気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテル

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 12:09:19

良い点
    景色がよい
    食事のボリュームがあり美味しい
    お風呂が良くきれい
    サウナもある
    接客してくださった方は、どなたもいい感じ。
    朝食の品数が多い

悪い点
    建物が古くお隣の声が丸聞こえ。。。
    火災報知機に埃がたまっていた
    エアコンの温度調節ができない
    露天風呂の遮る樹木が低い

気仙沼プラザホテル 2022年05月08日 13:55:42

この度は気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    「良い点」を たくさん挙げて頂いて嬉しく存じます。
    しかし「悪い点」も多々ございました事、大変申し訳ございませんでした。
    ご意見を大切に受け止め、改善・検討して参ります。

気仙沼もGW前に比べ、大分温かくなりました。
    ここ4~5日は、日中は好天続きで汗ばむ程です。
    その影響か、ご近所の〝カモシカさん″の
    衣替えが始まった様子で、
    冬毛を脱いで夏毛になろうと モゾモゾする
    可愛い姿を見かけました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 (予約課 齋藤)

【ワクチン接種済みの方応援プラン】鮑の踊り焼きと地場の海鮮料理満喫プラン♪お買物券付~梅コース~
    【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月14日 17:24:20

海鮮料理への期待度が高過ぎたと反省しています。

気仙沼プラザホテル 2022年04月21日 13:47:21

遠路遥々お越し下さいましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考に、ご満足頂ける様努めて参ります。

<『鯉のぼり』が 元気に泳ぎ始めました >
    気仙沼の「大谷海岸/おおやかいがん」で
    金色ピカピカの大きな鯉から 赤や青の子鯉たち等
    合わせて20匹ほどの鯉のぼりが
    青い海原を背景に
    浜風をお腹いっぱいに受けて
    水飛沫を上げんばかりに 勢いよく泳いでいます。
    (震災前は大谷駅前の駐車場にひしめくように泳ぐ姿が恒例でした。数は少ないですが、再び元気に泳ぎ始めました。)

【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 14:21:52

温泉は湯加減 眺め良かったです ゆったり長湯ができました   私は海鮮刺身 料理が主の目的なので
    品数はありますが中身はがっかりです 品数を優先すれば刺身は小さくなる気がしました
    別注文料理 予め事前に注文して頂ければ用意出来ます メニューがあれば便利 親会社が水産会社のようですので 季節地元料理が 別注文メニュー写真がHPにのってほしい 湯船からみえる位置に時計があるのは便利でした 部屋の鍵が一つでは風呂上り待ち合わせ必要になるから

気仙沼プラザホテル 2022年04月17日 13:13:37

気仙沼温泉プカプカ浮遊浴でのんびりとお過ごし頂いたご様子で嬉しく存じます。
    然し乍ら、お料理を楽しみにお越し下さいましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂ける様、一層精進を重ねて参りたいと存じます。

本日の気仙沼は、晴れ 気温16℃ 風もほとんど無く
    ぽかぽか陽気となっております。
    当館の桜は満開100%となりました。
    (昨日の昼頃には ご近所の カモシカさんが
    散歩がてら お花見していました。)

【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】~1泊2食付 竹コース~【みやぎ宿泊割】
    【◇山側◇和室または洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月04日 21:35:14

港を見下ろす全面窓の和室でテレビも大画面でとても満足でした。
    ただ、お風呂の客筋が悪すぎでした、利用した時間帯から日帰り入浴の方かとは思いますが浴室内に飲み終えたペットボトルを捨てっぱなし(2日とも)で水風呂には隣の洗い場のシャワーで温度調整?の為か出しっぱなし(初日)ペットボトルは6時間以上かたずけられることなくお風呂場の巡回をされた方がよろしいかと思いました。巡回してお客様への注意書きを貼るなりしてマナーの悪い客をけん制しないと客筋が悪くなる一方かと思います。
    たまたま悪質な客と一緒になったのかもしれませんが施設がちゃんと整備されているだけにとても残念でした。

気仙沼プラザホテル 2022年03月06日 14:00:55

せっかく、気仙沼温泉プカプカ浮遊浴を楽しみにお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の件は、早急に対処致しました。

本日の気仙沼は、時折 春先特有の強い風が吹き抜けますが、良く晴れております。

またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

【みやぎ宿泊割】ビジネスマン応援!1泊朝食付き感謝プラン【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】
    【◇山側◇和室または洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月29日 21:14:32

従業員のみなさんがフレンドリーで印象がよかった。
    夕食は、やや期待外れ。刺身はあまり上等とは言えず、茶碗蒸しは固かった。炊き込みご飯といちご煮は好きな味だっただけに残念でした。
    風呂ですが、夕方はかなりぬるめでした。

気仙沼プラザホテル 2022年04月05日 14:24:11

この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.

楽しみにして頂いたご旅行でしたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた点を再考し、ご満足頂ける様、一層精進を重ねて参りたいと存じます。

【1日5室限定!気仙沼温泉トクトクプラン】宮城県民限定★宿泊割キャンペーン【みやぎ宿泊割】
    【◇山側◇和室または洋室【禁煙・喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2021年11月14日 08:25:18

食事は海の物が多く、胃もたれもせず
    美味しくいただきました。地元の名物で食べられない物ありました。

気仙沼プラザホテル 2021年11月19日 10:27:37

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お食事には地場の魚介類や気仙沼ならではの珍味など、季節ごとに旬をお召し上がりいただけるような献立にしております。
    ご予約の際に、苦手なものやアレルギーなどがございましたら、リスエストをいただければ献立変更も可能でございますので、次回またご利用いただける機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

(気仙沼プラザホテル 予約課)

【宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】~1泊2食付 梅コース~【みやぎ宿泊割】
    【◇山側◇和室または洋室【禁煙・喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2021年01月03日 10:41:34

大晦日の宿泊なので、無料の年越しそばがあると思っていましたが無くて残念でした。食事会場のカーテンが汚れてて目につき、せっかくの美味しい食事が台無しでした。唯一、高台にあるホテルなので、そこから初日の出を見れた事だけが良かったです。

気仙沼プラザホテル 2021年01月22日 17:28:25

ご投稿者様
    この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    まず、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    年越しそばにつきましては、当館では有料のルームサービスとなっており、残念ながら無料ではないのです…。ご期待に沿えず申し訳ございません。やはり「無料」には惹かれますよね、もっと魅力ある年越しそばをご提供できるよう、努力して参ります!貴重なご意見ありがとうございます。
    そしてお食事会場のカーテンにつきまして「せっかくの美味しい食事」という嬉しいお言葉を頂戴しているのに、カーテンの汚れが原因で…というのは大変残念でなりません。こちらについては、現在改善に向けて取り組んでおります。ご利用の皆様には、素直にお喜び頂けます様、日々確認・点検をこまめにしお客様目線に立って、おもてなしをして参ります。
    間もなく三陸沿岸道路も延伸し、気仙沼へのアクセスが大変身近になります。ぜひまた暖かくなりましたら、気仙沼の美味しい海の幸、温泉に入りにまた気仙沼へお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。
    (予約課 小岩)

【年末年始特別プラン】お正月は天然温泉でのんび~り♪気仙沼のおめでたい海の幸を食べ尽くし!
    【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ダブル】

KIDE8091さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

KIDE8091さん [40代/女性] 2020年12月18日 18:18:02

夕食、朝食共に海鮮が大変美味しい食事でした。ただ、夕食の会場がとても寒かったのが残念でした。積雪の寒い日だったので、膝掛けを準備するとか何か工夫をして欲しかったです。
    GOTOも利用し料金も安くお部屋はおまかせだったので仕方ないと思いますが、昔ながらの和室で寒々しい感じがしました。

気仙沼プラザホテル 2021年01月04日 18:31:54

KIDE8091様
    この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    夕食会場につきまして、ゆっくりとお寛ぎ頂くことができずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。IDE8091様の仰る通り、ひざ掛けのご用意をする等お客様目線に立って、お声がけをさせて頂くべきでございました。今回のご夕食会場は、ガラス張りで湾内を一望することができる人気の高い会場でございますが、ガラス張りという事で、外気の影響を受けやすい会場となっております。空調設備で会場内の温度は保っておりますが、今年は例年よりも気温の変動が激しい為、温度を保つことが難しく、寒い中お客様をお迎えしてしまいました。こちらはすぐに対処をし、冷えこみが厳しい日には今回の会場は使用を避け、他の会場についても温度が保たれているかを注意してご用意する事、そして今まで以上に「体も心もあたたまるおもてなし」を心がけて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    KIDE8091様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ

ぜんざい72さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ぜんざい72さん [50代/男性] 2020年12月04日 17:43:07

食事が予約いっぱいで外食になりましたが良い店があり良かった。
    場所は高台で見晴らしも良く部屋も広くて一人ではもったいない感じでした。

気仙沼プラザホテル 2020年12月06日 18:52:40

ぜんざい72様
    この度12月から「仙台セリとメカジキのしゃぶしゃぶ」「牡蠣グラタン」など、待ちにまった冬期メニュー解禁となっております!また気仙沼にお越しの際は、ぜひご夕食つきのプランにてご宿泊くださいませ(^^)
    冬限定のあったか美味しい料理をご用意して、ぜんざい72様のお越しをお待ちしております。
    (予約課 小岩)

【一泊朝食】栄養バランスを考えた定食スタイル≪気仙沼の味じまん朝ごはん≫
    【◇山側◇洋室 ツイン】

投稿者さん 2020年10月20日 10:29:10

10月15日宿泊しました。
    塩分濃度の濃い温泉が良かったです。

気仙沼プラザホテル 2020年11月28日 08:49:42

ご投稿者様
    当館の温泉は、塩分濃度の高い「塩化ナトリウム物泉」となっております。浴槽の縁に頭を乗せて力を抜くと、フワッと体が浮くような『浮遊浴』が体験できるのです!また、その塩分が肌に膜を張って、保温&保湿効果があるんです。湯冷めのしない温泉なので、これからの季節にぴったりですよね。これから寒くなりますが、ぜひまた気仙沼温泉につかりにいらしてくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。(予約課 佐藤)

【スタンダード御膳】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
    【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ツイン】

はなこ0401さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

はなこ0401さん [70代/男性] 2020年10月09日 15:45:46

食事や風呂はよかったです。しかし、フロントの応対や中学生の修学旅行生と一緒になり風呂やアルコールの自動販売機が使えなくて、ぬるいビールを飲んだり、不便が多かったです。

気仙沼プラザホテル 2020年11月13日 14:32:52

ご投稿者様
    フロントでの応対について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。修学旅行の団体様がいらっしゃる旨や、大浴場の時間、事前にご連絡をするべきでしたが、確認不足の為お客様へご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。お飲み物もぬるい物をお出ししてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。お客様へのご案内、ご連絡を分かりやすくお伝えし、ご不便無くお過ごし頂けるように気を引き締めて参ります。
    この度は、お忙しいなか貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

気仙沼大島サンセット&ナイトクルージング付プラン

投稿者さん 2020年10月05日 20:58:24

家族で泊まらせていただきました。
    お部屋も古いけれど、落ち着く古さで良かったです。
    ただ部屋のドライヤーが途中で止まってしまって、乾かすのにとても時間がかかってしまいました。
    またご飯も、コロナの影響でご飯等はホテルの方にお願いして頂く形式でしたが、人が足りてないのか長蛇の列でした。

気仙沼プラザホテル 2020年11月10日 13:07:27

ご投稿者様
    当館の建物は古く、設備も新しい物には至らない点もあるかと思います。その分ごゆっくり快適にお過ごし頂ける様、清掃には力をいれております。
    今回しかしながらお部屋のドライヤーの不備があったとの事、大変失礼致しました。ご滞在中に設備等の不具合があれば何なりとお申し付けくださいませ。
    お食事会場につきましてはすぐに担当スタッフと相談、人員配置の検討をし、お客様にお待たせすることの無いよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月16日 07:38:25

食事はいっぴんいっぴんとてもおいしかった
    ウニづくしで伺ったがもう少し量がほしかった
    部屋が海側でとてもよかったが建物が古くすこしがっかりした
    部屋ももう少し広いほうが嬉しかった

気仙沼プラザホテル 2020年09月06日 16:36:07

ご投稿者様
    新鮮な地物をつかった当館自慢のお料理、お味にご満足頂けた様で何よりでございます。
    こちらはウニづくしの夏限定プランでございますが、ウニの量につきましてはご投稿者様のご意見も参考にさせて頂き、今後のプランではご期待にお応えできるようなお食事内容をご提供して参りたいと思います。
    建物・お部屋に関しまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。お客様にご利用頂いた気仙沼湾ビューツインタイプのお部屋ですが、当館は築約40年以上にもなっており、やはり館内が古く感じてしまうかと思います。客室の増築・改築はすぐには難しい為、清掃やアメニティ、館内設備の行き届いたホテルをスタッフ一同努めて参ります。設備の古さやお部屋の広さを気にせずにお客様にお過ごし頂ける様、スタッフ一同工夫を凝らし、たくさんのご意見から、素敵なアイデアや良いところを取り入れていきたいと思います。
    ご投稿者様の貴重なご意見誠にありがとうございます。これらかも、スタッフ共々身を引き締めて参ります。
    機会がございましたら、気仙沼温泉を楽しみに、またお越しいただけたら光栄でございます。
    次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
    (予約課 小岩)

【夏季限定】ウニづくし!炊き立てウニ釜飯や殻付ウニ、三陸夏の海鮮グルメを召し上がれ♪三陸夏会席プラン
    【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ツイン】

投稿者さん 2020年06月29日 21:43:41

コロナでバイキングでなくて残念です。

気仙沼プラザホテル 2020年08月23日 17:27:10

ご投稿者様
    感染症対策の為、現在は朝食バイキングを中止し、定食形式に変更して提供させていただいております。今までも好評だった当館自慢の“気仙沼メカカレー”“気仙沼チャウダー”は、沢山のお客様にご堪能して頂きたいと思いおかわり自由の形式でご提供をしております。定食形式ではございますが、安心安全に気仙沼の料理を楽しんで頂けるよう努めて参ります。そして、今の状況が早く収束し、また賑やかなバイキング形式の朝食をご提供できる日を私共も心待ちにしております。
    ぜひまた気仙沼にお越しの際は、当館へお立ち寄り頂き、お仕事で疲れた体を癒しにいらしてくださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    (予約課 小岩)

【一泊朝食】メカッ!と目覚めるメカカレーや特製クラムチャウダーが人気♪港の朝ごはん
    【◇山側◇和洋 おまかせ】

おさけ好きじぃじぃさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

おさけ好きじぃじぃさん [70代/男性] 2019年11月01日 12:28:38

港町だけに魚介類はどれも最高に美味しかったです。
    東日本大震災からの復興が報道されていますが、聞くと実際に見るとは大違いで、
    沿岸部を含めあちらこちらで復興工事中で、改めて深刻な被害を目の当たりにして
    復興を祈る気持ちにさせられました。

気仙沼プラザホテル 2019年12月09日 18:50:53

おさけ好きじぃじぃ様
    この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当時に比べると大分復興が進んでいるのでしょうが、遠くからいらっしゃったお客様からは、「思ったより復興が進んでいないんですね…」というお声を多くいただきます。完全な復興というまではまだまだ時間はかかるかもしれませんが、1年、また1年と着実にホテル周辺の風景は変わってきています。わざわざ足をお運びいただいて、復興の様子を実際に目で見て感じてくださるのは、現地の方々にとって嬉しいことだと思います。ぜひ、またこちらにいらしゃる機会がございましたら、気仙沼にもお越しいただければと思います。少しずつ変わっていく景色を実際に見て、復興の様子を感じていただければと思います。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    (予約課 佐藤)

【楽天限定】気仙沼の良いところを観光&グルメを堪能して、ポイント増量♪一泊二食
    【◇山側◇和洋 おまかせ】

投稿者さん 2019年07月03日 14:39:09

家族6人で宿泊しました。
    夕食の際、先付のメニュー説明をお願いしたところ
    とても元気の良い60才ぐらいの中居さんが 一つ一つ直接器を持ち上げて説明を始めてしまい…

ご本人としては 分かりやすく説明しようとして下さったのでしょうが
    食事前の器をベタベタと触られてしまった夫は、
    食事を楽しみにしていただけに とても不愉快だったそうです。

お風呂は眺めが良くて 両親はとても満足したようでした。

チェックアウトの後
    忘れ物にすぐに気付いて頂き
    まだホテルから出発する前に 迅速にご連絡を頂いたのは とても助かりました。

気仙沼プラザホテル 2019年08月24日 18:56:45

ご投稿者様
    ご夕食の際のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この件はすぐに館内で共有させていただき、今後そのようなことが無いよう、注意喚起いたしました。貴重なご意見、ありがとうございます。
    今回、季節のお膳ということで夏の食材を使用した夏御膳でご準備させていただきましたが、お膳の内容にはご満足いただけたでしょうか。季節のお膳シリーズとして、9月~10月は鮭釜飯や牛タン焼きをメインとした、秋御膳も販売させていただいております。もしまた、機会がございましたらご利用いただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月22日 21:21:10

お世話になり、ありがとうございます。

気仙沼プラザホテル 2019年05月06日 16:31:34

ご投稿者 様

今回は、お仕事でのご利用とのことで、温泉などで仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。最近では、ビジネスでご利用されるお客様も多く、大変嬉しく思っております。内風呂は、翌日朝9:00までは夜通しでお入りいただけるので、その点もご好評いただいているようです。

御朝食のバイキングも、季節によって魚の内容やおかずのメニューも変えておりますので、ぜひまた機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければと思います。

(予約課 佐藤)

【早期割30】気仙沼応援♪1泊朝食付きプランービジネス料金最安値!—【最大2000円OFF】
    【【禁煙室】お部屋おまかせ(和室または洋室)】

otakkeyさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2018年10月28日 21:00:34

部屋はビジネスホテルより広いという感じだったが設備は古い 高台にあって眺めがいいところにあるので大浴場を楽しみにいくにはいいところ

気仙沼プラザホテル 2018年11月14日 11:36:57

otakkey様
     この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    おっしゃる通り、当館の建物は古いです。しかしながら、お客様に喜んでいただきたく、その分清掃やお食事には特に力を入れております。
    温泉からの景色はよく、露天風呂に浸かりながらの気仙沼湾を望める当館の温泉は、自慢の一つでございます。またお越しにいただけたら、嬉しく思います。
    お忙しい中、ご投稿者いただきありがとうございました。
    予約: 森

【直前割】緊急値下げ!★お日にち限定 食事無素泊プラン6,480円~!【ネット予約限定】
    【お部屋おまかせ(和室・ツイン・ダブル)】

リンゴリラ社長さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

リンゴリラ社長さん [40代/女性] 2018年10月07日 17:49:00

夕食が不満、
    肉も無く、このシーズン目玉となる海産物が無いのかホタテとかマグロとか、、あまり貝類は好きではなかったので個人的に外で食べれば良かったなぁ、と思いました。が、朝ごはんは最高!メニューが豊富ですっごく美味しかったです!

気仙沼プラザホテル 2018年10月23日 13:41:53

リンゴリラ社長様
     この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    満足できるご夕食の提供ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。当館では仙台牛の別注や、仙台牛付きのプランやフカヒレ、鮑がつくプランもございます。お客様の希望に合ったプランをご紹介いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。感謝デープランの内容再度検討します。貴重なご意見ありがとうございました。
    ご朝食はご満足いただけて、安堵いたしました。
    また、気仙沼にお越しの際は、当簡に足を運んでいただけたら、幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    予約 森

投稿者さん 2018年09月10日 03:58:21

大浴場が広くてきれいでよかったです。

気仙沼プラザホテル 2018年09月25日 12:54:56

ご投稿者様
     この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉に浸かり日頃の疲れは少しでも癒えましたでしょうか?
     当館の源泉は地下1800mから湧き出ており、塩分濃度は全国でもトップクラスとなっております。そのため[浮遊浴]を楽しむことができます。
    他にも、アトピー性皮膚炎、血行障害の回復などの治療効果や美容促進があり、地元のお客様のご利用も多いです^^
    次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
    予約 森