気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテル

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 18:31:37

部屋>少々古さを感じるが問題ないです。テレビのリモコンは汚かった。
    お風呂>ぷかぷか浮かぶと言う事でしたがそこまででは無い。それなりに満足のいくお風呂でした。
    食事>内容は海鮮が好きであれば満足すると思います。サービスの方は年配の方が多く、おもてなし感はなかったと思います。※高いプランの食事会場であればいいかもしれません。

【みやぎ宿泊割】東北・北海道の方限定 ウニづくし香彩膳~ふかひれ+殻付ウニ2個付き~
    【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月27日 11:59:15

ロービーの華やかさとは違い、建物が古く、お部屋のささくれだった畳にガッカリ。古くても、お掃除が行き届いていればいいのですが。。。学生時代の合宿所を思い出しました。
    リニューアルされたようで、お風呂はおススメです。お食事もよかったので、とても残念でした。
    入浴だけでならいいかも、次は泊まりたくありません。

気仙沼プラザホテル 2022年05月08日 13:15:28

この度は気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    畳は順次入れ替えを進めているところでございます。
    また、お掃除に関しましても関係各位への指導を徹底しご満足頂ける様努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 (予約課 齋藤)

【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】~1泊2食付 梅コース~【みやぎ宿泊割】
    【◇山側◇和室または洋室【禁煙】】

valarie_hagiさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

valarie_hagiさん [50代/女性] 2021年11月25日 11:35:45

マイナス点は2つある
    館内の和食処は、ご予約のみの営業となります。ご利用の際は、お手数ですが事前にお電話かメールにて空き状況をご確認の上、御予約下さい。
    となっていたので
    予約時 摘要欄に眺めの良い和食処での
    夕食を希望する旨を 記入していた
    評判の良い 和食処での食事を楽しみにしていたが
    当日 チェックインしたところ
    食事処は 既に満席です
    夕食なら 系列店お魚いちばのレストランをどうぞ
    とのまさかの答え その後謝罪の言葉はあったものの 正直呆れた

大浴場は 09:00まで利用可
    となっていたので 翌朝08:30頃まで利用し
    脱衣場で ドレッサーを使用しようとしたら
    既に掃除の担当の方が
    こちらを無視して 作業を始めていて
    使う事ができず
    髪が濡れたまま 部屋に帰った
    大浴場が 09:00までなら
    掃除はそれ以降に 開始すべきではないか

施設などのハードが 素晴らしいのに
    それにサービスのソフトが 伴わない
    残念なホテル という印象です

気仙沼プラザホテル 2022年04月29日 14:43:48

この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかく気仙沼の海の幸を楽しみにお越し頂きましたのに
    私共の不手際でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    また、気持ち良く朝風呂をお楽しみ頂いたところでしたのに、配慮が足りず 重ねてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

今回の事を重く受け止め、ご満足頂けるおもてなしが出来る様、誠心誠意努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課齋藤)

【宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】~食事無素泊まり~【みやぎ宿泊割】
    【◇山側◇和室または洋室【禁煙・喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2021年05月05日 13:15:44

食事の鮮度が悪く食べられないもの、味付けが悪く食べられないものが数点ありました。楽しみにしていた豪華海鮮三昧プランは幻でした。

気仙沼プラザホテル 2021年05月09日 10:52:26

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

滞在中はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お食事に関しましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

現在、食の差別化を一つの柱として調理部門を中心に研究を重ね、お客様が次回お越しの際には、より一層ご満足いただける商品サービスの提供へ向けて努めていきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

至らぬ点も多く滞在中はご不便ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今回いただきました数々のお言葉を胸に今後とも従業員一同精進して参りたいと思います。

お客様がまた気仙沼へお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

(予約課 阿部)

【GW期間限定】気仙沼の海の幸を贅沢に!超豪華海鮮三昧プラン
    【◇山側◇洋室 ツイン】

投稿者さん 2019年06月08日 11:33:04

2019/06/05~06/06 1泊しました。夕食時での行き違い等があり、残念です。

気仙沼プラザホテル 2019年07月02日 18:02:51

ご投稿者様
    この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご夕食時に行き違いがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。和食処のスタッフに共有させていただきまして、オペレーションがもっとスムーズに出来るよう検討して参ります。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。忙しい時こそ、慌てず確認作業を怠らずに業務に取り組んでまいります。
    気仙沼では、季節によって様々海鮮料理をご準備しております。もし、気仙沼にお越しの機会がございましらら、当館にお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ありがとうございました。
    (予約課 佐藤)

しゅんさん1941さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2018年06月24日 16:03:57

ウオッシュレット不具合でしたが、いまいち対応が良いとは思えませんでした。服まで濡れてしまったというのに。

気仙沼プラザホテル 2018年08月14日 16:21:05

しゅんさん1941様
     まず、お部屋のウォシュレットの不具合により、ご不便をおかけい致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、その際のスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。お手洗いのウォシュレットに関しましては、施設管理のスタッフに伝え、早急に修繕させていただきました。お客様への気遣いや声掛けは、ホテル業に従事する者として無くてはならないものだと思います。日常の業務の忙しさの中で、私も含め、時にこれを忘れてしまうスタッフも多くあります。ですが、忙しいからこそ、お客様の目線になって行動しなければならないと、フロントスタッフ含め、共有させていただきました。従業員の心がけと致しまして、大切なことをご指摘いただきまして、ありがとうございました。
     ご夕食のお膳や温泉には、ご満足いただけましたでしょうか。今回は感謝デープランということで、季節の食材『殻付ウニ』をご準備させていただきましたが、季節によって様々な特典や食材のプランもご準備しております。また気仙沼にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました
    予約課:佐藤

投稿者さん 2010年10月06日 14:34:34

和室でお部屋も広く快適に過ごせるかなとおもいきや、就寝すると空調の室外機とおもわれるモーター音で殆ど寝れませんでした。
    隣の観洋さんでも同じようなことがあり私の神経質過ぎが原因なのかもしれませんが次回は部屋の音について詳しく聞いてから予約します。

2010年10月
    気仙沼プラザホテル 2010年10月10日 10:22:35

『宿泊者さん』様

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

就寝時のモーター音の件では大変申し訳ございませんでした。ご宿泊されたお部屋の近くには室外機はございませんので、お隣の気仙沼ホテル観洋でも同様なことがあったとの事から、おそらく港に停泊している船のエンジン音ではないかと存じます。

現在の当館の設備では防げないものですが、施設改修時の防音対策にて案件の1つにさせていただきます。それまではどうか港町の風情の一つとご理解いただければと存じます。

ご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。

またお近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊】気仙沼温泉で疲れた体を癒してけさい~ん♪
    【お部屋おまかせ(洋室ツイン又は洋室ダブル又は和室)】

投稿者さん 2010年01月18日 23:12:26

私の誕生日を家族が祝ってくれるということで先日宿泊しました。料理、部屋、温泉など、料金を鑑みれば、バランスの取れた内容だったと思います。しかし、到着早々、予約がないとのことで名前の再確認(再確認の際にも3度の聞き間違い)、結局予約はあり、部屋には入れましたが、その後の食事の際にも、間違った名前で席が取ってある、間違った名前で呼ばれる、など、不愉快な点がありました。難読名とも思えませんし、百歩譲って最初に間違ったとしても、名前の間違いは、サービス業にとって致命的なミスと考え、リカバーするため、各部署への再確認を行ってしかるべきだと思います。最初に名前を聞かれた男性のスタッフを除き、スタッフの方々の対応に不満はありませんが、全体的にリレーションの甘さと、失敗を取り返すという姿勢が感じられませんでした。気仙沼の食を軸にした町おこしやホテル観洋チェーンの事業展開には興味があっただけに、残念に思います。

2010年01月
    気仙沼プラザホテル 2010年01月20日 09:55:48

「ご宿泊者」様
    この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

大切な記念日に当方の確認不足、内部の連絡不足からご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後同じミスを二度と起こさないためにも改善対策、教育を関係部署並びにスタッフ一同、一層の努力をし、皆様に愛される宿になれる様に精進して参りますので、これからも当館並びにホテル観洋グループを何卒宜しくお願い申し上げます。

寒い日が続いております、風邪などお体ご自愛下さいませ。
    機会がございましたら、皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
    お忙しい中のクチコミ投稿、ご利用ありがとうございました。