気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテル

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

はたけやまゆかさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

はたけやまゆかさん [50代/女性] 2022年01月04日 20:41:04

部屋からの眺望も良く、温泉も凄く良かった!朝食も、カジキのカレーも、マグロの刺身も、クラムチャウダーもお正月らしい、黒豆、伊達巻 蒲鉾の心遣いも素晴らしいなと、良いホテルに泊まって最高と喜んで、浮かれていたせいか、コーヒーマシンでコーヒーを入れる際、ピニール手袋を忘れて入れてしまったら、他のお客さんにも、聞こえる大きな声で、「お客さん、手袋して下さい!皆が、触る機械なんだから!」ってホテルの社員に怒鳴られた!コロナ禍なので、手袋忘れた方も悪いけど、一応お客なんだから、なんだか惨めで、とても悲しくなった!

気仙沼プラザホテル 2022年04月06日 14:58:26

この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
    私共の不手際で、新年早々からご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    今回の問題を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

本日の気仙沼はポカポカとしたいいお天気です。
    毎日、まだかまだかと 桜のつぼみに 熱い視線を送っておりますが、あと数日かかりそうです。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 (予約課 齋藤)

【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!~全室WiFi完備~
    【◇山側◇和室または洋室【禁煙】】

投稿者さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月26日 19:30:01

宿泊時に入浴の際、
    同伴の知人が脱衣所で盗難に合いました。
    盗難品は(Tシャツ、アトピー皮膚用の軟膏等一式)

どう言う訳か、フロントで揉めている間に、
    盗まれた場所に戻っていましたが。。。

ホテル側の対応は曖昧で、
    監視カメラの映像等は見せてもらえませんでした。
    何とか知人を宥めて警察沙汰には
    しませんでしたが。。。
    設置されているとされる監視カメラも
    本当に稼働しているかどうか怪しいですね。

但し、
    海側の部屋ならロケーションは良いし、
    朝食も種類豊富で満足感はありました。

よって
    評価は☆1でょうか。
    友人が酷く傷ついてしまったのでね。

入浴の際は何であれ、
    鍵付きロッカーの使用を
    強くお勧め致します。

気仙沼プラザホテル 2021年11月18日 22:45:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました大浴場の件ではご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当日は出入口にある監視カメラに不具合が生じており、確認をすることができないのが正直なところでございますが、まずは所持品がお客様のお手元に戻ったということで安堵しております。
    今現在はすでに修理を済ませておりますが、今後は、施設機器に同じような不具合が生じないよう常日頃の確認を施設管理担当者へ徹底してまいりますとともに、こういった際のスタッフ対応を指導するなどしてまいりますので、何卒、ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

お部屋からの景観、お食事についてはご満足していただいたとのお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
    気仙沼の四季折々の地場の魚介類をお召し上がりいただいておりますので、また機会がございましたらお越しくだされば幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気仙沼プラザホテル
    支配人 堺 丈明

【◇山側◇和室または洋室【禁煙・喫煙おまかせ】】

nyaago_220さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

nyaago_220さん [40代/男性] 2021年08月17日 19:08:29

8月14日の口コミが削除されたため再投稿。

口コミ評価が高いので宿泊したがサービスが非常に悪い。
    駐車場がホテルから離れており、坂道で不便なのだが従業員からの説明・誘導が全くない。
    お陰で雨の中を歩いて移動する羽目になったが、後で聞くと専用のエレベーターがあるという…。なぜ最初にそれを教えてくれないのか理解に苦しむ。翌朝も雨だったが同じ対応でフロントからの声かけもなし。
    食事は可もなく不可もなく。建物は古いが清掃は行き届いており清潔。コロナ対策にも気を配っているのだろう。しかし、朝食会場はまるで刑務所のように殺伐。コロナ禍で飛沫対策・黙食というのは理解しているが、自分用とはいえ一枚のビニール手袋を何度も使い回すのは衛生上どうなのか。端から順番に食べ物を取って行けと言われるが、同じビニール手袋を使っておかわりをしても良いのか、戻って食べ物を受け取ってはダメなのか皆目見当がつかない。大変窮屈なシステムで客に対する配慮が足りず説明不足だと思う。
    夕食時もソーシャルディスタンスは確保されているが、マスクなしで大声で話す客に対しての注意や声掛けもない。根本的に従業員のサービス意識や客への配慮が低いホテルなのだと思う。

気仙沼プラザホテル 2021年08月18日 10:17:47

nyaago_220 様

しかしながら、私どもの従業員教育・指導の未徹底により、nyaago_220様には当日の悪天候の中、折角お越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを与え、ご期待にそえる内容でなかったことに心より反省し、お詫びを申し上げます。
    また、nyaago_220様の貴重なお時間をたびたび頂戴しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました駐車場への案内の件につきまして、到着が混雑する時であっても。先着順にお客様への駐車場案内を徹底し、必要に応じて送迎することで関係各部署と再度ミーティングの場で確認し、今後は同じような事がないよう徹底いたします。
    朝食および夕食会場内での事につきましては、同じく当該スタッフを含め全サービススタッフに指導、教育を徹底し、二度と同様の事態を発生させない様にすべく、お客様への席への誘導時の説明、手袋については交換用を配置するなど、お客様方に不安とご不便をおかけしないよう改善しております。夕食時の配慮に欠けたおもてなしについても、同様に指導注意を与えており、私を含め当該スタッフにおいては改善が見られない場合はどの様な処分も受ける覚悟で今後の業務に邁進していきます。
    nyaago_220様からいただきました貴重なお言葉を今後のサービス改善に活かし、取り組んでまいりますので、何卒、この度の度重なる不手際につき、寛大なるご容赦を賜わればと願っております。末筆になりますが、nyaago_220様の、益々のご健勝とご多幸を祈念し、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気仙沼プラザホテル 支配人 堺 丈明

【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
    【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】

okiyashikiさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

okiyashikiさん [60代/男性] 2018年09月30日 11:34:47

復興途中なので、と思いますがスタッフ教育がなってません。特に食事処ではスタッフが始終客に聞こえる声で立ち話、はっきり言って不快でした。食事も謳い文句は三陸の海の幸、どこが?ただし朝食はバラエティー豊かで全てを攻略する事は不可能かと。部屋は和室で一人利用には広すぎましたが襖が汚れていて残念。今後の発展に期待します。

気仙沼プラザホテル 2018年10月23日 12:22:14

okiyashiki様
     この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    まず、夕食の際に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフの指導を再度、見直して参ります。また夕食の内容もご満足いただけず、残念な気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。正直ビックリしましたが、三陸の食材ばかりを取り入れていても、調理次第で港町ならではの“新鮮さ”が活かされなくなると痛感しました。お品書きも、一品一品検討して参ります。参考になる、貴重なご意見わいただき、ありがとうございます。ご朝食は『バラエティー豊か』とのお言葉に、嬉しく思います。 もしまた機会がございましたら当館へ足を運んでいただかたら幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
    予約: 森

【男一人旅】海を眺めて「ほっ」とひといき。自由きままな男の1人旅【ビールor利き酒セット付】
    【お部屋おまかせ(和室・ツイン・ダブル)】

投稿者さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年03月30日 19:58:31

少なくとも会席類似でも、既製品や乾いたような刺身は出さないのが普通でないのか。
    その点で手抜きというより、「呆れた」という表現の方が適切と思う。
    接客は一期一会ということを肝に銘じてやってもらいたい。

2014年03月
    気仙沼プラザホテル 2014年04月04日 12:03:03

「投稿者さん」様

この度は当館にご宿泊並びに気仙沼へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際には御不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

おもてなしの心を再度改め、スタッフ一同サービスの改善に努め、精進して参ります。

ご利用、厳しいお言葉ありがとうございました。
    近くへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
    お客様の声を基により良いサービスを用意してスタッフ一同お待ち申し上げております。

気仙沼プラザホテル 千葉

当館人気№1!鮑の踊焼き付海鮮御膳プラン
    【和室】

Jazzy2007さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

Jazzy2007さん [30代/女性] 2010年08月16日 09:35:41

「田舎のでっかいホテル」です。
    従業員のサービスを提供するという意識が低すぎ。
    チェックインが遅くなったら【お風呂後回しにして食事してください」と言われました。到着が遅くなったのは当方の責任ですが、部屋から食堂へ降りてくるのをエレベーター前で待ち構えて食堂に案内し、一番最初に食事を勧める人のペースに合わせてどんどん料理を運んできました。挙句、食堂から出る私たちと一緒に外へ出た従業員がまずやったことは【夕食会場】という紙をバサバサとはがすこと・・・。
    朝になったら廊下に使用済みのリネンと浴衣が山積みになってました。これから洗濯するとはいえ、肌に触れるものを土足で歩くところに置くなんて…。
    食事は品数豊富ですが、同じ食材の調理法違いも多々ありました。
    お風呂場はなぜか、し尿の臭いがしてました。最初お湯の臭いか?と思いましたが、排水溝の清掃が行き届いてないのかとも思いました。

2010年08月
    気仙沼プラザホテル 2010年08月16日 14:00:26

『Jazzy2007』様

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

当日は当館でのお時間をお寛ぎいただくためにご夕食会場を別会場でご用意するべきでしたが配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

また、多数のご指摘頂いた点も改善して参ります。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

皆様からのご意見を大切にし、当館でのお時間をお客様皆様が気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。

気仙沼の新鮮海の幸で満福♪温泉でまったり♪お盆特別プラン
    【和室】