下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1935件

投稿者さん 2023年07月29日 12:48:40

スタッフの方の応対や設備、立地は申し分なかったのですが、
肝心のお風呂があまり好みではありませんでした。
かなり薄められていたのでしょうか?
夕方の浴場の方は小さくて驚くほどぬるく、
下呂独特の熱さやまろやかさが感じられず、
夜、共同浴場に行ってしまいました。
今回はお湯を目的にしていたので☆2つにしてしまいましたが、
お風呂だけが残念で、スタッフの方々の応対はとても親切で良かったです。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】5大特典付!お得な標準客室プラン♪~宿を出れば温泉街☆彡
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月16日 11:49:50

県民割で半額だったから許せるが、正規の値段なら絶対に泊まらない宿。

中居さんが外国の人だった。
とても一生懸命やって感じはいいが、教育が不足していた。
食事と一緒に説明書きも置いていない為口頭での紹介があるかと思いきや「ご飯です。お刺身です。」と辿々しい日本語で伝えてくれた。
授乳中で食べ物を気にしてるので、説明書きもなし、見ればわかる最低限の紹介だけでなく調理法やお酒の使用の有無、こだわりなども含めてちゃんと教えて欲しかった。
明らかな乳飲み子連れの私にも食前酒の梅酒を普通に出したので、確認してくれると配慮が行き届いてよかったかと思います。
朝食の葉野菜のお浸しは酒っぽい味が強かったので心配で残しました。
食事の配膳時、指が入ってたり、お豆腐作りの小鍋が傾いてたり、食後にテーブルを拭いてくれたものの履き散らかすように拭くし、髪は乱れマスクは鼻でてたりマスクを直した手でそのまま配膳するし、最後はテーブル拭き終えた瞬間くるりとこちらをむいて、ぜーぜー汗かいて疲れて息を切らしていきなり「ありがとうございました」と一日のサービスが終わった。笑

県民割で安かったし、中居さんとしてはなってないけど人柄は良さそうだしいい人だから腹は立たなかったけど、サービスとしては最悪でした。
中居さんをつけるのであれば、外国の方でもお客様の期待するサービスをすべきだし、まず宿が十分に教育すべき。

その後お布団を敷きに専門の人が来たが、またニ人の外国人。
シーツの頭側に血のようなシミがあったが交換することなく敷いて帰って行った。
お布団を敷く手際はとてもよかったが、血のような赤茶のシミが気持ち悪くて足元に自分で変えました。

フロントの男性、玄関に立ってるおばちゃんと少し話しただけであとは全部外国の方の外国流な雑なサービスで、せっかく旅館に泊まりにきたのにがっかりでした。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】39歳以下限定♪6大特典付!若者の旅を応援プラン/朝食は個室料亭

ミーちゃん1020さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ミーちゃん1020さん [60代/女性] 2022年11月13日 11:48:56

下呂温泉は1年に何度か行ってます。友人が雅亭の常連でおすすめしてくれたので初めて宿泊しました。ワクワクして行ったら
受付の接客の感じの悪さ、やる気のなさ、二度と行きたくありません。
ただ布団をひきに来てくれたお姉さんはとても感じが良く
嫌な気分が少し紛れました。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お日にち限定特割プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年10月15日 12:33:33

立地はとても良かったです。
駐車場が狭すぎて停めるのが大変でした。
案内係の方が外国の方で聞き取れない部分が多く何回も聞き返すのも失礼なので流しましたが…
大浴場のシャワーもチョロチョロしか出なくてこんなシャワー初めてでした。この値段払うならもっと違う旅館行けばよかったと思いました。とても残念。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お得な標準客室プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年02月11日 17:40:16

料理やお部屋はよかったのですが、布団係の態度があまりにも悪かったです。シーツはドカッと投げ置く。ゴミ箱の移動は足で蹴る等。残念でした。

2022年02月
【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2021年11月22日 22:37:54

次の利用はありません。大変残念です。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

みっき2745さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

みっき2745さん [60代/女性] 2021年03月24日 16:36:45

アンティークの露天風呂付の部屋に泊まりましたが、部屋と部屋の間の二本の木が邪魔でした。部屋の露天風呂のお湯を入れて二時間後に入ろうとしたら、お湯が殆どなくなっていました。結局又お湯を入れ直して入りましたが、ちゃんと栓をしていたのに何故そんな事が起きるのか?折角部屋に露天風呂があるのに、1回しか入れずにとても残念でした。毎回そうであったなら、教えて欲しかったです。行った日はかなりの雨が降っていたので散策も出来ず、部屋にいたので余計に露天風呂が残念でした。ただ良かったのは、部屋から花火が見えた事でした。素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年11月30日 23:54:26

非日常を期待していましたが・・残念!

平日限定★ぎふ旅【9大特典付★お部屋食】貸切露天風呂&飛騨牛ステーキ150gプラン【飛騨牛会席料理】

投稿者さん 2020年11月11日 10:59:23

客室スタッフが外国の方でした。日本語は流暢でコミュニケーションでは特に問題ありませんでしたが、細かい気遣いは??でした。 接客スタッフの対応次第で旅館の評価を左右するかと思いますので、もう少し研修をするなりした方が良いと思います。

【10大特典付★お部屋食】楽天限定!ポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2019年11月22日 00:04:29

駐車場から少し離れていて雨が降っていなくてよかったなと思った。値段の割に食事は質素でどれも冷たかった。仲居さんの愛想はよかったけど、朝に布団を片付けにくる人は子供が寝ているにも関わらずバタバタとホコリがたつ片づけ方でもう少し気を遣っていただけるといいのになと感じた。部屋風呂には脱衣所がなくこの時期とても寒い、どこかの部屋でタバコを吸っているのか、外からのタバコの臭いがとても気になりました。大浴場は思っていたより古くシャワーが弱すぎる。外の露天風呂は温度が低めかどのお風呂も冷たかったのでもう少しあげてもいいのではと思いました。
ホテルの出入り口にある足湯はちょうどいい温度でよかったです。

今だけ!11月11~12・14・19~21日限定特割プラン♪アンティーク露天風呂付き客室【お部屋食】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年08月20日 23:33:18

朝食もお部屋食なのは有難いのですが、「一番遅い時間に」とお願いしても7時過ぎには勝手に入ってこられ、熟睡している老父を起こさなければなりませんでした。それならば、部屋食でなくてもよいので、もう少しゆっくりできるほうがよいです。
他には、大浴場の露天風呂の湯がカルキ臭いくらいで、特に何が悪いということもないのですが、お盆の時期とはいえ、値段(一人三万円超)に見合った内容ではなかったと思います。
コスパを考えると、リピートはしないと思います。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2019年05月04日 17:29:52

日本3大名泉の下呂温泉でGWに2人で約6万円。期待値高めで泊まりました。
まず、大浴場は夜と朝で男女入れ替えでしたので両方利用できます。両方とも水圧悪すぎです。髪が長い女性は洗うのはかなり大変ですよ。かなりなマイナスポイント。露天風呂も写真と実物はかなり違い狭くてあまり清潔ではありません。あと休憩スペースにウォーターサーバーがあればよいのにと感じました。
料理は極々普通です。いや、金額考えたら微妙かもw
祝日は温泉手形も使えないですしコスト考えたら、平日に行ける方は平日行きましょう。

【1番人気★7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

けいりんりん9168さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

けいりんりん9168さん [50代/女性] 2019年04月11日 20:21:16

4月9日主人とわたしとわたしの母を連れて宿泊しました。
全体的に普通でした。
1番残念だったのは「飛騨牛ステーキ付きプラン」にもかかわらず全ての料理もちろんデザートもでてから飛騨牛を忘れてました今焼いてますと仲居さん。焼いてるのならと何も言えませんでしたがすでにお腹いっぱいで食べることができませんでした。無理やり食べてみましたが母は一口も食べれませんでした。母の為でもあったので本当に残念でした。忘れたことに気づいた時点で焼く前に言ってもらえればと思いました。
チェックアウト時なにか一言でもあるかと思っていましたか何にもでした。部屋内にあったメニューの飛騨牛ステーキ一人前4500円の値段がショックでした。母も食べたかったと悲しそうでした。

【8大特典付★お部屋食】飛騨牛ステーキ150g付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2019年02月03日 18:18:47

家族旅行でしたが和洋室でした。エアコンが効かなくて寒い。布団を敷きにき担当の人は無愛想。
接客担当は、片言の日本語で食事を下げることばかり。ゆっくり食事はできません。
落ち着いて休めない。疲れました。

【9大特典付★お部屋食】貸切岩盤浴&色浴衣付きプラン♪ブランド米「龍の瞳」&飛騨牛付き会席料理

投稿者さん 2019年01月21日 23:04:33

1月下旬に宿泊しました。今回の宿泊ではほとんど満足のいくものでしたが、2点不満を感じました。
1点目:Wi-Fiが使用できると案内が有りました。接続しましたが通信速度が遅すぎで設定が自動で解除されてしまいます。使い物になりません。自分のSIMの低速通信の方が早いです。改善を求めます。
2点目:大浴場を入浴後、ホテルの従業員の方がシャンプー等の補充に入ってきました、その際に補充用のシャンプー?を脱衣所にこぼしていました。それも脱衣所全体に渡ってこぼしていました。私も初めは気が付きませんでしたが足がヌルヌルしたので異変に気が付きました。ホテルの従業員の方は無言でふき取っていましたがふき取っている最中にも何人もの人がこぼした部分を踏んでいました。その場の対応に非常に不満を感じました。こぼした事について従業員の方がその場にいたお客さんに注意喚起して頂ければ気を付けることが出来ましたが・・・私もその場では何も言いませんでしたが、この様な対応には憤りを感じます。改善を求めます。
以上2点について不満でした。

まみしきさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

まみしきさん [60代/男性] 2018年11月14日 14:19:26

夕食は見た目は 良いが満腹感が無く刺身も一口の量にも届かない程だった朝食はまぁまぁだった 暖房設備も壊れてたよだ

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2018年04月15日 11:03:02

部屋は広くて良かったが、掃除があまり出来ていなかったのが残念です。
貸し切り露天風呂も掃除が…って感じです。
それと、フロントの女性の対応が、少し気になりました。病気なのかと思う位無表情で、声のトーンも低く、やる気(接客する気)がないのかと思う位でした。仲居さんもペチャクチャしゃべってばかりで、こなれ感というか、ダラケて見えました。チェックアウトをして、帰宅する途中にネックレスを忘れたことに気付いので、電話をしたのですが、この時も感じが良くなかったです。間違いなく、部屋に忘れたのですが、結局ネックレスはなく残念なことばかりでした。
唯一食事がそこそこ美味しかったことが救いですが、また行きたいとは思わないです。

投稿者さん 2017年04月09日 19:32:23

布団を引く人が枕を投げた。

客の前でやることじゃない。

【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&貸切岩盤浴付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【女子旅】

投稿者さん 2016年09月07日 07:57:20

仲居さんの対応が不満でした。
食事の時間は決め付けられ、多分個別に持ってくるだろう料理も一気に持ってこられた挙げ句、最後のデザートも食事が終わったら電話下さいとの事だったのに勝手に持ってくる始末
期待してただけにガッカリでした

【9大特典付★お部屋食確約!】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

投稿者さん 2023年10月14日 17:53:14

チェックイン前に駐車場使用させて頂けたのは助かった。近くの観光地を聞いたら合掌村を紹介してくれて、実際に観光して来たがとても良かった。
ホテルの特典はこちらから聞かないといけなかった点はマイナス。
浴衣も、食事のドリンクも。
お風呂は展望露天風呂は展望良く気持ちいい風呂だった。
ただ、壺の方は設備音と匂いが結構気になる。
天気が良い日なら更に良かった。
チェックアウト時に入湯税の支払い有り、予約時にはチェックイン数日前にTEL案内があると買いてあるがそれは無く、チェックイン時間にも案内無し。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】8大特典付!楽天ポイント10倍プラン♪~宿を出れば温泉街