下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1935件

投稿者さん 2004年03月05日 23:26:00

おかみの挨拶がよかった。食事が値段のわりに良かった。

投稿者さん 2003年11月06日 00:58:48

母娘で最高に楽しかったです。初めて見た夢芝居もきれいだったし、料理も美味しかった。何よりも散歩の途中で入ったパチンコ店ででるわ、でるわ六万円稼がせて頂きました。母も、私もパチンコは10年ぶりで、下呂の住人の人が、親切に教えてくれて感激~ありがとう久しぶりで興奮いたしました。

投稿者さん 2003年08月30日 07:18:45

予約決定後、「下呂温泉は男性天国だよ」と聞いてちょっと心配していて、仲居さんに初めに聞きました。「昔の話」の回答に安心。スタッフの対応ベリーグー!!家族風呂(別料金2000円)最高。40分限定は仕方ないか?屋上露天風呂、男性専用に妻がっかり。現代風でないのは別の意味で男性天国か。

投稿者さん 2003年08月29日 21:43:17

7月23日から一泊させていただきました。
料理はおいしく品数もあってボリュームもありお腹一杯たべれました。お部屋も広くお風呂は男女の風呂が入れ代わってどっちも入れてとてもよかったです。ぜひまた岐阜方面に旅行へ行く時は是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年07月24日 12:41:14

部屋食の食事は運ばれてきた時に『えっ?これだけ?!』という感じがしました。でも食べてみると意外に量が多く結構満足できました。たくさん食べる男性には少ないかも… 場所としては、駅も近いし近くに足湯(無料)などもあり、とてもいい位置だと思います。それから下呂温泉は、何といってもお湯がなめらかでとても良いです。

投稿者さん 2003年06月25日 23:12:12

6月22日から23日までお世話になりました。
ホテルは豪華でしかも団体客でもないのにお泊りをしめす、名前(札)が書いてあるのには、びっくりしました。また、お部屋も広く眺めもよくて最高です。到着してすぐのお抹茶サービスなどありとてもよかったですよ!正直いって、値段が安くて決めたホテルだったのであまり期待はしていなかったのだけど、良い期待はずれで最高でした。
お風呂は時間により男女を交代するので、一泊でふたつのお風呂が楽しめます。お食事は品数が豊富で美味しかったですよ。またウオシュレット付きのトイレも妻は喜んでおりました。仲居さんもとても感じの良い方でした。是非機会があったら、また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2003年05月04日 23:04:54

食事は部屋出しで期待していたのですが、少し物足りないものでした。
インターネットのうわのせで期待しながらの食事でしたが、少々がっかりでした。施設は立派なものと思います。何かもう一つ足りない、満足したものが... 飲み代はホテル故に高いものなのか、...の疑問を感じました。仲居さんはほがらかで感じの良い人ですのでなおさらです。展望露天風呂も階段を登って入るにしても、あがる状態をイメージしてください。囲いをしっかりするなり工夫が欲しいです。

投稿者さん 2003年03月08日 18:33:46

6人部屋に2人で宿泊できるなんて、驚きでした。本当に広いお部屋でした。ただ、安い料金プランだからか、ゆかたがロビーに並べてあるのにそこからは選べなかったのが残念です。お風呂へ行った時に、可愛い浴衣を着ている女性がいて、ちょっとうらやましかったです。食事はまあまあで、朝食の時間が8時半に出来たのが、ゆっくり休めて良かったです。ヒノキの眺望露天風呂は男性用で、翌朝になると女性用に変わると言われたので、きっちり朝風呂も入ってきました。やっぱり露天風呂は景色が見えないと寂しいですからね。食事の点で言わせて頂ければ、すき焼き以外も温かいと嬉しいですね。鰆なんて、身をほぐすのに、もの凄い力がいりました。
10年ぶりくらいに下呂へ行きましたが、立ち並ぶホテル等も全体的に古びてしまって、亀裂を修復した後が目立ったり、やはり最近うわさになっている様に、ひなびた感じはします。日本三大名湯のうちの一つなんですから、もっと活気づいて欲しいですね。そう言う私もつい奥飛騨の方へ行ってしまっていますが…

投稿者さん 2003年02月11日 17:28:35

インターネット特別予約と言うことで文言通り広い部屋を提供していただき、チェックイン時間より大分早く着いたにもかかわらず、部屋の準備は出来ていますと言うことで受け入れていただけました。食事、風呂ともまあ満足のいく内容で次回も泊まりたいと思います

投稿者さん 2003年01月21日 05:37:11

温泉の泉質はどのようですか

投稿者さん 2003年01月06日 23:46:01

年越しをこちらでお世話になりました。食事も美味しかったです。初詣のための近くの神社も教えて貰い大変満足しました。屋上の檜露天風呂もよい湯でしたよ。

投稿者さん 2002年12月16日 19:38:41

先日、下呂温泉に初めて行って来ました。露天付きの部屋を予約し、料理も部屋食で楽しみにしていたのですが、期待はずれでかなり凹みました。やっぱり仲居さんや従業員の方々の対応一つで雰囲気も気持ちも大きく変化しますよ。チェックインが終わり部屋へ案内される時「バックをお持ち致します」って言わない。いままでかなりあちこち行きました
が、初めてでした。逆に重たい時は「重いから結構ですよ」って断る事もありますが・・・・ おまけに仲居さんはお客がどこから来たのかを知らないんです。知ろうともしない。外は雪でした。僕は札幌から行ったので雪は当たり前!会話にもならない・・・! 仲居さんに心づけを渡しました。(一応礼儀として)でも、その後にわざわざ女将が部屋まで挨拶に来たのに、その御礼は一言も無い。仲居さんが伝えてないのでしょう。貰ったものは個人のもの・・でも責任者に一言伝えるべきでしょう。女将が部屋まで挨拶に来るのなら礼儀ですよ・・ 風呂の入り口に引く、押すの表示がありますよね、マジックの手書きでした。片田舎の温泉宿じゃない、れっきとした名の通った下呂温泉ですよ。デリカシーの無さに・・・・唖然 これ以上書く気にもなりません。残念です。

投稿者さん 2002年11月24日 23:08:42

11月21日から23日までお世話になりました。
フロントは豪華で、お部屋も広く眺めも良好です。肌触りの良い浴衣や到着してすぐのお抹茶サービスなど細かい気配りもありがたかったです。お風呂も広く展望露天風呂は最高でしたが、小さな露天風呂も野趣があって落ち着けました。また、時間により男女の風呂を交代するので、一泊でふたつのお風呂が楽しめます。お食事は品数が豊富で和食がメインですが、洋・中・韓風の料理も混ざり飽きないように工夫されています。量は、料理だけでほぼ満腹になりました。寝具もふかふかで清潔でした。ウォシュレット付きのトイレがなによりうれしかったです。階段は幅が広く、何も置かれていないので非常時も安心です。仲居さんもとても感じの良い方でした。館内はいつもBGMが流れていて、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。これだけの設備とサービスの割に料金はリーズナブル。何度でも泊まりたくなるホテルです。
それと、以下は雅亭さんへの感想ではありませんが情報ということで。JR高山線・特急は本数が少ないので空いているのかと思ったら、平日でも混み合い土曜日は通路まで満員でした。できれば他の交通機関の利用をおすすめします。

投稿者さん 2002年10月07日 16:43:20

到着時のお抹茶を美味しく頂きました。夕食・朝食の量は程好くおもいました。ただ、ご当地の味なのでしょうが、お味噌汁・お吸い物がとても塩辛いが残念でした。ヒノキの露天風呂は最高!男女入れ替えで朝だけだったのが残念!

投稿者さん 2002年08月29日 02:15:45

1,滞在中お世話をして頂いた人、ホテルの女将さん始め接客態度等々、好感を持ちました。又、投宿したいホテルです、
2,山里の中の有名な保養地故、ゆっくりと静養できました。温泉の湯量にも満足しました。

投稿者さん 2002年08月23日 20:29:48

今回は露天風呂付き和室を利用させていただきました。
目の前の風景が、川を挟んだ他の旅館の窓ということでガラス障子を
閉めての入浴が少し残念でした・・・

投稿者さん 2002年08月10日 08:56:34

下呂には早い時間に到着し、芝居小屋の見物をしてから宿に入りました
なかなか小綺麗でよかったと思います
到着早々に女将の挨拶もありお抹茶サービス気持ちよく受けさせていただきました
楽しみな夕食もおいしくいただきましたが、家内、祖母との旅行で女性陣には少し量が多かった様で、せっかくのごちそうを全部いただけなく申し訳ありませんでした
仲居さんもなかなか楽しい人で気安くおしゃべりさせていただき気持ちよく過ごさせていただきました
今回は、車の移動で一杯のビールで気持ちよく寝てしまい夜の温泉街を満喫できず残念でした
次回は是非挑戦してみたいものです(夜の温泉街に・・・)
温泉はしっかりと3回入りましたよ
朝日のでる瞬間を温泉の中から気持ちよく迎えさせてもらいました

投稿者さん 2002年08月06日 22:54:00

友達3人で泊まりました。着いたらすぐにお抹茶も出して頂けてくつろげました。レンタル浴衣もオススメ。朝靄があがっていく山を眺めての露天風呂は、とても感動的でした。夏休みのこの時期にこのお値段で…と、大満足!

投稿者さん 2002年08月04日 00:55:51

夏休みに一泊させていただきました。
部屋は清潔で広く気持ちよく過ごさせてもらいました。
展望露天風呂の景観もよくリラックスできました。
料理も値段相応で美味しかったのですが、残った御飯でオニギリなど作ってくれるサービスがあるとうれしかったです。

投稿者さん 2002年07月23日 08:27:54

ここのホテルはとてもよかったです。ホテルの人の対応もとても親切で、温泉もすごくきれいだったし、久しぶりにゆったりとすごすことができました。また下呂温泉に行くときは、こちらに泊めさせていただきたいと思います。