気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ピンコロ1425さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ピンコロ1425さん [60代/男性] 2024年02月24日 17:15:03

1月11日に夫婦二人で宿泊しました。
ロケーションがとても良く、部屋からの港の景色は素晴らしかったです。
また、食事も少量のプランとは思えない程、十分な量だった上、質的にもとても良かったです。

気仙沼プラザホテル 2024年02月25日 16:33:12

【 ご投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。気仙沼の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことを嬉しく思います。

ご滞在中は、気仙沼湾を一望できるお部屋やお食事などご満足いただけたようで光栄に思います。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【 予約課 阿部 】

【シニア限定】60歳からの大人旅~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ~

投稿者さん 2024年02月20日 19:34:04

とっても景色の良い部屋で満足でした。
ライトアップが思いもかけず素敵でしたし、部屋から大浴場へのアクセスも楽で貸し切り状態でゆっくりでき、とっても清潔感がありました。

気仙沼プラザホテル 2024年02月23日 09:10:45

【 ご投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。

ご滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで光栄に思います。

ひろりん7 1963さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ひろりん7 1963さん [60代/男性] 2024年02月15日 17:06:55

最高でした。
料理 梶木おいしすきです。
お風呂も眺望バッチリ
フロントの方々もすてきな応対です。
またきます。
よろしくお願いします♪

気仙沼プラザホテル 2024年02月18日 12:33:33

【 ご投稿者 】様

ご滞在中は「お食事」「当館自慢の深層天然温泉」「従業員のサービス対応」等、ご満足いただけたようで光栄に思います。

【 予約課 阿部 】

【三陸冬の味覚】冬が旬!冬メカジキと濃厚な三陸産牡蠣を贅沢に味わう冬の海鮮三昧プラン

ブルーモーメント仙人さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ブルーモーメント仙人さん [60代/男性] 2024年02月11日 12:10:47

友人達総勢5人で投宿。事前にホテルに確認すると、スタンダードプランとの違いはホタテのグラタンが無いだけとの事なので、こちらのプランで。結果はこのプランで正解でした。
大型ホテルの殆どが事故を恐れてか湯温が低めですが、こちらもかなり低めで41度前後かな?

気仙沼プラザホテル 2024年02月11日 13:51:56

【 ご投稿者 】様

ご宿泊プランに関しまして、ご満足いただけたようで光栄に思います。

【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月08日 13:18:23

また利用しようと思います。

気仙沼プラザホテル 2024年02月11日 13:39:08

【 ご投稿者 】様

「また利用しようと思います。」とのお言葉を頂戴し、光栄に思います。

【 予約課 阿部 】

【温泉SALE】【‐梅-スタンダード御膳】~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ~

naru2937さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

naru2937さん [60代/男性] 2024年02月03日 16:48:26

とにかく温泉が大変心地よく、気持ち良いまま夕食を美味しくいただき、部屋に戻ると窓の外は気仙沼湾を臨む夜景が楽しめた!という一泊でした。係留されていた船に灯りがついていればもっといい夜景だったのに惜しかったです。
妻と二人でしたが、部屋の鍵は2つ欲しかったです。最近は2つ用意してある宿泊施設が増えてきてます。こちらのホテルでも、是非ご一考を願いたいです。

気仙沼プラザホテル 2024年02月04日 19:53:02

【 ご投稿者 】様

ご滞在中は当館自慢の天然温泉や気仙沼湾を一望できる眺望に関しましてご満足いただけたようで光栄に思います。

また、ルームキーの件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の設備投資の為の貴重な判断材料の一つとして頂戴致します。

【 予約課 阿部 】

【‐竹‐フカヒレステーキ御膳】~気仙沼自慢のフカヒレをステーキで愉しむ~当館自慢のこだわり会席

投稿者さん 2024年02月01日 18:33:43

食事や観光の面からも気に入って今回3回目の利用でした。今回ホテル内の食事処での夕食でした。時間は19時からの最終受付時間で確かお店は21時までだったかと思います。
食事は変わらずどれもとてもおいしいものでした。

ただサービスの食事提供サービスの面で、今回気になったことを申し訳ありませんがこちらに書かせていただきます。

揚げ物はテーブルにすでに冷たいものが置いてあって、これは最終受付時間だったし仕方のないことだったかもしれませんが【ただ今まで2回は熱々のものを献立の順番にもってきてくださっていました】最初にドリンクを選んで飲み物のビールと熱燗が出されたところにすぐ鍋物のしゃぶしゃぶの固形燃料の火を点火。

あわてて前菜を食べ始めたところに、今度はまだほとんど手をつけていない前菜や鍋の横に鉄板で熱々のふかひれの姿煮をもってこられました。飲み物を1杯目飲み始せっくめてすぐのころです。

熱々で食べたいものが先に運ばれてきて、仕方なく先にそちらを食べましたが、鍋の火はそちらを食べている間に消えてしまい・・・
お願いしてしゃぶしゃぶをする固形燃料を再度もってきて頂きましたが、食べる順番はめちゃめちゃ

前菜が最後になり熱燗はゆっくり飲む時間もなく・・・

本当に残念に思いました。

食事のタイミングを見計らって前回宿泊した時も、その前の時も提供されていたので何故そんなに慌てて提供されたのでしょうか?

味気ない夕飯となりました。ドリンクの2杯目を頼む気分にもなれず、食事はどれもとてもおいしいので本当にもったいないと思います。出来れば今後熱々はまとめて2つも出さずにせめて1つ食べ終わりそうなくらいに出していただけるように今までのように改善してもらいたいです。

気仙沼プラザホテル 2024年02月04日 19:45:32

【 ご投稿者 】様

今回で3回目のご宿泊とのことで、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。

ご夕食内容に関しましては「フカヒレステーキ御膳」をお召し上がりいただきましたが、「どれもとてもおいしいものでした」とのお言葉を頂戴し光栄に思います。

しかしながら、お食事の提供サービスに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご指摘については直ちに社内で共有し、サービスの見直しと改善を目指して参ります。本件に関しまして重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年01月29日 20:22:33

立地は良いとは言えませんが、仙台駅からシャトルバスがあるのでそれを利用すれば便利です。
お食事は量もちょうど良くおいしくいただきました。
アメニティ(タオル等)がもう少し充実していると嬉しいのと、水回りの臭いが少し気になりました。

気仙沼プラザホテル 2024年01月30日 10:20:54

【 ご投稿者 】様

お食事や仙台駅無料シャトルバスに関しまして、ご満足いただけたようで光栄に思います。

また、水回りの件につきまして、滞在中ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署とも情報の共有を致しまして改善に努めさせていただきます。

【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月28日 18:37:08

初めて母とお邪魔致しました。リーズナブルな夕食と朝食付プランで少し不安でしたが、お部屋は暖かくて広く、冷蔵庫やテレビが無料で快適でした。夕食も豪華で出汁の味がとても美味しかったです。朝食のビュッフェやコーヒーのテイクアウトもあり、とても大満足でした!お布団カバーが少し汚れていたのが残念でしたが、すぐ交換して下さったので、良かったです。お風呂も快適で、お土産屋さんで購入できるチョコも美味しかったです。また宜しくお願い致します。

気仙沼プラザホテル 2024年01月30日 10:18:07

【 ご投稿者 】様

お布団カバーの件につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも情報の共有を致しまして、今後このような事態が発生しないように努めて参ります。

また、当館自慢の天然温泉やお食事の数々に関しましてはご満足いただけたようで光栄に思います。

【 予約課 阿部 】

【お日にち限定】気仙沼温泉でプチ湯治♪いい風呂たら福プラン【梅コース】

投稿者さん 2024年01月15日 14:15:01

なんとなく正月疲れがあったため、1月の3連休後に急遽予約して利用させていただきました。同グループのホテルは何度か利用させていただいていて、食事が豪華で美味しいことは知っていましたが、私たち夫婦には少し量が多かったため、今回は松花堂弁当プランが目に留まったので利用させていただきました。味も量も申し分なく、金額もリーズナブルな設定でとても満足のいく旅行でした。おかげで、すっかり疲れも取れました。ただ、あえて一つ言えば、少し廊下が寒かったです。

気仙沼プラザホテル 2024年01月20日 10:04:51

【 ご投稿者 】様

ご夕食の「松花堂弁当」もご満足いただけたようで光栄に思います。他にも四季折々の旬の食材を取り揃えておりますので、また違った季節にもお越しくださいませ。

【 予約課 阿部 】

【お日にち限定】お手軽に気仙沼温泉プチ湯治プラン【松花堂弁当付き】

投稿者さん 2024年01月15日 13:39:31

お食事は朝食、夕食ともにどれも大変美味しかったです。特に朝食のメカジキのお茶漬け、バルミューダで温めたクロワッサンが気に入りました。お部屋は狭めで、古さを感じました。水回りの清潔感は、あまり感じられなかったです。大浴場は広くて、きれいで、気持ち良かったです。また、屋上からの眺めがよかったです。スタッフの皆さんの対応も良かったです。

気仙沼プラザホテル 2024年01月20日 10:03:37

【 ご投稿者 】様

夕・朝食に関しましてもご満足いただけたようで光栄に思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参りますので、また気仙沼へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【 予約課 阿部 】

【平日限定】東北の方にオススメ!年末年始のお買い物にお得な利用券付きプラン

ヒグ1353さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ヒグ1353さん [50代/男性] 2024年01月10日 11:01:38

年末みそかに、ひかひれステーキコースで宿泊しました。とびきり大きいふかひれではありませんが、料金に対するボリューム感には大満足です。さすが本場と感じました。ふかひれ以外の料理も大変おいしく、今まで経験した料理の中では、間違いなくトップ3に入るレベルです。量もちょうどよかったです(大食漢には足りないかも)。また行きたいと思いました。

気仙沼プラザホテル 2024年01月13日 12:39:33

【 ご投稿者 】様

ご夕食の「ふかひれ」に関しましてもご満足いただけたようで光栄に思います。気仙沼を代表するふかひれの他にも四季折々の旬の食材を取り揃えておりますので、また違った季節にもお越しくださいませ。

ヨシ3323さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ヨシ3323さん [60代/男性] 2024年01月09日 18:28:11

思い出が又一つ増えました!
有り難うございました!

気仙沼プラザホテル 2024年01月13日 12:37:42

【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月08日 22:10:13

時期もあり、お風呂が若干緩い感じがした。サウナも緩い
大浴場内に給水場が欲しかった。
それ以外は満足できました!
店員さんの女の子も美人でした!

気仙沼プラザホテル 2024年01月13日 12:36:57

【 ご投稿者 】様

大浴場ご利用の件につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。より良い施設・サービス提供の為の改善材料として頂戴致します。

また、従業員対応の件につきましてもご満足いただけたようで光栄に思います。

投稿者さん 2024年01月07日 20:34:30

一人旅で元日にお邪魔しました。
夕食付きのプランが予約時にはなかったので、朝食のみ頂きました。
当日レストランで食事出来たらよかったのですが、予約でいっぱいで利用できませんでした。
お正月だからしょうがないですよね。
朝食ですが、一人分のセットの他にビュッフェもついていたので、
好きなものをおなか一杯食べられました。
食後のコーヒーをお部屋に持っていけるようにカップもセットされていて、
気遣いを感じられました。

温泉が夜中もやっていて、星がきれいなこと!
露天風呂での天体観測最高♪
塩素臭もなく、お湯の温度も私に合ってました。

一人でも十分楽しめました。
お土産屋さんも品ぞろえばっちりでした。

今度は、海が見える部屋を予約して、
家族と一緒に行きたいです。

気仙沼プラザホテル 2024年01月13日 12:34:40

【 ご投稿者 】様

館内和食処のご利用に関しまして、当日はお席のご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。年末年始等の繁忙期は店内が大変混み合っておりまして当日のご予約が難しい場合がございますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月31日 07:54:45

気仙沼の新鮮な魚介類が食べたくて、予約しました。夜は牡蠣づくしのコース料理、朝はハーフバイキングと思ってましたが、少々思っていたものとは違いました。
でも、ひとつひとつの料理は美味しく女性にはちょうど良い量。ですが、食べ盛りの男性(20代)には足りなかったようです。
景観もサービスも良かったです。

気仙沼プラザホテル 2023年12月31日 11:55:54

【 ご投稿者 】様

ご夕食内容に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、今回頂きましたご意見は貴重な判断材料として改善に繋げていきたいと思います。

投稿者さん 2023年12月29日 13:35:04

部屋から海が見え、とても眺めが良かったです!
夜景と星も綺麗に見えて最高でした☆
(我儘を聞き入れて下さりありがとうございました。)
お部屋自体は全体的に古い感じはしましたが、きちんとメンテナンスされており清掃も綺麗だと思いました。
お部屋のシャワーの水圧が弱めなのが少し残念な点です。
アメニティもお部屋に備付けでなくても良いので、ヘアキャップとカミソリだけでなく、ヘアブラシやコットンなどもあるともっと助かるかと思います。
食事は朝食だけお願いしましたが、バイキング形式で会場も広く、たくさんおかずが選べて美味しかったです。

気仙沼プラザホテル 2023年12月31日 11:52:47

【 ご投稿者 】様

お部屋のシャワーや、アメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。頂戴したご意見を基に今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。

【 予約課 阿部 】

【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!~全室WiFi完備~
【【外壁補修工事対象】洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月26日 17:23:34

食事がすべて美味しく大満足です! 量もたっぷりでした! 旬のメカジキも入っていて、嬉しかったです!フカヒレは言うまでなく感動です。少し高台にあるお部屋からは漁港、山が見え、気仙沼らしい感じで落ち着きます。朝食レストランに行く際に、この時期の気嵐を見る事ができ、こちらもとても良かったです! お風呂も広く、露天風呂からは夜は月、朝方に金星?がずっと見られ落ち着きました。後、語り部バスで、命の階段を見させていただき、お話を聞き、ホテル周辺を周り、状況をお聞きしました。本当に貴重な機会となりました。ありがとうございました。

気仙沼プラザホテル 2023年12月31日 11:49:45

【 ご投稿者 】様

ご夕食内容に関しましてご満足いただけたようで光栄に思います。また、「命のらせん階段」見学にもご参加いただきありがとうございました。

Kazzさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2023年12月22日 17:50:51

12月の週末に利用しました。数年前以来、2度目の利用です。
山側のお部屋でしたが、クリスマスが近いからか、窓から見える港湾の建物がライトアップされ、イルミネーションがとても綺麗でした。
夕食の吉次(キンキ)の煮付けが最高に美味しかったです。朝食のカレー、クラムチャウダーも美味しくいただきました。
温泉は、朝、夕とも混雑すること無く、ゆっくりと楽しみました。
スタッフの皆さまが明るく、ストレス無く過ごすことができました。

気仙沼プラザホテル 2023年12月31日 11:48:47

【 ご投稿者 】様

お部屋からの景色や食事内容につきまして高い評価をいただき光栄に思います。

投稿者さん 2023年12月17日 19:49:34

お食事もお風呂もとても良かったです。
特にお食事は気仙沼の海の幸を堪能し、とても良かったです。
部屋からの気仙沼湾ビューも素晴らしかったです。

気仙沼プラザホテル 2023年12月31日 11:47:17

【 ご投稿者 】様

ご夕食内容や当館自慢の天然温泉とご満足いただけたようで光栄に思います。