下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1935件

投稿者さん 2024年04月02日 13:44:40

評価がとても良かったので予約しましたが何故こんなにいいのかわかりません。
他の方の投稿にもあるようにフロント横で足をぶらぶらさせながら挨拶もせず大きな声で会話するスタッフ(日本人)。一生懸命頑張っている外国の方の接客を『全然ダメだったでしょ?』と客の前でバカにするスタッフ。そんな暇があるなら汚い部屋やお風呂でも掃除すればいいのに。外国の方のがよっぽど素敵な接客してくれました。
ご飯はとても美味しかったですし担当してくれた外国の方も一生懸命やってくれて良かったです!本当にそれだけ。
日本人のスタッフが最悪すぎなのと部屋の角が埃だらけ。蜘蛛の巣だかけ。お風呂も脱衣所がいつ行っても髪の毛だらけで濡れている。本当に嫌な思い出にしかなりませんでした。

8大特典付!楽天ポイント10倍プラン♪【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街☆彡
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月14日 00:41:55

12/11に宿泊しました。
正直、過去ワースト3に入るホテルです。部屋のバストイレは安いアパートのレベル。しかも換気が悪くトイレの臭いがこもり歩くとギシギシ。ホントビックリ。
食事は飛騨牛の3切れ程で飛騨牛懐石とうたっているが、後は殆どが冷たい物ばかり。大浴場のトイレにもビックリ。今時こんなトイレが有ったのかと。チェックアウトギリギリまアイコスを充電してて忘れてホテルを出てしまい三時間後に気付きホテルに電話したら無いと言われ、そんなはずはないと言っても、フロントの対応はすいません、ごめんなさいの連呼。ほとんどが外国人の従業員で日本語は話せるが、意味を理解していない。普通だったら電話で4回もやり取りしてたら責任者が対応すべきでは?高額の物でない為諦めました。二度とこのホテルには泊まりません。

〈期間限定〉今だけ!お日にち限定特割プラン♪【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2023年10月10日 16:25:04

今回2泊で宿泊させてもらいました。
気になるのが、スタッフの接遇です。
まず、女将と思われる方ですが、チェックイン後周辺散策しホテルに帰ってきたとき、ロビーの椅子に腰かけていて、草履を脱いで足をバタバタさせている状態でした。私たちに挨拶する事もなく、他のスタッフと話をして完全に無視されました。
見送りの際も、大女将と女将は立話をしていて、お客に対して挨拶はしますが、その後はまた喋りだす始末。また、帰るも時、事前に会計を済ませお土産を買いお土産売り場から外にでたとき、売店のスタッフは帰りの挨拶もなく、そのままでした。
この大女将・女将なら、このスタッフ教育も納得いきます。
海外からのスタッフの方が、わからないなりに一生懸命対応していて、素晴らしい対応でした。
日本の「おもてなし」文化は、どこに行ったのか? と思ってしまった3日間でした。
施設的には、不満もなく快適に過ごす事が出来ましたので、非常に残念でした。

6大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】~宿を出れば温泉街
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2023年08月14日 16:32:29

8月12日より一泊
仲居さんの接客態度が横柄すぎであり、とても馴れ馴れしく、煽る言動もあり担当変更をフロントに伝えるも連絡不備で該当仲居さんがまた担当、変更を伝えているというと不貞腐れた言い方で、変わりますと一言。呆れた。部屋の掃除も行き届いておらず、換気扇や室内建具はホコリだらけ。後から口コミ見ると他のお客様も同じようなコメントあり。納得。ここは二度と行かない。
無駄な休日を過ごした。
返金してほしい気分。

6大特典付!アンティーク露天風呂付客室プラン【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】~宿を出れば温泉街
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2023年02月16日 17:42:30

今迄の中で最低の最低の旅館です。
まず駐車場の狭さ!あれは係員でも居て出し入れのサービスをするべきです。狭いうえに奥行きが無いので何回も何回もきり直さないと停めれません。挙句本当に狭いので隣の車に当たりそうになりますし、誰かが当てても係員も居ないので判らないと思います。次に個室露天付部屋を予約しましましたが、そこに有った露天風呂はバルコニーにぎりぎりに付けた本当に小さな浴槽です。また他旅館の露天風呂付部屋には何度も宿泊していますので、お湯は露天風呂の場合常に張ってある、もしくはお客さん到着前には張ってあるものとものだと思っていましたが、ここは部屋に着いてから自分でお湯を入れるものでした。
フロントも外国の方、仲居さんも外国の方、挙句部屋で仲居さんがビールを注いでくれたのですが、なんと片手でビールを注がれました、本当にびっくりです!飯は不味い、施設案内の中に有るラウンジ等は全て無く、本当に酷い旅館です!その癖に価格だけはTOPクラスの料金です。2度と行きません!!

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!アンティーク露天風呂付客室プラン【朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年11月09日 11:49:11

外国人の女将さんが何を喋っているのかわからず旅館の説明など全くわからなかった。会話にならないので聞き返す気もおこらなかった。挙句の果てにはチェックアウト時に夕食時に頼んでもいないジュースを精算に入れられている始末。正直期待していただけ、とても残念でした。外国人の女将が嫌というわけではないので女将になるくらいなら最低限日本語を喋れるようになっていただきたい。
設備に関しても大浴場のシャワーが全然出なかったりとタイミングが悪かったと思いたいです。他の方のレビューを見ていると高評価が多いが正直2回目はないです。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【朝食は個室料亭】

katsumi_i86さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

katsumi_i86さん [60代/男性] 2021年11月16日 23:26:34

先ずは、部屋に案内されたものの、その後は、非常口等の説明が一切無く、姿を見せることなく、かつ、引き継ぎの説明もなく、他の担当者が来たものの、何ら説明はありませんでした。
 食事は部屋食でしたが、食事についても、当日でんわかあり、18時が最終だと言われ困惑しました。案の定、交通渋滞等により到着が40分遅れ、挙げ句の果て食事では、ご飯が中々来ませんでした。

露天風呂付きのプランでしたが、露天風呂の点検などしていない状態で、お湯はぬるく、水道の水圧が低く水の出が悪いです。「水」と書いたのは、お湯の調整ができない状態で、どうもならん状態でした。

サービスは期待できないし、露天風呂なんて入るもんじゃないです。
 私は二度と利用したくないし、悪く言えば、旅行代金返してです。

【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2021年03月31日 12:47:18

・担当スタッフの愛想なく、海外の方なのか何を喋っているかわかりません。客室露天風呂のお湯の溜め方のなどの説明もなく、こちらから伺わないと教えてくれません。
・女性浴衣貸し出しサービスがありますが、身長155センチと伝えたのに渡された浴衣のサイズはLでした。相談すると、サイズダウンではなく内帯を渡されお腹あたりで縛って裾上げしてくれと言われました。
・エレベーター待ちの時に、担当スタッフが足を前でクロスして待つ姿勢、エレベーター内ではため息をついていました。
・客室露天風呂に繋がる階段は塗装が剥げてボロボロでした。
・近所のおすすめの地酒が売っている場所を聞いても、自社の系列店しか教えてくれません。系列店のスタッフはお釣りを片手で渡す無愛想なスタッフでした。
・朝に新聞を配ってくれるサービスがあるみたいですが、袋にも入っておらず、靴を脱ぎ履きする床にそのままおかれていました。
・男性浴衣の帯が二箇所裂けていました。
・朝ご飯を客室に持って来てくれますが運び終わった後、ドアストッパーされたままで気づくまでドアは半開き状態でした。
・ドライヤーの取手が壊れており、まともに使えません。
・朝に布団をたたみに来てくれるスタッフのどっこいしょの掛け声がすごくて気まずいです。(笑)

これから予約される方の参考になればと思い投稿します。二度と行きません。この旅館のおかげで下呂温泉全体のイメージが非常に悪くなりました。

※合掌村は最高に楽しかったです。

【室数限定★お部屋食】今だけ!お日にち限定特割プラン♪露天付客室(和室12畳)【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2021年01月13日 15:05:57

温泉街に宿があり、駅から歩いて行ける距離です。
朝と夜で男女の浴室が入れ替わるのですが、総檜展望露天風呂がある方の浴室の方が少し広くて気持ちよかったです。景色もとても良いです。もう一方の庭園露天風呂は、視線を上に上げると錆びた設備が目に入りすこし残念な景観です。
あとは浴室のシャワーの水圧がとても弱い箇所があり、そこはかなり不便に感じました。
お料理は夜と翌朝ともに部屋食で、ゆっくりと頂けました。飛騨牛も美味しかったです。
予約した日付がGotoキャンペーン対象外になりそうだったので、事前に宿泊費と予定1週間以内に入ってからのキャンセル料について確認しました。楽天トラベルのサイトにはGotoキャンペーンから除外されるため割引がきかないと書いていたので宿泊は辞めておこうかと思っていましたが、問い合わせたところ電話口で宿泊費は割引されたままであることとキャンセル料はかからないと言われたため、ギリギリまで迷った末に予定通り宿泊させて頂きました。
しかし現地での支払いの際、結局宿泊費は割引されていないお値段だったので、期待していただけに、正直かなりがっかりしました。電話でのやり取りだったのでお互いのコミュニケーションに不足があったのかも知れませんが…同じような問い合わせはこれからもあるかもしれませんし、分かりやすいようしっかりと対応を統一すべきだと思います。
このコロナ禍の中、快く宿泊を受け入れてくれていることはとてもありがたいですが、帰る間際にとてもモヤモヤした気持ちにさせられたことが本当に残念でした。ネガティブな意見を書いて申し訳ないのですが、もう二度と行かないと思います。

2021年01月
【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2020年11月23日 22:15:47

不満足でした。
古き良き、ではなく古く汚いの印象が強かったです。
シャワー水圧弱く、脱衣所も埃や髪の毛落ちてるのが目立っていました。
部屋も障子破れており洗面所は熱湯のみで水が出ない。
熱湯は温泉のようですが水が出ないのでメリット感じず。
また、朝は7時前の段階で廊下に他のお部屋の布団が乱雑に積み上がっていて不快でした。その廊下を朝御飯たちが通るのに。
朝御飯準備に布団を片付けるなら徹底して目の行き届かない所に片付けて欲しかったです。

【8大特典付★お部屋食】1日2組様限定♪古民家風客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり
【●古民家風客室(和室10畳+フローリング)WiFi完備・禁煙】

投稿者さん 2020年10月21日 17:18:44

Wi-Fi完備していたがパスワード入力しないと使用出来ないので少し不便。
部屋のエアコン、埃がつまっていて掃除していないので残念。
布団が いまいちで寝心地が悪かった。
一つだけ いいのは、立地が良く近くに駐車場があったのが良かった。
料理は会席料理だがいまいちで残念。
貸切露天風呂は、時間制限なので ゆっくり入りたかとた。

【9大特典付★お部屋食】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2020年02月24日 16:19:39

まず、部屋にドレッサーがなく鏡が無いのが残念でした、値段の割にはサービスもイマイチ。寝てる部屋を開けて新聞を入れるのにはびっくりしました!勝手に開けてはるのかと思うと怖くなりました

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】

46494417さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

46494417さん [20代/女性] 2020年02月16日 23:49:18

仲居さんが外国人の方でした。片言の日本語だったので聞き取るのが大変でイライラしてしまいました。愛想がよければ応援したくなりますが、愛想もなく、大きな足音をたてて歩くし、ノックされて返事をしていないのに勝手に入ってきたりと常識がないなと思いました。正直、もう一回行きたいなと思えるホテルではなかったです。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2019年12月02日 10:42:36

2019年11月30日に泊まりました。
標準和室でしたが、ティッシュケースが汚い。トイレ洗面も薄暗く、壁も変色し薄汚れている。お食事はお鍋など火を使って食べるもの以外は、冷たい!お味もとても普通。朝の味噌汁はぬるかった。タオルは、最初は人数分部屋に置いてあるが、その後欲しい時は、フロントに電話すると持ってきてくれるが、ダルそうに持ってくる。お風呂は夜中、入れない時間帯があるので、清掃さているのかと思いきや、朝イチで入ったが、長い髪の毛が落ちている。シャワーの出もとんでもなく悪い。子供用の浴衣はなく、五百円でレンタル。エステはいちど外に出ないとダメなので、この時期はさむい。布団の上げ下げは、男性の係の人が来たが、かなり雑で。子供が寝てるのに、お構いなくホコリをたてて、無表情でひいていった!おしいれにマットレスがあるのに、聞いてもくれず、畳の上に布団だけ直にひいていった。とにかくまったく良いことなく、2度と泊まりたくないです。駐車場が近くにあるのと、温泉街はすぐ近いし、川の目の前なので、立地はの良いと思う。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街
【●人気の標準客室(和室12畳又は和洋室)/無料Wi-Fi完備】

ft5050さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

ft5050さん [40代/女性] 2019年08月08日 10:18:24

初めての家族旅行、客室露天風呂付きの部屋を予約したが露天風呂につながる階段はペンキがハゲハゲではがれてめくれている、手すりはガタガタで取れそう、もたれたら倒れそうで危ないレベル。部屋もエアコン吹き出し口にビッシリとホコリ。カーテンにもホコリがたまり子供が触るたびにヒヤヒヤしたほど汚い。従業員の教育も全くひどくて、挨拶せず布団を敷きにくる、男性が無言で。客室露天風呂にお湯もはってないカラッポ。びっくりしました!こんな酷い旅館は初めてです。家族みんなショックっ帰り道はみな無言になりました。悔しいぐらいにひどい異常な客室露天風呂で料理も下敷きみたいに薄っぺらな飛騨牛ローストビーフでした。冷蔵庫も部屋になく!なんと下駄箱の横にあり、ノドが乾いたらわざわざ下駄箱のほうへ取りに行かねばならず本当に客に対する思いやりがない。二度と行かないし皆さんにも注意喚起したくクチコミはじめて書きました!これで66000円弱が飛びました、三万ぐらいの価値しかないかと思いました。

【●下呂温泉では数少ない温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2019年07月13日 14:59:55

部屋全体に汚れ、ゴミ有り。
部屋付き露天風呂は汚く、床の水はけも悪い。3階にあるので、窓を開けると外から丸見えになるため、全て窓も閉めて入った。とても露天風呂とは言えない。
食事は普通。しかし、1人2万以上出した割には質素な内容。
一部の従業員の愛想が悪い。
食事付きで1人1泊8000円以内が妥当のサービス内容。
二度と利用はしない。20代前半までが利用するような汚いところ。特にトイレは古びており、臭いも気になった。

今だけ!6月28・30日・7月1~5・7~11・15~18日限定特割プラン♪露天付客室(和室12畳)

投稿者さん 2019年03月05日 17:28:22

お料理はおいしかったです。
部屋食は有り難かったですが、朝食が7:30で30分前に布団を片付けられるのであまりゆっくりはできない感じでした。
大浴場の畳敷きは良かったです。
到着時にフロントに人がおらず出迎えの方がいるのが普通だと思っていたので、びっくりしました。
仲居さんは業務的な説明の仕方で所作が雑でした。
仲居さん以外の方も愛想があまりなく、もう少し温かい対応をしていただけるといいと思いました。
今時めずらしく部屋にインスタントコーヒーもありませんでした。
料金の割にお食事以外は残念でした。

【1番人気★7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

masa2801さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

masa2801さん [60代/男性] 2018年10月21日 16:53:36

10月8日に妻と一泊しました。”おもてなしの心”が、経営者(若女将)・従業員全てに渡り、完全に欠落している最悪の旅館でした。もう、二度と利用しません!・駐車場車から荷物を取り出し、ゾロゾロと荷物を引きずって旅館まで歩きました。チェックインを済ませると着物の女性がやって来て、我々の荷物を持ち、部屋まで案内してくれました。・夕食の開始時刻その着物の女性(後で聴いたら若女将)が部屋に入るなり「夕食のお時間は・・・」と聴いてきたので、私は、7時(19時)でお願いしました。その数分後、私の部屋の担当の仲居さん(外国人)がやってきて「夕食は」と訊かれたので「先程の人に7時と言いましたよ」仲居さん曰く「最終は、6時半です!」。イラっとしましたがここは我慢しました。「じゃ、仲を取って6時40分でお願いします」と返事。ところが6時45分が過ぎても、準備が始まりません!フロントに電話をかけると仲居さんがやってきて6時45分と聴いておりましたとのこと。ここでも我慢しました。・夕食仲居さんが出てきた数品を”お品書き”と共に説明、ほとんど理解できませんでした。ここでも我慢、食事は始まりましたが、なんかおかしいのです。お酒の案内が全くないまま仲居さんは部屋を出ていきました。そこで、再度フロントへ電話、すると仲居さんが来て、私が「お飲み物は?と、訊いてくれないのですか?」と言うと、仲居さん「お飲み物は水です」意味不明!「いや、お酒を、私に勧めてくれないの?」、仲居さん「お酒は、冷蔵庫に入っています」・・切れそうになりましたが、気を取り直し、食事を続けるべく料理とお品書きの説明を仲居さんに求めましたが、全く要領を得ないのでここで切れました!「貴女の説明は全く解らないので残りの料理全て持ってきてください」と言いました。すると数分後、なんと本当に、全ての料理を運んできました。「板場」に「異変」が伝わってないのです!どうにも我慢ができないので、フロントに電話をして、事情を言い、責任者に部屋来るようにいました。ところが、責任者は現れず、また仲居さんが来たので「責任者の方は?」「たぶん、来ます」完全に切れました。「たぶんではなく、今すぐ責任者に来るように!」責任者(男性)がきましたが、名刺も出さず、名前も名乗りませんでした。・露天風呂?ベランダにしつらえた部屋風呂でした。

【9大特典付★お部屋食】お部屋で温泉♪飛騨牛ステーキ150g付き露天風呂付き客室(和室12畳)プラン

投稿者さん 2018年09月26日 08:23:38

まず駐車場が狭すぎ、皆さん大きな車ですので、運転に自信がない人では無理です。部屋は広く、温泉街にあり出かけるには最高です。
食事も沢山の品数で美味しくいただけたのですが、地ビールがあるか聞いたら、売店にありますので、そちらで買ってきて下さいとの返事でした。
もう鍋に火もついて席に着いてるのに買いに行く人がいるわけないでしょ!仕方ないので他の酒を頼んだら、これがこない!フロントに電話したけど、それでもこない!食事が終わってしまうともう一度電話。やっときた時は鍋の火も消えてました。せっかく美味しい食事もがっかりでした。まだまだあります、ご飯を頼んだら味噌汁も漬物もこない、その後デザートが来たので、お品書きに書いてある味噌汁、漬物はこないのかきいたら、このあと持ってきます!との返事でした。
来たときに、これは一緒にもらいたかった!と言ったら返事なし。
仲居さん失格ですね。楽しくない食事でした。布団引きの人は清潔感がなく、忙しいのはわかるけど、着ているシャツがびっくりするくらい汗てぐしゃぐしゃにぬれてました。思わず笑ってしまった。朝の食事時間もこちらの希望はなく、7時半しか空いてませんので7時に布団あげにきますとのこと、ゆっくりしたい人には向かないと思います。御風呂もシャワーの力が弱く、隣のご婦人もびっくりしてました。後は露天風呂に行く階段が、ぬるぬるしてて気持ち悪い、部屋にあるバスタオルが汚く、まともにたためてないですよ。もう古くてほつれていました。こういう所に来て、こんなに酷いのは見たこと無かったです。
有名な下呂温泉、温泉街の前で一番自慢できる所なのに、勿体ないですね。
2度と行く事はないです。
フロント人は笑顔で対応してくれて、気持ち良かったですよ。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆彡【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2018年08月15日 08:06:44

2018.8.14宿泊しました。以下レビューです。
温泉街の中心部にあり、コンビニも近く温泉街散策には好立地です。
しかし、部屋はタバコの匂いがきつく部屋の中にいるのが苦痛でした。また、あり得ないことに部屋にタバコの灰が落ちていました。信じられません。何故か西洋風料理が出てきたり料理にコンセプトがあるように思えず値段の割には満足できる内容ではありませんでした。

二度と行きたくありません。