気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテル

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 17:22:14

私欲時も豪華で満足しました。風呂も熱く広々して快適でした。

気仙沼プラザホテル 2022年05月18日 14:23:27

この度は気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事がお口に合ったご様子で嬉しく存じます。
    気仙沼温泉プカプカ浮遊浴はいかがでしたか
    ご体感いただけましたでしょうか。

<新緑の大島は『緑の真珠』です>
     海はいのちのみなもと
     波はいのちのかがやき
     大島よ 永遠に緑の真珠であれ
    これは 気仙沼出身の 詩人・童話作家の
    「水上 不二/みずかみ ふじ」の作品の一つです。
    遊覧船で 海から見上げる大島は ひと味違います。
    また、春から夏への変わり目のこの時期は
    海の色も マリンブルーと一口で表現するにはもったいない位(なないろ♪)の 多彩さです。

そして 気仙沼ならではのお薦めの風景が
    遊覧船の出港時です。
    船長さんの腕の見せ所の一つで
    狭い湾内で 船の舳先を進行方向へ ぐる~り と転換させる様子は 迫力満点です。
    当館の駐車場付近から 見下ろしていただくと
    その凄さが お分かりいただけると思います。

またのお越しを 心よりお待ち申し上げております。
    (予約課 齋藤)

【ワクチン接種済みの方応援プラン】鮑の踊り焼きと地場の海鮮料理満喫プラン♪お買物券付~梅コース~

投稿者さん 2022年05月07日 16:20:24

設備は新しくはないが 掃除が行き届いており清潔です。窓から見える海の景色は本当にきれいなので海側の部屋がお勧めです。食事はさすが気仙沼だけあり海の幸が新鮮で満足でした。

気仙沼プラザホテル 2022年05月08日 18:49:36

当館からの眺望、お食事をお褒め頂きありがとうございます。
    お食事は季節ごとに内容を変えており海の幸を中心に旬の食材をお楽しみいただくことができます。ぜひまた機会がございましたら、季節ごとに変わるお食事をお楽しみいただければと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    (予約課 千葉)

【三陸グルメ御膳 -松-】選べる鮑or仙台牛!厳選の気仙沼産食材をライブキッチンで調理♪

投稿者さん 2022年05月06日 09:54:16

高台にあり津波の心配もないのでこのホテルに決めました。ただ部屋に入ったら眺望は良いのですが狭くて驚きました。和室中心の宿で洋室をとったせいかも。でも食事はこの値段で良いのかしらと思う程豪華でした。お造りは鮪も中トロで、寿司には大トロが入っていました。鮑は勿論、フカヒレ姿煮やフカヒレスープは柔らかく胃に優しい感じで美味しかった。さすが気仙沼という感じ。朝食にもイカ刺しがついていました。元気いっぱいになり、無料でがらがらの三陸復興道路を北上して最高のゴールデンウィークでした。

気仙沼プラザホテル 2022年05月14日 15:03:12

お部屋の件は ご期待に沿えず 申し訳ございませんでした。
    幸い、お食事をお楽しみ頂いたご様子に 安堵いたしました。

<3年ぶりに『気仙沼天旗まつり』が開催されます>
    〝天旗/てんばた″とは凧のことです。
    おじいちゃん・おばあちゃん から お孫さん まで
    みんなでお楽しみいただける 凧あげ大会 が
    『気仙沼天旗まつり』で 今年で第33回目になります。
    5月22日(日)午前10時より
    気仙沼南運動広場(当館から車で5分程)が会場です。
    気仙沼の伝統的な「日の出凧」をはじめ
    気仙沼凧の会の皆さんが 疫病退散祈願の大凧 や
    色とりどりの長ーーーい連凧を大空に次々と揚げて行きます。
    絵付けを体験いただけるコーナーもあるそうです。

潮風を受けて 新緑薫る 五月の爽やかな空へ
    高く高く 昇ってゆく天旗を ご覧になって
    開放感を味わって頂ければと存じます。

(GWに 渋滞にあわずに スイスイと観光いただけたなんて ミラクルですね。)
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    (予約課 齋藤)

GW限定《早割60》ご夫婦・カップルにオススメ 気仙沼の獲れたて新鮮海の幸を食べ尽くし!
    【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ツイン【禁煙】】

ぐるぐるにゃらんさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [50代/女性] 2022年05月02日 14:27:40

昨年に続き2回目の利用です。山側とありましたが、気仙沼内湾が一望できるお部屋に変えて頂いたようです。ステキな和モダンのお部屋でした。ちょうど部屋の下に駐車場の桜の木と、港の様子が見えライトアップされた様子がとても素敵でした。塩分のある独特な泉質の温泉は身体がふわふわして、気持ちよくて疲れが取れました。朝食も新鮮なお刺身や、フカヒレとほたてが沢山入ったチャウダー、メカジキのカレー、メカジキをチャーシューにして炙ったものを入れたお茶漬けなど、どれもこれも珍しく、美味しかったです。時間も是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

気仙沼プラザホテル 2022年05月13日 14:26:23

気仙沼の味がお口に合ったご様子で嬉しく存じます。
    ちょうど桜吹雪の頃でございましたが お楽しみいただけましたでしょうか。

~当館の新入社員たちは 慣れない環境で四苦八苦しながらも あっという間の1か月だったようです。

そこで いくつか『気仙沼弁』を ご紹介いたします。

来月には梅雨が訪れますが
    雨が降ると 足元に泥水が跳ね上がります
     これを→→『すっぱね』が上がった
    うっかり水溜りに踏み入って靴に水が入った
     これを→→『かっぽぐった』

日常的(おもに10時や15時)に
    『たばご』にすっぺ
     と言われたら→→おやつ休憩にしましょう

店先や訪問先で
    『おどんない?!』
     と言われても うっかり踊ってはいけません。
     これは→→いかがですか?お召し上がりください

以上 ほんの一部(ビギナーズ編)でございますが
    よろしかったら お使いになってみて下さい。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 (予約課 齋藤)

【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!~全室WiFi完備~

ラウンドシーズンさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ラウンドシーズンさん [40代/男性] 2022年05月01日 07:44:47

美味しい食事、スタッフさんのお気遣いも含めまして楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    ドラマのロケ地の場所も楽しませていただきました。
    仙台行きのバスも利用できてよかったです。
    気仙沼に来たときは、また。利用したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2022年05月11日 14:50:02

気仙沼の旅を お楽しみ頂いたご様子で嬉しく存じます。
    大島大橋からの景色はいかだでしたか
    行きと帰りでは 同じ気仙沼湾でも 違った景色が
    ご覧頂けたのではないでしょうか。

<『徳仙丈山のツツジ』が今年も綺麗です>
    三陸自動車道 小泉海岸IC から車で30分程の所に
    「徳仙丈山/とくせんじょうさん」がございます。
    標高711m とそれほど高くはありませんが
    日本最大級のツツジの群生地(人の背丈程)が
    約50ヘクタール(東京ドーム10個分相当)
    にわたって広がり
    約50万本もの ヤマツツジ や レンゲツツジ で
    一面 朱色 や コーラルピンク に染まります。
    朱色は〝魔除けの色″とされ 神社の鳥居などに
    使われています。
    また〝朱夏″と言って 夏を告げる色だそうです。
    6月初め頃までお楽しみいただけます。

☆お出かけの際は 飲料水・タオル・帽子
     そして お肌の大敵UVカット対策 をお忘れなく。

もうすぐ 鰹のおいしい季節です。

【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ

投稿者さん 2022年04月29日 12:04:04

気仙沼の友人に会いに、宿泊しました。

山側とありましたが、ホテル出入り口の真上で、
    気仙沼内湾が一望できる良いお部屋でした。
    ムカエルという新しい施設がライトアップされて、
    夜景もキレイで楽しめました。

館内もお部屋も大浴場も、古さは否めないですが、
    常に清潔に保たれており、気持ちよく利用できました。
    大浴場前に昭和の趣ある給水機があり、お風呂前と後に
    お水が飲めるサービスは、とても嬉しかったです。
    温泉は、びっくりするほど塩分が強く、浴槽で体が浮き
    ました(笑)
    面白くて、時間を置いて何回も行きました。
    来る前、膝を捻って痛みがあったのに、翌朝は楽になった
    のは、温泉のおかげかな と思います。

お夕食も盛りだくさんで、色々ご配慮して頂き、お腹
    いっぱい幸せいっぱいでした。
    3年ぶりの温泉宿で、おもてなし を満喫しました。
    やっぱり、温泉宿っていいですね。

残念だったのが、お部屋のバスルームと窓です。
    友人が夜遅くなった場合の為にと、念のためバスルームの
    ある洋室にしたのですが、トイレとお風呂が一緒のユニット
    バスで、使用する気になれませんでした。
    窓は、温泉上がりで暑かったので開けたかったのですが、
    鍵が壊れていて、どうしても開けられなかったです。
    わかったのが夜中だったし、朝も早く出発した為、ホテル側
    にお伝えできなかったので、このレビューを見て直してくれ
    たらと思います。

気仙沼プラザホテル 2022年05月10日 15:03:37

3年振りの温泉旅行に、当館をお選び頂いて嬉しく存じます。
    気仙沼温泉プカプカ浮遊浴が、痛めたお膝を癒すお手伝いになりましたでしょうか。
    また、お腹いっぱい幸せいっぱいのお言葉を頂戴し
    料理長はじめスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

しかしながら、バスルームに関しましては ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また、窓の件でございますが 早急に点検・確認致しました。申し訳ございませんでした。

<『波乗りトマト』が最盛期を迎えました>
    気仙沼市本吉町に
    サーフィンで知られる「小泉海岸/こいずみかいがん」があります。
    その直ぐ近くの 大きな長ーいハウスで栽培されているのが 〝トマたん″の『波乗りトマト』です。

県内だけでなく近県や 首都圏にも 出荷しており
    1日当たり 約3トン
    今がまさに ピークで 6月まで続きます。

【◇山側◇洋室 ツイン【禁煙】】

shougun2576さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

shougun2576さん [60代/男性] 2022年04月26日 21:04:31

スタッフの対応、食事(夕・朝)、眺望が全てにおいて非常に良い宿でした。特に女将の対応がバツグンでした。

気仙沼プラザホテル 2022年05月01日 15:26:13

お食事、眺望をお愉しみ頂いたご様子で嬉しく存じます。気仙沼温泉プカプカ浮遊浴もご体感いただけましたでしょうか。
    身に余るお言葉を頂戴し、女将をはじめスタッフ一同
    感無量の喜びでございます。

<『きらら室根山天文台』をご紹介いたします>
    気仙沼市のお隣、一関市室根町の室根山に
    『きらら室根山天文台/きららむろねさんてんもんだい』がございます。(当館から車で約1時間15分)
    5/5こどもの日 には 小中学生は無料でご利用いただけます。
    5/8は〝C/2021O3PANSTARRS彗星(パンスターズ彗星)″地球近傍 です。
    この機会に天体観測をお楽しみ頂いてはいかがでしょうか。
    (もしかすると肉眼でも天体ショーがご覧頂けるかもしれないそうです)

【1日5室限定!気仙沼温泉トクトクプラン】泊まって応援!宿泊割&クーポン付き【みやぎ宿泊割】
    【◇山側◇和室または洋室【禁煙】】

あゆりゅうめありさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

あゆりゅうめありさん [30代/女性] 2022年04月10日 14:21:06

みやぎ割を利用してこちらのホテルに宿泊させて頂きました。
    コロナ禍になってから中学校と小学生と2歳と6ヶ月の子供がいての宿泊だったので少し不安だったのですがこちらに宿泊させて頂きました。マスクがつけられないので食事がやはり不安で事前にその事を連絡したらすぐに個室を用意してくれました。
    到着してすぐにスタッフさんが笑顔で出迎えてくれてくれて子供にも手をかけてくれてすごくうれしかったです。まだ椅子にも座れない子供のために食事場所にベットも用意して頂きました。
    料理もすごくびっくりする量で味ももちろんおいしかったです。ほとんどの料理が魚メインだったので中学生と小学生の子供にはまだ苦手な物が多かったかなーと思いました。もしかしてお肉料理を増やしてもいいのかもしれません!
    大人は料理もすごく満足しましたが、まず1番にスタッフさんが色々と大人にも子供にも気をかけていただいたことうれしかったです。手のかかる小さい子がいても身近になって対応してくださいました。
    また、暖かくなった夏にでも行きたいなと思いました。

気仙沼プラザホテル 2022年04月16日 14:54:43

楽しい家族旅行をお過ごし頂いたご様子で嬉しく存じます。
    お子様のお料理に関するご意見ありがとうございます。
    今後の参考とさせて頂きます。

<小泉海岸で『サーフィン大会』が開催されます>
    「小泉海岸/こいずみかいがん」は、気仙沼市民はもとより、県外からも多くの方々でにぎわう海水浴場でございます。(当館から車で20分程)
    明日4月17日(日)午前8時45分より
    今シーズン最初の サーフィン大会(今年で13回目)が開催されます。
    地元サーファーはもちろん、県内外から総勢約30名が参加し 6つのクラスに分かれて競技を行います。

明日の気仙沼は 晴れて気温15℃前後の予報です。
    波は台風の状況にもよりますが、まあまあではないでしょうか。
    ルールに詳しくなくても 温かい日差しのもと
    潮風を感じながら サーファーたちの熱い闘いを
    お楽しみいただけるかと存じます。
    (日焼け対策と飲料水をお忘れなく)

夏には海水浴もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年04月09日 18:15:04

4月6日に宿泊しました。部屋からは、すぐ下に気仙沼港、遠くに気仙沼湾横断橋をみることができます。翌朝、大浴場から日の出を見ることができました。素晴らしい景観を楽しむことができました。

気仙沼プラザホテル 2022年04月14日 13:17:20

ハーバービューをご堪能頂けたご様子で、嬉しく存じます。

<神山川の“桜並木”が見頃を迎えました>
    気仙沼の大川の南に平行するように流れるのが
    『神山川/かみやまがわ』でございます。
    堤防工事で川下は大幅に本数が減ってしまいましたが、
    気仙沼バイパス(国道45)と交差する辺りから川上(特に
    平貝橋付近から上流)の方は桜並木が長く枝をのばして
    アーチを創っております。
    シーズン中は、多くの市民が訪れる 人気スポットとなっております。

本日の気仙沼は3月中旬並みの気温と、少々ひんやりしております。
    土曜日からは平年並みに戻る予報です。
    桜も丁度 満開となり 今週末がお花見日和となりそうです。

やま16559096さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

やま16559096さん [40代/男性] 2022年04月03日 14:25:39

部屋もお風呂も最高でした
    朝食も美味しかったです

何より値段が安い

気仙沼プラザホテル 2022年04月12日 14:21:08

気仙沼の旅を、満喫頂いたご様子で嬉しく存じます。

<当館の『 桜 』が咲き始めました>
    ここ数日夏のような暑さが続き、ようやく咲き始めました。
    玄関先の大きな 『枝垂れ桜』 は早くも五分咲き、
    当館前の 『桜坂』 は三分咲き と
    一気にポンポンポンと花開いております。
    明後日から、気温がグッと下がる予報ですので、
    今週末が 満開 になると思われます。
    爛漫の桜をお愉しみ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】~1泊朝食付き~【みやぎ宿泊割】

投稿者さん 2022年03月24日 08:42:12

料理がとても美味しく、特に朝食は大満足でした。
    展望台からの朝日もとてもよかったです。

気仙沼プラザホテル 2022年03月26日 15:46:38

亀山から昇り、気仙沼湾に降り注ぐ朝日を、ご覧いただけて嬉しいです。

昨日、気仙沼港で
    <海洋総合実習船『宮城丸』の竣工式>が行われました。
    明治44年の東華丸から数えて7代目(宮城丸となってから6代目)で 今回が1番大きく
    総トン数699t 全長64.9m です。
    気仙沼のみらい造船の皆さんが、
    磨き抜かれた技術と 熱い想いを注ぎ
    1年かけて建造した 白い美しい船でございます。
    (将来、三陸の海はもちろん、世界中の海で活躍するであろう 気仙沼向洋高校と宮城県水産高校の皆さんの夢と希望を乗せての初航海が楽しみですね。)

投稿者さん 2022年02月23日 21:01:15

料理が、旨い。

2022年02月
    気仙沼プラザホテル 2022年02月27日 16:11:32

気仙沼の味が、お口に合ったご様子で嬉しいです。

~三陸沿岸で『春告げ漁(イサダ漁)』が始まりました~
    イサダは別名ツノナシオキアミと呼ばれるオキアミ(小エビ)の1種 体長1~1.5㎝程で 鮮度を保つのが難しく 生で流通するのは ほぼ地元のみです。
    定番の「釜上げ」や「かき揚げ」で食卓は春色です。
    一般的には 乾燥したピンク色の姿 でスーパーなどでお目にとまることがあるかもしれません。

そして、豊富な栄養素(アスタキサンチン、カルシウム)・抽出されるクリルオイル、また近年では8-HEPE(8-ヒドロキシエイコサペンタエン酸)の脂肪燃焼作用も発見される等、注目の地元食材の1つとなっております。

気仙沼にも 春の足音が 大分大きく聞こえて参りました。

arara5586さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

arara5586さん [60代/女性] 2022年02月15日 19:01:11

送迎バス利用で、気軽に行くことが出来ました。
    気仙沼湾が美しく、温泉も広く、食事も品数が多くじゅうぶんにいろいろ楽しめました。
    大変お世話になりました。

2022年02月
    気仙沼プラザホテル 2022年02月22日 15:17:50

今朝の気仙沼は、低気圧の影響で 少々風がございましたが よく晴れました。
    それが幸いし 当館のご朝食会場から 美しい光景をお愉しみ頂く事が出来ました。
    気仙沼湾全体に さざ波が立ち、そこへ 朝陽が反射して
    *キラキラ*キラキラ*キラキラ*キラキラ*
    あたかも ダイヤモンドを敷き詰めたかの様な まばゆい輝きに、束の間 魅了されました。

またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

【みやぎ宿泊割】朝ドラ舞台を巡る 宿泊プラン「なないろ」夕食は7種海鮮丼&7大特典付プラン♪

投稿者さん 2022年02月15日 09:43:55

美味しい料理と、ライトアップもきれいで、またお邪魔したいです。ありがとうございました。

2022年02月
    気仙沼プラザホテル 2022年02月20日 15:42:31

~気仙沼では今年も 鮭の稚魚 の放流が始まりました~
    4月まで数回に分けて行われます。
    この春放流された稚魚(1.4g/5.7㎝)は、大海を冒険して、4年後の秋に帰ってきます。
    お腹が〝はじけそうな程″イクラがいっぱい詰まった鮭が、たくさん獲れて 皆様にお愉しみ頂けるといいですね。

ガナちゃん4さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ガナちゃん4さん [50代/男性] 2022年01月27日 16:52:52

食事、お風呂とも最高でした。従業員の方が手作りされたお帰りモネのロケ地案内マップ、良かったです。

気仙沼プラザホテル 2022年02月13日 16:07:13

お帰りモネのロケ地案内マップをご活用頂き、嬉しいです。

<花便りをお届けいたします>
    モネのふるさと気仙沼大島で「椿の花」がツヤツヤした葉の間から一つまた一つと咲き始めました。
    見頃は3~4月です。大島の行く先々で美しく咲き乱れる様子がお愉しみ頂けます。
    (例年ですと気仙沼つばきマラソン大会が開催され、多くのランナーの方々がお越しくださいます。しかし、今年は11月へ日程変更となりました。)
    赤い椿の花言葉は、控えめな素晴らしさ・気取らない優美さ etc.(…なんだかモネのイメージですね。)
    また、名産品の一つに 椿油 が御座います。食用油・整髪料・保湿剤として長く愛されて来ました。

またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

【秋冬旅セール】アワビの陶板焼き付《スタンダード御膳》がセール♪

投稿者さん 2022年01月13日 22:19:50

ホテルの到着が5時位になってしまいましたが、街のイルミネーションがとても綺麗でした。
    部屋から漁港が見えたり大橋の景色がとても良かったです。
    食事の海の幸の素材と鮮度が良くて、どの料理も美味しくいただきました。
    とても良い思い出になりました。

気仙沼プラザホテル 2022年04月07日 15:29:11

この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
    気仙沼のトワイライトビューをお愉しみ頂けたご様子で、嬉しく存じます。

<現在 当館では『春の牡蠣祭り』を開催中です(~4/17迄)>
    「牡蠣/かき」は産卵期前の この時期 特に旨味成分のグリコーゲンをたっぷりと蓄えております。
    疲労回復・集中力UP・血糖値の調整効果もあるそうです。
    ご朝食では ほっこりと”牡蠣グラタン”でご用意致しております。

◆東北新幹線も いよいよ4/14に復旧するそうです。

投稿者さん 2022年01月02日 08:07:10

食事、お風呂ともに大満足で、また行きたいと思いました。

気仙沼プラザホテル 2022年02月12日 15:51:05

この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして、又、嬉しいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
    私共も、これを励みにお客様方に、出来るだけ 安心・安全を、そして のんびり・ゆったりとお過ごしいただけますよう、皆様方のご協力(マスク・検温・消毒等々)を仰ぎつつ、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

気仙沼の中央を流れる大川に、40~50年ほど前から 白鳥が飛来して越冬致します。
    最近は、北帰行の準備なのでしょうか? 夕方 お腹いっぱいの様子で 長い首を伸ばし>型に整列して飛ぶ姿が見うけられます。(もうすぐ春ですね)

【宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】~1泊2食付 梅コース~【みやぎ宿泊割】

投稿者さん 2021年12月26日 20:15:05

気仙沼の『体が浮く』温泉を体験しに気仙沼プラザホテルへ。
    仙台方面からの高速道路も途中から無料になるのでアクセスよし。
    近くに『サンマリン気仙沼ホテル観洋』という姉妹ホテルがあります。
    部屋も予約時に希望を出していた喫煙室にしていただけました。
    近隣にもお魚いちばやシャークミュージアム、コヤマ菓子店など見どころ満載。
    目当ての温泉も塩分濃度が高く舐めるとしょっぱいですが温度が丁度よく本当に体が浮きます!
    家族一同大満足でした、また行きたいです気仙沼!!

気仙沼プラザホテル 2022年04月02日 15:39:11

この度は、気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    気仙沼旅行をお愉しみ頂いたご様子で、嬉しく存じます。

<当館前の~桜坂~をご紹介いたします>
    当館への坂道は『桜並木』でございます。

気仙沼の桜の名所の一つで、
    道の両側の 大きな桜の木が 長い枝をのばし、
    潮風にそよぐ桜の花の下
    気仙沼湾を眺めながらのお散歩は、
    おすすめスポットでございます。

今年は4/6~10の開花予想で、4/15頃が満開のようでございます。

※現在、当館は全館禁煙となっております。
    愛煙家の方々には2階(ロビー)の喫煙専用ルームをご利用頂いております。

【宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】~食事無素泊まり~【みやぎ宿泊割】
    【◇山側◇和室または洋室【禁煙・喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2021年12月13日 19:05:01

東北家族旅行でお世話になりました。温泉、海の幸の食事、気仙沼港の見晴らしGOODでした。ありがとうございました。

気仙沼プラザホテル 2022年03月21日 13:35:38

ご家族で、楽しい一時をお過ごし頂いたご様子で、嬉しく存じます。

春の気候は、三寒四温と言われておりますが、気仙沼も日毎に春めいてまいりました。(当館の庭先でウグイスが鳴き始めました)
    当館から車で10分程の山の上に、気仙沼市民が遠足やピクニックなどで訪れる 桜の名所の一つ「三峰公園」がございます。
    その近くの「リアスアーク美術館」では、
    <第6回気仙沼・南三陸フォトコンテスト入賞作品展>が開催中です。
    冬に数日だけ発生する気嵐/ケアラシや早朝の漁の様子など、地元でもなかなか見る事が難しい
    レアで フォトジェニックな 気仙沼の風景を、一度にドド~ンとご覧頂けます。(~5月8日まで)

【三陸のお惣菜 お土産付プラン】当館だからできる価格で“三陸の味”をお家でも満喫
    【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月23日 18:42:17

21日から1泊朝食付きで利用させていただきました。海側禁煙の要望にも対応いただきありがとうございます。
    色々な温泉行きますが大浴場と露天風呂は展望も素晴らしく、とても良い湯でした。翌朝の日の出時間が書かれているなど、ちょっとしたサービスも良いなと思います。
    たまたま日付が合いましたが夜は神戸から来たグループのミニライブも楽しませていただきました。
    朝食はコロナ対策もかなりしっかりされていて、ボリュームも満足でした。
    また利用したいと思います!

気仙沼プラザホテル 2022年04月25日 14:37:17

気仙沼温泉プカプカ浮遊浴や
    偶然巡り合わせたロビーでのサプライスコンサートなど
    気仙沼旅行をお愉しみ頂いたご様子で嬉しく存じます。
    また、コロナ予防対策(検温・消毒・マスク・手袋等)に
    ご協力頂きまして ありがとうございます。

<モ~ランド本吉で『夏季放牧』が始まりました。>
    気仙沼市本吉町の山の上に「モ~ランド本吉/もとよし」
    があります。(当館から車で約35分)
    広大な牧場で大空の下 約70頭の乳牛たちが
    の~んびりと 新鮮な緑の牧草を食べ
    元気に運動をして 夏を過ごします。
    また、4/7に生まれた〝ポニーのサクラ”や
    仔ウサギたちとの ふれあい体験
    アイスクリームやソーセージの 手作り体験(要予約)
    そして、全長123m 落差20mもある
    ローラースライダーなど
    大自然に囲まれ
    マイナスイオンいっぱいの美味しい空気を吸って
    楽しく遊びながらリフレッシュできる
    気仙沼市民のお出かけ人気スポットの1つとなっています。

またのお越しをお待ち申し上げております。(予約課 齋藤)

【秋冬旅セール】ポイント10倍!天然温泉と港の朝ごはんで元気をチャージ!全室Wifi完備
    【◇山側◇和室または洋室【禁煙・喫煙おまかせ】】