下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

ピン26さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ピン26さん [70代/男性] 2022年10月21日 22:15:00

まず第一に温泉が素晴らしい。展望風呂で夜景を満喫したが、程よい湯温、最高の湯質で満足できた。食事は部屋食でアジア系の中居さんが懸命に日本語で料理の説明をしてくれて好感が持てた。都合3回入浴した。県民割を利用したので大変お得でありがたかった

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お日にち限定特割プラン♪【ご朝食は個室料亭】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月29日 20:28:20

9月27日に宿泊しました。サービス面、食事、露天風呂がとても良かったです。
サービス面は、親切でおもてなしを感じられるものでした。お腹の中にいる子に対して、折り鶴とプレゼントをいただきとても感謝しています。
食事についても、量がしっかりあり、満足できるものでした。小さい子供がいるので、部屋食はとても魅力的でした。
露天風呂は広く清潔感がありました。
また泊まりに行きたいと思います。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【朝食は個室料亭】
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2022年09月28日 08:29:42

担当中居さんが親切で気遣いをしてくれて嬉しかったです。夕食は部屋食で食べきれないほどでした。
お風呂も気持ちよく堪能できました。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お得な標準客室プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年09月20日 20:07:44

9月18日、台風を気にしながらの宿泊です。露天風呂付のお部屋に宿泊しました。とてもお湯が良くて何度も入ってしまいました。また、展望露天風呂は絶景で素晴らしかったです。お料理は品数豊富でどれも美味しくてしっかり完食です(^^)接客の方が
とても優しくて綺麗でステキな方でした。
最高の旅になりました。
ありがとうございました

投稿者さん 2022年09月11日 18:11:54

お料理、全体的に味が濃い目に感じました。
温泉は最高に良かったです。

いちご1706さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

いちご1706さん [20代/女性] 2022年08月23日 12:00:21

夜ご飯も朝ごはんも量もちょうどよくとても美味しかったです。部屋食でゆっくり食べれたのがとてもよかったです。夜ご飯はメインがお肉、お刺身、鮎の唐揚げと沢山ありとても満足感がありました。
お部屋のお風呂も広くて入りやすく、きれいに清掃されていてよかったです。部屋に露天風呂がついていたのでいつでも入れてよかったです。
フロントスタッフの方や、部屋を担当してくれた方はとても感じが良くこの宿を利用してよかったなと思いました。久しぶり大満足のお宿に泊まれてよかったです。
朝ご飯は半個室でしたがベビーカーでそのまま入れて便利でした。前日に担当してくださった方が、子供がいることに気がつきクーハンを部屋に用意してくださっていてその計らいが嬉しかったです。夜ご飯の提供や部屋の説明の時も丁寧に説明してくださりとても好感が持てました。

chip9640さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

chip9640さん [30代/男性] 2022年08月22日 08:40:22

こちらのスタッフさんは,接客がとても丁寧で,5歳の子供がしゃべっていることに対してもちゃんと耳を傾けて,優しい対応をしてくれました.子供がスタッフさんにすごく懐いておりました.夕食の飛騨牛はとてもやわらかくて美味しかったです.その他の食事も,どれも家で普段食べないような手の込んだ料理ばかりでしたし,量も満足でした.
室内温泉も雰囲気もよく,気持ちよく,非常にとても良く温まりました(温泉の部分をもう少し明るくできたら,なおうれしかったです.).唯一の不満は,部屋の遮光が弱かったです.今後,木のドア設置あるいは遮光カーテン設置で,もう少し強く遮光できるようにしていただければ嬉しいです.

投稿者さん 2022年08月19日 07:05:00

小さな子供連れだったので、下呂温泉で客室露天風呂があるこちらに宿泊しました。
送迎バスはないですがJR下呂駅前のタクシーで無料で宿まで送迎して頂けました。
従業員の方々が小さな子供を気にかけて頂きありがとうございました。気持ちよく過ごせました。
一番良かったのは、下呂温泉の花火大会を部屋のベランダから見られた事です。当日、小雨が降る天気でしたが、部屋から濡れずに適度な高さと角度で花火が見られて子供も大満足でした!いい思い出になりました。

投稿者さん 2022年07月29日 07:24:37

部屋はとても広くゆったりしてました。従業員の方もとても親切に対応してくれました。食事も美味しくボリュームもあり部屋食でゆっくり食べれてとても満足でした。

投稿者さん 2022年07月20日 14:28:56

父と母に1泊プレゼントしました。
外国の方が一生懸命おもてなしを頑張っていらっしゃったようで、
応援したくなると言っておりました。

料理もシニア世代の二人には味も量もちょうど良かったそうです。
お部屋も広く見晴らしもよく、
温泉の湯はやっぱり最高だったそうで、とてもゆっくりできたと喜んでおりました。

ただ、電車で行く際には、下呂駅はsuicaなどが使えないようです。
電車チケットをsuicaで買う予定でおりましたが、
suicaでは買えませんでした。(JRだったのに・・・)
電車のチケットはカードで買えたので、まぁよかったのですが、
下呂の町は現金支払いが多かったようで、商品購入などでは
結局コンビニで現金を下ろしたそうです。
観光地なので電子決済をもう少し町全体で取り組んでほしいです。
こちらのホテルはとてもよかったのですが、
予約の際にでも下呂駅ではsuicaが使えないとか電子決済ができるショップが少ないとか
そのような旨も教えていただくとありがたかったです。

でも満足していたので、よかったです。

投稿者さん 2022年07月18日 12:30:50

ブロック割りにて利用させていただきました。駅から橋を渡って真っ直ぐ川沿いにあるホテルで風情があります。露天風呂付きのアンティークなお部屋に宿泊しましたがとても綺麗で可愛らしいお部屋でした。部屋食のプランなので久しぶりに仲居さんのお世話になりましたが とても親切丁寧に接客していただきありがとうございました。食事は会席料理で品数も多く飛騨牛がとても美味しかったです。味付けに朴葉味噌を使っている料理が多く途中で飽きてしまいましたが 朝食会場も個室で安心して食事をすることができました。お風呂は部屋の露天風呂も温泉ですし大浴場には畳が敷いてあったり壷風呂があり 少し小さめのあつ湯が源泉だったのでしょうか?とても良い泉質でした。入れ替えで翌朝は別の大浴場に入りましたが露天風呂からは青い空と綺麗な山々が一望でき酷暑日だったのですがとても清々しい気持ちで温泉を堪能することができました。93歳の祖母と母 親子三代旅行でしたが祖母もとても喜んでくれましたし下呂温泉と雅亭さんを選んで本当に良かったと思います。是非また利用させていただきたいと思います。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!アンティーク露天風呂付客室プラン【朝食は個室料亭】
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 21:59:43

立地がとても良い印象でした!
接客は外国の方が対応して下さり、一瞬びっくりしましたが、対応の素晴らしさに驚きました!
展望露天風呂がおすすめです!

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!標準客室プラン【朝食は個室料亭】~宿を出れば温泉街

chacha1959さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

chacha1959さん [60代/女性] 2022年06月16日 20:13:07

主人とふたりで、603号室でお世話のなりました。
下呂温泉の中心にあって、街歩きには、最適でした。
温泉と料理を楽しみにしておりました。
担当していただいたお姉様は、笑顔で対応していただきすぐ落ち着きました。
料理の説明もわかりやすく、普段だべなれない物もよくわかりました。

主人は、不注意から風呂で転倒して、肘と腰を打ち青あざになり痛がっていましたが、、
担当のお姉様に行ったところ、座椅子と湿布薬をすぐもってきていただきました。
おかげで、朝には大分よくなりました。
朝食時にも、湿布をこちらから頼まなくても持ってきていただきました。
心配の言葉もいただき、感謝に堪えません。
本当に、気が付きやさしい方で、笑顔が印象的で、感謝一杯の旅になりました。
その節は、大変ありがとうございました。

布団を敷いていただいた方も、テキパキしていてよかったです。
やはり、スタッフの方が好印象だと、宿の印象もよくなります。

もちろん、料理も満足、お湯も満足でした。
朝刊サービスもよかったです。
次回、下呂温泉に来る際は、こちらにまたお世話になりたいと思いました。

なきな1465さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

なきな1465さん [20代/男性] 2022年06月01日 14:58:39

よかたです。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】39歳以下限定♪6大特典付!若者の旅を応援プラン/朝食は個室料亭

投稿者さん 2022年05月31日 19:04:12

チェックインの場所の香りが心地良かったです。

部屋は角部屋だったので下呂温泉の山並みとホテル正面の柳と川を見れました。和洋室はとても広く掃除も行き届いていました。
夕食はお部屋で飛騨牛美味しくいただきました。

夜のお風呂は壺がいくつかあって温度も違うので楽しめました。
朝は展望露天風呂にいきました。とっても気持ちいいです。
階段は急だけと行く価値あると思います。
洗い場のシャワーの水圧が混んでいたのか弱かったのが残念でした。

朝食は個室みたいな感じで仕切られていたので他の方達の事は全く気にならず美味しくいただきました。自分で作る豆腐が体験できて楽しかった。(混ぜるだけだけど)

スタッフの方も感じのよい方だったし県民割でずいぶんお値打ちに宿泊できたので満足できました。また機会があれば再訪したいです。

HOTDOCさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

HOTDOCさん [60代/男性] 2022年05月25日 19:12:37

温泉街のほぼ中心にあるので立地はいいです。スタッフの方とても丁寧な対応してくださいます。部屋での対応や食事の対応等仲居さんもとても親切で丁寧です。食事は美味しく、量も多いです。お米が抜群においしいのですがおなか一杯で食べきれませんでした。飛騨牛おいしいです。これはもっと食べたいのと、ほうば焼きは美味しいけど牛肉自体をもっと味わいたいです。大浴場も悪くありませんが、やっぱり部屋に露天風呂があるのは気持ちいいです。

みにみんにさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

みにみんにさん [60代/男性] 2022年05月22日 19:34:12

温泉街の中心で、街歩きにもいい立地。食事は部屋食で美味しく、ちょうど良い量でした。朝食会場は、グループごとに個室風ブースになっており、プライバシーが保たれています。
展望露天風呂の桧風呂は、最高でした。朝食中に布団をたたんでもらえなかったことは、ちょっと残念。でも、スタッフの皆様、どなたもフレンドリーで親切でした。リピートありです。

ぶるーすばるさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ぶるーすばるさん [60代/男性] 2022年05月16日 21:17:31

今回は家内のお母さんと弟と私達夫婦の4人で泊まりました。5月花火家内とお母さんの誕生日月なので、何かサプライズをしたいと相談したところバースデイケーキを準備していただき2人共とても喜んで大成功でした。部屋も和洋室でとても広く観光花火が目の前で見れる良い部屋でした。
また下呂温泉に行く時には是非利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 17:43:15

客室露天風呂が最高でした。
お料理も美味しくて大満足です!
また機会があれば利用させて頂きます

投稿者さん 2022年05月06日 20:24:21

忙しい時期にもかかわらず、落ち着いた接客で、従業員の人数も多く、安心して泊まることができました。
立地もよく下呂温泉を散策したい方には、ピッタリです。
料理も朝晩ともに大変美味しかったです。
時々ホテルによっては、量が多過ぎて困ることもありますが、
そんなこともなくちょうどよく満喫することが出来ました。