気仙沼プラザホテル クチコミ・感想・情報

気仙沼プラザホテル

気仙沼プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

miyagi masaさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

miyagi masaさん [60代/男性] 2022年07月02日 16:21:38

妻と宿泊しました。妻は大病により食事が細いのですが、それでも満足でした。
    特に、最後のデザートが食べたいのに食べられない状態だったので、部屋でいただきたいことを相談すると、快く受けていただき、部屋まで持ってきて下さいました。本当にその心遣いに感謝です。ありがとうございました。
    食事もよく、このような心遣いをして下さるホテルには、またお世話になりたいホテルです。

NHK朝ドラの舞台気仙沼へ行こう!ウニづくし満彩膳【ふかひれ+殻付ウニ2個&ウニ釜飯】

投稿者さん 2022年07月01日 14:24:08

立地は海の見渡せるロケーションで最高でした。1枚の大きなガラスがそれを際立たせています。部屋は普通といったところです。温泉は塩分高い湯で体の老廃物がでるとても気持ちの良いものです。特に露天風呂からの景色がまた格別です。海と空がとても綺麗です。食事は蒸しアワビが最高でした。ただし。アワビとウニにお金を費やしてしまい、他の刺身が今ひとつです。個人的には秋保温泉のバイキングではないホテルや福島会津東山温泉の口コミのよい旅館の方が鮮度・質とも確実に上です。ホテルで働く方々の応対は丁寧親切です。また、気仙沼に行く際には総合的に判断し泊まろうと思うホテルです。従業員の方々お世話になりました。

【みやぎ宿泊割】春~初夏のご旅行に!気仙沼の花見旅行応援プラン♪

nonbe76さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

nonbe76さん [60代/男性] 2022年06月30日 12:48:41

このたびはお世話になりました。3回目の利用でした。
    ビジネスでの利用でしたが、今までの2回は感染対策で部屋食を選択しましたが、今回はウニプランがあったので奮発してそのプランを利用させていただきました。
    割ったウニは、身がびっしりで大満足でした。ウニ飯も美味しくいただきました。
    またよろしくお願いいたします。

気仙沼プラザホテル 2022年07月02日 15:14:47

いつも気仙沼プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    三陸の海で育った こんもりツブツブの新鮮なウニをご堪能いただいたご様子で 嬉しく存じます。
    (今年は 世情が影響し また天候も例年とは異なり
    ウニが品薄の様ですが 無事にお召し上がり頂き
    安堵いたしました。)

<当館では『うにほや祭り』開催中(7/10迄)です>
    「海鞘/ホヤ」はその姿から“海のパイナップル”と呼ばれます。
    約3年半で食べ頃となり 伊達政宗公も好んで食されたそうです。
    気仙沼のキャラクター『ホヤぼーや』も頭がホヤです。
    5つの味覚(旨味・酸味・苦味・甘味・塩味)を持つ
    珍しい食材で
    不足しがちな栄養素の 鉄分/ほうれん草の 6 倍
               亜鉛/鶏レバーの 1.5倍
               EPA/鯵の    3 倍
               カリウム/バナナの1.5倍
    他にもビタミンB12・DHA・タウリン 更には
    認知症対策で今注目のプラズマローゲンが含まれており 低カロリー低コレステロールなんです。
    ですが ホヤは 鮮度が命です!
    刻一刻と 味が変化してしまうので
    水揚げしたての新鮮なものを 出来るだけ早く!
    瑞々しい ふっくらとしてコリッとした
    本物の味を ぜひ知って頂きたい!
    またお酒との相性も抜群で 冷酒と奏でるハーモニーをお楽しみ頂けき 夏バテ対策にもなるですから
    食べなきゃもったいないですよ。

ぜひ またお越し下さいませ
    (予約課 齋藤)

【みやぎ宿泊割】東北・北海道の方限定 ウニづくし満彩膳~ふかひれ+殻付ウニ2個&ウニ釜飯付き~

投稿者さん 2022年06月13日 18:31:37

部屋>少々古さを感じるが問題ないです。テレビのリモコンは汚かった。
    お風呂>ぷかぷか浮かぶと言う事でしたがそこまででは無い。それなりに満足のいくお風呂でした。
    食事>内容は海鮮が好きであれば満足すると思います。サービスの方は年配の方が多く、おもてなし感はなかったと思います。※高いプランの食事会場であればいいかもしれません。

気仙沼プラザホテル 2022年07月02日 13:39:05

この度は気仙沼プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    TVのリモコンに関しましては早急に対処致しました
    ご不快な思いをさせてしまいまして 申し訳ございませんでした。

気仙沼も 6月29日に梅雨明けしました。
    連日30℃を超す暑さが続いております。

どうかお体をご自愛下さいませ。
    (予約課 齋藤)

【みやぎ宿泊割】東北・北海道の方限定 ウニづくし香彩膳~ふかひれ+殻付ウニ2個付き~
    【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 00:11:46

食事は、とっても美味しく満足でした。
    部屋からの景色も良く、のんびりくつろぐことが出来て良かったです。

気仙沼プラザホテル 2022年06月18日 15:03:44

気仙沼の旬の料理をお愉しみ頂いたご様子で嬉しく存じます。

<今夏は『海水浴場』が4か所OPEN!>
    ~お伊勢浜海水浴場が12年振りに再開決定~
    気仙沼では昨年までご利用の
     小田の浜・大谷・小泉 の三カ所に
     『お伊勢浜/オイセハマ』が 加わります。
     期間:7月16日(土)~8月21日(日)

毎日 日替わりで巡っても 4日間楽しめます。

サマーバケーションには
    〝気仙沼ビーチリゾート遊びつくし″は
    いかがでしょうか。

投稿者さん 2022年06月10日 17:50:44

部屋からの気仙沼湾ビューが最高でした。食事はアワビやウニをはじめ多彩な海の幸でお酒がおいしくいただけました。ただ、お酒ではなく食事を楽しみにしている人にとっては量的にやや物足りないような気がします。お得なプランだったのでやむを得ないのでしょうが、

気仙沼プラザホテル 2022年06月17日 15:19:13

気仙沼の地酒をお愉しみ頂いたご様子で嬉しく存じます。

<6月15日 梅雨入りしました>
    本日の気仙沼は 晴れ 気温27℃ 湿度70%
    爽やかな海風が通り抜けております。
    梅雨というとジメジメ・ジトジトのイメージですが
    昨日の夕方は〝虹″が架かりハッピー気分になりました。
    大島や唐桑ではアジサイやニッコウキスゲが咲き
    市場には夏の魚 タチウオ が揚がり始めました。
    マンボウも美味しいですよ。

気仙沼では酒の肴の事を『おすばで』と言います。
    ぜひまた地酒の飲み比べにいらして下さいませ。

toppe1486さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

toppe1486さん [80代/男性] 2022年06月02日 16:42:46

ホテルの立地がよく気仙沼湾が一望できる部屋でずらりと並んだ船舶を眺めながら過ごせました。部屋に入る前にホテル真下の魚市場を眺め翌日のお土産を品定めしました。部屋は洋室ツインがありゆったりして快適でした。
     高齢の夫婦二組(家内の妹夫婦と我々)が過ごすにはとてもサービスが行き届きおもてなしの雰囲気が伝わりました。大浴場もきれいで清潔感があり温泉に来たという気分になりました。
     食事は家内がカキアレルーギーだったので事前にお願いして味付けをオイスターで煮込んだふかひれを除外して頂きましたがふかひれが食べられなかったことだけが残念でした。それでも料理は うに、鮑をメインしたものでとても美味しかった内容でした。ホテルは事前にプレヴユーを見た内容と異なり一流でお薦めの宿でした。帰路に魚市場によったら当日AM7時に水揚げされた新鮮なカツオやその他のものがたくさん並び魚好きな自分にとってうれしく感じました。(帰宅してネットを見たら6月1日が気仙沼では例年に比べ20日遅れの初水揚げだたそうで食卓に上らなかったのに納得し、見れただけラッキーでした。)
     帰路、徳仙丈山のつつじを見たかったのですが山登りは困難そうで断念しました、復興の大橋などを見ながら帰仙しました。機会があればまた行きたいと思っています。

気仙沼プラザホテル 2022年06月05日 15:11:39

この度は気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    海鮮グルメ・気仙沼温泉プカプカ浮遊浴・ハーバービューなど 気仙沼旅行をご満喫頂いたご様子で嬉しく存じます。
    (偶然お立ち寄りの気仙沼魚市場で カツオの今季初水揚げに遭遇とは 本当にラッキーですね)

~気仙沼の梅雨入りは 昨年は6月19日でしたが
     今年は数日早まりそうな予想です。
    そして 6月第3日曜日と言えば『父の日』ですね。
    プレゼントを思案中の方も多いことでしょう
    一説によると王道の
    〝心のこもったメッセージを添えた 花束″が
    喜ばれるそうです。
    フランスでは12本のバラに
    「永遠・真実・栄光・感謝・努力・情熱・希望・尊敬・幸福・信頼・誠実・愛情」の意味を込めて贈るそうです。

当館でも 事前にご相談いただければ
    お持ち帰りもしやすい アレンジメントフラワーなどを
    愛情たっぷりのメッセージを添えてご用意させていただく事も出来ます。また、お酒や ケーキのお手配も可能です。
    御用の際は お気軽に(お早めに)ご相談くださいませ。

次回はぜひ ビガビガッ!とした活きのいいカツオを
    食べにいらして下さいませ。
    (予約課 齋藤)

【みやぎ宿泊割】~ファミリー・グループ応援!!~人数が増えれば増えるほどお刺身盛り合わせが豪華に♪
    【◆気仙沼湾ビュー◆特別室/和室10畳+洋室ツイン【禁煙】】

マッシュ@7733さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

マッシュ@7733さん [50代/男性] 2022年05月31日 09:04:47

露天風呂のある温泉ホテルで、気仙沼市に行くときは、よく泊まりります。
    高台にあるが、エレベーターで下に行けるので、便利です。

気仙沼プラザホテル 2022年06月03日 14:41:54

いつも気仙沼プラザホテルをご贔屓頂きまして 誠にありがとうございます。

ご紹介いただいた 当館のシースルーエレベーターと
    これに繋がる プロムナード(空中回廊)は
    〝ガラス張り″となっており 梅雨の時期でも
    傘をささずに 気仙沼湾を一望いただけますので
    お薦めでございます。

気仙沼は 珍しく昨晩から 時折 雷鳴が轟いております
    一説には 豊作の良い知らせとの事です。
    きっと秋には美味しいお米を召し上がっていただけるのではと 期待をふくらませております。

ぜひまた 気仙沼温泉プカプカ浮遊浴でお仕事の疲れを癒しに来て下さいませ。
    (予約課 齋藤)

【素泊まり】リーズナブルにお泊り♪ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉で旅の疲れをリフレッシュ

toy5112さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

toy5112さん [50代/女性] 2022年05月27日 17:44:41

塩分濃度が強く
    肌が弱い人には 厳しいかも。
    ふかひれは 美味しい。

気仙沼プラザホテル 2022年06月01日 14:25:33

気仙沼特産のフカヒレをお愉しみ頂いたご様子で嬉しく存じます。
    当館の気仙沼温泉プカプカ浮遊浴は
    ナトリウム・塩化物強塩泉でございまして
    お肌の敏感な方には少々刺激がございましたでしょうか。もしよろしければ シャワーなどで長めに掛湯をした後 温泉を徐々に掛けて様子を見て頂いてから お入りになってみて下さい、多少刺激が和らぐかもしれません。

<本日『鰹/かつお』初水揚げです!>
    気仙沼の夏は 何と言っても カツオです。
    今年は三陸沖の漁場の水温が低かったため
    例年より3週間程遅くなり 気仙沼市民はまだかまだかと首を長~くして待っておりました。
    本日6月1日
    カツオ1本釣り船3隻150トンを超える水揚げに
    市場や港のみならず 気仙沼中が活気に満ちております。

ぜひ 旬のモッチリしたカツオを食べにいらして下さい
    (予約課 齋藤)

【三陸グルメ御膳 -松-】選べる鮑or仙台牛!厳選の気仙沼産食材をライブキッチンで調理♪

投稿者さん 2022年05月15日 17:22:14

私欲時も豪華で満足しました。風呂も熱く広々して快適でした。

気仙沼プラザホテル 2022年05月18日 14:23:27

お食事がお口に合ったご様子で嬉しく存じます。
    気仙沼温泉プカプカ浮遊浴はいかがでしたか
    ご体感いただけましたでしょうか。

<新緑の大島は『緑の真珠』です>
     海はいのちのみなもと
     波はいのちのかがやき
     大島よ 永遠に緑の真珠であれ
    これは 気仙沼出身の 詩人・童話作家の
    「水上 不二/みずかみ ふじ」の作品の一つです。
    遊覧船で 海から見上げる大島は ひと味違います。
    また、春から夏への変わり目のこの時期は
    海の色も マリンブルーと一口で表現するにはもったいない位(なないろ♪)の 多彩さです。

そして 気仙沼ならではのお薦めの風景が
    遊覧船の出港時です。
    船長さんの腕の見せ所の一つで
    狭い湾内で 船の舳先を進行方向へ ぐる~り と転換させる様子は 迫力満点です。
    当館の駐車場付近から 見下ろしていただくと
    その凄さが お分かりいただけると思います。

またのお越しを 心よりお待ち申し上げております。
    (予約課 齋藤)

【ワクチン接種済みの方応援プラン】鮑の踊り焼きと地場の海鮮料理満喫プラン♪お買物券付~梅コース~

8131720さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

8131720さん [60代/男性] 2022年05月10日 17:21:46

気仙沼に行った際にはいつも宿泊するホテル。コロナの影響もあるので大変だと思います。大きな不満はないのですが、場所柄海鮮料理が主でそれを目当てに来る人も多いかと思いますが、個人的にはそればかりではなく、野菜も取り入れた食事を希望します。

気仙沼プラザホテル 2022年05月17日 15:23:09

いつも気仙沼プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

労いのお言葉を頂戴いたしまして
    また コロナ感染予防対策に ご協力いただきまして
    スタッフ一同より 感謝申し上げます。
    野菜料理のご要望に関しましては 前向きに検討させていただきます。

<宮城県は『パプリカ』の生産量全国1位です>
    赤・黄・オレンジと野菜売り場でもカラフルさでは
    トップクラスの〝パプリカ″は 夏野菜で
    宮城県で 1400トン 以上も生産されています。
    栄養成分はピーマンに比べ
     ビタミンAが 約2.5倍
     ビタミンCが 約2.2倍
     ビタミンEが 約5.3倍
     葉 酸  が 約2.6倍 もあります。

スライスしてサラダに
    ザクザク切ってカレーに
    また、切って冷凍保存も出来 食卓に彩りが欲しい時の お助け食材でもあります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    (予約課 齋藤)

【早得45】45日前の予約でおトク♪出張・旅行スケジュールが決まったら、お早めに!!
    【◇山側◇和室 12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 16:20:24

設備は新しくはないが 掃除が行き届いており清潔です。窓から見える海の景色は本当にきれいなので海側の部屋がお勧めです。食事はさすが気仙沼だけあり海の幸が新鮮で満足でした。

気仙沼プラザホテル 2022年05月08日 18:49:36

当館からの眺望、お食事をお褒め頂きありがとうございます。
    お食事は季節ごとに内容を変えており海の幸を中心に旬の食材をお楽しみいただくことができます。ぜひまた機会がございましたら、季節ごとに変わるお食事をお楽しみいただければと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    (予約課 千葉)

投稿者さん 2022年05月06日 09:54:16

高台にあり津波の心配もないのでこのホテルに決めました。ただ部屋に入ったら眺望は良いのですが狭くて驚きました。和室中心の宿で洋室をとったせいかも。でも食事はこの値段で良いのかしらと思う程豪華でした。お造りは鮪も中トロで、寿司には大トロが入っていました。鮑は勿論、フカヒレ姿煮やフカヒレスープは柔らかく胃に優しい感じで美味しかった。さすが気仙沼という感じ。朝食にもイカ刺しがついていました。元気いっぱいになり、無料でがらがらの三陸復興道路を北上して最高のゴールデンウィークでした。

気仙沼プラザホテル 2022年05月14日 15:03:12

お部屋の件は ご期待に沿えず 申し訳ございませんでした。
    幸い、お食事をお楽しみ頂いたご様子に 安堵いたしました。

<3年ぶりに『気仙沼天旗まつり』が開催されます>
    〝天旗/てんばた″とは凧のことです。
    おじいちゃん・おばあちゃん から お孫さん まで
    みんなでお楽しみいただける 凧あげ大会 が
    『気仙沼天旗まつり』で 今年で第33回目になります。
    5月22日(日)午前10時より
    気仙沼南運動広場(当館から車で5分程)が会場です。
    気仙沼の伝統的な「日の出凧」をはじめ
    気仙沼凧の会の皆さんが 疫病退散祈願の大凧 や
    色とりどりの長ーーーい連凧を大空に次々と揚げて行きます。
    絵付けを体験いただけるコーナーもあるそうです。

潮風を受けて 新緑薫る 五月の爽やかな空へ
    高く高く 昇ってゆく天旗を ご覧になって
    開放感を味わって頂ければと存じます。

(GWに 渋滞にあわずに スイスイと観光いただけたなんて ミラクルですね。)
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    (予約課 齋藤)

GW限定《早割60》ご夫婦・カップルにオススメ 気仙沼の獲れたて新鮮海の幸を食べ尽くし!
    【◆気仙沼湾ビュー◆洋室 ツイン【禁煙】】

ぐるぐるにゃらんさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [50代/女性] 2022年05月02日 14:27:40

昨年に続き2回目の利用です。山側とありましたが、気仙沼内湾が一望できるお部屋に変えて頂いたようです。ステキな和モダンのお部屋でした。ちょうど部屋の下に駐車場の桜の木と、港の様子が見えライトアップされた様子がとても素敵でした。塩分のある独特な泉質の温泉は身体がふわふわして、気持ちよくて疲れが取れました。朝食も新鮮なお刺身や、フカヒレとほたてが沢山入ったチャウダー、メカジキのカレー、メカジキをチャーシューにして炙ったものを入れたお茶漬けなど、どれもこれも珍しく、美味しかったです。時間も是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

気仙沼プラザホテル 2022年05月13日 14:26:23

気仙沼の味がお口に合ったご様子で嬉しく存じます。
    ちょうど桜吹雪の頃でございましたが お楽しみいただけましたでしょうか。

~当館の新入社員たちは 慣れない環境で四苦八苦しながらも あっという間の1か月だったようです。

そこで いくつか『気仙沼弁』を ご紹介いたします。

来月には梅雨が訪れますが
    雨が降ると 足元に泥水が跳ね上がります
     これを→→『すっぱね』が上がった
    うっかり水溜りに踏み入って靴に水が入った
     これを→→『かっぽぐった』

日常的(おもに10時や15時)に
    『たばご』にすっぺ
     と言われたら→→おやつ休憩にしましょう

店先や訪問先で
    『おどんない?!』
     と言われても うっかり踊ってはいけません。
     これは→→いかがですか?お召し上がりください

以上 ほんの一部(ビギナーズ編)でございますが
    よろしかったら お使いになってみて下さい。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 (予約課 齋藤)

【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!~全室WiFi完備~

ラウンドシーズンさんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

ラウンドシーズンさん [40代/男性] 2022年05月01日 07:44:47

美味しい食事、スタッフさんのお気遣いも含めまして楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    ドラマのロケ地の場所も楽しませていただきました。
    仙台行きのバスも利用できてよかったです。
    気仙沼に来たときは、また。利用したいと思います。

気仙沼プラザホテル 2022年05月11日 14:50:02

気仙沼の旅を お楽しみ頂いたご様子で嬉しく存じます。
    大島大橋からの景色はいかだでしたか
    行きと帰りでは 同じ気仙沼湾でも 違った景色が
    ご覧頂けたのではないでしょうか。

<『徳仙丈山のツツジ』が今年も綺麗です>
    三陸自動車道 小泉海岸IC から車で30分程の所に
    「徳仙丈山/とくせんじょうさん」がございます。
    標高711m とそれほど高くはありませんが
    日本最大級のツツジの群生地(人の背丈程)が
    約50ヘクタール(東京ドーム10個分相当)
    にわたって広がり
    約50万本もの ヤマツツジ や レンゲツツジ で
    一面 朱色 や コーラルピンク に染まります。
    朱色は〝魔除けの色″とされ 神社の鳥居などに
    使われています。
    また〝朱夏″と言って 夏を告げる色だそうです。
    6月初め頃までお楽しみいただけます。

☆お出かけの際は 飲料水・タオル・帽子
     そして お肌の大敵UVカット対策 をお忘れなく。

もうすぐ 鰹のおいしい季節です。

【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ

投稿者さん 2022年04月29日 16:09:52

連泊プランで大島まで行きました。食事のお魚はさすが、気仙沼ならでの美味しさ。

気仙沼プラザホテル 2022年05月09日 14:56:20

気仙沼のお魚を 美味しく召し上がって頂けたご様子で嬉しく存じます。
    大島はいかがでしたか
    〝おかえりモネ″のロケ地の砂浜などはご覧になれましたでしょうか。

<マグロ 450匹 モウカザメ 2106匹も!!>
    先日 5/6(金)に 気仙沼魚市場に なんと!なんと!

今シーズン初となる 本マグロ   450匹
    さらに
    今シーズン最多の  モウカザメ 2106匹 が

ドドーーーン と 水揚げされ
    3連休明けの市場は イッキに活気づき
    威勢のいい声が あちらこちらで飛び交いました。

市場にズラーッと並べられた 丸々とした本マグロの
    中には 160㌔を超える大きなものも。

三陸沖で獲れた 近海マグロを食べにいらして下さいませ。

【1日5室限定!気仙沼温泉トクトクプラン】泊まって応援!宿泊割&クーポン付き【みやぎ宿泊割】

投稿者さん 2022年04月29日 12:04:04

気仙沼の友人に会いに、宿泊しました。

山側とありましたが、ホテル出入り口の真上で、
    気仙沼内湾が一望できる良いお部屋でした。
    ムカエルという新しい施設がライトアップされて、
    夜景もキレイで楽しめました。

館内もお部屋も大浴場も、古さは否めないですが、
    常に清潔に保たれており、気持ちよく利用できました。
    大浴場前に昭和の趣ある給水機があり、お風呂前と後に
    お水が飲めるサービスは、とても嬉しかったです。
    温泉は、びっくりするほど塩分が強く、浴槽で体が浮き
    ました(笑)
    面白くて、時間を置いて何回も行きました。
    来る前、膝を捻って痛みがあったのに、翌朝は楽になった
    のは、温泉のおかげかな と思います。

お夕食も盛りだくさんで、色々ご配慮して頂き、お腹
    いっぱい幸せいっぱいでした。
    3年ぶりの温泉宿で、おもてなし を満喫しました。
    やっぱり、温泉宿っていいですね。

残念だったのが、お部屋のバスルームと窓です。
    友人が夜遅くなった場合の為にと、念のためバスルームの
    ある洋室にしたのですが、トイレとお風呂が一緒のユニット
    バスで、使用する気になれませんでした。
    窓は、温泉上がりで暑かったので開けたかったのですが、
    鍵が壊れていて、どうしても開けられなかったです。
    わかったのが夜中だったし、朝も早く出発した為、ホテル側
    にお伝えできなかったので、このレビューを見て直してくれ
    たらと思います。

気仙沼プラザホテル 2022年05月10日 15:03:37

3年振りの温泉旅行に、当館をお選び頂いて嬉しく存じます。
    気仙沼温泉プカプカ浮遊浴が、痛めたお膝を癒すお手伝いになりましたでしょうか。
    また、お腹いっぱい幸せいっぱいのお言葉を頂戴し
    料理長はじめスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

しかしながら、バスルームに関しましては ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また、窓の件でございますが 早急に点検・確認致しました。申し訳ございませんでした。

<『波乗りトマト』が最盛期を迎えました>
    気仙沼市本吉町に
    サーフィンで知られる「小泉海岸/こいずみかいがん」があります。
    その直ぐ近くの 大きな長ーいハウスで栽培されているのが 〝トマたん″の『波乗りトマト』です。

県内だけでなく近県や 首都圏にも 出荷しており
    1日当たり 約3トン
    今がまさに ピークで 6月まで続きます。

投稿者さん 2022年04月27日 12:09:19

良い点
    景色がよい
    食事のボリュームがあり美味しい
    お風呂が良くきれい
    サウナもある
    接客してくださった方は、どなたもいい感じ。
    朝食の品数が多い

悪い点
    建物が古くお隣の声が丸聞こえ。。。
    火災報知機に埃がたまっていた
    エアコンの温度調節ができない
    露天風呂の遮る樹木が低い

気仙沼プラザホテル 2022年05月08日 13:55:42

「良い点」を たくさん挙げて頂いて嬉しく存じます。
    しかし「悪い点」も多々ございました事、大変申し訳ございませんでした。
    ご意見を大切に受け止め、改善・検討して参ります。

気仙沼もGW前に比べ、大分温かくなりました。
    ここ4~5日は、日中は好天続きで汗ばむ程です。
    その影響か、ご近所の〝カモシカさん″の
    衣替えが始まった様子で、
    冬毛を脱いで夏毛になろうと モゾモゾする
    可愛い姿を見かけました。

投稿者さん 2022年04月27日 11:59:15

ロービーの華やかさとは違い、建物が古く、お部屋のささくれだった畳にガッカリ。古くても、お掃除が行き届いていればいいのですが。。。学生時代の合宿所を思い出しました。
    リニューアルされたようで、お風呂はおススメです。お食事もよかったので、とても残念でした。
    入浴だけでならいいかも、次は泊まりたくありません。

気仙沼プラザホテル 2022年05月08日 13:15:28

お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    畳は順次入れ替えを進めているところでございます。
    また、お掃除に関しましても関係各位への指導を徹底しご満足頂ける様努めて参ります。

【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】~1泊2食付 梅コース~【みやぎ宿泊割】
    【◇山側◇和室または洋室【禁煙】】

shougun2576さんの 気仙沼プラザホテル のクチコミ

shougun2576さん [60代/男性] 2022年04月26日 21:04:31

スタッフの対応、食事(夕・朝)、眺望が全てにおいて非常に良い宿でした。特に女将の対応がバツグンでした。

気仙沼プラザホテル 2022年05月01日 15:26:13

お食事、眺望をお愉しみ頂いたご様子で嬉しく存じます。気仙沼温泉プカプカ浮遊浴もご体感いただけましたでしょうか。
    身に余るお言葉を頂戴し、女将をはじめスタッフ一同
    感無量の喜びでございます。

<『きらら室根山天文台』をご紹介いたします>
    気仙沼市のお隣、一関市室根町の室根山に
    『きらら室根山天文台/きららむろねさんてんもんだい』がございます。(当館から車で約1時間15分)
    5/5こどもの日 には 小中学生は無料でご利用いただけます。
    5/8は〝C/2021O3PANSTARRS彗星(パンスターズ彗星)″地球近傍 です。
    この機会に天体観測をお楽しみ頂いてはいかがでしょうか。
    (もしかすると肉眼でも天体ショーがご覧頂けるかもしれないそうです)