気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテル

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

8131720さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

8131720さん [60代/男性] 2022年05月10日 17:21:46

気仙沼に行った際にはいつも宿泊するホテル。コロナの影響もあるので大変だと思います。大きな不満はないのですが、場所柄海鮮料理が主でそれを目当てに来る人も多いかと思いますが、個人的にはそればかりではなく、野菜も取り入れた食事を希望します。

気仙沼プラザホテル 2022年05月17日 15:23:09

いつも気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

労いのお言葉を頂戴いたしまして
    また コロナ感染予防対策に ご協力いただきまして
    スタッフ一同より 感謝申し上げます。
    野菜料理のご要望に関しましては 前向きに検討させていただきます。

<宮城県は『パプリカ』の生産量全国1位です>
    赤・黄・オレンジと野菜売り場でもカラフルさでは
    トップクラスの〝パプリカ″は 夏野菜で
    宮城県で 1400トン 以上も生産されています。
    栄養成分はピーマンに比べ
     ビタミンAが 約2.5倍
     ビタミンCが 約2.2倍
     ビタミンEが 約5.3倍
     葉 酸  が 約2.6倍 もあります。

スライスしてサラダに
    ザクザク切ってカレーに
    また、切って冷凍保存も出来 食卓に彩りが欲しい時の お助け食材でもあります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    (予約課 齋藤)

【早得45】45日前の予約でおトク♪出張・旅行スケジュールが決まったら、お早めに!!

投稿者さん 2022年04月29日 16:09:52

連泊プランで大島まで行きました。食事のお魚はさすが、気仙沼ならでの美味しさ。

気仙沼プラザホテル 2022年05月09日 14:56:20

この度は気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

気仙沼のお魚を 美味しく召し上がって頂けたご様子で嬉しく存じます。
    大島はいかがでしたか
    〝おかえりモネ″のロケ地の砂浜などはご覧になれましたでしょうか。

<マグロ 450匹 モウカザメ 2106匹も!!>
    先日 5/6(金)に 気仙沼魚市場に なんと!なんと!

今シーズン初となる 本マグロ   450匹
    さらに
    今シーズン最多の  モウカザメ 2106匹 が

ドドーーーン と 水揚げされ
    3連休明けの市場は イッキに活気づき
    威勢のいい声が あちらこちらで飛び交いました。

市場にズラーッと並べられた 丸々とした本マグロの
    中には 160㌔を超える大きなものも。

三陸沖で獲れた 近海マグロを食べにいらして下さいませ。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 (予約課 齋藤)

【1日5室限定!気仙沼温泉トクトクプラン】泊まって応援!宿泊割&クーポン付き【みやぎ宿泊割】

投稿者さん 2022年04月19日 21:47:23

スタッフの対応は全員誠意があって良かった。

気仙沼プラザホテル 2022年04月30日 15:04:51

気仙沼温泉プカプカ浮遊浴はお楽しみいただけましたでしょうか。
    また、過分なお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
    (これを励みにGWも頑張って参ります。)

<今年も『気仙沼ベイクルーズ』が始まりました>
    気仙沼の 内湾~大島を周遊するコースです。
    内湾からは〝おかえりモネ″でお馴染みの
    「ファンタジー号」が運航します。
    初日の4/29は 多くの家族連れなどでにぎわい
    ウミネコたちも 上手に ホバリングして
    エサをついばんでいました。

【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!~全室WiFi完備~

サンダのサンドさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

サンダのサンドさん [60代/男性] 2022年04月09日 10:09:05

広島の父親の卒寿の祝いに仙台観光に行きました、
    気仙沼ぬ泊まって
    美味しいおさかなをたべました、特にふかひれのステーキは美味しいかったです。

気仙沼プラザホテル 2022年04月13日 13:10:20

この度は卒寿記念のご旅行を私共 気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    気仙沼の味がお口に合ったご様子で嬉しく存じます。

<『気仙沼みなとまつり』開催が決まりました>
    今年は記念すべき70回目です。
    8月6日(土)~7日(日)の二日間
    東日本大震災前と同じ 港町臨港道路 をメイン会場と致します。(当館の目と鼻の先でございます)
    3年振りの本開催で、しかも第70回記念ということで、
    気仙沼市民は、早くもウキウキワクワクしております。

またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

【ワクチン接種済みの方応援プラン】鮑の踊り焼きと地場の海鮮料理満喫プラン♪お買物券付~梅コース~

投稿者さん 2022年03月23日 13:53:53

お風呂、とても良かったです。露天風呂とサウナもあって、早朝から入れるので、堪能出来ました。

気仙沼プラザホテル 2022年03月25日 16:16:00

気仙沼温泉プカプカ浮遊浴を、たっぷりとお愉しみ頂いたご様子で、嬉しく存じます。

気仙沼市唐桑町には、今話題スポット
    『早馬神社/はやまじんじゃ』がございます。
    北条政子が後の二代将軍頼家公出産の折、
    鎌倉幕府初代将軍 源頼朝公より直々の命を受け、
    安産祈願を執り行ったのが、この神社を創建した
    『梶原影実~鎌倉殿の13人の一人梶原景時の兄~』
    でございます。
    以来、現33代目まで直系子孫の方々が宮司を務められています。
    安産祈願はもとより、勝ち馬必勝、受験・仕事など万事「早くうまくいく」御神徳として、厚く信仰されて来ました。
    今年は 特別御朱印の頒布もございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

【三陸のお惣菜 お土産付プラン】当館だからできる価格で“三陸の味”をお家でも満喫

投稿者さん 2022年02月04日 22:41:55

泉質がとても良く、肌がつるつるになりました。

気仙沼プラザホテル 2022年02月11日 15:23:52

気仙沼温泉プカプカ浮遊浴はいかがでしたか、泉質にご満足頂けたご様子で、嬉しいです。
    2月に入り、気仙沼ではワカメが旬を迎えました。新物の生ワカメを味わえるのは、この時期だけでございます。
    ご朝食では「ワカメのしゃぶしゃぶ」として、お愉しみ頂いております。茶色い生ワカメを、サッとお湯にくぐらせると、一瞬で鮮やかなグリーンに変化し、途端に華やかな香りが広がります。~気仙沼に春を告げる香り~でございます。歯ざわりも一味違います。
    またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】~1泊2食付 梅コース~【みやぎ宿泊割】

投稿者さん 2022年01月27日 14:01:27

露天風呂からの見晴らしが良いので、夜と朝に入ることをお勧めしたい。
    食事は種類はたくさんあるが、コロナ渦でもあり自由に取りに行きづらい。

気仙沼プラザホテル 2022年04月13日 14:42:59

この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
    気仙沼温泉からの朝日・夕凪・夜景はいかがでしたか。
    マスク・消毒・検温・手袋など、色々ご協力を頂きましてありがとうございます。(早くこういったものが必要なくなると良いですね。)

<気仙沼の古刹 『観音寺/かんのんじ』をご紹介いたします>
    当館から車で5分程の大川沿いの高台に
    「海岸山 観音寺」がございます。
    比叡山延暦寺の末寺として全国に7寺しかない
    「不滅の法灯」(1200年以上輝き続けている)を受け継ぎ、守り続けているお寺です。
    東北では観音寺と立石寺(山形県)・中尊寺(岩手県)の3か所のみ。
    また、行基の手による観音像をはじめ、
    〝源義経公と皆鶴姫の伝説″にまつわる品々が残されています。

たびっこ55号さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

たびっこ55号さん [60代/男性] 2022年01月26日 17:43:47

季節がら寒い日でしたが、お風呂はポカポカプカプカだしサウナもちょうどいいし、景色も良いし
    日の出もきれいだし、鮑も食べたし、モウカの星も食べたし…最高の行楽でした。

気仙沼プラザホテル 2022年04月10日 14:50:13

気仙沼旅行を満喫頂けたご様子で、嬉しく存じます。

<岩手県平泉町で3年ぶりに『藤原まつり(5/1~5/5)』が行われます>
    中でも5/3の「源義経公東下り行列」は最も盛り上がる絢爛豪華な武者行列でございます。
    そして、平泉の世界遺産と言えば、ひと際目を引くのが
    「中尊寺金色堂」ですが、なんと、
    気仙沼 の金山の一つ
    ”鹿折金山/ししおりきんざん”(現在は鹿折金山資料館)の『金』が使われているそうです。
    明治時代には モンスターゴールド(重さ2.25㎏金含有量83%) がセントルイス万博に出展され、世界の脚光を浴びました。

【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ

投稿者さん 2022年01月23日 11:38:36

朝食を食べるお店が決まっていたので素泊まりで利用しました。大浴場は最高です。
    モネ展やモネのスタンプラリーを回るのに最適の宿でした。

気仙沼プラザホテル 2022年04月09日 13:56:10

気仙沼温泉プカプカ浮遊浴をお愉しみ頂いたご様子で、嬉しく存じます。

<気仙沼市の鳥『ウミネコ』をご紹介いたします>
    姿がカモメに似ていますが、カモメは冬の渡り鳥、
    ウミネコは留鳥で、気仙沼では一年中見る事が出来ます。
    「ミャーミャー」と猫に似た鳴き声が名前の由来です。
    大きさは44~48㎝ 翼を広げると120~128㎝と以外に大きな鳥です。
    目の周りに赤いアイライン、黄色いクチバシの先も赤く、飛ぶ姿を見上げると 尾羽根の先が黒くなっており、絵になるお洒落さがございます。
    最近は、日向ぼっこでしょうか 気仙沼湾にプカプカと 優雅に浮かんでおります。

【素泊まり】リーズナブルにお泊り♪ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉で旅の疲れをリフレッシュ

投稿者さん 2021年12月12日 14:18:45

何回か宿泊しております。今回は食事少なめプランにしましたがそれでも量は充分でした。
    いつもは海側の部屋にしていましたが空きがなく山側になりました。フェリーの乗り場が見え静かな海が見えました。温泉はいつも通りの良い温泉でした。マッサージソルトが置いてありますが、知っている人は分かると思いますがもう少し置き方を工夫された方がいいと思いました。気仙沼に行くときは必ず海の市場で
    新鮮なお魚を買ってきますが今回も良いお土産を買うことが出来ました。またうかがいます。

気仙沼プラザホテル 2022年04月04日 14:45:52

いつも気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして
    新鮮な三陸の海の幸をご自宅でもお愉しみ頂いたご様子で、嬉しく存じます。
    マッサージソルトの置き方についてのご意見、参考にさせていただきたいと存じます。

~気仙沼大島の亀山に『御衣黄桜/ぎょいこうざくら』がございます~
    昔の貴族の萌黄色の衣服に、花の色が似ている事が名前の由来です。
    八重咲で、花色は 白→淡い緑→満開を過ぎると中央から紅色になってくる 不思議な桜です。
    花言葉は「永遠の愛」だそうです。

またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

【シニア限定】60歳からの大人旅。美味しいものを厳選!ほどよい満腹&満足感≪美味少量御膳≫

投稿者さん 2021年12月06日 20:55:47

朝食付きプランでしたが、とても美味しかったです。
    夕食も近くにレストランがありよかったです。お風呂も一晩中は入れて大変満足ででした。

気仙沼プラザホテル 2022年04月01日 15:25:31

この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    気仙沼の味も温泉もお楽しみ頂いたご様子で、嬉しく存じます。

~気仙沼では ”苺 ”が最盛期を迎えております~
    品種の一つに宮城県で誕生した『もういっこ』がございます。
    鮮やかな紅色の円錐形で 大粒(1粒30g以上)の物も多く、果肉も淡い赤色です。
    調和のとれたスッキリとした甘酸っぱさで、生食がおすすめです。
    (牛乳や豆乳と蜂蜜などを加えて スムージーにしてもいいですね)
    また、豊富なビタミンCは美肌効果・葉酸は貧血予防・ペクチンは血糖値の上昇とコレステロールの吸収を抑制など 真っ赤な可愛い粒の中に沢山の栄養が詰まっています。

【◇山側◇和室または洋室【禁煙・喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2021年12月05日 17:52:47

少量夕食プランでもまだ多いなー、と感じてしまいました。アワビ焼きと海鮮しゃぶしゃぶはどちらか選択で良いのでは(あるいは2人でシェア)とシニアは思いました。サメの心臓を食べられたのは良い思い出になりました。安い山側を選択しましたが部屋から港が見えましたからお得感ありました。恐らく昭和時代の建築と思いましたが、それなりに時代に追随しているように感じました。

気仙沼プラザホテル 2022年03月22日 15:54:30

気仙沼の旅を、たっぷりとお愉しみ頂いたご様子で、嬉しく存じます。

気仙沼のお隣、一関市の千厩町(当館より車で約25分)は、
    あの「源義経」と共に「一の谷の戦い」などで活躍した
    愛馬『太夫黒』のふるさとでございます。
    例年ですと、この時期は<千厩ひなまつり>が町を挙げて行われ大変華やぎます。
    しかしながら今年は 商店街の一部の店頭 や ショッピングセンター内(ひな人形約350体 高さ3m 幅11m 15段など)で4月3日まで開催中です。(つるし雛も可愛らしいです)

飛信隊さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

飛信隊さん [30代/男性] 2021年12月03日 15:55:32

夜ご飯のお寿司食べ放題は言うことなし。朝食も大満足。
    スタッフの方々も丁寧でとても満足です。
    しいて言えば、部屋内が少しカビ臭かったのと、エレベーターから部屋までの間も同様だったのが少し残念。

けあらしはタイミング合わずでしたが、また訪れたい土地だと感じました。

気仙沼プラザホテル 2022年05月08日 12:54:38

【いちば寿司食べ放題】満喫頂いたご様子で嬉しく存じます。
    臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    早急に、対処致しました。

本日の気仙沼は 気温20℃ 良く晴れました。
    しかし、かなり強い風が吹いております。
    当館は 高台にございますので
    車の乗り降りの際のドア や
    お気に入りの 帽子・スカーフが 飛ばされない様
    ハラハラ致しております。

(気仙沼は星空も綺麗です。)
    またのお越しをお待ち申し上げております。

(予約課 齋藤)

気仙沼市魚市場隣接!夕食は【いちば寿司】でお寿司食べ放題(90分)付きプラン

レディよしこさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

レディよしこさん [60代/女性] 2021年12月01日 18:34:50

電車で駅に到着して 観光船に乗りたいとわがままをきいてすぐに迎えに来ていただきました。とてもありがたかったです。おかげさまで たのしい カモメと戯れる船に乗れました。とても思い出に残りました。
    朝は けあらしと日の出もみれて ラッキーでした。
    朝食がとてもおいしかったです。

気仙沼プラザホテル 2021年12月26日 16:01:10

気嵐の幻想的な風景をご覧いただけて良かったです。
    今朝の気仙沼は未明からの雪で、水墨画のような風情でございました。
    朝食では、メカチャーシュー茶漬けや焼きたての玉子焼きが人気でございます。気仙沼の味がお口に合ったご様子で嬉しく存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課齋藤)

【秋冬旅セール】アワビの陶板焼き付《スタンダード御膳》がセール♪

投稿者さん 2021年11月24日 22:53:35

特別室へ泊まりました。金額と部屋の質に疑問がわきましたが、復興の意味も込めての気仙沼旅行でしたのでただただ楽しみました。

建物の古さはしょうがないとして、窓の縁の剥げている部分をきちんとするとか、宿泊者の浴衣のサイズを受付で聞くか、予めサイズを部屋へ常備しておく方が良いと思いました。サイズが中しか無く、大を2つ電話で頼んだのに中々来ず、その上布団を何人分並べるか受付で答えたのにも関わらず再度確認されたり、2歳の子供もいると伝えておいたがスリッパが無かったり、、諸々細かなところが気になりました。

とは言え、気仙沼が大好きです。
    人の暖かさと雰囲気、キレイな空気と美味しい食事、帰りは車が見えなくなるまで気仙沼の旗を振ってお見送りしてくれました。そういうところが大好きでまた絶対に来ようと思います。

展望台からの朝日、最高でした。
    空気がきれい、景色がきれい。晴れている時で良かったです。

気仙沼プラザホテル 2022年04月26日 13:37:48

色々と至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。
    ご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

~当館の玄関先の斜面では
    “大島桜/おおしまざくら”の 白い花が
    ひときわ美しく咲き誇っております。

~農家の皆さんは田植えの準備に忙しそうです。

またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

【楽天スーパーSALE】10%OFF!アワビの陶板焼き付《スタンダード御膳》がセール♪
    【◆気仙沼湾ビュー◆特別室/和室10畳+洋室ツイン【禁煙】】

byhissy421さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

byhissy421さん [50代/男性] 2021年11月23日 13:16:30

始めて利用しました。
    お寿司食べ放題プランということで、
    大変美味しく頂きました。お店の方も
    親切に接してくれました。
    部屋はちょうど角部屋に辺りで、気仙沼湾の
    停泊中の船を見れる良い部屋でとても良かった
    です。その周辺のランプも綺麗で、ちょっとした
    夜景が綺麗でした。ただ、ユニットバスのドアが
    シッカリ閉まらないなど、施設の老朽化が見られる
    ので、この辺を改善して欲しいところです。
    総じては良かったという滞在でした。
    また利用してみたいと思います。

気仙沼プラザホテル 2022年04月24日 14:23:30

お寿司食べ放題をお愉しみ頂いたご様子で嬉しく存じます。
    ユニットバスのドアにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。順次修善を進めているところでございます。

最近の気仙沼は 大分 日が長くなってきました。
    朝4時半頃にはすっかり明るくなります。
    日没も18時20分頃となりました。
    朝や日中だけでなく
    気仙沼港の埠頭から 釣り糸を垂らして
    の~んびりと 夕暮れ前のひと時を楽しむ姿が
    見うけられます。
    今の時期は アイナメ(気仙沼ではネウ)・ソイ・カレイなどが釣れるようです。

【◇山側◇洋室 ツイン】

シルビー9693さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

シルビー9693さん [50代/男性] 2021年11月20日 18:08:03

ディスカウントを利用して何度か泊まっています。温泉につかったあとの美味しい朝ごはんがいつも楽しみです。それに今回はいちば寿司の食べ放題つき!間違いないと思い即座に予約しました。回転寿司とはいえ、その辺のとは違います。新鮮でちゃんとした大きさのネタを腹一杯にいただきました。またの企画を楽しみにしてます。

気仙沼プラザホテル 2022年04月19日 14:53:07

いつも気仙沼プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    気仙沼旅行を満喫頂いたご様子で嬉しく存じます。

<私共では、毎月 旬の地元食材にスポットをあて
    期間限定「○○まつり」を開催いたします>

4月は『春の牡蠣祭り』(4/17迄で終了)でございました。

5月も只今準備を進めております。
    どうぞお楽しみに!

【◇山側◇洋室 ツイン】

投稿者さん 2021年11月18日 14:13:50

立地条件が良く食事もよかったです

気仙沼プラザホテル 2022年04月18日 14:04:37

お料理がお口に合ったご様子で嬉しく存じます。

最近の気仙沼は~千紫万紅~でございます。

当館玄関先の 枝垂れ桜は 春のそよ風に
    フワリフワリと 満開の枝をゆらしております。

大島では 桜と椿 の大競演の真っ最中です。

市内は海辺も山もあちらこちらに
    色とりどりの花が咲き競い、華やいでおります。

桜は満開110%、他にも街路樹の姫コブシ、チューリップ、水仙、菜の花、レンギョウ、早咲きのツツジも咲き始めました。

山々も ほんわかと萌黄色になっております。

またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

【三陸グルメ御膳 -松-】選べる鮑or仙台牛!厳選の気仙沼産食材をライブキッチンで調理♪
    【◆気仙沼湾ビュー◆和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 16:47:19

日曜日、月曜日の利用だったので泊まり客も少なく、コロナ対策も徹底しており安心して宿泊できました。
    2年ぶりの温泉宿に泊まりゆっくり手足を伸ばしました。

気仙沼プラザホテル 2021年11月20日 10:45:08

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    コロナ感染が長く続いておりましたが、最近の縮小傾向によって、ご投稿者様と同じように「やっと旅行ができました」とお声がけいただくお客様が増えてきました。
    今回は2年ぶりとのことですが、その2年ぶりのご旅行に当館を選んでいただきましたことがとても嬉しいです。
    今後も感染予防対策はこのまま継続し、気を付けて受入れをしてまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

(気仙沼プラザホテル 予約課)

eva-loveさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

eva-loveさん [60代/男性] 2021年11月15日 17:57:09

鮑とふかひれが食べたくて、中尊寺のお参りの宿として利用させていただきました。少量ですが珍しいブイもあり美味しくいただきました。鮑の踊り焼きは、やわらかく美味しくいただきました。ただ、ふかひれは自分はご飯と一緒に食べたかったのですが、まだビールを飲んでいる時に運ばれてしまいました。お客によって違うと思うので、可能ならいつ運ぶか聞いてほしかった。温かいふかひれが食べたかった。ホテルの前が気仙沼湾で、朝の露天風呂からの眺めは最高でした。思ってもいなかった花火を、目の前で久しぶりに見れてとてもよかった。駅から少し離れているので、送迎していただきました。有難うございました。

気仙沼プラザホテル 2021年11月19日 10:43:10

eva-love様
    お食事の後出しのタイミングについてはお客様のお食事の進み方をみながらお出しするよう努めておりますが、お飲み物の具合にも気を配りながらお出しできるよう努めてまいります。ご指摘をいただきましてありがとうございます。

露天風呂からの朝日はわたくしも大好きな気仙沼の景色の一つでございます。
    特に今の時期は朝の寒さが増してきておりますが、気象条件が整えば「気嵐」がご覧になれます。
    冬の港町らしい情景であります。
    また、当日はサプライズ的な感じで花火が打ち上げられた夜でした。気仙沼では例年8月の第一日曜日には「気仙沼みなとまつり」というお祭りがあるのですが、ここ2年は残念ながら開催できておりません。今回の花火はそれの代替えとなっていたようですが、コロナ終息を願ってと聞いておりました。
    このまま終息することを願いながら、また機会がございましたらお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

(気仙沼プラザホテル 予約課)