土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 12:53:23

五つ星の宿にしては  4回も対応ミスがあり 女将の挨拶

もなし

2014年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2014年05月23日 20:08:19

この度は、山水荘をご利用頂き誠に有難うございます。

4回もお客様にご迷惑をかけてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘も踏まえて今後改善してまいります。

【花鳥苑「新館」庭園側 和室12.5畳特日】

投稿者さん 2013年08月17日 14:23:15

お盆に宿泊しました。
本館は古いですが、部屋はリフォームされていました。が、廊下は真っ暗で、とても雰囲気が暗いです。
夕食は、大部屋にテーブルがあり、そこで食べましたが、仕切りもないところで、ゆったりできませんでした。食事内容も、はっきり言ってあまりおいしいとは言えず、満足感は全くありませんでした。料金が安かったのでしょうがないと言えばしょうがないですが。。。
混浴ができるお風呂は、蜘蛛の巣がはり、床はゴミだらけでした。
何年か前に宿泊した際よかったので、今回も宿泊したのですが、とても残念でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2013年08月28日 17:14:09

この度は山水荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。

廊下の照明の件は大変失礼いたしました。
真っ暗という事態にならないよう、見回りを徹底して参ります。

夕食に関しても、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として調理スタッフと話をし、よりよいお食事を提供出来るよう努めてまいります。

露天風呂の清掃に関しましても、この点を反省し、清掃・点検をこまめにして蜘蛛の巣・ゴミをゼロにして参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】先着10組限定♪家族・カップル様☆お得な夏休みのための避暑プラン 8/10~17 【夏得】
【本館スタンダードタイプ 特日】

投稿者さん 2012年02月11日 11:31:33

立地…滝(ダム?一部人工)のすぐ横という事で風呂からの眺めなどは良かったです。しかし    、道が狭く注意が必要です。
部屋…新館に泊まりましたが古さを感じました。部屋は広くキレイでした。
食事…普通でした。エゴマ豚を戴きましたが、次の日に宿泊した所より固かった。芦ノ牧温泉   のホテルをよく利用しているのであの価格と料理を知ってしまうとイマイチという    か、努力が感じれなかった。場所も披露宴会場+テーブル、イスで雰囲気も悪く、相手   との距離も遠いので会話も聞き取りにくく、お酌も困難でした。
風呂…様々なお風呂があり最高に楽しめました。ただ一階の風呂は天井が抜け、蜘蛛の巣も   はっていました。あと、脱衣場が寒かった。貸し切り風呂は次の方が居ないので時間   を気にせずどうぞと、親切に対応していただいた。
サービス…出迎えは良かったが、帰りは雪が降っていたのに傘の案内も無く、クルマに雪    が5センチ以上あったのに放置されていた。雪かきを持参していたが、寒い中大変だっ   た。他の旅館は大抵払ってくれているし、チェックアウトは忙しくなかったようにみ   えた。
設備…館内にこけしが沢山あるが、夜出歩くとリアルに不気味。自販機が150円と高い。

以上、予約時に備考欄に記入した事について、最後まで説明はなかった。プランが安いのかもしれないが、あの価格帯でいい宿は沢山あったのでリピートはしません。評価が高いのが疑問の宿でした。

2012年02月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年02月29日 16:42:23

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご夕食の鍋の肉が硬かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。また当日会食場にてご用意致しましたが、お連れ様と距離があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。食材等は調理長などと話しあい、協議して参りたいと存じます。
車の上の雪でございますが、払ってなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お客様に確認し、雪かきブラシで払っておりましたが、確認が怠ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後注意し、確認し雪払いなどして参りたいと存じます。
スタッフ一同初心に返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【頑張ってます!ふくしま】<平日>★土湯温泉 復興支援感謝マル得プラン★
【新館「花鳥苑」 庭園側】

choropinoさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

choropinoさん [30代/女性] 2012年01月05日 21:20:01

年始の特別プランという事でたまには温泉で贅沢にと思い楽しみにしていたものの、どの辺が特別プランなのでしょうか?
お部屋も至る所にシミやはげが目立ち、日曜大工レベルでも直せるようなものも多かったので、もはやどうでもよくなっているのかなという印象でした。
食事に行ってもこちらが声をかけるまで知らんぷりされ、案内されたテーブルは一際薄暗い隅の場所。一瞬で気分が悪くなりました。部屋で事前に頼んでおいた飲み物も全く忘れられて乾杯すら満足にできず、再度頼んでも半分近く食べたころにやってきて、もうどうでもよくなってしまいました。
お風呂もそんな気分で楽しめるはずもなく、貴重なお正月なのにと後悔ばかり考えてしまいました。
朝食のバイキングが満席で「再度出直してください」といわれとどめを刺された気分になりました。
最初に名前の読みを間違えられたので、訂正させていただきましたが、結局最後まで間違えたままで、悲しい気持ちで宿を後にしました。
もっと綺麗な部屋や豪勢な食事もあるのでしょうが、そういう部分を抜きにしても、おもてなしの心を全く感じることができず、こちらの高い口コミが不思議でしょうがありません。我々だけが邪険にされたのでしょうか?
二度とお伺いはしないと思いますが、これから訪れる他のお客さんのために少しでも改善されればと思い、正直に投稿させていただきました。

2012年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月07日 16:26:22

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
特別な思いで御宿泊頂きましたが、御期待に沿う事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。深く御詫び申し上げます。
お部屋につきましては、徹底して細部まで点検致し整えて参ります。お食事処やサービス面も社員の態勢を見直し早々に話し合いをし、お客様に御迷惑のかからないお時間のお勧めや集中時間の社員のヘルプ態勢を改善して参りたいと存じます。
御指導を活かしながら今後サービスの向上に努めて参ります。
機会がありましたら又是非お越し頂きます様、全社員心よりお待ち申し上げております。

女将

年末・年始 ◆特別プラン◆
【本館スタンダードタイプ 特日】

投稿者さん 2011年11月02日 15:48:43

今回、初めて利用しました。
はっきり言って残念でした。

フロントの方はよかったのですが、、、、。
部屋の担当だという仲居さんは一回しか見ていませんし、、、。

夕食は最初から煮物、焼き物(冷えて固くなった物)、刺身(外側が乾いた物)がテーブルに並べてあって、唖然としました。
他にも食事していた方がいましたが、みんな静かに黙々とただ食べていた感じでした。

お風呂はとても広くて、ゆっくり入れました。

でも、たぶんもう利用しないですね。

ホテルの男性従業員さんで長髪の方も初めてみました。
女将さんを一回も見かけませんでした。

色々、宿泊した中で一番残念なお宿でした。

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月13日 15:50:51

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂は大浴場2か所、混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能/有料)4か所ございます。ゆっくりお入り頂けたとの事、幸いでございます。
女将をご覧頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。女将も多忙につき日により、キャンペーン等で出張している場合がございます。ご了承下さいませ。
お料理が乾いていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。準備等する際、注意して参りたいと存じます。大変失礼致しました。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【頑張ってます!ふくしま】★土湯温泉 復興支援感謝マル得プラン★【秋得】
【新館「花鳥苑」 庭園側】

投稿者さん 2022年07月20日 13:50:08

部屋のトイレ、浴室の臭いが気になった。水道水も飲めるとかいてあるが、臭い味が気になった。フロントの方の対応は良かったため、可能な限り施設の改修をした方が良いと思った。

【1泊朝食付】遅い到着でも安心♪レイトチェックイン23時までOK!!
【東雲 和室10.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月09日 16:52:22

スタッフの人たちは温かくて良い対応でした。

【冬は山水荘で】思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン
【本館 スタンダードタイプ】

投稿者さん 2014年10月12日 07:22:58

一泊朝食付で宿泊、朝食はご飯、味噌汁以外はすべて冷えた料理でした。
大きな旅館の割に貧相な朝食でした。

2014年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2015年02月17日 18:45:56

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きましたのに、朝食については大変申し訳御座いませんでした。
 朝食を美味しくお召し上がり頂けるよう、委員会を組織して、メニューや提供の仕方の改善を図っております。
 お風呂、お部屋、お食事、サービスと全てに満足頂ける旅館を目指して取り組んでいきたいと思います。
 この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。

【秋得】平日一泊朝食付 1人旅おすすめ 時間を気にせずレイトチェックイン
【本館 スタンダードタイプ】