下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

投稿者さん 2020年11月18日 17:39:22

親子3代で利用させて頂きました。料理が大変美味しく舌の肥えた家族ですが、大絶賛でした。立地条件が最大のポイントでしたが、こちらもイメージ通りで大絶賛でした。
立地が良すぎる分露天風呂が無理やり感がありますが、何とか工夫されて作成されており、
よかったと思います。また利用させて頂きます。
仲居さんの笑顔と手順が良かったのも絶賛ポイントです。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月21日 00:54:14

温泉の方に化粧水などはありましたが化粧落としもあると良いなと思いました

投稿者さん 2018年10月01日 14:45:34

友人数名で宿泊しました。 部屋食で時間をかけてゆっくりいただく事ができました。皆大変満足していました。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年05月19日 10:05:46

露天風呂つきのアンティーク風和室に宿泊しました
建物は古めで設備の古さは否めないものの清掃は行き届いているしおしゃれな家具で気になりません。かわいい部屋でした

何より食事が素晴らしい。予算の関係で基本会席しか予約できませんでしたが、飛騨牛の朴葉味噌焼きに始まり稚鮎、鰻、豚、鰆、鍋で作る手作り豆腐とメイン級のお料理が出るわ出るわ!
旅館の人プラン間違えてね?ってくらいにボリュームがあり大満足でした。お櫃のご飯はもうお腹一杯でおかわりできず残念です。温泉街で買い食いしていなければ入ったかも…
私は大食いな方ですが腹十部ってくらい量がありました。平均的な連れは少し残してしまったようで
ですが食事が少なく夜食を買いに出なければならない事ほど悲しいことも無いのでとてもうれしかったです

部屋風呂は狭い!家のマンションのベランダより狭いんじゃないかという感じです。それに高層ホテルでも孤島のホテルでもないので目隠しの柵もあり、露天の解放感は得られず。浴槽は他の露天付き客室ホテルとそう変わらないんですけどね…
ただ確かに下呂温泉では温泉の出る客室風呂はなかなかないのでそれで相殺って感じかな
大浴場は内湯と庭園壺風呂でした。五右衛門風呂みたいなのが5~6個ある感じです
ただ庭園の木々が生い茂っていて水が汚い…そして植木に近い風呂など枝や葉が邪魔をしてとても入れたものではないですね…

アメニティはビジネスホテル相当。可もなく不可もなく
大浴場には銭湯みたいな感じでピーリングとか美容液とかのボトルがちょっと置いてありました。よくあるやつですね

従業員の方の対応も良かったです。仲居さんに食事の際お勧めのお店や営業時間などを聞けて食後の予定も立てやすかった。メイキングの男性の方も気さくでちょっとしたお話をしながらささっと支度して下さいました

また岐阜に行く機会があればぜひ泊まりたいですね

【室数限定★部屋食】今だけ!5月14・16~18・21~25日限定特割プラン♪アンティーク露天付客室
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

投稿者さん 2018年03月25日 19:44:23

2018年3月に宿泊しました。
立地はわかりやすいところにあるのでスムーズに着きました。
食事が大変よかったです。部屋食でゆっくりできた点もよかったですし、品数が多く、ボリュームもあるので質・量ともに満足できました。

【9大特典付★お部屋食確約!】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

ku1ashakerさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ku1ashakerさん [30代/男性] 2017年10月14日 23:36:53

この値段帯でなら大変お得だと感じました。
今時珍しくおかみさんが各部屋に挨拶に来てくれましたし、担当の仲居さんも最後まで気を使ってくださいました
最後には仲居さんからもあいさつがあり気持ちよくチェックアウトできました。
部屋もキレイでしたが残念だった点はせっかくの畳じきの風呂場の髪の毛がどうにも気になりました
貸し切り露天風呂が二ヶ所あり時間制でしたが普通に浸かるなら問題なしでした
フロントマンのおすすめでは別館の方が脱衣場が広いらしく家族向けとのことでした。実際そちらにしておいてよかったと思いました
立地はど真ん中辺りにあり10あるとパンフレットにある足湯が歩いて2、3分圏内に3つあります。
再度下呂温泉に行くことがあればまた利用したいです

投稿者さん 2017年03月24日 15:54:07

下呂温泉は何度か行っていますが、こちらは初めて伺いました。早めのチェックインにも対応して下さり、こちらのワガママでお食事時間の変更にも素早く対応して下さりました。

白米(龍の瞳)が美味しかったのと、お部屋のお風呂も源泉だったので良かったですね。

なおっちそうちゃんさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

なおっちそうちゃんさん [30代/女性] 2015年11月02日 13:35:56

10/27に宿泊させていただきました、
大浴場のお風呂はあまりきれいではなかった露天もあんまりきれいではなかったです、
期待しすぎたのかも。

お部屋食だったのでゆっくりおいしくいただきました。
朝も夕もご飯は全体的に、おいしかったです!

部屋のパズルもおもしろかったです。

また伺いたいです!

【1番人気★7大特典付!】 お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン 【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)★雅亭で一番人気のお部屋♪】

投稿者さん 2015年08月08日 22:47:25

温泉街の真ん中で立地も大変良く、川の流れが聞こえ、山も見え、癒されました。サービスも気持ち良く、料理も品が良く、とても美味しかったです。お世話になりました、また来たいです。

投稿者さん 2011年11月29日 19:43:50

一泊二食であの価格であれば十分に満足です。
特に豪華な食材が出てくる訳ではないですが、味、量ともに納得できる物です。
スタッフの方の対応も良く、リーズナブルに温泉を楽しめました。
手作り豆腐は美味しかったです。

2011年11月
【室数限定!8つの特典付】 お日にち限定特割プラン♪ 【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】
【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

yuka-iwamuroさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

yuka-iwamuroさん [20代/女性] 2011年11月12日 21:32:51

皆さんも口コミを見て、彼と楽しみに行きました。
チェックインが3時なんですが、早めに着いてしまって、
フロントの方に駐車場を尋ねたら、快く教えてくださり、早いのにも関わらず
停めさせて頂きました。
おかげで、時間までゆっくりと出来ました。

お部屋もちょうど良い部屋で、何よりもご飯がとても美味しかったです。
安いプランだったので、夕食わ外で、朝食だけ頂いたのですが、
美味しかったので彼→4杯、私→3杯ご飯をおかわりしたほどです。
貸し切り露天風呂も良かったです。
次は夕食付きのプランでお邪魔したいです。

2011年11月
【室数限定!7つの特典付】 お日にち限定一泊朝食付きプラン♪ 【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】

投稿者さん 2010年08月19日 12:43:53

初めての下呂温泉での宿泊に利用しました。何といってもお部屋で食事ができるが魅力です。スタッフの対応も丁寧で親近感もあり良かったです。朝食の時間を早めてもらいましたが、快く対応してくれて良かったです。
旅館の浴衣もありましたが、500円で利用できる浴衣もあり自分の好きな柄が選べて良かったです。夜のお散歩に、可愛い浴衣を着られて大満足でした。
お風呂は入れ替えでしたが、屋上の檜風呂は朝入ると景色も眺められて最高でした。
シャワーの数がすくなくて、人が多い時には待たないといけないのが難点でした。
お食事は、これと言ったパンチはないけれど…量も多く、どれも美味しく頂きました。地元の食材を使ったものが多かったんだと思います。
お見送りもして頂き、大満足で旅館を後にすることができました。機会があれば、また宿泊したいです。ありがとうございました。

【1番人気!特典付】 お食事はお部屋で♪お得な一般客室プラン 【和室12畳又は和洋室】

投稿者さん 2009年09月27日 23:02:25

展望風呂がある側の、お風呂のドアがとても重かったので、修理した方が宜しいかと思います。

それ以外は、とても快適に過ごすことができました。
有難うございました。

■お食事はお部屋で♪お得な一般客室プラン【和室12畳又は和洋室】
●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】

【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

矢沢カー吉さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

矢沢カー吉さん [40代/男性] 2011年02月22日 17:05:51

安いプランでしたので余り期待しないで出かけましたがお部屋は広いし料理は美味しいし運ばれて来るタイミングも良く大変に満足しました。
また、若女将さんがお部屋まで挨拶に来てくれるなど従業員さんの対応も凄く気持ちの良い宿でした。

2011年02月
【室数限定!特典付】 お日にち限定特割プラン 【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】