下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2016年10月30日 16:12:32

10月28日に家族4人で利用させていただきました。
料理も大変おいしかったです。
温泉の畳敷きの洗い場には感動しました。(初体験です)
檜の露天風呂や内湯はいい湯加減だったのですが
石の露天風呂と壺の湯舟は冷めいていてちょっと残念でした。
壺の湯舟は温度がばらばらだったので、そういう設定だったのかもしれませんが・・・

無料WifiもスマホはOKだったのですが、ノートPCは接続できませんでした。
スマホで、USB-Wifiデザリングという裏技で切り抜けたので取りあえず利用できました。
でも「接続できない」にあたり、部屋まで技術者を派遣してくれて
「解決しよう」という企業意識は十分感じ取れました。
(普通なら、個々の設定により・・・で対応してくれないでしょう)

また機会があれば利用したいと思います。

【10大特典付★お部屋食確約!】楽天スーパーポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年10月27日 23:02:11

女将さんに部屋を案内して頂き
抹茶をいただいたりしたのは
初めてだったので感激しました。

結婚記念日と部屋係の人に
話すと
女将さんから記念品まで
頂いたので嬉かったです。

露天風呂も眺めが良くて
気持ちが良かったです。
部屋係の方もとても対応が良く
気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2016年10月24日 21:54:05

初めて宿泊させていただきました。
温泉街の中でも、一番良い場所じゃないかと思うくらい立地がよく、周りにお店も多く便利で、景色もよく、特に夜の景色は最高でした。
食事はとても美味しく、量が多くて食べきれないほどでした。
お部屋の温泉は24時間利用可能なので、時間を気にせず入れてよかったです。

【8大特典付★お部屋食確約】お部屋で温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

すまつださんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

すまつださん [40代/男性] 2016年10月18日 18:01:29

下呂温泉は、初めて寄させて頂きました。旅館に着いてからの対応、部屋係りの方のサービス、女将さんの挨拶と大変気持ちの良い思いでした。お風呂も良かったです。料理も味付けが良く美味しかったです。ただ、餡掛けの料理が3品は、ちょとどうかな?と、思いました。でも、料金から考えると大変満足しました。

ぱしりてーたーさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ぱしりてーたーさん [40代/女性] 2016年10月18日 09:18:31

初めての下呂温泉でした。
今までいろんな温泉に入りましたが、初めてぬるいお湯だなぁと思いました。
それでも、長く浸かって芯から温めるという意図があるのかと思いゆっくり浸かりました。
結果はポカポカと温まりよかったです。
熱いお湯がお好みの方は物足りないかもしれません。

お料理はとてもボリュームがあって美味しかったですが、おなかいっぱい…
苦しくなってしまいました。
年を取ると量よりも、少なくてもより質の高いお料理がいいなぁと思いました。
こちらのお料理の質はGOODでしたよ。

chu1016jpさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

chu1016jpさん [30代/男性] 2016年09月18日 21:14:33

Will use your service again. Thanks!

chu1016jpさん [30代/男性] 2016年09月18日 21:13:58

投稿者さん 2016年08月31日 23:15:19

投稿者さん 2016年08月31日 23:13:54

投稿者さん 2016年08月31日 23:10:52

投稿者さん 2016年08月06日 02:14:39

美容液の中にいる気分の、とても良い温泉でした。貸切風呂『庭園風呂』が有料ですがお勧めです。広くて、外ではないのですが造られた庭園が癒しになります。
 元気なおかみさんはじめ従業員の方の対応も感じがよかったです。
 総合評価④の理由は部屋にドライヤーがなかったためです。バス・・トイレが一緒だったので備える場所がないかなと思いましたが・・・。只、そのバスの蛇口から出るお湯もとろ~り良い温泉が出てきて気持ちよかったです。立地は、夏の土曜の夜市がホテルの前でありすぐ出かけられてよかったです。
 部屋食のホテルは珍しいのでそこに魅かれて予約しました。大食漢の私たちでも超満腹でした。
 提案ですが、大浴場の石の温泉が寝湯になっているといいなと思いました。ずーと入っていたいので。それと、庭園風呂も寝られてつかれるぐらいな浅いところに石があるといいなと思いました。

かっくんカフェさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

かっくんカフェさん [50代/男性] 2016年03月27日 11:56:57

今回、初めてお世話になりました。
家内がトイレの出口で転倒して腰を打った事をお伝えしたところ、湿布材を用意して下さり大変助かりました。また、こちらに来たら利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
【9大特典付★お部屋食確約!】 貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

ちぇじゅこさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ちぇじゅこさん [20代/女性] 2016年02月25日 12:43:06

彼の誕生日ということで、露天付き客室を利用させてもらいました。
お部屋もきれいで広くて、お食事もとっても美味しくてお腹いっぱいになりました。
ちょうど部屋のお風呂から花火もバッチリ見えて、最高の気分でした!
アメニティが馬油だったのでポイント高いです。
下の売店でお土産にも買っちゃいました。
ケーキを内緒で頼んでいて、電話ではトッピングはないと聞いてたのですが、フルーツがたくさん乗っていて最高でした!
彼も喜んでくれていたのでよかったです!
しかも女将さんからペアグラスをいただけて、私までサプライズしていただきました!ありがとうございました!
ただ、朝に大浴場に行ったのですが、途中でシャワーがちょろちょろしか出なくなり、ちょっと困りました。
がんばってカランを押し続け溜めて使ってました。笑
そこだけが残念でしたが、仲居さんも面白い方で楽しく過ごせて総合的には満足です!
こちらの旅館で過ごせていい思い出になりました、ありがとうございました♪

2016年02月

投稿者さん 2015年11月25日 22:33:48

屋上の露天風呂、景色も良くてくつろげた。
部屋、掃除が行き届いており、清潔感あって良かった。
食事について。味付、薄めでとても良かった。食材、もっと地物使って欲しいな、川魚食べたい。御飯、胚芽米のせいか、少し臭ったのは残念(夕飯のみ、朝食は気にならなかった)。
宿と直接関係ないが、地ビールはどれもイマイチ、しかも値段高すぎ。近所の酒屋で買った、高山の地ビールは美味しかったよぉ~

【8大特典付★お部屋食確約!】 貸切岩盤浴&色浴衣付きプラン♪ 【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)★雅亭で一番人気のお部屋♪】

投稿者さん 2015年10月05日 11:26:05

お部屋係の方が大変気さくで、楽しい時間を過ごせました。
お食事も、大変美味しく、タイミング良く提供して頂きました。

【1番人気★7大特典付!】 お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン 【飛騨牛付き会席料理】

camuihimeさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

camuihimeさん [30代/女性] 2015年09月25日 14:49:45

彼のお誕生日旅行で利用させていただきましたが、ワガママに快く応えていただいたり、女将さんからプレゼントが用意されていたり、とても最高なお誕生日旅行となりました。ありがとうございました☆客室係の方をはじめ、スタッフさんの対応もとても丁寧で良かったのですが、唯一残念だったのがお布団係の男性が無愛想で雑だったことです。とても気分良く過ごしていた中での出来事だったので、台無しでした…。
そこさえ良ければ全て大満足でしたが…。

投稿者さん 2015年09月05日 16:47:04

この度はありがとうございました。お部屋もとても綺麗で、お風呂にもしっかりとつかれて満足できました!
彼氏の誕生日サプライズにもしっかりと協力していただき大成功できました!ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月15日 10:32:32

和洋室角部屋をあててくださり、70を超えた父母にはベッドがとてもありがたかった。
ステーキが柔らかくて美味しくて家族内で大好評だった。
お風呂もすいていてマッサージもしほうだい。壺風呂も面白く、子どもも大喜びだった。ただ、コンタクトを入れている者には風呂の汚れ、シャワーホースのカビが気持ち悪かったそうだ。

【8大特典付★お部屋食確約!】飛騨牛ステーキ150g付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

投稿者さん 2015年07月06日 22:23:19

80過ぎの両親と自分の3人での宿泊でした。母は膝が痛い為、お部屋食だった雅さんに決めました。夕、朝共お食事は美味しくゆっくりいただきました。仲居さんとの会話の中で前日が母の誕生日だった事を話すと、夕食の時に、ささやかではありますが…とサプライズのプレゼントがあり、母はとても喜んでおりました。私もビックリしました。雅さんのお心遣いに感謝です。父も畳のお風呂で最初、お湯を流すのに抵抗があったと言っておりました(笑)展望風呂はほんとに眺めがよく非日常を感じるひと時でした。階段が急で長かった為母は行く事が出来ず残念でした。あの眺めを見せてやりたかったです。階段の上り下りが不自由なお年寄りでも展望風呂に入れる工夫が欲しいと思いました。
観光や、飛騨牛が買えるお店等も親切に教えて頂き有り難かったです。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。どうもありがとうございました。

2015年06月
【7大特典付★お部屋食】お日にち限定特割プランでお一人2000円お得【飛騨牛付き会席料理】【直前割】

投稿者さん 2015年05月27日 15:25:55

両親の米寿の祝いで家族で伺いました。、食事の時にお祝いの乾杯をしたら、仲居さんが聞いていておられ、おかみに連絡してくださり、記念品をいただきました。
思ってもいなかったので、両親がとても喜んでくれました。
おかみに感謝です。
ただお風呂の湯上りに水飲み器があると良かったと、思います。