土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月11日 18:59:24

10月9日泊まりましたが、お風呂からの景色、夕食、朝食どれも良かったです。ただせっかくの温泉なのに効能が表示されてないのか見逃したのか全くわからなかったです。チェックインの時に鞄を持って頂けなく、サービスが残念だなって思ってましたが、当日私の誕生日で、彼女がサプライズでケーキを用意しててくれて、若い仲居さんが一人で歌を歌ってくれました。一人でも恥ずかしがらずに歌って頂いてありがとうございます。それと、チェックアウトの際に対応していただいた男性のおかげでここが本当に好きになりました。ありがとうございます。

2012年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2013年01月14日 14:29:30

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂の温泉の効能についてはお客様の目に触れやすい場所に設置いたします。

誕生日ということでお客様の特別な日をご一緒にお祝いができたことは、仲居にとっても大変喜ばしいことですので、ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。
今回山水荘は2度目の訪問ということで、またお風呂を楽しみいらっしゃって下さい。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております

【頑張ってます!ふくしま】<平日>★土湯温泉 復興支援感謝マル得プラン★【秋得】

投稿者さん 2012年08月15日 12:53:45

深緑に囲まれ、温泉から滝の眺めも望めずいぶん癒されました。露天風呂に入るとお肌がつるつるになりました。掃除が行き届いていて、浴衣やタオルがきれいに並べられたおり、いろんなところが行き届いていて気分よく過ごせました。山奥に行ったので新鮮な刺身を期待してなかったのですが、ぷりぷりなお刺身にビックしました。あまりお刺身が得意でない主人も『おいしい』といって食べてました。蒸し料理もおいしかったですよ。牛肉とおやさい、ホタテ、銀鱈が柔らかくふっくら蒸し上がっておいしくいただけました。また、蒸し器の下で茹でたうどんがもちもちしていておいしかったです(*^_^*)施設は古いのですが、スタッフさんの気配りやお料理、温泉がいいので4☆です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2012年09月08日 18:58:42

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館のお風呂のコンセプトは滝を眺めながらの温泉三昧でございます。特に三階にございます太子の湯は、滝が目の前に広がる解放感のある露天風呂となっております。

そして、ご夕食のメイン料理が「わっぱ蒸し」で
ございます。下にうどんが入っていて上の食材が蒸されてダシが落ちるといったアイディア料理でございます。おいしい蒸し料理をお召し上がり頂いた後に、うどんも楽しめることができます。

また温泉とご夕食を楽しみにいらっしゃって下さい。
またのお越しをお待ち申しております。

【2010年当館人気】家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆【家族風呂】【夏得】

janpduoさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

janpduoさん [50代/男性] 2012年05月12日 17:00:21

食事が、不満足でした。夕食は、とくに美味しいかったと、思えなかった。懐石に、こだわり過ぎかな?と思います。
サービスコースの為だと思いますが、帰ってマイナスイメージなると思います。
また、朝食のバイキング開店時間が、遅れた事は、クレームと、させていただくきます。
ただ、中居さんの対応は、とても良かったです。
温泉も、露天風呂が工事中で、残念でしたが、大変満足しました。
次回利用する時は、素泊まりにしたいと、思いました。

2012年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年06月30日 18:16:58

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご夕食不満足だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。御意見は今後の参考にさせて頂きます。
また、朝食のオープン時間が遅れてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。時間は厳守するよう、注意して参りたいと存じます。ご不便等お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同初心に返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

tyshiwonさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

tyshiwonさん [40代/男性] 2011年10月05日 12:25:21

お風呂、サービスが非常に良かったです。
部屋の電話など細かいところが掃除されていなかった点だけが非常に残念です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月04日 16:33:59

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂は大浴場2か所を始め、混浴露天風呂(女性専用入浴時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能/有料)4ヶ所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
お部屋の電話が掃除されてなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。清掃時、注意して参りたいと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

サハリンっ子さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

サハリンっ子さん [40代/女性] 2011年03月08日 22:48:05

母と二人、日ごろの疲れを癒しに行きました。
仲居さんの話がとても面白く、親しみ易くまた、朝食時にも挨拶して頂きとても気持ちよく過ごせました。もちろんお風呂も良かったですよ。
唯一不満があるとすると、全館暖房なのかモーターの音が意外にしたため寝付くのが多少遅れたことでしょうか。
また機会があれば(仲居さんいわく、桜の時期)に来れればなあ・・・と思います。

2011年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年03月11日 09:12:33

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
日ごろの疲れを癒しにお越しになられたとの事、お風呂又はお部屋などごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の空調の音が気になって寝付きが遅くなってしまわれたとの事、大変失礼致しました。メンテナンス等に注意して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年09月21日 17:15:51

ややぬるまめのお風呂でしたが、アトピーの私にはよかったです。ただ、お風呂の洗い場のお湯がなかなか熱くならず、途中であきらめました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年10月03日 11:07:13

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
土湯温泉の源泉は、単純温泉でございます。お肌にやさしい弱アルカリ性温泉でございます。ご入浴後お肌に症状等なく幸いでございます。
お風呂の洗い場のお湯がなかなか熱くならなかったとの事、大変失礼致しました。設備等のメンテナンスを注意して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

インターネット予約限定 マル得プラン
【新館「花鳥苑」】

ebi1234さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ebi1234さん [60代/男性] 2010年07月20日 18:45:44

本館でしたが、トイレの排気の問題でしょうか?少しにおいがしました。他はすべて満足です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年07月26日 17:18:53

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のトイレの臭い大変失礼いたしました。換気扇の点検などメンテナンスに務めて参りたいと存じます。またスタッフ一同精進してまいります。福島にお越しの際は、是非ご利用頂けますよう心よりお待ち申しております。

チェックアウト12:30◆22、5時間滞在◆ゆったり3食プラン
【本館タイプ】

投稿者さん 2009年08月15日 19:34:18

朝食時、焼きたてのパンが なかなか食べられない。
それだけが不満でした。
有り難う御座いました。

2009年07月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 13:38:33

この度は、山水荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、不愉快な思いを抱かせ大変申し訳ございませんでした。
今後は、より多くのお客様に焼きたてパンを召し上がっていただけるよう、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月27日 12:19:52

6月20日に宿泊しました。施設は古かったですが、従業員の方がとても親切で気分良く過ごすことができました。施設も大事ですが、従業員の方の対応が一番だと思います。それからお風呂上がりにマッサージをしてもらいましたが、マッサージしていただいた方の接客もとてもよく、心身ともにリフレッシュできました。泊まって良かった思える宿でした。ありがとうございました。

2009年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 14:44:15

お客様からの、お褒めの言葉は私どもの何よりの励みになります。
日ごろの疲れを少しでも癒していただけるよう、是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【本館】

投稿者さん 2009年04月22日 10:07:37

母の米寿のお祝いに利用させていただきました。本当にご馳走様でした、ありがとうございました。親戚の子供たちが騒ぎすぎて、他のお客様、ホテルの従業員様に大変ご迷惑をおかけいたしました。すみませんでした。それにもかかわらず、接客して頂いた従業員様には頭が下がる思いでした。また、姪っ子が残った刺身を部屋まで持っていく事を揉めてしまい、心良く皿に盛り付けて頂いた従業員様ありがとうございました。いろいろご迷惑をお掛け致しましたが、楽しく米寿の祝いをでき、母も喜んでいました。本当に本当に旅館の皆様に感謝です。また、利用させていただきます。

本館

2009年04月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 15:21:13

お客様のご満足いただけた様子が私どもの何よりの喜びでございます。
今後とも山水荘を何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【本館】

投稿者さん 2024年09月26日 12:05:37

9月24日泊まりました。お風呂が3箇所あり満足でした。夕食は満足でしたが朝食はやや不満でした。

2024年09月
◆スタンダードプラン◆お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>

投稿者さん 2024年09月17日 22:35:23

家族4人で利用、ネットの評判を見て初めて利用。食事は大満足、冷たい料理は冷えた器で、暖かい料理は温かい器で出され行き届いており、味もとても美味しかった。食堂での誘導もスムーズで待たされることなく利用できた。
部屋は料金のことも影響するかも知れないが、洗面所やトイレが古い、部屋はリホームされて綺麗であったので少し残念である。あと、受付及び入室について
少し込んでいたが、丁寧に応対していただいた。ロビーにドリンクサービスがあり、ゆっくしして入室をしようと担当の方を待たせてしまった。しかし個人的には、キーを預かり自分たちで入室した方が良いように思う。
フロント横で担当者が、館内の案内・部屋の場所など簡単に案内していただいたあと、わざわざ部屋まで案内していただくよりセルフで良いのでは・・・。お風呂は生憎の雨でしたが、良い温泉でリラックス出来ました。
有り難う御座いました。

じろぽん1400さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

じろぽん1400さん [40代/男性] 2024年09月17日 11:01:45

宿泊当日に新館に空きがあるとの事で、そちらに宿泊しました。
広く新しい部屋で快適に過ごす事ができました。
比較的大きな旅館なので仕方がない事ですが、最上階の8階から大浴場まで距離があり迷ってしまいました。
温泉自体は様々な種類のお風呂があり、とても広々としておりゆったり浴槽に浸かることができ、
とても気持ちが良かったです。
夕飯はおいしく頂きましたが、大人の男性には少な目な気がしました。
朝のバイキングも品数は少な目な感じです。宿泊プランによって違いがあるのかもしれませんが、
食事に関しては今一つな感じがしました。

投稿者さん 2024年08月26日 13:51:51

10年以上前に家族で利用して以来です。食事の場所、メニューがだいぶリニューアルして大変快適でした。細かい事を言えば部屋が古いままなのでそこにも手を加えられれば更に快適に過ごせるものと感じました。
家族はまた利用したいと申しております。有難うございました。

2024年08月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年09月12日 13:09:31

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なお声を頂きまして、感謝申し上げます。
館内のリニューアルはしておりますが、本館一部お部屋も手直しをする計画です。ご不便をおかけ致しました。また、手直しをした際は、是非にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
快適にお過ごし頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月21日 17:20:45

夕食が豪華で最高でした。山間部でまさかの生うにとは。。。。。
夕食で満腹だったのに、朝食では通常のバイキングにプラスαで。。。。。
残してしまいました。
接客もとても良く、また宿泊したいです。

2024年07月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年09月07日 15:53:03

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。露天風呂客室の源泉かけ流しの温泉で、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
料亭での懐石料理も旬の素材を、オープンキッチンで美味しく、出来立てをお召し上がりいただいております。
今後は秋料理へと変わりますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで。

源泉かけ流し半露天風呂&テラス付き客室【紫水亭】ツインベッドルーム
【【紫水亭】半露天風呂付(和室10畳+ツインベッド)】

2323もこさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

2323もこさん [30代/女性] 2024年07月16日 18:48:42

予約時の狭めな部屋から、空きがあるとのことで広い部屋に変えて頂いたり、レストランでは焼きたて作りたてのお声がけをしてくれたり、お見送りの際は雨が降っていたところを車の座席まで傘をさしてお送り頂いたり、細かな配慮が素晴らしいと思いました。レストランはキレイで雰囲気も良くて、温泉からは滝が見れたり良かったです。また母を連れて泊まりに行きたいです!

2024年07月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年08月07日 14:29:48

この度は水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
心温まるお声をいただき、感謝申し上げます。
レストランは一昨年リニューアルしたオープンキッチンで、旬の食材の出来立てをお召し上がりいただいております。
季節によってお献立が変わりますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月03日 13:55:23

多様な温泉が楽しい宿。
庭園を見下ろす部屋でゆっくりくつろげた。
食事は庭園に面した広い食事処で。

時間で男女入れ替え制のお風呂には時計があったらよかった。

2024年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年07月29日 13:24:49

温かいお声をいただき、嬉しく思います。
温泉と大浴場、露天風呂が楽しめリフレッシュできます。時計の件アドバイスをいただき、ありがとうございます。非日常を楽しんでいただきたい為、入れていませんでしたが、今後検討いたします。
千坪の庭園を見ながらのお食事は、オープンキッチンレストラン「信達」で、旬の素材をより美味しくお召し上がりいただいております。
是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。

【花鳥苑 和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月26日 13:13:52

建物が三棟あって、特にお風呂が分かりにくい。朝夕男女が変更なのだが、今夕は男女どちらが使えるのか、客室で明瞭ではなかった(夫はわかったと言うが、、、)お土産も、もうひと工夫ですね~雨の中、駐車場まで迎えて下さったのは、助かりました。食事は素晴らしかった。
夕食メニューの英語表記にミススペルがあったので老婆心ながらそっと指摘させていただきました。(外国のお客様もいたので)
酢のもの
誤 vinegard 正 vinegared

2024年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年07月29日 13:06:53

貴重なアドバイスをいただき、感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたvinegaredは直ぐに訂正いたしました。
お料理やサービス等ご満足いただけて、嬉しく思います。
豊富な温泉と、多種の大浴場や露天風呂でゆっくりリフレッシュできますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで

【温泉SALE】◆スタンダードプラン◆お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!

マッチー3723さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

マッチー3723さん [70代/女性] 2024年06月18日 19:54:14

6月16日義父の33回忌の後席として利用しました。
 夕食は魚料理の苦手な夫には申し訳ないくらい魚料理が多く、後半にメインのサーロインステーキでホッとした感じでした。もう少し魚嫌いな人に配慮してほしいですね。スイーツのバイキングはとても良いと思います。ワイワイ楽しくいただきました。
 朝食はバイキングで焼きたてパン、野菜が豊富なメニューで満足でした。
お風呂は種類が多く圧巻でした。朝のサウナ、露天風呂、桶風呂、大自然に囲まれ滝を見ながらの入浴ととても豊かな時間となりました。

投稿者さん 2024年06月15日 11:32:11

昨年のお盆に利用させていただき、みんなを連れていきたくて、今回は親族で伺いました。それぞれお部屋に露天風呂があるので、ゆっくりと疲れた身体を癒すことができました。また機会があれば利用したいです。

2024年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年06月18日 08:31:36

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。昨年もお越しいただき、この度はご家族様でのご宿泊を感謝申し上げます。
紫水亭は源泉かけ流しの温泉で、何時でも気軽に露天風呂とシャワーブースがご利用いただけ、日頃のお疲れが癒されたことと思います。広い明るいスペースで、シモンズベッドも人気ですので、またの機会に是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【【紫水亭】半露天風呂付(和室10畳+ツインベッド)】