気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 07:54:45

気仙沼の新鮮な魚介類が食べたくて、予約しました。夜は牡蠣づくしのコース料理、朝はハーフバイキングと思ってましたが、少々思っていたものとは違いました。
でも、ひとつひとつの料理は美味しく女性にはちょうど良い量。ですが、食べ盛りの男性(20代)には足りなかったようです。
景観もサービスも良かったです。

気仙沼プラザホテル 2023年12月31日 11:55:54

【 ご投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。

ご夕食内容に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、今回頂きましたご意見は貴重な判断材料として改善に繋げていきたいと思います。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参りますので、また気仙沼へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【 予約課 阿部 】

【三陸冬の味覚】冬が旬!冬メカジキと濃厚な三陸産牡蠣を贅沢に味わう冬の海鮮三昧プラン

投稿者さん 2023年12月10日 20:56:58

初めて鮑をたべました。
とても美味しかったです。
食事の温度も適温で全て頂きました。

気仙沼プラザホテル 2023年12月14日 17:36:53

【 ご投稿者 】様

「鮑」について、今回初めてお召し上がりいただいたとのことでしたが、ご満足いただけたようで光栄に思います。三陸産の鮑は、小ぶりながらも旨味がギュと凝縮されているのが特徴で、多くのお客様から好評のメニューとなっております。

【 予約課 阿部 】

~巡る旅、出会う旅、東北~『命のらせん階段』語り部バス(スタッフガイド付き)プラン
【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月08日 18:57:58

人生初の気仙沼、クチコミに期待してこの温泉宿を予約しました。
温泉は塩素消毒がきつくて温泉大好きな私にとって期待外れでした。
部屋のベッドが固くて寝付けなかったので、次回は和室がいいかな。
食事は量控えめのプランだったが、アワビとメカジキが大変旨かったです。
夕食の男性スタッフが大変親切で涙が出てしまった・・・汗
気仙沼の夏の食材がいいとのアドバイスに、また訪問したいと思いました。

気仙沼プラザホテル 2023年12月09日 17:21:18

【 ご投稿者 】様

温泉に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

しかしながら、気仙沼を代表する海産物を使用したお食事やサービススタッフの接客などご満足いただけたようで光栄に思います。

【 予約課 阿部 】

【シニア限定】60歳からの大人旅~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ~
【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ダブル(禁煙)】

sanai11371さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

sanai11371さん [60代/男性] 2023年11月29日 19:48:26

今年①気仙沼 観洋 ②南三陸 観洋 ③気仙沼 プラザホテルの
3つの系列ホテルを利用しました
評価は 温泉については①南三陸 観洋 料理については③プラザホテルかな?
何れもまた利用したい施設でした。

気仙沼プラザホテル 2023年12月07日 11:54:07

【 ご投稿者 】様

弊社グループの3館ともご利用いただいたとのことで改めて感謝申し上げます。

【◇山側◇洋室 ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 18:56:10

部屋からの景色がとても素敵でした。
ライトアップされた夜景をずーっと眺め癒されました。

気仙沼プラザホテル 2023年12月07日 11:54:55

【◆気仙沼湾ビュー◆和室10畳【禁煙】】

じゅんちゃん65さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年11月26日 10:12:49

部屋はやや古さを感じましたがスタッフの皆さんが親切丁寧に対応して下さり良かったです。

気仙沼プラザホテル 2023年12月07日 11:55:04

【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月07日 17:37:42

お風呂、お食事、雰囲気どれも最高でまた訪れたいと思いました。ひとつだけ気になったのは観光バスで団体で来ていた外国の方々。温泉では体を洗わないで湯船に入る、声高に騒ぐ、気分が悪くなる思いでした。
当日いらっしゃる方の国の言葉で「黙浴」「体を洗ってから入る」など書いて注意喚起は出来ないものでしょうか。それだけが残念でした。

【◇山側◇和室または洋室【禁煙】】

sinndou8509さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

sinndou8509さん [80代/男性] 2023年10月23日 11:03:14

部屋の床の段差が気になりました。夫婦ともに高齢者の為でしょうか?

【気仙沼温泉謝恩プラン】日頃の感謝を込めて『‐竹‐フカヒレステーキ御膳』が特別料金でお得に♪

投稿者さん 2023年10月12日 18:13:39

山側のお部屋でしたが、内湾を望めますし、眺望は良いと思います。
1人でしたが和室の広いお部屋だったのでかなりゆとりがありました。
今回温泉は残念ながら利用しませんでしたが、お部屋にお風呂が付いていてシャワーのみのホテルが多い中、良かったです。
シャンプーやボディソープが一種類だけだったので、お部屋でも選べるアメニティーがフロントとかに有ると嬉しいなぁと。

気仙沼プラザホテル 2023年10月20日 11:16:08

【 ご投稿者 】様

お部屋の件に関しましても、ご満足いただけましたようで光栄に思います。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。

【 予約課 阿部 】

【素泊まり】リーズナブルにお泊り♪ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉で旅の疲れをリフレッシュ

投稿者さん 2023年09月24日 11:33:48

気仙沼が好きで、毎年何度も行っていますが、プラザホテルは初めての宿泊でした。従業員の接客もお料理もとても良く、温かいものが熱々丁度良い温度で提供されているのに感動しました。いろいろなホテルを利用していますが、主人も満足してました。感じの良いホテルでした。是非次も利用したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2023年10月20日 11:15:33

【 予約課 阿部 】

【温泉SALE】【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
【◇山側◇洋室 ツイン【禁煙】】

ヤマチヤンセブンさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ヤマチヤンセブンさん [60代/男性] 2023年08月06日 11:16:17

とにかく料理が最高でした。今度は冬に行ってみたいです。

気仙沼プラザホテル 2023年09月17日 12:06:25

【 ご投稿者 】様

是非、また機会がございましたら違った季節の気仙沼も楽しんで頂けたらと思います。

【 予約課 阿部 】

≪期間限定≫『‐梅‐スタンダード御膳』が20%OFF!~外壁リニューアルサンクスプラン~
【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月31日 18:02:01

7月28日に泊まりました。
夕食、朝食とも新鮮な海産物がとっても美味しく、普段食べれないようなサメの心臓などの食材が出て大満足でした。

気仙沼プラザホテル 2023年09月17日 12:12:10

【 ご投稿者 】様

お食事につきましては、地元東北や宮城県の食材を積極的に取り入れており、季節に合わせた旬の食材を使用しているので、港町ならではの献立をお楽しみいただけます。

【 予約課 阿部 】

≪期間限定≫スタンダード御膳20%OFF!~外壁改修工事完了~感謝セール♪

ひつじ11041さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ひつじ11041さん [60代/男性] 2023年07月23日 12:56:40

部屋おまかせプランで泊りましたが、ボイラー又は室外機の音で熟睡できませんでした。温泉は良かったですがサウナの水風呂の温度が高めるでスッキリしません。朝食はお勧めできます。

気仙沼プラザホテル 2023年09月17日 12:12:24

【 ご投稿者 】様

しかしながら、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容はサービスの品質向上へ向けた貴重な判断材料として頂戴致します。

【 予約課 阿部 】

【朝食付き】お手軽に気仙沼温泉三昧プラン♪(お日にち限定)

投稿者さん 2023年05月29日 09:32:49

連休最終日にかけて宿泊しました。市場に近いのと塩分多めのお風呂が選んだ理由です。翌日天気に恵まれませんでしたが、また宿泊したいと思います。
温泉成分の入ったボディソープが品切れで残念でしたか、是非、購入したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2023年07月14日 11:08:09

【 ご投稿者 】様

当館の天然温泉につきましては地下1,800メートルから湧き出る塩分濃度の高い深層天然温泉となっており、浮遊浴もお楽しみいただけることからご宿泊のお客様には大変好評をいただいている温泉です。
また、ボディーソープが品切れで大変申し訳ありませんでした。在庫を確認しながら製造発注しておりますが追い付いておりませんでした。現在は販売しているところであります。

【 予約課 堺 】

【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!~全室WiFi完備~
【【外壁補修工事対象】洋室ツイン【禁煙】】

やし9327さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

やし9327さん [30代/男性] 2023年05月25日 14:26:44

外壁工事中ですが、変わらず快適に過ごすことが出来ました。温泉も良かったです。

気仙沼プラザホテル 2023年06月06日 12:45:18

【 ご投稿者 】様

この度は気仙沼プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたことを光栄に思います。

せっかくご宿泊いただきましたのに、外壁工事中の為、景観が悪く誠に申し訳ございませんでした。

当館の天然温泉につきましては地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉となっており、ご宿泊のお客様につきましては夜通しご利用いただけますので心行くまでご堪能ください。

【 予約課 阿部 】

【素泊まり】お手軽に気仙沼温泉三昧プラン(2~5月お日にち限定)
【【外壁補修工事対象】和室【禁煙】】

永遠の審判さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

永遠の審判さん [50代/男性] 2023年05月15日 19:21:11

外装工場中なので景観は楽しむ事は出来ませんでしたが、立地からしてオーシャンビューでとてもきれいだと想像します。館内は少し古めな所もありますが、満足出来ると思います。1つだけ要望とすると大浴場のお湯が出るまでに時間がかかるところです。
フロントの対応や料金は満足です。
新しくなったらまた宿泊したいです。

気仙沼プラザホテル 2023年05月24日 19:09:36

【 ご投稿者 】様

お忙しい中でのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
また、外壁工事中の為せっかくご宿泊いただきましたのに、景観が悪く誠に申し訳ございませんでした。
ご来館頂きました皆様方に少しでも喜んでお帰り頂けるよう今後も精進してまいりたいと考えておりますので、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
当館が誇る「気仙沼温泉」は地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉となっており、高濃度塩化物泉なので海水の様にしょっぱい「ぷかぷか温泉」として大人の方からお子様までゆっくりとお愉しみいただけます。外壁工事は8月末の終了となっておりますので、その際は是非、露天風呂より気仙沼の朝日をご覧いただければと思います。

【 予約課 佐々木 】

【【外壁補修工事対象】和室【禁煙】】