下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1935件

匿名2085さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

匿名2085さん [30代/男性] 2023年08月26日 00:42:22

初めての下呂温泉だったのですが、大変良い思い出になりました!
客室露天風呂は24時間いつでも入れるし、展望露天風呂もとても気持ちが良かったです!
とても気さくで丁寧な接客の仲居さんで、仲居さんの方からスマホで記念写真を取ってくださったり、「新婚旅行で来ました」とお話ししたところ、女将さんから夫婦箸と、鶴と亀の折り紙に手紙を添えてプレゼントして頂きました!
ほんとに至れり尽くせりで感動しました!
また下呂温泉に行く機会があれば利用させて頂きたいです!

6大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】~宿を出れば温泉街
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2023年08月18日 16:23:52

台風直撃の中宿泊しました。
部屋良し、風呂良し、ご飯良し、サービス良しで贅沢したかいがありました。
朝の屋上露天は景色がすごく迫力があったと同伴者からの評価も良かったです。

6大特典付!アンティーク露天風呂付客室プラン【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】~宿を出れば温泉街
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

まっつあん916さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

まっつあん916さん [60代/男性] 2023年08月12日 19:49:40

個人の旅としては初めての下呂温泉でした。だいぶ昔に当時勤めていた会社の社員旅行できたことがあったような覚えがありますが、確かではありません。ホテルの立地、雰囲気、部屋はとてもよかったです。ホテルは、宿泊前のイメージでは、若干古いかなと思ってましたが、全然そんなことなくて和風の雰囲気をうまく醸し出していてすごく素敵なホテルでした。立地は最高でしたが、妻が少し歩くのが苦手だったので、坂道が多い温泉街を散策できなかったのはやむを得ないかなと思いました。
部屋は囲炉裏風の椅子付きテーブルがありますが、ここからテレビが見られなかったのが、残念。でも部屋は掃除がしっかり行き届いていましたし、部屋に付いていた温泉露天風呂はとてもよかったです。夫婦でそれぞれ3回入りました。
大浴場も行きましたが、男湯露天のヒノキの浴場はとても気持ちの良いもので、夜は二回行きました。
食事もとてもおいしかったです。ただ、お櫃のご飯が多くて、食べきれませんでした。もう少し少なくても良いのではないかと思いました。フードロスが言われる昨今ですので…。
仲居さんも丁寧な説明で好感が持てました。皆さん一生懸命やってらした。
今回は急に予約をしたので、温泉露天風呂付部屋がよく予約取れたなあと思いました。また季節を違えて訪れたいなと思いました。1泊2日の旅でしたが、とても楽しく印象に残る旅でした。

投稿者さん 2023年07月29日 12:48:40

スタッフの方の応対や設備、立地は申し分なかったのですが、
肝心のお風呂があまり好みではありませんでした。
かなり薄められていたのでしょうか?
夕方の浴場の方は小さくて驚くほどぬるく、
下呂独特の熱さやまろやかさが感じられず、
夜、共同浴場に行ってしまいました。
今回はお湯を目的にしていたので☆2つにしてしまいましたが、
お風呂だけが残念で、スタッフの方々の応対はとても親切で良かったです。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】5大特典付!お得な標準客室プラン♪~宿を出れば温泉街☆彡
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月26日 11:15:32

雰囲気も良く料理も美味しくて接客もとても丁寧だったので大変満足いたしました。また下呂に来る際は利用します。

投稿者さん 2023年07月13日 11:19:28

お値段が近隣の旅館に比べてかなりお安かったのであまり期待はしていませんでしたが、お値段以上でした!
立地も観光にはとてもよく、お部屋食でスタッフさんの人当たりもよくとてもゆっくりできました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
設備は古かったが掃除もしっかりされていて、下呂に行くことがあったら是非また宿泊したい宿でした。ありがとうございました!

〈期間限定〉39歳以下限定♪若者の旅を応援プラン【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2023年07月04日 21:49:49

スタッフの笑顔が素敵で、食事もとても美味しくいただきました。下呂温泉は温泉の泉質もよく、コスパも最高でしたので、またリピートしたい宿です。

〈期間限定〉今だけ!お日にち限定特割プラン♪【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】~宿を出れば温泉街

maunten2484さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

maunten2484さん [60代/男性] 2023年06月22日 14:21:52

数年前、下呂市在住の大学生に下呂温泉に宿泊で良い旅館ないか?って聞いたところ 私の家はいつもロイヤルホテル雅亭やよってことでした。今回、日本3大温泉の一つである下呂にいくことになり そのことを思い出して雅亭にお世話になりました。立地も良く、お風呂も良く、しかも格安で利用でき大変良かったです。 平日で利用客も少なかったので お風呂は貸し切りで利用できました。(6月14日宿泊)
機会が有れば また利用したいです。

ミッチ7745さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ミッチ7745さん [70代/男性] 2023年05月24日 05:24:52

姉2人と3人で宿泊。前日の予約にも快く受け入れていただきました。若い中居さんから一生懸命な対応をして頂き、さわやかさを感じました。部屋は2ベッドと和室2部屋の角部屋で3人には充分な広さで清潔に保たれていました。お風呂も複数有り、肌になじむツルツルのお湯でゆっくりとくつろげました。夕食は部屋食だったのでのんびりと兄弟姉妹で楽しい会話が出来、下呂温泉を充分堪能出来ました。
朝チェックアウトする際に、2組の部屋のキーの片方を紛失していたのに気付き困りました。フロントに相談したところ、従業員の方々があちこち探して頂き、お風呂場のマッサージ器のそばで見つかりましたと報告を受けた時はほっとしました。こちらの不手際でホテル側にご迷惑をかけたのに、最後は一緒に喜んでくれました。暖かいおもてなしは温かいお湯以上に、心に残る旅となりました。有難うございました。ぜひ再訪したいと思います^_^

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】5大特典付!お日にち限定特割プラン♪~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2023年05月16日 10:02:10

あいにくの雨でしたが、温泉街に近いこととお昼まで駐車可能なことで、子どもを連れてでも十分買い物、散策、食べ歩きを楽しむことができました!

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2023年04月07日 23:08:36

夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
館内のスタッフの方々も親切でのんびり過ごす事ができました。
特に私達の部屋を担当してくださったスタッフの方の気配りにとても感激しました。
ありがとうごさいました。
機会があればまた利用したいと思います。

時代屋 jidaiyaさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [60代/男性] 2023年03月31日 17:39:44

広いお部屋で、ご飯も大変美味しかったです。
妻の退職祝いの温泉旅行である旨を伝えたら、お祝いのお品を頂き、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2023年03月22日 19:24:01

全体的に満足度の高い宿でした。
和洋室のお部屋でしたが、下に川が流れており、広い窓から川が見え、せせらぎも聞こえて心地よかったです。2人で泊まりましたがベット2つに和室を含めると5人で泊まっても余裕のあるお部屋なのではないかと感じるくらい広く快適でした。夕食がお部屋食だったのもよかったし、朝食会場も半個室みたいになっており感染対策も安心でした。
宿を出れば近くのお店にすぐ行けるし、コンビニも近くて立地も申し分ないくらいよかったです。接客もとても丁寧でした。
また利用したいです。ありがとうございました。

にのちか329さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

にのちか329さん [50代/女性] 2023年03月15日 20:08:54

はじめて娘たちと旅行に行きました。かなりの距離でしたが長女が運転してくれて、ほんとに素敵なホテルに連れて行ってくれました。スタッフさんは外国の方が多かったですが、笑顔絶やさず、とても好印象なおもてなしをしてくださいました。部屋についていたお風呂が特に気に入りました。食事も美味しく、朝食は娘たちも珍しくご飯のおかわりをしたほどでした。ほんとに素敵な時間をありがとうございました。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】6大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【朝食は個室料亭】

さっこ4629さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

さっこ4629さん [50代/女性] 2023年03月11日 17:54:37

スタッフさんのサービスがとても良かったです。食事も部屋食で、飛騨牛のレベルも最高で、大満足。朝の朝食会場も、個室にリニューアルされて
良かったです。大満足いたしました

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!広い貸切露天風呂&色浴衣付プラン【朝食は個室料亭】

クレコウさんさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

クレコウさんさん [60代/男性] 2023年03月10日 15:06:31

夕食は部屋でとりましたが、酒は飲まなかったので食事が進んで行き、
メインの飛騨牛を食べる時にご飯が欲しくなり頼みました。
ごはんは、おひつに沢山有りましたが、おかずが無くなっていました。
 部屋で夕食の際、お酒を飲まない時は、先にご飯も用意してもらうと良いと思います。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】5大特典付!お得な標準客室プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2023年03月08日 21:47:37

お風呂、ご飯、お部屋、立地、全て個人的にはすごく良かったです!
外国人の旦那が初めての温泉旅行だったのですが、人生で1番の宿だったと言っていました。
今回の旅行がロイヤルホテル雅亭で本当に良かったです。
また下呂に行く時も選びたいと思います!

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席】39歳以下限定♪5大特典付!若者の旅を応援プラン~宿を出れば温泉街

nabe3213さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

nabe3213さん [60代/男性] 2023年03月07日 22:54:43

3月5日に泊まりました。お部屋担当の方はミャンマーから来た方で、まだ日本に来て3ヶ月と言われましたが、
言葉遣い、対応など、おもてなしが、大変良かったですよ。
また泊まるなら、同じ担当の仲居さんにお願いしたいです。
気持ち良い旅ができました。

投稿者さん 2023年03月06日 16:31:24

花火の上がる土曜日宿泊で探していた所、当旅館がヒット!部屋食、貸切風呂と希望どおりのプランでした。当日はあいにくの雨でしたが、部屋からバッチリ花火が見え最高の旅になりました。

投稿者さん 2023年03月02日 12:22:44

とにかくご飯がおいしかったです!飛騨牛の朴葉焼きやお造りなど非常にお腹いっぱいでした。
部屋食も初めてでしたが、スタッフの方の対応も丁寧でとても居心地が良かったです!
露天風呂は庭園の鯉を眺めながら熱いお湯に浸かり温まりました。当日は非常に寒く、シャワーの調節が上手くいかなかったことなども含め良い思い出です(笑)
駅からも近く、送迎にタクシーを無料で手配してくれるサービスがあり、荷物があったため非常に移動が楽でした。