下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さん 2023年11月26日 11:13:25

総合的に2度と利用しません。

今回は1歳になった息子を連れての初めての家族旅行で宿泊しました。

まず良かったのは立地場所。すぐ散策できるのでとても良かったです。
あと外国の方の中居さんの接客が大変良かったです。ニコニコとされていて感じの良い方でした。
お料理は大満足でした。夕食は部屋食だったので、小さい子供が居ても気を遣わず安心でした。かなりのボリュームと、ご飯が進む美味しいおかずばかりで親2人は満腹になりました。朝食は半個室で、お腹に優しい朝食らしいメニューでとても満足しました。

残念だったのが、まず外観。
写真と全然違い、古びていてがっかりしました。
和室は広々としており開放感がありました。
問題は設備。まずエアコン。寒かったので起動してみると、目に見えて埃がびっしり。そして埃が舞う始末。小さい子供も居るのに心配になりました。こんなエアコン使えません。
室内を換気しようと換気扇を見てみると、やっぱり埃がびっしり。おぞましかった。
清掃してください。汚すぎ。

建物が古いので仕方ないですが、洗面台、トイレも古くさい。
そしてスリッパが見当たらず、洗面台は裸足で利用しなければなりませんでした。個人的にスリッパ欲しかったです。

期待していた客室露天風呂は普通でした。
大浴場行くよりは子供が小さかったので良かったです。

色々とイメージと違って残念でした。
次はもっとしっかり調べてから予約します。

6大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】~宿を出れば温泉街
【●温泉の出る露天風呂付客室(和室12畳)Wi-Fi完備・禁煙】

投稿者さん 2023年07月29日 12:48:40

スタッフの方の応対や設備、立地は申し分なかったのですが、
肝心のお風呂があまり好みではありませんでした。
かなり薄められていたのでしょうか?
夕方の浴場の方は小さくて驚くほどぬるく、
下呂独特の熱さやまろやかさが感じられず、
夜、共同浴場に行ってしまいました。
今回はお湯を目的にしていたので☆2つにしてしまいましたが、
お風呂だけが残念で、スタッフの方々の応対はとても親切で良かったです。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】5大特典付!お得な標準客室プラン♪~宿を出れば温泉街☆彡
【●標準客室(和室12畳又は和洋室)【Wi-Fi完備】【禁煙】】

Dogg1024さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

Dogg1024さん [40代/女性] 2022年11月11日 11:20:35

ご飯が貧弱でした。
茶碗蒸しや天ぷらなしでした。
お風呂はシャワーの水があまり出なかったです。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】7大特典付!露天風呂付客室(和室12畳)プラン【朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年10月15日 12:33:33

立地はとても良かったです。
駐車場が狭すぎて停めるのが大変でした。
案内係の方が外国の方で聞き取れない部分が多く何回も聞き返すのも失礼なので流しましたが…
大浴場のシャワーもチョロチョロしか出なくてこんなシャワー初めてでした。この値段払うならもっと違う旅館行けばよかったと思いました。とても残念。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】6大特典付!お得な標準客室プラン♪【ご朝食は個室料亭】

投稿者さん 2022年07月16日 11:49:50

県民割で半額だったから許せるが、正規の値段なら絶対に泊まらない宿。

中居さんが外国の人だった。
とても一生懸命やって感じはいいが、教育が不足していた。
食事と一緒に説明書きも置いていない為口頭での紹介があるかと思いきや「ご飯です。お刺身です。」と辿々しい日本語で伝えてくれた。
授乳中で食べ物を気にしてるので、説明書きもなし、見ればわかる最低限の紹介だけでなく調理法やお酒の使用の有無、こだわりなども含めてちゃんと教えて欲しかった。
明らかな乳飲み子連れの私にも食前酒の梅酒を普通に出したので、確認してくれると配慮が行き届いてよかったかと思います。
朝食の葉野菜のお浸しは酒っぽい味が強かったので心配で残しました。
食事の配膳時、指が入ってたり、お豆腐作りの小鍋が傾いてたり、食後にテーブルを拭いてくれたものの履き散らかすように拭くし、髪は乱れマスクは鼻でてたりマスクを直した手でそのまま配膳するし、最後はテーブル拭き終えた瞬間くるりとこちらをむいて、ぜーぜー汗かいて疲れて息を切らしていきなり「ありがとうございました」と一日のサービスが終わった。笑

県民割で安かったし、中居さんとしてはなってないけど人柄は良さそうだしいい人だから腹は立たなかったけど、サービスとしては最悪でした。
中居さんをつけるのであれば、外国の方でもお客様の期待するサービスをすべきだし、まず宿が十分に教育すべき。

その後お布団を敷きに専門の人が来たが、またニ人の外国人。
シーツの頭側に血のようなシミがあったが交換することなく敷いて帰って行った。
お布団を敷く手際はとてもよかったが、血のような赤茶のシミが気持ち悪くて足元に自分で変えました。

フロントの男性、玄関に立ってるおばちゃんと少し話しただけであとは全部外国の方の外国流な雑なサービスで、せっかく旅館に泊まりにきたのにがっかりでした。

【夕食はお部屋食★飛騨牛付会席料理】39歳以下限定♪6大特典付!若者の旅を応援プラン/朝食は個室料亭

投稿者さん 2021年12月01日 23:52:00

料理は とても 美味しくいただきました。
よいお湯でした。塩素 消毒は 致し方なし、かな。肌に臭いが残ります。
展望露天風呂、よい眺めでした。
湯上がりや入浴途中、脱衣場で 冷水器など水分補給できると助かります。
案内の方や、お部屋係さん、もう少し日本語のコミュニケーションが出来ると食事の時間など要望も正確に伝わると思いますが…これも この時世 致し方なしかな…気を遣いました。

【7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2021年02月15日 19:28:03

私も旅館で働いている分、気になり過ぎてしまっているのかもしれませんが…
部屋に入って残念だったのが、窓側の机の下に前の宿泊者のゴミが落ちていたこと。
窓に我が子が近づいていないのに手形がベタベタ残っていたこと。(多分前のお客さんの子供の手形)
洗面台の仕切りがアコーディオンカーテンでトイレの匂いが入り口に溜まること。
換気扇を回そうと思ったら、トイレの換気口は埃だらけで、埃が垂れ下がっていたこと。
そのおかげで換気できず、ずっと臭かったこと。
部屋が狭いのは、金額的に仕方がないと思いましたが、掃除は最低限しっかりしていただきたいと思いました。

食事は、金額の割には良い印象でしたが、少し味が濃いものが多いかな?という感じでした。
ちょっと料理の出る時間が遅かったかなという印象でしたが、部屋食で、食べるスピードが分からないので仕方がないかなとも思います。

また、特にコミュニケーションを取ったわけでもなく、最低限という感じでしたが、スタッフの方の印象は良かったです。
外国人の方も頑張っていらっしゃるという印象でした。

2021年02月
【39歳以下限定★お部屋食】7大特典付!若者の旅を応援プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2021年02月09日 07:52:35

一品の量が少ないと感じました

外国人スタッフの方は良い方でしたが、こちらの言っている事がなかなか伝わりませんでした

チェックアウト時に使っていない子供の布団代を請求され、驚きました

2021年02月
【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪露天風呂付き客室(和室12畳)プラン【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2019年06月05日 22:19:42

6/4-6/5にかけて宿泊しました。生後3ヶ月の子連れだったので部屋の内風呂使用したかったですが掃除されていないのかお客がくる前の部屋確認をしないのか、あまり使われていないのか小さな虫が大量に死んでいて入れませんでした。さすがに気持ち悪かったです。また、布団を敷きに来たおじさんは、客を邪魔扱いしたまたまぶつかりそうになったのでこちらが謝っても無視、敷く時にわたし達の荷物を座椅子で壁際に押し付けたり、布団の下に敷くマットは敷いてくれずぺらぺらの布団だったので床で寝ているようでした。中居さんはいい人でしたが早口の説明だったのですぐに部屋から出て行かれて聞きたいことも聞けずじまいで説明不足すぎて困りました。
帰る際に、虫の件だけフロントにお伝えしたらすみませんでしたの一言だけでした。母の誕生日旅行だっただけにとても不快な旅行になり残念でした。

【室数限定★お部屋食】今だけ!5月29~31日・6月2~5日限定特割プラン♪アンティーク露天付き客室
【●下呂温泉では数少ない温泉の出るアンティーク露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年04月01日 19:26:27

今回は家族8名で利用させて頂きました。二部屋予約しましたが、人数が多い方がユニットバスで洗面、トイレが不便でした。食事は部屋食でしたが、担当者が外国の方ということもあり、ぶっきらぼうな対応に思えることもありました。また、子供がいるため、ご飯、お味噌汁を早めにお願いしたのに香物だけは最後に持ってきたり、もう少し気遣いがあればなーと思いました。お風呂のシャワーがびっくりするくらいにすぐに止まるのも不便。翌日も食事を準備する方ではない部屋で1歳児が寝ているのに中居さんがお茶セット?をなぜか7時に取りに入ってきて、子供が起きてしまったり。立地は良かったですが、色々不満が残る宿でした。

【1番人気★7大特典付】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●標準客室(和室12畳又は和洋室) 【無料Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年12月31日 17:17:32

お風呂の洗い場が畳敷きになっていて、大変不便だった。洗った髪の毛が畳に絡まって、流すのに苦労した。またそこに水が溜まり、他の人の使った後は大変冷たかった。

【1番人気★7大特典付!】お食事はゆっくりお部屋で♪お得な標準客室プラン☆【飛騨牛付き会席料理】

投稿者さん 2016年11月14日 15:58:51

1チェックイン時に貸し切り露天風呂の時間を聞いてくれたけど
 まず先に食事の時間の案内をしてくれないと困りました
 大浴場の場所や時間も教えてほしかったです

2部屋で常備されているお茶セットのおひつが開けたら中がほこりまみれでした
 非日常を求めて来ているのに、不衛生なのは良くないと思います。

3露天風呂がぬるすぎて風邪ひきそうでした。

食事はおいしく、味もよかったです。
仲居さんもがんばってました。

【9大特典付★お部屋食確約!】広い貸切露天風呂&色浴衣付きプラン♪【飛騨牛付き会席料理】【平日限定】

投稿者さん 2023年10月14日 17:53:14

チェックイン前に駐車場使用させて頂けたのは助かった。近くの観光地を聞いたら合掌村を紹介してくれて、実際に観光して来たがとても良かった。
ホテルの特典はこちらから聞かないといけなかった点はマイナス。
浴衣も、食事のドリンクも。
お風呂は展望露天風呂は展望良く気持ちいい風呂だった。
ただ、壺の方は設備音と匂いが結構気になる。
天気が良い日なら更に良かった。
チェックアウト時に入湯税の支払い有り、予約時にはチェックイン数日前にTEL案内があると買いてあるがそれは無く、チェックイン時間にも案内無し。

【ご夕食はお部屋食★飛騨牛付き会席料理】8大特典付!楽天ポイント10倍プラン♪~宿を出れば温泉街

投稿者さん 2022年02月11日 17:40:16

料理やお部屋はよかったのですが、布団係の態度があまりにも悪かったです。シーツはドカッと投げ置く。ゴミ箱の移動は足で蹴る等。残念でした。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月22日 22:37:54

次の利用はありません。大変残念です。

【8大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪アンティーク露天風呂付き客室プラン【飛騨牛付き会席料理】
【●温泉の出るアンティーク露天風呂付客室/Wi-Fi完備・禁煙】

みっき2745さんの 下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 のクチコミ

みっき2745さん [60代/女性] 2021年03月24日 16:36:45

アンティークの露天風呂付の部屋に泊まりましたが、部屋と部屋の間の二本の木が邪魔でした。部屋の露天風呂のお湯を入れて二時間後に入ろうとしたら、お湯が殆どなくなっていました。結局又お湯を入れ直して入りましたが、ちゃんと栓をしていたのに何故そんな事が起きるのか?折角部屋に露天風呂があるのに、1回しか入れずにとても残念でした。毎回そうであったなら、教えて欲しかったです。行った日はかなりの雨が降っていたので散策も出来ず、部屋にいたので余計に露天風呂が残念でした。ただ良かったのは、部屋から花火が見えた事でした。素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年12月24日 13:29:39

食事:飛騨牛とお刺身は美味しかったですが、ご飯を出してくれるタイミングが遅くて、おかずを食べきってしまいました。早食いだから?いやいや遅すぎでしょう・・

部屋:古民家風といっても、梁と窓側の椅子・テーブルが民芸調になっているくらい
  クローゼットの中のハンガーにはホームセンターであろう店の値シールが貼ったまま(ダメでしょう)
  内風呂:あったけど扉も開けませんでした
  トイレ:そろそろクロス張替えます?
  アメニティ:使わなくていいかな・・設置されていたトニックの蓋がなくなっったまま設置されていました。

大浴場:畳風呂はいいけど、大量の髪の毛が・・残念
    庭園風呂?表示がないのでわかりませんでした(階段のないほうのお風呂))
    ここにも蓋の紛失したままのトニックが設置(こういう文化なの?)

接客:売店にて・・
  売店の女性と従業員さんとの会話「今日は何階?」「ん?5階」・・・・
  売店に居た私を挟んで約10メートル離れた距離での会話は続きます。さらにもう一人女性が加わって3人で大きな声での雑談が始まりました。「え?私邪魔?」何も買わずに逃げました。

温泉まんじゅう:(温かいお饅頭あります)と書いてあったのでお願いして出してもらいました。
  多分保温庫に入れてあったのでしょう。。皮がゴワゴワ、一つが食べきれない(呑み込めない)
残念です。朝一でゴワゴワって・・お祖母ちゃんがもらったお饅頭の残りを炊飯器の中に入れておいて忘れて翌朝なって出して食べさせられたお饅頭みたいでした。

次は使わない・・

【8大特典付★お部屋食】1日2組様限定♪古民家風客室プラン【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり
【●古民家風客室(和室10畳+フローリング)WiFi完備・禁煙】

投稿者さん 2020年11月21日 15:49:01

宿が古くガタガタ 部屋の洗面も汚いしちょっと残念でしたね。料理やサービスなどは良かったですが建屋がもう老朽化していて・・・。駐車場も離れておりまた行きたいかと聞かれると 考えさせられますね。

【9大特典付★お部屋食】お部屋で美肌温泉♪飛騨牛ステーキ150g付露天風呂付客室(和室12畳)プラン

投稿者さん 2020年11月11日 10:59:23

客室スタッフが外国の方でした。日本語は流暢でコミュニケーションでは特に問題ありませんでしたが、細かい気遣いは??でした。 接客スタッフの対応次第で旅館の評価を左右するかと思いますので、もう少し研修をするなりした方が良いと思います。

【10大特典付★お部屋食】楽天限定!ポイント10倍プラン♪【飛騨牛付き会席料理】~お部屋でおこもり

投稿者さん 2020年09月28日 20:25:15

部屋は、スゴく古臭く、湿気酷く空気清浄機もなく、あからさまに頑張ってない感じ。料理も1つも美味しい物がなく、記憶にも残らない。風呂ぐらいと期待したのだが、シャワーの出が笑えるぐらい少ない。畳をひいてるわりに汚い。最悪でした。