下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さん 2022年01月05日 18:25:14

立地は良かったです。
玄関と部屋の段差は直した方がいいです。
蛍光灯がチカチカして交換してもらいましたが、チェックイン前に直しておいて下さい。
部屋食は良いですが、薬味や調味料が不足してます。
風呂はシャワーの水圧弱すぎます。3000円の貸切庭園露天風呂は絶対おすすめしません。タオル類は部屋にあるものを使用して、交換を頼んだら、今回は交換しますが次回は有料と言われました。
ロビーにお客がいるのに、大女将?のような年配の女性がフロントの若いスタッフを怒ってました。そのような事はウラでやって下さい。リピーター客を玄関外まで見送りして、私のような初見客はロビーで挨拶のみでした。
初めて下呂温泉に行きましたが、やっぱり伊豆方面に行った方がよかったと後悔しました。

【8大特典付★お部屋食】1日2組様限定♪古民家風客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街
【●古民家風客室(和室10畳+フローリング)WiFi完備・禁煙】

投稿者さん 2022年01月02日 17:22:15

立地がとても良かった
外人のなかいさんとてもキュートで良かった。

【当日限定★7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月02日 17:12:11

フロントの方も部屋まで料理など運んできてくれる外国の女性の方も皆さんとても感じが良く、温泉も綺麗で良かったのですが、お土産売り場の年配の髪の短いおばさんが若い女性の店員さんに客の目の前で「あなたに言われなくても知ってます何年やってると思ってるの。元旦からおよしなさい。」と怒鳴っていたのがとても不快だったので指導か解雇が必要だと思いました。客にタメ口なのもどうかと思います。老害です。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2021年12月19日 17:08:45

食事も美味しくて、ゆっくり温泉にも入れて、癒されました。

土日大工見習いさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

土日大工見習いさん [60代/男性] 2021年12月12日 18:54:41

部屋食で、温かい料理を美味しくいただきました。お風呂はまずまず。駐車場が少し離れていて、しかも狭いので、停めにくかったです。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~夕朝二食お部屋食

投稿者さん 2021年11月24日 23:12:07

食事は夜も朝もお腹いっぱいになりました。部屋はこざっぱりしてて広かったです。1階のトイレの古さにビックリしました。
ゆっくりと露天温泉に入れて良かったです。

投稿者さん 2021年11月08日 08:56:04

部屋のトイレに換気扇がないのにがっかりした。それと女性の大浴場のシャワーが使えなかった。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

やまさん8849さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2021年10月10日 17:28:54

コロナ禍なので以前利用し、部屋食が美味しかった雅亭さんを選びました。
食事内容はほぼ一緒でしたが、美味しく頂きました。
エアコンからは埃が見えてちょっと残念でした。
女将さんらしき女性らが入り口にたって見送っていましたが、会計手続きしていると、二人でずっとお話ししていてあまりいい気はしませんでしたね。

【室数限定★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プラン♪【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2021年08月25日 08:15:07

到着後、ロビーの雰囲気やお出迎えいただいた時の対応等はとてもよかったです。食事もおいしくいただきました。
残念だったことは2点…布団を敷いてくださる時に少し荒く埃が舞い飲み物に入ったことやシーツを投げていたことです。目の前でその様子を見たので残念でした。また、貸切露天風呂の雰囲気はとてもよかったですが、脱衣所をもう少し広く綺麗にしていただけるといいなと思いました。
とてもゆっくり過ごすことはできました。ありがとうございました。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

やあふさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

やあふさん [50代/女性] 2021年08月15日 23:21:13

清掃が行き届いてなくて残念でした。古いのは仕方ないですが、床の間の壁にほこりがたくさん付いてました。
お布団敷きの係の人が雑でビックリしました。
丁寧に敷いて欲しかったです。

投稿者さん 2021年08月10日 13:09:30

料理も温泉も微妙ではありましたが特に中居さんの接客が酷かったです。
温泉はプールの様なカルキ臭がし、料理はせっかくの飛騨牛が甘めの朴葉味噌で和えられ、少し残念でした。

そして接客ですが...。
料理の説明もなく、料理の置き方も雑で、こちらの食事のペースなど関係なしにデザートを持ってこられ、食べれなかったら冷蔵庫にでも入れてお風呂上がりに食べてくださいね。とのこと。
だったら何のために何度も部屋を出入りするのか分かりません。
コロナ対策であれば一度に持ってこられてはいかがですか?

お品書きと料理が違いますが?とこちらが言うと仕入れの関係で変動することがございます。すみません~。と軽く説明されました。
帆立と雲丹の先付けと、烏賊の和物がタコワサビと何か分からない野菜と梅の和物に変化するのはあまりにも、、?

飲み物の説明もありませんでしたのでお部屋のお水を飲んでいると「飲み物頼まなかった?」
私達は中居さんよりお何倍も歳の差があるかも知れませんが、友達じゃないです。

極めつけは客の名前を間違えてました。
何のための中居さんなのか分かりません。不愉快でした。

料理や温泉が多少微妙であれど、人のおもてなしで印象は変化するものだと思いますが、
本当に残念でなりませんでした。

フロントの方は丁寧でしたので個人の問題かと思いますが、
早く仕事を済ませたい用事でもあったのでしょうか?さっさと終わらせたい気持ちが見え隠れしていました。

ta98-さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ta98-さん [30代/男性] 2021年07月06日 15:20:25

朝8時に朝食でお願いしたが布団の片付けで7時半過ぎに来られた。
ゆっくり寝たいので前もって伝えるか 片付けはあとにしてもらった方がありがたい。
値段相応だが 肉も小さく3切れのみで微妙だった

【39歳以下限定★お部屋食】7大特典付!若者の旅を応援プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

なかむら234さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

なかむら234さん [50代/女性] 2021年04月10日 09:13:16

幼児と小学校低学年の食事が違っていたのですが、まだ低学年なので、幼児と同じ食事が良かったです
お湯は良かったです

【10大特典付★お部屋食】楽天限定!ポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2021年04月01日 20:22:41

コロナ禍なので部屋食と部屋で温泉が入れるこのプランにさせていただきました。
食事は文句なしに朝食・夕食美味しかったです。残念だったは、朝の布団の片付けが朝食よりも前とは聞いておらず、急に係の方がお一人みえてびっくりしました。のんびり朝を迎えたかったのですが、少し慌ただしく落ち着きませんでした。
部屋食はこういうデメリットがあるんだなって勉強になりました。
部屋の露天風呂は、温泉街が見え夜の景色は良く花火も綺麗見えました。立ち上がると完全に丸見えなので、注意が必要でしたが窓が閉めれるようになってました。
温泉街に位置してるので、散策もゆっくりできて楽しく過ごせました。

光商の光ちゃんさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2021年03月11日 22:43:58

部屋にある源泉露天風呂で予約したのだが、景色を見ながらは無理ですね…
近所と目線が合うので恥ずかしい人は開放感は無理かな…
結局、目隠し冊子を閉めたら景色は見えません。
オープンの人なら大丈夫かな…

【室数限定★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天付客室(和室12畳)【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2021年02月19日 14:30:31

到着して荷物を卸すのが道路なので不便でした。

展望露天風呂は最高でした。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月27日 21:59:29

朝一誰も入ってない風呂に入らしてもらいましたけど、ゴミは片付けてないはクシの使った物も片付けてないわで嫌な感じがしました!

2021年01月
【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2020年12月21日 14:27:45

立地は良く、駐車場もありとても良かったです。
一方で、接客に対する言葉遣いや、対応にお世辞にも満足とは言えません。良く言えばフレンドリー、悪く言うとタメ口。
お料理も品数が多くお腹いっぱいになりましたが、味付けが濃すぎて後々すごく喉が渇きました。“下呂温泉”というワードに期待しすぎてしまったせいか温泉の数も想像の半分で残念でした。またここに泊まりたい!とは思えません。私が見た時のクチコミが良くて期待していましたがなんだか残念です。

投稿者さん 2020年12月20日 11:35:55

あえて残念な点が3点。
1.正面入り口の階段(10段程度)ですが、急で上がるとしんどい。
  駐車場から歩いてくると、足湯のある所が通れれば階段を使用しないで済む。
2,部屋食だが、週末など込み入っている時は、食後のデザートや片付けの対応に時間が書かkる。
3.屋上の露天風呂へ続く階段が急!夜に利用したが、電気も暗く、お年寄り等にはちょっと危険。

投稿者さん 2020年12月14日 08:58:47

夕食は美味しく満腹感がありましたが、朝ご飯は今までに宿泊した旅館、ホテルの中で一番下位。赤味噌の味噌汁は「えっ、味噌煮?」また、塩辛いお菜ばかりで完全に年寄り夫婦には塩分取りすぎ料理。主人は怒ってしまい帰りはスヤで御土産を買っただけで家路に。残念でした。