下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2011年11月14日 19:32:33

外観、内装ともに古めですが、清潔で明るいお宿でした。
食事もお風呂も、特に「ものすごくよかった」という感じではないですが、ほどほどで特に不満も感じませんでした。この内容で2万円は少し高いと感じましたが、下呂温泉街の真ん中という立地条件上仕方ないのかもしれません。特筆すべきは、旅館の方々の腰の低さ。駐車場のお兄さんから、フロントの方、仲居さん、女将さん、出会った方みんなびっくりするくらい低姿勢でした。わりとこってりサービスのお宿で、それをいいと感じるかしつこいと感じるかは人それぞれだと思いますが、私は決して不快ではありませんでした。

2011年11月
【1日2組限定!9つの特典付】 古民家風客室プラン 【お部屋食】
【●古民家風客室【和室10畳+フローリング】【お部屋食】】

投稿者さん 2010年11月04日 00:11:24

10月28日に女三世代で宿泊しました。

スタッフの方々の感じが大変よくて満足でした。

しかし、貸し切り露天風呂のシャワーがものすごく弱くて、
何の役にも立ちませんでした。
あとは小雨が降る中の露天風呂はお湯がぬるくて
子供と一緒に入りましたが40分の貸し切りにも関わらず風邪をひきそうだしたので20分で出てしまいました。もう少し湯の温度をあげてくれたらいな~と感じました。

けど湯質はとってもよくてしばらくからだがポカポカでした。

もう一つだけ言えば川側でとっても風情があってよかったんですが、川の音が気になって仕方なかったです(笑)

また利用させて頂きたいと思います。

【平日限定!特典付】 貸切露天風呂&色浴衣付プラン 【お部屋食】【和室12畳又は和洋室】

投稿者さん 2010年10月10日 22:00:35

檜の露天風呂が最高でした。
山が目の前に広がって、眺めがよくて、癒されました。
ゆっくりできました。ありがとうございました。

【室数限定!特典付】 お日にち限定特割プラン 【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】
【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

KOICHI8888さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

KOICHI8888さん [20代/男性] 2010年06月14日 20:55:23

会社の仲間と利用させてもらいました。大変綺麗で満足出来ました。
また次回も利用したいと思いました。

【1番人気!特典付】 お食事はお部屋で♪お得な一般客室プラン 【和室12畳又は和洋室】
●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】

2010年06月
【●一般客室【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】】

セル5124さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

セル5124さん [30代/女性] 2010年03月09日 19:25:43

部屋の露天風呂の
お湯がぬるい!
入った気がしなかった。

■お日にち限定特割プラン【温泉露天風呂付客室(和室12畳)】【お部屋食】
●温泉露天風呂付客室(和室12畳)【お部屋食】

2010年02月
【●温泉露天風呂付客室(和室12畳)【お部屋食】】

tamax18さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

tamax18さん [30代/女性] 2010年02月21日 17:01:01

とてもお得なプランでした。
お部屋もちょうど良い広さで、1,000円以上する「さるぼぼ」のお土産が付き、食事には一人につきビール1本(お酒・ソフトドリンクも可)と飛騨牛のステーキも付きます。
色浴衣(通常500円)のレンタルもついているのですが、以前の口コミにもある通り、確かに身長165cmの私は「LLサイズ」になってしまい、3種類から選ぶ形になりました。
ただ、わりとキレイな柄もあって、私は気に入る物がありましたよ。
食事はお部屋食で、女性には十分な量です。
川魚があまり好きでは無い私でしたが、「岩魚の塩焼き」が臭みもなく、やわらかくて、とってもおいしかったです。やっぱり水がきれいなところだからでしょうね。
飛騨牛のステーキは、お腹がいっぱいになる最後の方に頼んでしまったため、感動は薄れてしまいました・・・。
お風呂は洗い場が畳敷きで快適。
露天は男女入替制で、一人ずつ入れる壺のタイプと、展望露天風呂のタイプがあります。
私は、展望露天に早朝入ったのですが、冷たい朝の空気とキレイな空と山が気持ちよく、満喫できました。(一人だけだったので余計に快適でした)
貸切露天風呂(庭園)にも入ったのですが、二人で入るには十分な広さ。
空や景色がほとんど見えなくて、解放感に欠けることが少し残念・・・。
あと、バスタオルが1人1枚なのも不便でした。
バスタオルが薄いので、一回でけっこうタオルが湿ってしまい、次に入るまでに乾かないことがあり困りました。

お部屋係の方もとても気さくで、到着時には女将さんまであいさつの来られ、もてなしの心を感じるホテルでした。
このたびはお世話になりました。

2010年02月
■特典付!飛騨の思い出プラン【和室12畳又は和洋室】【お部屋食】

投稿者さん 2010年01月22日 15:59:10

客室係の方が非常に親切に対応してくれ、気持のいい応対でした。
食事は。。。まぁまぁですかね。
部屋が禁煙室で無かったせいか、タバコの臭いが少し気になりましたね。
立地条件は最高です。
雰囲気もいいです。

2009年12月
■お食事はお部屋で♪お得な一般客室プラン【和室12畳又は和洋室】

投稿者さん 2009年08月18日 22:56:05

*仲居さんが、爽やかで丁寧な方で、とても良かったです。食事は、部屋食でしたが、説明もして下さいました、自分でお豆腐をつくったところ美味しくいただく事もできました、又食事準備・お布団準備には、お願いした時間の30分前から始める事、教えて戴いておりましたので、心づもりもできまして、お世話になりまして、ありがとう、ございました。*食事は、食べ切れないほどの種類と量で、美味しく、大満足の夕食でした。朝食は、夕食の事を考えますと、あまり気合いが感じられなかったですが、それでも品数もあり、一般的なのかなと、思われましたが、ほうば味噌が、しょっぱすぎるのでは?と思われました。*部屋の露天風呂も温泉でしかも温度調整ができ、24時間入れるので、3回も入ってしまいました、大満足です。*皆さんの投稿の中にございました、ユニットバスの中に、ボディープ等なかったというのも、改善され、大きいボトルに、ボディーソープ・シャンプー・トリートメント・洗顔料まで準備されていました改善がみられるようです。*洗面所の手拭タオルが、別に準備されていたり、バスタオルが、夜・朝用2枚あったり、女性用選べる浴衣の他もう一枚翌日用にあったりしたので、過ごしやすかったです。
*要望ですが、1.冷蔵庫を変えるさいには、飲み物引き出し式から一般の小型冷蔵庫へ変えて戴きたい、持っていった物も冷やせればと思いましたのと料金が不明でした。2.夜用に小さなポットに、お水があったらと思いました。3.お布団の敷き方ですが、テレビを見たいなと思うと足先を見るようにしないとなので、横向きで、テレビが、見える様に敷いて戴いた方が、親切と思います。4.食事の位置ですが、二人ですと、会い向かいの位置なのですが、テレビを見ながら、お料理の話をしながらですと、いつもの横並びの方が、話もはずむようなので、他のかたもいらっしゃるとおもいますので、二人の場合は、食事の用意は、テレビをみながら隣並びにするか、会い向かいにするか聞いて戴けるマニュアルに追加をおかみさんに、お願いできたらと、思います。

■温泉露天風呂付客室(和室12畳)プラン【お部屋食】

投稿者さん 2024年01月11日 14:56:58

古民家風?写真とは違い残念。部屋からの景色は最高でした。食事はお腹いっぱいでます。風呂に関しては大変満足。残念な点は、部屋のトイレの換気扇が機能していないので下水の匂いが消えない。芳香剤1つ置けないのでしょうか。トイレは綺麗で清潔感を出すべき。今、どこのホテルでもある、ウエルカムドリンクがない。出してくれとは言いませんが、セルフのコーヒーサーバー1台ぐらい欲しい物です。立地とお風呂、従業員はすべて完璧なので、改善宜しくお願い致します。

6大特典付!古民家風客室プラン♪【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街☆彡
【●古民家風客室(和室10畳+フローリング)WiFi完備・禁煙】

投稿者さん 2023年09月18日 05:37:56

9月15日に宿泊しました。お風呂は良く、お肌がツルツルになりました。食事は部屋食で、周りを気にすることなく頂く事が出来ましたが、お味はイマイチ。お部屋も広く、和洋室でゆったりと過ごす事はでき、今時お部屋に新聞が届き、静かでゆっくりは出来ましたが、朝にエアコンの風の吹き出し口の埃を見てしまった時はゾッとしました。

7大特典付!広い貸切露天風呂&色浴衣付プラン【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】~宿を出れば温泉街
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月18日 16:28:42

今回、露天風呂付き客室を利用ささて頂きました。
今回、赤ちゃん連れの旅行となり少し不安もありましたが、中居さんのお心遣いが感じられ、ゆっくりと過ごすことができました。
ただ、天井に蜘蛛の巣、Gの出現など、部屋の掃除が充分ではないと感じましたので、評価は少し下げさせてもらいます。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!アンティーク露天風呂付客室プラン【朝食は個室料亭】
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2018年06月11日 16:12:04

料理もお風呂も良かったのですが、この時期で分厚い掛け布団で夜中に暑くて目が覚めてしましました。ちょっと考えていただいてたらな~って思いました。

2018年06月
【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2014年04月07日 18:17:23

お部屋係の方がとても親しみやすく親切で感謝しています。自分で作る豆腐も楽しくお米のご飯もとても美味しかったです。朝に梅昆布茶とお菓子が出てきたのは驚きました。部屋のコップもこまめに交換してくれて良かったです。
残念だったのは何かのモーター音のような音がずっと聞こえていて寝苦しかったことです。エレベーターがすぐに閉まってしまうこと手で押さえても重くて危なかったことも改善いただけると良いです。

2014年04月
【7大特典付!お部屋食確約】 お日にち限定特割プランでお一人2000円お得♪【和室12畳又は和洋室】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)★ 雅亭で一番人気のお部屋】

投稿者さん 2010年09月15日 22:31:21

9月12日に宿泊しました。露天風呂がとても大きく、家族と楽しんで入ることができました。ただ3階ということで、明るい間は窓を開けた状態で立ち上がることができないので、天気が悪いと少し暗いかなと思いました。大浴場の洗い場が少ないので込んでいる時はしばらく使えなかったです。つぼのお風呂は楽しく入れました。
 そして唯一部屋のトイレがとても残念でした。全然流れないので2回ほど修理に来ていただきましたが、トイレの水が流れないことほど嫌な気持ちになることはありません。どうか早めの改善をお願いします。
 部屋のお世話をして下さった仲居さんが子どもたちにとても良くしていただきうれしかったです。ありがとうございました。

【室数限定!特典付】 お日にち限定特割プラン 【温泉露天風呂付客室(和室12畳)】【お部屋食】
【●温泉露天風呂付客室(和室12畳)【お部屋食】】

reiko0718さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

reiko0718さん [30代/女性] 2021年07月29日 12:32:43

立地はとてもいいです。
食事も量が多く美味しかった。
温泉も着替える場所も畳になっていて1歳の歩けない娘をちょこんと置いていても安心できました。
中居さんの対応も非常に良かった。

残念な点
部屋のお風呂は入る予定はなかったが、温泉バスとうたっていてユニットバスは酷いです。
2部屋同じプランで予約をし、隣同士の部屋で大きさも同じで、1つはバストイレ洗面台別で、もう一つはユニットバスでした。
義両親の部屋の方がユニットバスでとても申し訳ない思いをしました。
トイレの換気扇から埃がおちそうでとても汚いです。

【39歳以下限定★お部屋食】7大特典付!若者の旅を応援プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街