下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1953件

投稿者さん 2024年01月11日 14:56:58

古民家風?写真とは違い残念。部屋からの景色は最高でした。食事はお腹いっぱいでます。風呂に関しては大変満足。残念な点は、部屋のトイレの換気扇が機能していないので下水の匂いが消えない。芳香剤1つ置けないのでしょうか。トイレは綺麗で清潔感を出すべき。今、どこのホテルでもある、ウエルカムドリンクがない。出してくれとは言いませんが、セルフのコーヒーサーバー1台ぐらい欲しい物です。立地とお風呂、従業員はすべて完璧なので、改善宜しくお願い致します。

6大特典付!古民家風客室プラン♪【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街☆彡
【●古民家風客室(和室10畳+フローリング)WiFi完備・禁煙】

投稿者さん 2023年12月08日 16:28:08

老人がいたのでお風呂がバリアフリーでないのが難点でした

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】5大特典付!お得な標準客室プラン♪~宿を出れば温泉街☆彡
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

cosmos2525さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

cosmos2525さん [50代/女性] 2023年11月28日 00:45:26

お部屋は広いですが、ちょっと古さも感じました。料理は部屋食でとても美味しかったです。お風呂の脱衣所はもう少し目張りがあると良い。朝、露天風呂から見る山の景色は最高に美しかったです。

投稿者さん 2023年09月18日 05:37:56

9月15日に宿泊しました。お風呂は良く、お肌がツルツルになりました。食事は部屋食で、周りを気にすることなく頂く事が出来ましたが、お味はイマイチ。お部屋も広く、和洋室でゆったりと過ごす事はでき、今時お部屋に新聞が届き、静かでゆっくりは出来ましたが、朝にエアコンの風の吹き出し口の埃を見てしまった時はゾッとしました。

7大特典付!広い貸切露天風呂&色浴衣付プラン【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2023年08月27日 23:02:35

朝夕ともにご飯が美味しくとても良かったです。
お風呂も気持ちよく入らせてもらいました。
担当していただいた仲居さんの人柄も良く過ごしやすかったです。
ただ夏の時期の羽毛布団は暑く感じるので、肌掛け布団が欲しかったです。

投稿者さん 2023年07月22日 12:40:50

部屋のお風呂はエロイカのヘアートニックがフタのないまま置かれていた。シャンプー類も床に置かれていてバス関係のところは悪かった。

投稿者さん 2022年12月30日 21:35:06

もう少しアメニティが充実してほしいのと、ドライヤーが弱すぎた。
お料理の味はとてもよく美味しかったです。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【朝食は個室料亭】
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2022年12月03日 13:13:01

お風呂に大満足しました。下呂駅からの送迎もありがたく思いました。
従業員の方にこちらの要望が伝わらないことがあり、ストレスを感じました。(スパークして危険なドライヤー交換をしてもらえませんでした。フロントへの要望は2回同じことを言わされました。)

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お得な標準客室プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年11月29日 11:15:29

部屋食で貸切風呂で
ゆっくり出来ました。
接客も良かったです。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】8大特典付!広い貸切露天風呂&色浴衣付プラン【朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年10月02日 14:10:30

部屋の使用していない暖房の機械が古いままで残してあり、かなり埃がすごくて汚い。
トイレのスリッパが使用しにくいし畳が所々へこむので古い感じはした。
部屋係の外国の方はすごく頑張っていて好感がもてます、日本人のほうが愛想も悪いので見習うべきです。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お日にち限定特割プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年09月18日 16:46:19

従業員の方の接客は、丁寧で大変感じが良かったです。
朝夕のお料理も美味しかったです。
少し味付けが全体的に濃く感じ、後半お腹いっぱいにたなってしまい、少し残してしまいました、、、申し訳ありません。
お部屋のおトイレに換気扇が無いようで、ずっとこもった臭いがしてたのが残念でした。
貸切庭園露天風呂を利用させていただきましたが、事前に教えていただいていた以上にシャワーの水圧が笑。
温泉は特に肌に感じるものが無かったのですが、下呂温泉の泉質はそのようなものなのでしょうか?
仲居さんは感じが良く、周辺のお店のことをお聞きしたら、すぐに他の方にも確認してくれたみたいでお返事いただきました。
次回はお店の営業時間と定休日をもっと調べてからお邪魔します。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】7大特典付!古民家風客室プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年03月22日 15:10:53

お部屋は角部屋で和洋室でしたので、お部屋も広く景色もとても良かったです。
お部屋から花火も観ることが出来ました。

残念な点は、お部屋の御手洗の壁がかなり汚れていました。
部屋の履物に結構亀裂が入っていて気になりました。
机の上が綺麗に拭かれてなかったです。

お食事の時間を18時30分とお願いしたのに、18時にご飯の用意のため部屋に入ってこられて、息子も30分までにお風呂から部屋に戻ればいいと思っていたので、時間を守って貰えなかったのは残念でした。
お食事の説明も他の旅館と比べてほとんどありませんし、コニュニケーションが取りづらい感じでした。

【ご夕食はお部屋食★ご朝食は個室料亭】6大特典付!お得な標準客室プラン【お部屋で飛騨牛付き会席料理】

くぼちゃん3391さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

くぼちゃん3391さん [60代/女性] 2021年03月31日 14:03:10

お部屋の照明が、寝る時に、真っ暗になって、扉を少し開けて寝ましたが、幼児が、きになって、なかなかねてくれませんでしたが、壊れていたのではありませんか?一度点検してみてください。
お料理は、豪華で、美味しかったですが、飛騨牛が、ちゃんと焼けてないのがあって、食べられずに、残したのが、残念でした。
小学生のお料理も、大人分あって、満足していました。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2020年09月23日 14:45:01

部屋食が良かったです。
部屋のお風呂は温泉を引いているとのことでしたが、そんな感じがしませんでした。

【8大特典付★お部屋食】1日2組様限定♪古民家風客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2020年07月17日 15:50:50

下呂温泉と言えばしっとりした温泉のイメージだったのですが、さらっとしたお湯でした。
朝の露天風呂の景色は良かったのですが、階段がちょっと嫌でした…。
脱衣場もお風呂も広くはなく、時間が重なったのか空いてるはずなのに混んでいる密状態。
そんな中で客はペチャクチャしゃべりまくり、小さな子ども連れは露天風呂で泳いでいてビックリしました。

温泉のマナーがあるはずの日本人でも、久しぶりの旅行で浮かれていますし、宿側から客に対してしっかりとしたコロナ対策の仕組みやルールを明確にしないと危険だと思います。

仲居さんは外国人で、片言でしたが感じの良い接客でした。食事も美味しかったです。

みんながマナーを守って安心して温泉に入れる様になって欲しいです。

【7大特典付★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プラン♪【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2020年06月28日 14:09:31

風呂、部屋は普通でしたが食事は大変美味しいご飯でした 贅沢いえば温泉地だからもう少し凝った作りだと良かったと思う。

2020年06月

TTマミーさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

TTマミーさん [70代/女性] 2020年06月25日 17:55:00

部屋のトイレのスリッパと
部屋移動の雪駄が少しボロボロなのが気になった。
それ以外は部屋食事は大満足です。
宿泊料金もリーズナブルで
親切な中居さんのおかげで良い日を過ごしました。

2020年06月

クワチャンさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

クワチャンさん [60代/男性] 2019年10月06日 20:24:23

食事・サービスはとても良く満足です。ただ部屋に段差があり足腰の悪い年寄りには少し危ないかも、特にトイレの段差は危険だと思う、もう少しバリアフリーに機を遣ってほしい。大浴場ですが内風呂は良かったですが、露天風呂は少しぬるいような気がします。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街
【●人気の標準客室(和室12畳又は和洋室)/無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年11月25日 22:05:32

お部屋食でゆったりと美味しい食事を楽しませていただきました。特に飛騨牛は友人らも美味しいと喜んでいました。お風呂も景色が綺麗でとてもよかったです。ただシャワーの弱さに改善点は残ります。
そして、アメニティのタオル・バスタオルには閉口しました。使い古されており、糸もほつれ薄くなってきている状態で、においもありました。新しいものを提供しろとまでは言いませんが、備品として貸与するタオルについてはもう少し更新サイクルを早くしたほうがいいと思います。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン★ブランド米「龍の瞳」&飛騨牛付会席料理
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年11月15日 14:39:26

家族旅行でお世話になりました。
立地もとてもよくて、接客も丁度いい距離感で私は好きでした。お部屋食も美味しかったです。お布団を敷くのも、「お布団は全てくっつけた方がいいですよね?」と敷いて下さる方が聞いてくださって少しの気遣いでもありがたかったです。
温泉に関して、貸切風呂は40分3000円ですが離れの貸切風呂は入る価値があります。普通の大浴場や檜の露天風呂も最高です。ただし、檜の露天風呂は階段の上り下りができない方には少し厳しいかもしれないです。
部屋のトイレの水が流しにくいなーと思いましたがそれ以外は特に気になりませんでした。
また利用させていただきたいと思います。