下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

ティアナ0230さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ティアナ0230さん [50代/女性] 2020年09月13日 22:42:39

GOTOキャンペーンで露天風呂付きの部屋に泊まりました。
部屋の露天風呂は お湯を入れても温度の調整が難しくお湯がすぐに減ってしまい、どこか漏れてるのか。大浴場のシャワーもお湯がすぐ止まるしチョロチョロしか出なくて使いづらかった。全体に古さを感じました。
食事も冷めて固くなった鮎の塩焼き。少しのお肉。後は出来合いの物が盛られてる感じで、金額が安くなってる分、料理もかなり残念でした。GOTOにだまされてはいけないなと思いました。期待ハズレでガッカリでした。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 09:14:18

8月13日に宿泊しました。展望露天風呂はとても素晴らしく、食事も美味しかったです。
ただ残念なのが、部屋に空気清浄機等がなく、料理の匂いがずっと残ってることと、布団を敷きに来た男性が、廊下に靴下のまま出た足で、布団に乗っていた(枕元等に)ことです。これは非常に不衛生で不愉快でした。このようなことが改善されない限り、リピートはないです。

na250さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

na250さん [60代/男性] 2020年07月25日 17:00:03

7月23日に宿泊。下呂温泉は6度目ですがここの宿は初めての利用。金額に見合った部屋と食事と言いたいですが残念な結果ですね。特に食事の内容にガッカリしましたがご飯は炊き立てで美味しかったのがすくいです。小さいですが部屋付き露天風呂は人と会うことも無いので良かったと思います。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2020年06月08日 17:33:53

90代のは母を連れていったのですが
お風呂にいくまで、階段があり、それも、一段が高く、けつこう、大変でした。
もう少しなだらかなスロープだったらと思いました。風呂場は、たたみ敷で
滑りにくくてよかったです。

2020年06月
【7大特典付★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プラン♪【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

ハスタロレさんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ハスタロレさん [50代/男性] 2020年02月11日 06:31:26

温泉街の中心なので立地は良好、花火も歩いてすぐの橋の欄干で見る事が出来た、料理も美味しかったが、なぜかお米が美味しく普段はあまり食べないお米を夫婦で喜んで食べていた。普段は外国人が多いのか各所に注意書きがあり、設備もせめてオートロックが欲しかった。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2019年11月01日 16:14:45

特にお風呂が残念でした

【●人気の標準客室(和室12畳又は和洋室)/無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年10月23日 14:32:35

夫婦で利用させていただきました。申し込みの時、禁煙の部屋を避けて予約したつもりでしたが、部屋には灰皿がなく、仲居さんに聞くと先日から全館禁煙になったとのことで、喫煙は一階の非常口にある外の喫煙所でするように言われたのが、ショックでした。ホームページに明記してあれば、この宿を選ばなかったのに、または見落としたのかなと後悔しました。結局、仲居さんが灰皿をもつてきてきださったのでよかったです。喫煙者には厳しい世の中ですね。あとは、部屋食でゆっくり過ごすことができよかったです。

【10大特典付★お部屋食】楽天スーパーポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2019年10月22日 16:19:07

立地、食事は申し分なかった。

他の温泉宿と比較して、
・部屋は建屋が古いせいか、和式の独特の古い臭いが気になった。
・接客については受付は恰好は整えているが、サービスは正直いまいち。
・部屋食での案内は日本語がわかりづらいのはやむ無しで良かったと思う。
・部屋からの景観は良かったが、近くの川の音がうるさくてうまく眠れず。
・浴場は、洗い場のシャワーの出が悪かった。ただ、展望風呂の眺めは最高。
・ご飯はバリエーション、ご当地名物も添えられ、良かったと思う。

下呂温泉街が若干廃れている感があるので、全体的に残念だった。

投稿者さん 2019年09月10日 16:12:55

しなびた感じのホテルだろうなあと思って宿泊を選びました

小綺麗にされている感じと少しずつリフォームされていることもよくわかりました

外で駐車場係りの人がずっと暑い中待っていてくださりありがたかったです

ただ 部屋のトイレは昔のトイレと言った感じで怖すぎて‥特に夜は使えずこまってしまいました

【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2019年05月06日 17:47:49

立地は散策するにはとても近く満足です。温泉・中居さんの対応、料理も美味しく良かった。
部屋にあるアンティークがいまいちで無くてもいいような、、、
一般部屋にすればよかったかなと感じた。

総合的に支払い金額に対してすごく満足とは言い難いです。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年04月08日 21:11:05

4月初旬にお邪魔しました。
不満だった点
ホテルの場所はわかりやすく、ホテル前に男性が立っていて、車をホテル側に寄せるよう指示され停止。荷物をおろすわけでもなく、名前を聞かれただけで、そのあと駐車場に案内されました…なんと数十メートルバックさせられ、駐車場へ。
荷物も結局駐車場から運ぶのなら、駐車場前に係りの人が立っていればいいのでは…と思ってしまいました。人通りも少ないわけではなく、バックで進むのは危ないです。
温泉のシャワーはボタンを押して弱いシャワーが出てすぐ止まってしまいます。あと、これは個人的にかもしれませんが、浴槽が深いです。
布団敷いてくれたり片付けてくれたりする男性スタッフはすごく雑で、息切れしているのがよくわかりました。わざとなのか仕方ないのか分かりませんでしたが、気分はよくありませんでした。

良かった点
Wi-Fi繋がりました!
速度も遅くなかったです!
部屋の担当をしてくれたベテランの方と新人仲居さんのおもてなしは満足です。温泉のお湯も気持ちよかったですし、部屋食も美味しかったです!特に自分で混ぜてつくるお豆腐は絶品でした!
立地もよく、天気もよかった試し散策も楽しめました。

【1番人気★7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2019年02月15日 13:59:05

立地は温泉街にも近くとってもよかったです!
食事も朝も夕食も味も量もとてもちょうどよくて満足でした。またお伺いしたいと思います!
ただ、昼間の露天風呂がぬるくて外も寒かった為かもしれないですが逆に冷えてしまいました。朝入ったときは温かくてよかったのに残念です。あと、シャワーの水量が弱くなかなか洗えなくて時間がかかります。ドライヤーももう少し風量強めのを置いてもらえると効率よくていいなと思いました。
あと、刺青(タトゥー)してた方がお風呂にいたのがどうかなとも思いました。

投稿者さん 2018年11月13日 14:46:09

部屋にクモの巣があり。
お布団をひきに来てもザツだった。
高いお金払ってあれはないと思う。
お風呂入りに行ったら担当の仲居さんが入ってたし、何から何まで残念でした。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン~龍の瞳&飛騨牛付き会席料理

のぼちゃん0103さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

のぼちゃん0103さん [50代/男性] 2018年08月15日 18:21:53

大変お世話になりました。
お部屋係の方の対応が大変良く、また夕食も朝食も部屋食で良かったです。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2018年06月11日 16:12:00

旅の最終日に少し贅沢をしたくて宿泊しました。翌日の出発が早く、急遽朝食をお断りしたところ細やかに対応していただき感謝しております。大浴場内が少し掃除の行き届いていない部分があったのが残念です…

楽天トラベル ゴールドアワード2017&楽天トラベル 日本の宿アワード2017 ダブル受賞記念プラン

投稿者さん 2018年05月31日 06:20:39

従業員の方のサービスは良かったです。
とてもよくしてもらいました。
残念だったのが、10,000円のキャンペーンを選んだら、食事がイマイチだった、、、
申し込みの時に安かったので、悩んだけど、これならもう少しいいコースを頼めば良かったです。リーズナブルなコースをキャンペーンするなら、満足コースも一緒にキャンペーンしてもらったほうが、選択肢として嬉しかです。もし、あれば、そちらを選択してたと思います。
お風呂に畳が引いてあり、これは、ちょっと違和感が強かったです、、、、

【室数限定】今だけ!5月30~31日・6月1・3~8・11~14日限定特割プラン【飛騨牛付会席料理】

投稿者さん 2018年05月25日 22:48:34

さすが日本三大名泉のひとつ お湯は最高です
しっかり温まるし 日頃の疲れもすっかりとれて オマケにお肌ツルツル 感激しました
が ご自慢の飛騨牛 めちゃ硬いし 洗面所の壁はホコリだらけ 大浴場の扉は黒いカビらしきものがビッシリと....
古いからしかたないかなー でも 掃除でなんとでもなるはずですよね
残念です
従業員さんの対応は まぁ普通でした
チップをわたすほどではなかったです
ローソンがすぐ近くにあるので 夜中の酒盛りにはうってつけです

【室数限定★お部屋食】今だけ!5月14・16~18・21~24日限定特割プラン♪【飛騨牛付会席料理】

投稿者さん 2018年04月22日 17:09:54

ポイント10倍なので、まぁまぁかな(・・;)

【10大特典付★お部屋食確約】楽天スーパーポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

投稿者さん 2018年01月08日 22:12:31

先日はお世話になりました。
残念な思いが残ったので書かせていただきます。

7台大特典と強調してあったプランですが、7つとも雅亭さんの標準サービスを特典と記載してあったようです。
それに必要以上に期待をしてしまった自分に少々腹が立っています。
また、標準客室のお風呂がユニットバスであることは記載して欲しかったです。
温泉が出ても、ユニットバスとわかっていれば、予約はしなかったと思います。
大浴場を畳敷きはあまり良くないと思います。
いろいろな物が流れておらず、畳の上に残っており不快な思いをしました。
温泉は加水と循環のせいか、下呂温泉のとろみはあまり感じられませんでした。

個人的感想ですが、部屋食は旅館の方の出入りが気になり落ち着かないものだなと思いました。

キヨボー7007さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

キヨボー7007さん [60代/男性] 2017年11月17日 16:54:49

風呂が少し貧弱。階上の露天に向かう梯子はきつい。浴室の床がビニール畳というのはいかがなものか?一瞬驚くが衛生面ではどうでしょう。

【8大特典付★お部屋食確約!】1日2組様限定♪古民家風客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】
【●和の趣を感じる古民家風客室♪(和室10畳+フローリング)】