下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さん 2010年09月15日 22:31:21

9月12日に宿泊しました。露天風呂がとても大きく、家族と楽しんで入ることができました。ただ3階ということで、明るい間は窓を開けた状態で立ち上がることができないので、天気が悪いと少し暗いかなと思いました。大浴場の洗い場が少ないので込んでいる時はしばらく使えなかったです。つぼのお風呂は楽しく入れました。
 そして唯一部屋のトイレがとても残念でした。全然流れないので2回ほど修理に来ていただきましたが、トイレの水が流れないことほど嫌な気持ちになることはありません。どうか早めの改善をお願いします。
 部屋のお世話をして下さった仲居さんが子どもたちにとても良くしていただきうれしかったです。ありがとうございました。

【室数限定!特典付】 お日にち限定特割プラン 【温泉露天風呂付客室(和室12畳)】【お部屋食】
【●温泉露天風呂付客室(和室12畳)【お部屋食】】

まぁたん♪♪さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

まぁたん♪♪さん [30代/女性] 2010年09月03日 21:34:17

家族別で二部屋予約し宿泊しました。片方は普通のお部屋。もう片方がアンティークの露天風呂付きのお部屋です。食事は部屋食ということで露天風呂付きのお部屋で全員で取りました。流石に大人4人だと少し狭いかな?お部屋の露店風呂はやっぱり狭いですが大人二人なら一緒に入れます。ただ狭いと思います。母が部屋の露天風呂にもボディシャンは置くべきだと言ってました。私もそれは思いましたがシャワーもあればいいのになぁと思いました。仲居さんや女将さんの対応は何一つ不満はありません。素晴らしいの一言です。お料理は、別注で飛騨牛のステーキを注文しましたが4500円と高い割には堅くて特に印象も残らずあれは正直残念でした。母は途中でもういいと残していたほどです。翌日高山市で半額くらいで食べた飛騨牛の方がとても柔らかくて感動しました。お風呂は貸し切り共に利用しましたが写真ほどうわー凄いって感じはしませんでした。写真の取り方でこうも違うんだなぁと思ったくらいです。サービスには何一つ問題はないのですが凄く期待していくとちょっとあれ?って感じるかもです。妊婦の私に涎掛けのプレゼントをしてくれたり気遣って頂けたのは嬉しかったです。古さを感じるところは多々ありますがサービスには大満足なのでまたいつか行けたらと思っています。

【平日限定!特典付】 和牛の朴葉味噌焼き付アンティーク温泉露天風呂付客室プラン 【お部屋食】
【●アンティーク温泉露天風呂付客室【お部屋食】】

投稿者さん 2010年08月31日 15:07:41

下呂の温泉街が見え、窓を開けると川の音が聞こえてよかったと思います。
お部屋の露天風呂が思ったより大きくてうれしかったです。
おかみさんも丁寧に挨拶にきていただきました。
お部屋係の方もやさしかったです。
ただお布団係の方のタメ口だけはちょっとがっかりでした。

【1日5組限定!特典付】 温泉露天風呂付客室(和室12畳)プラン 【お部屋食】

投稿者さん 2010年08月31日 07:18:03

大人3人子供4人の大人数でしたので、広い和洋室は大変助かりました。
夕食はメインが何だったのかはっきりしませんが、量が多くて食べきれないくらいでした。お豆腐を自分で作るのは、子供たちも喜んでいました。
部屋食はありがたいです(ごろごろしていられないので朝食は部屋でなくてもいいかも)
ご飯が朝、夕ともにとても美味しかったです。
畳敷きのお風呂は、小さい子供は足が滑らなくて安心でした。庭の壷風呂もよかったです。ただ、奥の方は植栽の枝が伸びていて入れませんでしたので、剪定されたほうがいいかと思います。
下のほうでBBクリームが夜と朝の男女の入れ替えで移動されていなかったと書かれていましたが、私が行ったときは朝も置いてありましたので、対処されているなあという印象を持ちました。
施設等は古いですが、古いなりに努力されているのでは。
子供連れで行くにはちょうどいい感じでした。
また家族で訪れたいです。ありがとうございました。

【1番人気!特典付】 お食事はお部屋で♪お得な一般客室プラン 【和室12畳又は和洋室】
【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

nb4215さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

nb4215さん [40代/女性] 2010年08月16日 18:21:00

職員の方の対応もよく、お風呂も満足でした。

投稿者さん 2010年07月05日 00:45:14

お部屋は清潔で食事の量・質ともに十分でした。
平日にお邪魔させていただいたので問題なかったのですが、
お風呂があまり大きくないので、休日だとちょっと厳しいかな?

【室数限定!特典付】 お日にち限定特割プラン 【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】
【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

sea_lifeさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

sea_lifeさん [30代/男性] 2010年06月12日 15:45:53

お手頃な値段でしたが、館内・部屋がキレイでとても感じが良かったです。
お風呂は小さめですが、露天もあり清潔感がありました。
食事も美味しかったです。

夜中にタバコを買いに行った際、自販機がなく売店を開けていただきました。申し訳なかったです。
小さめの自販機でも置いてあればいいかなと思います。

また機会があれば行きたいですね。

2010年06月
【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

えりな2828さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

えりな2828さん [20代/女性] 2010年02月19日 01:22:04

食事も満足でしたし旅館の方の対応が堅苦しくない丁寧さで親しみを持てました。お見送りも最後まで女将さん方にしていただき気持ちのいい旅行になりました。3年前から毎年こちらに来ていますがまた来年もお邪魔させていただきたいです。

■お食事はお部屋で♪お得な一般客室プラン【和室12畳又は和洋室】

2010年02月

投稿者さん 2009年12月20日 23:13:16

仲居さんには親切にしていただきました。
お部屋も広く、食事も部屋でゆっくりと取れ、楽しく過ごさせていただきました。
お風呂は生憎の悪天候で、周囲を散策したり、露天風呂を満喫することが出来なかったのが残念。
でも、脱衣所と洗い場の畳敷きがとても心地よかったです。
今度はもっと天気の良い時に、ゆったり来たいと思います。

2009年12月
【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

タヌオヤジ1019さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

タヌオヤジ1019さん [60代/男性] 2009年11月18日 12:13:41

私ども夫婦と義姉と三人の旅行のため、室内に仕切りがあると都合がよいと思い、和室12畳又は和洋室の宿泊プランのある当ホテルを選択しました。直前のホテルからの宿泊確認の電話をいただいたときに和洋室を希望したところ、調整して希望を叶えてくださいました。大変ありがたく、広々とした清潔な部屋で感動いたしました。チェックイン直後の抹茶のもてなしはありがたかったですが少なすぎて、これでは”抹茶でもてなした”という形ばかりの気がしました。抹茶にホテルのもてなしの心を込められているのならば、量を惜しまずに三口に飲める量が配慮されていればいいのになあと、ちょっと不満でした。色浴衣は女性二人に大好評で、チェックイン後に浴衣がけでをゆったりと温泉街の足湯巡りをいたしました。温泉街を散策して一巡りするには、ホテルの立地は最適でした。貸切露天風呂は女性二人で利用しましたが、泉質もよく満足気でした。食事の量も味も不足なく、抹茶を除けば総合的に大変満足いたしました。ありがとうございました。

2009年11月
■貸切露天風呂&色浴衣付プラン【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】
【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

マッシュ0604さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

マッシュ0604さん [40代/女性] 2009年10月29日 15:44:23

10月23日に泊まりました。温泉街の中心にありお部屋も和室とアンティークの二間でとてもよかったです。
担当の方も気さくで明るく、でもすごく丁寧でした。
最初のお抹茶のサービスはホッとでき嬉しいです。
食事も美味しかったですよ~
別注文した飛騨牛ステーキの焼きかげんがいまいちで残念でしたけど・・・
あとは部屋からの景色と部屋の露天風呂は狭いし景色も観れず少し残念ですが。
女将さんの出迎えで荷物まで女将さんが運んでくださり明るく素敵でした
全体的にとても素敵だと思います。

隣にあるさるぼぼ七福神を朝の出発前みようと思っていたのですが見れませんでした。
朝もみれたらいいですね!

■アンティーク温泉露天風呂付客室プラン【お部屋食】
●アンティーク温泉露天風呂付客室【お部屋食】

2009年10月
■アンティーク温泉露天風呂付客室プラン【お部屋食】
【●アンティーク温泉露天風呂付客室【お部屋食】】

投稿者さん 2009年10月23日 22:01:29

き部屋も広く、きれいで客室露天風呂も思っていたより広く、快適に過ごせました。
客室露天風呂のお湯が若干溜まるのに時間がかかったように感じました。
食事もおいしくいただくことが出来ました。
下呂を訪れるのであれば、またこのホテルを利用しようと思います。

2009年10月
■お日にち限定特割プラン【温泉露天風呂付客室(和室12畳)】【お部屋食】

投稿者さん 2009年09月18日 11:45:13

温泉街で駅からも近く、食事もお部屋食でしたのでのんびりできました。
楽しみにしていた温泉もとっても良かったです。

投稿者さん 2009年08月18日 22:56:05

*仲居さんが、爽やかで丁寧な方で、とても良かったです。食事は、部屋食でしたが、説明もして下さいました、自分でお豆腐をつくったところ美味しくいただく事もできました、又食事準備・お布団準備には、お願いした時間の30分前から始める事、教えて戴いておりましたので、心づもりもできまして、お世話になりまして、ありがとう、ございました。*食事は、食べ切れないほどの種類と量で、美味しく、大満足の夕食でした。朝食は、夕食の事を考えますと、あまり気合いが感じられなかったですが、それでも品数もあり、一般的なのかなと、思われましたが、ほうば味噌が、しょっぱすぎるのでは?と思われました。*部屋の露天風呂も温泉でしかも温度調整ができ、24時間入れるので、3回も入ってしまいました、大満足です。*皆さんの投稿の中にございました、ユニットバスの中に、ボディープ等なかったというのも、改善され、大きいボトルに、ボディーソープ・シャンプー・トリートメント・洗顔料まで準備されていました改善がみられるようです。*洗面所の手拭タオルが、別に準備されていたり、バスタオルが、夜・朝用2枚あったり、女性用選べる浴衣の他もう一枚翌日用にあったりしたので、過ごしやすかったです。
*要望ですが、1.冷蔵庫を変えるさいには、飲み物引き出し式から一般の小型冷蔵庫へ変えて戴きたい、持っていった物も冷やせればと思いましたのと料金が不明でした。2.夜用に小さなポットに、お水があったらと思いました。3.お布団の敷き方ですが、テレビを見たいなと思うと足先を見るようにしないとなので、横向きで、テレビが、見える様に敷いて戴いた方が、親切と思います。4.食事の位置ですが、二人ですと、会い向かいの位置なのですが、テレビを見ながら、お料理の話をしながらですと、いつもの横並びの方が、話もはずむようなので、他のかたもいらっしゃるとおもいますので、二人の場合は、食事の用意は、テレビをみながら隣並びにするか、会い向かいにするか聞いて戴けるマニュアルに追加をおかみさんに、お願いできたらと、思います。

投稿者さん 2009年08月03日 19:06:47

温泉に入ったら肌がツルツルになってよかったです。自分で湯をはるのですが湯の出る所がまたいい感じで思わず写真を撮りました。ただ見晴らしが良すぎるせいで窓を開けて入浴することが出来ないのと露天風呂は浸かるだけで身体や頭が洗えないのが残念でした。

●温泉露天風呂付客室(和室12畳)【お部屋食】

2009年07月

投稿者さん 2009年08月03日 18:59:44

今年は梅雨が長く、残念ながら天気に恵まれませんでしたが、それでも楽しい旅行になったのは宿のおかげだったかなと思います。
部屋は広くゆったりできます。まず部屋に入って、ホッとできたことがよかったと思います。
料理は目で見て楽しみ、食べて美味しく、量も多くて大変満足できました。
お風呂は露天風呂が残念ながら雨の中でしたのでちょっと残念でしたが、夜の展望檜風呂は逆に幻想的な雰囲気を味わうことができました。
高価な旅館もいいでしょう。ですが、リーズナブルだからこそ味わえる温泉旅館の寛ぎもいいのかなと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月09日 23:23:30

立地条件はよく、散策にも便利な場所でした。
仲居さんも親切な方で、フロントの方にも夜、病院に連れて行ってもらい、大変お世話になりました。ありがとうございました。
大浴場が、満足できませんでした。
まず、露天風呂も体を伸ばすことができず、景色もよくなかったです。
着替える場所も凛とした清潔感がないような印象でした。
翌日、男風呂といれかわって、その露天風呂はよかったです。

■お得な一般客室プラン【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】

2009年04月
■お得な一般客室プラン【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】

投稿者さん 2009年05月08日 22:32:00

天気が良かったこともあり、とても楽しく過ごせました。
仲居さんの間合いが良くて居心地が良かったです。
多少、設備が古い(部屋のテレビ等)ですが、全体的な雰囲気が良いので途中から気にならなくなっていました。
食事も美味しく頂きました。ただ、もう少し印象に残るような特徴があっても良いかなと思いました。
私は体調が良くなかったので大浴場の利用はしませんでしたが、
家族は十分楽しめたようです。
部屋にユニットバスがあるのは助かります。でも、私のように大浴場を
利用できない人のために少量でもシャンプーやボディソープ等をアメニティとして置いてあると尚良いかと思います。
(結局はコンビニまで買いに走りました)
色々書きましたが、家族全員とても満足出来た一泊でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 14:21:29

貸切露天風呂は、最高!!

■古民家風客室プラン【お部屋食】
●古民家風客室【和室10畳+フローリング】【お部屋食】

2009年04月
■古民家風客室プラン【お部屋食】
【●古民家風客室【和室10畳+フローリング】【お部屋食】】

投稿者さん 2024年05月07日 10:27:17

温泉街のほぼ中心にあり観光には最適でした。が錆びれた温泉街でシャッターのしまったお店もちらほらで閉鎖的な気持ちにもなります。部屋のタオル持参タイプの旅館で手ぶらで行けないのでめんどくさかったですし濡れたバスタオルを使うのも嫌いなのでお風呂は1回のみしました。食事は美味しかったです。

〈期間限定〉今だけ!お日にち限定特割プラン♪【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】~宿を出れば温泉街
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】