気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

B助5824さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

B助5824さん [70代/男性] 2023年10月22日 18:41:41

料理、サービス、部屋からの眺望 大満足でした。
帰り際スマホを部屋に忘れ慌ててフロントへ行こうとしたらスタッフの方々が私を探しておりました。
本当にありがとうございました。私の為に申し訳なく 感謝しております。
また来春にでも行きたいとおもいます。
スタッフの皆さん大変お世話になりました。

【温泉SALE】【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
【◇山側◇洋室 ツイン【禁煙】】

豆ひよこ0511さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

豆ひよこ0511さん [30代/女性] 2023年10月21日 10:38:33

熊本から2回目の宿泊です。すぐ下にはお土産の品揃え豊富なお魚いちばがあり、内湾の商業施設にも歩いて行ける便利な場所にあります。目の前にある港の風景もいいですよ。朝食の炙りメカジキチャーシュー茶漬け、メカジキカレーが美味しかったです。大好きな岩泉ヨーグルトもあり大満足!温泉からは海が見えました。

【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!~全室WiFi完備~
【【外壁補修工事対象】洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月12日 18:13:39

山側のお部屋でしたが、内湾を望めますし、眺望は良いと思います。
1人でしたが和室の広いお部屋だったのでかなりゆとりがありました。
今回温泉は残念ながら利用しませんでしたが、お部屋にお風呂が付いていてシャワーのみのホテルが多い中、良かったです。
シャンプーやボディソープが一種類だけだったので、お部屋でも選べるアメニティーがフロントとかに有ると嬉しいなぁと。

気仙沼プラザホテル 2023年10月20日 11:16:08

【 ご投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。

お部屋の件に関しましても、ご満足いただけましたようで光栄に思います。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【 予約課 阿部 】

【素泊まり】リーズナブルにお泊り♪ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉で旅の疲れをリフレッシュ

投稿者さん 2023年09月24日 11:33:48

気仙沼が好きで、毎年何度も行っていますが、プラザホテルは初めての宿泊でした。従業員の接客もお料理もとても良く、温かいものが熱々丁度良い温度で提供されているのに感動しました。いろいろなホテルを利用していますが、主人も満足してました。感じの良いホテルでした。是非次も利用したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2023年10月20日 11:15:33

【◇山側◇洋室 ツイン【禁煙】】

モエドンさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

モエドンさん [50代/女性] 2023年09月23日 15:54:59

山側とはいえ、海、街が見えるお部屋でした。港も近く散策、食事楽しめました!

気仙沼プラザホテル 2023年10月20日 11:15:01

ktyukiさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ktyukiさん [80代/男性] 2023年09月17日 13:03:40

手違いで、夕食なしで手配しました
到着時変更できるものとおもっていましたが
午後四時にフロントで夕食付に変更を依頼しましたが、一切変更できませんとの回答
オプション追加料理とかあるはずなのに、席が取れませんとの事
食事場所は別にあるのに、不親切な態度に呆れました

今年三月、南三陸ホテル観洋に泊まり良い印象で予約したのですが、ホテルが違うと姉妹店でも
従業員態度が違うこと感じました

気仙沼プラザホテル 2023年10月20日 11:13:20

【 ご投稿者 】様

しかしながら、当日の従業員対応により、折角お越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを与え、ご期待に沿える内容でなかったことにお詫びを申し上げます。

お客様からのリクエスト等につきましては、できる限りご期待・ご要望に沿えるよう努めて参りますが、当日のご連絡となりますと、お料理の仕込みやご夕食会場などの兼ね合いもあり、どうしても対応が難しい場合もございますので、何卒寛大なるご容赦を賜わればと願っております。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月17日 00:19:27

山側との事でしたが港が見えて夜景も楽しめたし部屋も広く食事も良かったです!

気仙沼プラザホテル 2023年09月17日 11:58:20

【 ご投稿者 】様

特にお部屋とお食事内容に関しまして、ご満足いただけたようで光栄に思います。

【 予約課 阿部 】

≪期間限定≫スタンダード御膳20%OFF!~外壁補修工事完了~感謝セール♪
【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月12日 20:00:16

部屋が狭くて、ビジネスホテルのようでした。ゆったり感は0でした。せっかくくつろぎに行ったのに残念です。

気仙沼プラザホテル 2023年09月13日 11:28:47

【 ご投稿者 】様

しかしながら、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容はサービスの品質向上へ向けた貴重な判断材料として頂戴致します。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

気仙沼のカツオを食べつくせ!カツオ三昧プラン
【◆気仙沼湾ビュー◆和室10畳【禁煙】】

やんじろうさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

やんじろうさん [50代/男性] 2023年09月08日 15:44:44

気仙沼駅からタクシーでワンメーター、18時頃にチェックイン、魚センター横の直結エレベーターで降りて近所の居酒屋で夕食をいただきました、部屋は山側とありますがこちらからも港がよく見えます、大浴場は入替制で朝の風呂にはサウナがありました
部屋も綺麗でこの価格なら大満足です。朝は近くの展望台に登って気仙沼港の全体を見ることが出ます。往復40分。

気仙沼プラザホテル 2023年09月17日 11:58:36

【 ご投稿者 】様

滞在中はお部屋や天然温泉などご満足いただけたようで光栄に思います。

また、せっかく口コミ投稿をしていただいたところ申し訳ございませんが、当館では大浴場の入替制は行っておりません。そちらの点のみ差異が生じぬよう訂正させていただきます。

【 予約課 阿部 】

【素泊まり】お手軽に気仙沼温泉三昧プラン(お日にち限定)

投稿者さん 2023年08月30日 11:47:19

非常に良い対応をしていただきました。また利用させていただきます。

気仙沼プラザホテル 2023年09月17日 11:58:47

投稿者さん 2023年08月22日 18:57:03

フロントやスタッフさんの笑顔が少なく、接客態度がなんとなく悪く見えてしまうことがありました。
改善を申し入れたところ、
スタッフの皆さんの接客態度がとても改善されたような気がしたので、ぜひ今後も明るく元気よく接客していただきたいです。
コロナ対策の為に声をなるべく出さないように接客してるのかもしれませんか、反って印象が悪くなってしまうと
私は思います。
せっかく景色のいい高台にあって、温泉も最高で飯も最高なのですから、
スタッフの皆さんも最高の接客をしてください。
期待してます。東京からTF

気仙沼プラザホテル 2023年09月17日 12:00:32

【 ご投稿者 】様

従業員の接客対応の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。サービスの品質向上へ向けた貴重な判断材料として頂戴致します。

投稿者さん 2023年08月18日 17:31:33

お盆休みに宿泊しました。スタッフのみなさんの対応がとても気持ち良かったです。
高台にあるホテルですが、
飲食街ショッピングのお店へ出かけても、エレベーターがあるので、坂道登らなくて良いのでとても便利でした。
朝食も、美味しいものばかりでたくさんいただきました。
大好きなホヤぼーやの笑顔が各所で見れてハッピーでした。
今度は海側のお部屋に泊まりたいです。お風呂は広くて海や漁船を見ながらゆったりできる温泉です。

気仙沼プラザホテル 2023年09月17日 12:00:56

投稿者さん 2023年08月17日 11:43:25

館内全体がとても綺麗に清掃されていました。従業員の方々の対応も大変良かったです。
お風呂は、大きな浴槽と露天風呂とサウナでしたが、気持ち良く入れました。
お食事は、とても美味しかったです。お刺身、鮑、フカヒレ、仙台牛、大満足です。家族一同感動しました。

気仙沼プラザホテル 2023年09月17日 12:05:58

【 ご投稿者 】様

お食事に関しましてご満足いただけたようで光栄に思います。

【 予約課 阿部 】

【三陸グルメ御膳 -松-】選べる鮑or仙台牛!厳選の気仙沼産食材をライブキッチンで調理♪

ヤマチヤンセブンさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ヤマチヤンセブンさん [60代/男性] 2023年08月06日 11:16:17

とにかく料理が最高でした。今度は冬に行ってみたいです。

気仙沼プラザホテル 2023年09月17日 12:06:25

【 ご投稿者 】様

是非、また機会がございましたら違った季節の気仙沼も楽しんで頂けたらと思います。

【 予約課 阿部 】

≪期間限定≫『‐梅‐スタンダード御膳』が20%OFF!~外壁リニューアルサンクスプラン~
【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月31日 18:02:01

7月28日に泊まりました。
夕食、朝食とも新鮮な海産物がとっても美味しく、普段食べれないようなサメの心臓などの食材が出て大満足でした。

気仙沼プラザホテル 2023年09月17日 12:12:10

【 ご投稿者 】様

お食事につきましては、地元東北や宮城県の食材を積極的に取り入れており、季節に合わせた旬の食材を使用しているので、港町ならではの献立をお楽しみいただけます。

【 予約課 阿部 】

≪期間限定≫スタンダード御膳20%OFF!~外壁改修工事完了~感謝セール♪

ひつじ11041さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ひつじ11041さん [60代/男性] 2023年07月23日 12:56:40

部屋おまかせプランで泊りましたが、ボイラー又は室外機の音で熟睡できませんでした。温泉は良かったですがサウナの水風呂の温度が高めるでスッキリしません。朝食はお勧めできます。

気仙沼プラザホテル 2023年09月17日 12:12:24

【 ご投稿者 】様

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 22:26:37

外壁補修工事も終わっており眺望もきいて露天風呂も満喫させてもらいました。送迎も行っていただきとても安価に泊まれてよかったです。また機会あれば行きたいと思います。いろいろありがとうございました。

気仙沼プラザホテル 2023年07月14日 11:32:17

【 ご投稿者 】様

この度は気仙沼プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂が再開してからのご宿泊だったとのことで、気仙沼温泉を満喫していただけたようで大変うれしいです。

送迎バスも常時運行しており、最寄り駅の気仙沼駅はもちろんのこと、仙台駅との無料シャトルバスも毎日運航しておりますが、お客様からも「とても便利ね」とお声を掛けていただいております。

投稿者さん 2023年06月23日 23:26:14

6/21に一泊しましたが、ちょうどお風呂の工事が完了したということで、露天風呂にも入れました。
お食事も美味しくて、量もちょうど良かったです。

気仙沼プラザホテル 2023年07月14日 11:28:21

【 40111339 】様

露天風呂が再開して直後のご宿泊だったとのことで、気仙沼温泉を満喫していただけたことと思います。塩分濃度が濃いので浮遊浴も楽しんでいただけたことと思います。
全体の工事も7/22には終了する予定でございます。

【 予約課 堺 】

【平日限定】気仙沼温泉トクトクプラン~天然温泉と海鮮御膳をお得に愉しむ~

40111339さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

40111339さん [50代/男性] 2023年06月05日 22:35:41

予め、分かっていたことではありますが、
外壁工事のため露天風呂に入れなかったのが残念です。

気仙沼プラザホテル 2023年07月14日 11:24:02

【 ご投稿者 】様

外壁工事中だったことで露天風呂が使用できない期間中だったため、ご不自由をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
今現在は外壁工事の一部が終了し、露天風呂は再開しております。全体の工事も7/22には終了する予定でございます。

今は夏でウニやホヤなどが楽しめ、これからの季節は戻りカツオが楽しめます。浮遊浴が楽しめる気仙沼温泉と、三陸の豊かな魚介類を楽しみにまた遊びでお越しいただけましたら幸いです。

【【外壁補修工事対象】洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月01日 13:19:28

出張利用でお世話になりました。
外壁工事中ということで格安でしたが、眺望も良く1人で使うにはもったいないほど広いお部屋をご用意いただきました。

朝ごはんは品数こそ極端に多いわけではありませんが、どれも美味しかったです。
夕食なしのプランでしたが、市場のレストランも歩いてすぐでランチ・ディナーには困りませんでした。

敢えて1点だけ挙げるとすれば、部屋にハンドタオルを置いてほしいです。
温泉に入るとタオルが濡れてしまうので、洗顔用のタオルが別途あると助かります。

地元の方曰く「このあたりでは最も間違いないホテル」だそうです。
工事が終わりましたら、またプライベートでお邪魔したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2023年07月14日 11:17:43

【 ご投稿者 】様

外壁工事中だったことでホテルからの景観が存分に楽しんでいただけなかったところは残念でございますが、お食事はご満足いただけたようですのでうれしく思っております。
気仙沼温泉でも出張の疲れを癒していただけていれば幸いです。

タオルの設置場所につきましては今後への検討材料として貴重なご意見をお預かりさせていただきます。

今度はプライベート旅行でのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。