土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月02日 12:01:34

一人旅でしたが、バス停まで車で迎えに来ていただき、お部屋も素敵なお庭の見えるランクが上のお部屋に泊めていただき大満足でした。お風呂も大きくて景色も良くのんびりできました。

2012年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2013年01月14日 15:27:51

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館は、庭園をはじめ周りを自然に囲まれて
いますので、四季ならではの景色をお楽しみ頂けます。

新館花鳥苑は庭園が望めるかたちになっておりまして非常に眺望がいいつくりになっております。

紅葉のシーズンですと、お風呂に入りながら紅葉
のパノラマをご覧頂くことが出来ます。

またのお風呂楽しみにいらして下さい。心よりお待ち申しております

投稿者さん 2012年05月07日 13:44:04

GWに宿泊させていただきました。
お部屋はごく普通のきれいなお部屋でした。
お食事はおいしいのですが、全てが一度に置いてあり、お鍋以外は温かい物は冷めて、冷たいものはぬるい感じになってしまうのが残念でした。
お風呂は数か所あり、湯量もたっぷりでとても良かったです。
露天風呂からの瀧の景色もよいので温泉好きの方にはオススメです。
全体的には満足できる良い旅館でした。

2012年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年06月02日 18:36:45

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご夕食時、温かいお料理が冷め、冷たいお料理が温かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お料理をご用意する時間など注意して参りたいと存じます。
お風呂は大浴場2か所、混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所、貸切風呂(有料)5か所ございます。お風呂から荒川の滝をご覧頂けるのは、6階大浴場と3階露天風呂からでございます。お風呂幾つかご利用頂けましたでしょうか。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

ゆっくりにんげんさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ゆっくりにんげんさん [60代/男性] 2011年11月18日 10:39:48

東日本大震災の影響が心配でしたが、貴旅館は玄関が少し損傷したくらいで、あまり影響がなかったとのこと。良かったです。ただ、近くを少し散歩してみると休業中のホテル、旅館、お土産物屋など眼につき活気が感じられませんでした。滝の吊り橋に行った見ましたが「足湯土ゆっこ」への道が地震による影響で道路で閉鎖されているなど、被害があったことを実感しました。一日も早くまた元の土湯温泉の活気がもどりますよう、お祈りしております。
お風呂は広くながめも良くゆっくり暖まれました。貴重品入れが備え付けられ、暗証番号でロックできること。とても良いと思いました。あまり使われていないようですが、部屋の鍵を気にせずにいられることは気分が落ち着きます。
部屋はとても広くトイレなど良く掃除され気持ちが良かったです。困ったのは虫です。ハエが一匹飛び回りカメムシが天井にとまっていたので殺虫スプレーを持ってきていただきました。その後もカメムシが数匹現れたのでスプレーで退治しました。山の中の宿では虫が出てくるのは仕方なく私が神経質すぎるのかもしれませんが、何か対策をしていただけると有難いです。
夕食は釜飯が特に美味しかったです。地ビールは試してみたかったのですが値段が高すぎて普通のビールにしました。生産量が少ないでしょうから、そんなものなのでしょうね。
朝食は早い時間は混みますと前夜、部屋係の方から言われていましたが、やはりお腹がすいたので開始時の7時少し前に行ってみますと、すでに数人が待っておられました。その後も続々と入ってこられましたが、テーブルがとても沢山あるので、問題ありませんでした。ご飯も味噌汁も係の人がいて給仕してくださるのは、うれしいことでした。
全体の印象としてフロントの方、部屋係の方などスタッフの皆様がてきぱきと暖かく接してくれて気持ちが良かったです。帰り、送ってくれた車から吾妻小富士など吾妻連峰が雪で白く輝いているのが見え冬の到来を感じました。

2011年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年12月04日 18:15:18

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
3月11日の東日本大震災でございますが、当館は玄関の瓦が数枚落ちた事や、宴会場の天井が落ちた事、配管等の破損など小さい事を含めますと色々とございました。建物自体に大きな被害がなかった事が幸いでございました。
6階大浴場には、カギ付きの無料貴重品入れがございます。大きな荷物等は入れられませんが、お財布やお部屋のカギなどは入れられます。ご利用下さいませ。
お部屋に虫が出たとの事、誠に申し訳ございませんでした。今年はカメムシが異常発生しておりました。来年は今年の事を踏まえて、駆除等に努めて参りたいと存じます。大変失礼致しました。

「旬彩会席」プラン(夕食はお部屋で!)和食会席膳

tyshiwonさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

tyshiwonさん [40代/男性] 2011年10月05日 12:25:21

お風呂、サービスが非常に良かったです。
部屋の電話など細かいところが掃除されていなかった点だけが非常に残念です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月04日 16:33:59

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂は大浴場2か所を始め、混浴露天風呂(女性専用入浴時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能/有料)4ヶ所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
お部屋の電話が掃除されてなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。清掃時、注意して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年05月19日 14:24:38

先日妻の誕生日に一泊させていただきました。サプライズ用のケーキやプレゼントにもスタッフの方が協力していただき大変感謝しております。しかし館内が暑くエアコンも集中管理なのか暖房の状態で快眠とはいきませんでした。また被災者の方のマナーが大変悪くかなりガッカリしました。

【頑張ってます!ふくしま】5月限定マル得プラン 平日お1人様9850円 新館「花鳥苑」
花鳥苑「新館」庭園側 和室12.5畳

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年05月21日 09:21:29

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
館内の空調でございますが、現在暖房でございます。お天気が良い日は、日中気温が高くなりますが、朝晩は低い状態でございます。快眠出来なかったとの事、大変失礼致しました。
被災者の方のマナーが悪かったとの事、大変失礼致しました。入浴の仕方等を掲示板に貼り、ご協力をお願い致しております。申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申しております。

【花鳥苑「新館」庭園側 和室12.5畳】

投稿者さん 2011年03月02日 18:14:10

楽天での予約は初めてですが、数回目の宿泊でした。
朝食のパンは毎回逃していましたが、今回やっといただくことができました。
貸切露天風呂も希望時間に借りることができましたし、花火も見ることができて満足です。
またお世話になりたいです。

2011年02月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年03月07日 10:06:53

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
数回目のご利用との事、誠に有難うございます。
今回は朝食の焼きたてパンを、お召し上がり頂けたとの事、幸いでございます。
貸切風呂は5か所ございます。御希望のお時間にお取り出来たとの事、幸いでございます。
また、2/12は土湯温泉観光協会のイベントで夜に花火がございました。イベントの日とご宿泊のお日にちが重なり、花火をご覧頂けたとの事、幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申しております。

2月12日(土)限定★バレンタインデー イブイブ マル得プラン★【冬得】
【本館スタンダードタイプ】

あぶ刑事1234さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

あぶ刑事1234さん [40代/男性] 2010年08月17日 21:33:58

夕食時には、会場はいいのですが、せめて間仕切りが欲しい。
隣のお客さんと隣接しすぎで、食事が気になってしまう。

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年09月08日 13:25:46

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食、会食場にてお隣の方が隣接にて気になってしまったとの事、大変失礼致しました。会場セッテングの際、気をつけて参りたいとぞんじます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

福島ブランド「エゴマ豚」料理プラン
【本館タイプ】

投稿者さん 2010年08月13日 22:03:05

初めていきました☆みなさん笑顔で対応はとてもよかったです(^∀^)ノ料理は普通かなーって思っちゃいました。温泉ゎ広くて入りやすくてよかったです(≧∇≦)

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆夕食「川俣シャモ」料理
本館タイプ

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年09月08日 13:08:43

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂広くて入りやすかったとの事、幸いでございます。大浴場2か所ございますから、混雑感等なくご入浴頂けるかと存じます。
これからもスタッフ一同、向上して参りたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申しております。

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆夕食「川俣シャモ」料理
【本館タイプ】

投稿者さん 2009年04月22日 10:07:37

母の米寿のお祝いに利用させていただきました。本当にご馳走様でした、ありがとうございました。親戚の子供たちが騒ぎすぎて、他のお客様、ホテルの従業員様に大変ご迷惑をおかけいたしました。すみませんでした。それにもかかわらず、接客して頂いた従業員様には頭が下がる思いでした。また、姪っ子が残った刺身を部屋まで持っていく事を揉めてしまい、心良く皿に盛り付けて頂いた従業員様ありがとうございました。いろいろご迷惑をお掛け致しましたが、楽しく米寿の祝いをでき、母も喜んでいました。本当に本当に旅館の皆様に感謝です。また、利用させていただきます。

お手軽会席プラン(本館タイプご利用)
本館

2009年04月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 15:21:13

この度は、山水荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足いただけた様子が私どもの何よりの喜びでございます。
今後とも山水荘を何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お手軽会席プラン(本館タイプご利用)
【本館】

投稿者さん 2022年11月23日 09:43:41

お部屋は綺麗でアメニティや設備も整っていて満足です。お部屋の半露天風呂も温泉も良かったです。
しかし、夕食が個室で良かったんですが、料理の出てくるのが大変遅く、出てくる順番も前後して、何かトラブルでもあったかのようでした。
朝食はバイキングが以外でした。この価格でバイキングはありえない、ましてこのコロナ禍で普通のビジネスホテルでも朝食バイキングはやめてお弁当などにかわってる所が多いのに何でバイキング?って思いました。
総合的にはまぁ満足かな?というところですが、やはり食事は味も出汁がきいてないし、イマイチなので改善されたほうが良いと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年01月01日 19:59:40

水織音の宿 山水荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の件、遅くなってしまい誠に申し訳ございません。今後はお客様とのお食事のペースを確認しながら、コース料理をご提供したいと思います。ご朝食は、和食膳のほかにバイキングのお料理も楽しんで頂こうと思っておりました。今後、社内で検討させていただきます。
この度は、貴重なアドバイスを頂きまして、ありがとうございます。社員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで。

\2022.05.17PRE-OPEN/源泉かけ流し半露天風呂付き客室【紫水亭】ツインベッドルーム
【【紫水亭】半露天風呂付(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年11月05日 13:56:04

お風呂がとてもよかったです。
また、いまは一階のお風呂は改装中とのことで使えませんが、リニューアルしたらいってみたいです。

■以下不満
・浴衣が部屋にないため置き場からと不必要がありますが、部屋絵の案内時にその旨が伝えられなかった
・プールを使えるのに、初めに駐車場にて案内頂いた方にお伺いしたら工事のため使えないと間違った情報を伝えられた
(念のため違う方に聞いたら使えるとのことで利用できました)
・新しい食事会場は綺麗ですが、出された料理は正直ぱっとしない内容でした
また、会場が歩く人で揺れます
・朝食は自由席と聞いたのに、案内され指定の場所でした
※対応に矛盾が多いことに気になりました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年01月01日 19:39:12

展望大浴場をはじめ、色々な露天風呂とお楽しみ頂きましたのに、各施設のご案内が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。今後、オペレーションをもう一度社内で徹底し、お客様が安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
コース料理のお献立、朝食のビュッフェも四季の素材など変わりますので、是非にまたお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

ニカヒカ7080さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2021年08月04日 17:44:34

管内にある沢山のお風呂のほぼ貸し切り状態で入れたのが大変良かったです。お部屋をグレードアップしていただき、より快適に過ごすことができました。ただ唯一の難は、お食事の作り置き感がお野菜や果物がかわいそうなくらい乾燥していたのが残念でした。野菜も果物もおいしい季節なので、地の物で新鮮なものを頂きたかったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年08月18日 15:12:06

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと温泉で湯めぐりを楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
食材につきまして、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフに注意するよう促しましたので、また是非に季節の変わった折にお越し頂けたら幸いです。
適切なコメントを頂きありがとうございました。
感謝御礼まで。

一人旅にもおすすめ!遅い到着でも安心のレイトチェックイン【1泊朝食付】
【本館 和室(禁煙)】

cozy_p_john_bさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

cozy_p_john_bさん [60代/男性] 2018年11月28日 15:01:52

これまでも「楽天スーパーSALE」を利用していくつかの宿を利用してきましたが、夕食でガッカリしたのは今回が初めてです。
宿のWebサイトで拝見した「献立例」からはかなりランクが落ちた内容で、スーパーセールだから仕方ないのかなぁと思いながらいただきました。
これまで利用したスーパーセールでは、料金が安くなっても夕食のランクが落ちていると感じるようなことは全くなかっただけに、今後スーパーセールを利用することに懐疑的にならざるを得ません。
朝食は「ごく普通」という感想です。8時前に朝食会場に出向いたのですが、8時過ぎたら結構な待ち列ができていました。宿泊者数の割に客席数が少ないのかもしれません。要注意です。
大浴場は眺めもよく気持ちよく入れたのですが、丸い露天風呂は狭くて、見知らぬ者同士が3人以上入ると圧迫感があります。また、いちいちバスタオルを含めてタオル持参で出向かなければならないところも、ちょっと残念。替えのタオルが用意されていると良いのですが。

土湯温泉 ホテル山水荘 2019年01月12日 10:58:44

この度は当館山水荘にお越し頂き誠に有難うございます。スーパーセールでお申し込み有難うございます。お食事の件大変失礼いたしました。ご料金に見合ったお食事内容を検討させて頂きます。朝食に関しましてお客様の層に見合った会場造り雰囲気造りを出来るようお客様の大切なご意見として提出させて頂きます。
今後も来て良かったと思ってもらえるよう努力していきます。またのお越し心よりお待ちしております。有難うございます。

ゴルフって難しいね!さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ゴルフって難しいね!さん [60代/男性] 2013年10月26日 09:45:41

10月23日に宿泊しました。お風呂は最高でした。料理は今一です。炊き込みご飯はうまかったですが、その他はもう少し改善された方が(もう一品美味しいものがあったら良かったのですが)良いのではないでしょうか。

2013年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2013年12月25日 16:02:19

この度は、山水荘をご利用頂き誠に有難うございます。

当館の自慢のお風呂をご堪能頂きまして

「最高」というお言葉を頂戴しまして
嬉しく思います。

お食事のほうは、今後の検討ご意見にさせて
頂きます。ありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げております

【直前割】【ポイント10倍】☆2012年上半期4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪【夏得】

janpduoさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

janpduoさん [50代/男性] 2012年05月12日 17:00:21

食事が、不満足でした。夕食は、とくに美味しいかったと、思えなかった。懐石に、こだわり過ぎかな?と思います。
サービスコースの為だと思いますが、帰ってマイナスイメージなると思います。
また、朝食のバイキング開店時間が、遅れた事は、クレームと、させていただくきます。
ただ、中居さんの対応は、とても良かったです。
温泉も、露天風呂が工事中で、残念でしたが、大変満足しました。
次回利用する時は、素泊まりにしたいと、思いました。

2012年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年06月30日 18:16:58

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご夕食不満足だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。御意見は今後の参考にさせて頂きます。
また、朝食のオープン時間が遅れてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。時間は厳守するよう、注意して参りたいと存じます。ご不便等お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同初心に返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【頑張ってます!ふくしま】<平日>★土湯温泉 復興支援感謝マル得プラン★

投稿者さん 2021年02月24日 00:27:36

2月21日に宿泊させていただきました。
到着が19時頃だったのですが、中庭や荒川のライトアップがされていないこともあり「真っ暗」で景色などはわかりませんでした。できればお風呂から見える部分はライトアップが欲しいと感じました。
喫煙所の使用が「午前6時~午後11時」と制限されていたのが愛煙家としては非常に残念でした。早く「午前6時」にならないかと待ち遠しい思いでした。
★部屋の前のベランダ部分に「煙草の吸殻」が落ちていました。いつ頃捨てられたのかまたどの階の宿泊客の方が捨てたのかもわかりませんが…。

2021年02月
土湯温泉 ホテル山水荘 2021年02月27日 18:37:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ライトアップの件、大変申し訳ございませんでした。
また喫煙所のご利用時間もご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
今後、ライトアップのチェックを徹底したいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。
貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございます。

【花鳥苑 和室12.5畳(禁煙)】