土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

K&K1227さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

K&K1227さん [60代/男性] 2019年03月24日 11:21:27

土湯のこけしと共に迎えてくれました。部屋は庭園が見下ろせて加湿付き空気清浄機もあり満足です(花粉症なので)。風呂は大きく夕方に入ったところと翌朝に入ったところと男女入れ替えになっていてよかったです。貸切風呂もあり(有料です)それにも入りました。夕食はとても美味しく星5つです。量も食べきれないほど有りました。和食のフルコースでした。ここで非常に残念なことがありました。食事の時に地ビールを1本頼みました。帰ってから気がついたのですが、頼んでない地ビールがもう1本請求のなかにありました(支払の時に気がつかなかったのが悪いんですが)。それと日本酒を頼んだのですが、生酒で300mlと書いてありましたのですがビンではなく器に入ってきましたがその量は誰が見ても150mlくらいしかないと感じる量なので聞きました。「これは300ですか?」即答で「はい300です」との返事がきました「?」。次に注文したのは別の生酒でビンに入っている写真がありましたので、次はそれを「ビンできますか?」と確認してから注文しました。食事はすごく良かったです。でもアルコールは星1つです。朝食はバイキングで好きなものを食べられました。ホットコーヒーはカップに入れて部屋に持ち帰られるようになっていました。全体的にはよかったです。
追伸
投稿をしたその日に早速連絡が来て対応してくれました。
丁寧な対応をありがとうございました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2019年12月08日 15:17:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ご夕食時のお飲み物の件、またご精算の件、
誠に申し訳ございませんでした。
 今後同じようなミスが起こらないよう、社員教育とチェック体制を整えて参りたいと思います。
 また機会がございましたら、是非ご利用頂けたらと思います。

【冬は山水荘で】思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン
【新館「花鳥苑」(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月15日 23:43:00

お風呂が一部残念でした
露天の脱衣場が雪で浴衣が濡れました
入り口が雪で凍結して滑り危険でした
その所を改善していただくと全て大変満足になるかと思います
食事は今まで行った宿では一番良かったと思います 朝晩ともに美味しくいただきました

土湯温泉 ホテル山水荘 2019年11月30日 10:42:24

貴重なご意見誠に有難うございます。
今後お客様に安全にご利用頂けるよう改善に取り組んで参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非ご利用頂けたらと思います。

★よ☆さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

★よ☆さん [30代/男性] 2018年10月25日 23:07:04

建物含め細かいところに古さは感じますが、温泉・料理そして接客は文句なしに大満足です。
両親も大変喜んでおりました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2018年12月08日 12:59:55

この度は当館山水荘にお越し頂き誠に有難うございます。

有り難いお言葉有難うございます。
温泉・料理・接客共にご満足頂けて、またご両親様にも喜んで頂けて私共も大変嬉しく思います。

またのお越し心よりお待ちしております。
有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 2016年決定版4つ星以上の宿!人気宿記念♪ワンドリンク付

投稿者さん 2018年08月26日 22:48:10

特になし

土湯温泉 ホテル山水荘 2018年11月06日 09:33:54

この度は当館山水荘にお越しいただき誠に有難うございます。次回は‘ご満足‘と言われるようこれからも努力していきます。またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

2016年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付

投稿者さん 2018年08月20日 07:42:31

夏にお世話になりました。
アクセスもよく、温泉も良い感じでした。
朝食の焼きたてパンはすごくふわふわで食べ過ぎてしまいました(笑)

土湯温泉 ホテル山水荘 2018年11月03日 11:49:58

この度は山水荘にお越しいただき誠に有難うございます。当館は只今紅葉が見ごろでございます。
大浴場お入りに、是非またパンを食べにいらっしゃって下さいませ。有難うございました。

【フルーツ王国福島で】温泉と旬の果物満喫プラン【果物狩り!】

投稿者さん 2017年11月12日 12:56:31

食事も温泉も最高でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年11月22日 10:59:25

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
 お食事に温泉にとご満足頂けたようでなによりです。
 当館では四季折々の景色をお部屋から大浴場からお楽しみ頂けます。
 お食事でも旬の食材を用いてご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、
是非違った趣の当館もご満喫頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年08月24日 00:42:39

館内も清潔で、従業員の方々の対応も良く、部屋も温泉も広くゆったりとしており、食事の量も手頃で申し分のない滞在でしたが、以下をご考慮下さい。
・館内案内(道標)の充実を
 本館と新館がありますが、しばしば自分がどこにいるかわからなくなりました。たとえばロビーから本館に行くための道標がないため、新館の部屋に戻る際に一瞬戸惑いました。エレベータが二機ありますが、そのどちらにも他館にあるような、風呂場がある階数の表示がありませんでした。エレベータ内に館内の主な施設のひととおりの案内があれば貴館の様に建物が複数ある場合はことに有用です。
・「食事中」の札は全グループに渡すべき
 朝食の際に食事中であることを示す「食事中」の札の数が少なく、全グループに行き渡っていませんでした。他館でも行っているように、最初にすべてのグループに「食事中」の札を渡した方が良いです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月03日 18:12:08

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

この度の滞在が、ゆっくりできたようで良かったです。
 2つのご指摘を頂戴しました点、参考にさせて頂きながら、お客様満足度の向上を目指して頑張って参りたいと存じます。

いろいろとご指導賜りまして、誠にありがとうございます。

sanaサナさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

sanaサナさん [40代/女性] 2017年04月03日 12:26:04

夕食会場を個室変更して頂き助かりました。とてもゆっくり食事が出来、子供の食事もとても美味しくほとんど完食でした。
お風呂も色々あり大満足です。
スタッフの方々の対応も良かったのでまた宿泊したいと思ってます!
ステキな時間をありがとうごさいました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年05月25日 10:55:56

この度は数ある旅館の中から、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お食事、お風呂、接客と大変ご満足頂けたようで、何より嬉しく思います。
 これからも、よりお客様におくつろぎ頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、是非お越し頂けたらと思います。
 またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月08日 18:18:03

年越しを温泉旅館で過ごしたくて、夫婦みずいらずで利用させていただきました。
出迎えも見送りも、女将をはじめスタッフの方々の元気と笑顔で気持ちよくチェックインして気持ちよくチェックアウトすることが出来ました。
お風呂は、まず貸切風呂は他の旅館と比べてもリーズナブルで時間もゆっくりつかれるし、大浴場もキレイでゆったりできました。
お風呂の数が多く、年末年始の満室の状況でも込み合うことがなく温泉を楽しむといった面でも満足できました!
そして夕食も品数や量、味に満足で、朝食はスタッフの気持ちのいい挨拶から出迎えられて、和食から洋食、中華まで揃っていたし、地元の味も楽しむことができてよかったです。
ただ1つだけ気になったのが、夕食時の研修中のスタッフの仕事ぶりです。
これからご活躍される身だとは思うので、先輩方より日本のおもてなしの心や文化を学び、今後さらに活躍していただきたいと思います。

活気のある旅館でしたし、また新緑や紅葉の時期に足を運びたいと思いました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年02月24日 19:13:40

お風呂にお食事、スタッフのサービスにとご満足頂けたようでなによりです。
 研修中のスタッフにつきましては、私ども
先輩スタッフが、明るくいきいきとしたおもてなしをご提供出来るようフォローしていきたいと思います。
 紅葉の季節は、当館でももっとも人気のある季節です。
 館内から見える景色は勿論、近くに磐梯吾妻スカイラインや五色沼などの紅葉の名所もございますので、是非お楽しみ頂けたらと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

年末・年始はやっぱり温泉で癒されよう!◆お正月特別プラン◆
【本館 スタンダードタイプ】

Kurarinboさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

Kurarinboさん [60代/男性] 2016年11月25日 13:43:41

今回はジイジとバアバを連れて9年振りにお伺いいたしました。前回は、まだ子供が幼いころに訪れ貸切風呂に入りライトアップされた滝を見て感動しました。子供も大きくなりその良さを理解できると思い今回宿泊しました。お陰様で温泉大好きな子供に成長した息子が一言「風情があるね」と喜んでおりました。(笑)風呂・食事と大変満足した旅行になりました。また訪れたいと思っております。

土湯温泉 ホテル山水荘 2016年11月27日 17:32:18

2度目のご利用有難うございます。
当館の雰囲気は9年前と比べてどうでしたか?
前回のご利用の時以上にご満足頂けたのでしたら幸いです。
また次回ご利用の機会がありましたら、今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同励んでいきたいと思います。

≪エントリーでポイント10倍≫☆2015年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンクサービス

ドラゴン167さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ドラゴン167さん [30代/男性] 2016年11月14日 19:47:34

食事は量も多く美味しかったです。お風呂は6Fは満足でしたが、1F大浴場のシャワーの水圧が弱く洗い流すのに大変でした。従業員の方が皆んな親切に対応して頂きました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2016年11月28日 17:40:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
1階の大浴場のシャワーの件、大変申し訳ございませんでした。早急に修繕させて頂きました。
 また機会が御座いましたら、是非当館をご利用頂けたらと思います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月15日 14:45:44

働いている方がみんな優しい方ばかりでした。部屋も本館から新館にアップグレードしていただき、とても快適でした。サル劇場やウサギ小屋など動物とのふれあいもあり、2歳の子どももとても楽しかったようです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2016年11月27日 17:31:09

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
 さる劇場やウサギさんにも満足頂けて、大変嬉しく思います。特にお子様が喜んでくれたことは、イベントを企画した冥利に尽きます。温かいお言葉ありがとうございます!

【夏得】家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービスプラン◆

投稿者さん 2016年08月04日 21:59:08

・部屋
かなり年期が入ったお部屋でしたが、畳は交換してあり掃除も行き届いていました。
ただ、古いお部屋独特の臭いがきつく、家に帰っても服やかばんなどに臭いが染み付いていたのには閉口しました。

・お風呂
4ヶ所のお風呂を利用しましたが、お湯は文句なし。お肌がツルツルになりました。
特に3階、6階は見晴らしが良く素晴らしいお風呂でした。
但し1階は利用者数が少ないからか、洗面器に湯垢が残っていたり、温度設定が全くできないシャワーがあったりと管理不足を感じました。

・食事
夕飯は薄味で素材を生かしたお料理が多く、とてもおいしかったです。品数も完食できる丁度良い量でした。
朝食は和洋中と品数豊富で、パンと目玉焼きは目の前で焼きたてが出てきて嬉しかったです。
自家製スムージーもとてもおいしかったです。
ただ、事前に注意がありましたが会場の床が滑りやすく、実際に滑って危険な目にあいましたので怪我人が出る前に改善した方が宜しいのでは、と思いました。

・サービス
お若い従業員の皆さんが、お客様を笑顔で一所懸命もてなそうと頑張っている姿が素晴らしかったです。
反面、年配の方の機械的な対応が気になりました。

コスパを考えると非常に満足の行くお宿でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2016年08月16日 17:20:15

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋についてですが、ご指摘点踏まえて改善できるよう、試みます。

お風呂についても、管理不足の点も気をつけて参りたいと思います。

食事についてですが、夕食についてはご満足頂きありがとうございます。朝食会場の床のすべりですが、確認致しまして、改善を検討して参ります。

若い従業員の方も年配もお客様に満足してもらえるよう今後とも、ベクトルを同じくして努めて参りたいと存じます。

またのご宿泊お待ち申しております

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!最大2000円クーポン配布中♪【楽天限定】温泉三昧2食付き

オカメインコの父さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

オカメインコの父さん [50代/男性] 2016年06月26日 16:03:27

88歳から2歳までの4世代ともに満足できました。
施設そのものは最新ではありませんがきちんとメンテナンスされており、部屋の窓も汚れもなく、岩肌や緑が美しく見えました。。
なによりスタッフの皆さんの心遣い・気配りが素敵です。
食事ものんびりゆったり十分満足できました。

土湯らしく落ち着いた宿、リラックスできる宿です。
ぜひまた若旦那を始め皆さんに会いに出かけたいと思います(#^.^#)

2016年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年07月17日 15:59:37

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。嬉しいコメントを頂戴でき、大変嬉しく思います。
 お客様がご滞在頂きました、新館「花鳥苑」は自然の山肌が遠方に臨むことができる非常に景観豊かなお部屋なので、おススメです。眼下には、四季折々の庭園が望むことができます。

またスタッフに会いにおいでください。もちろん当館の若旦那もお待ちしております。またのご宿泊お待ち申しております

影武者243さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

影武者243さん [40代/男性] 2016年06月11日 13:36:50

6月10日に夫婦で宿泊しました。
従業員の皆様のサービスには大変満足致しました。お風呂ですがとても温泉がよく貸切風呂も夫婦2人で丁度良い大きさでした。食事も夕、朝食とても美味しくいただきました。
ただ1つだけお布団ですができれば食事の最中に敷いていただきたかったです。
今度は子供夫婦と是非もう一度来ようと思います。ありがとうございました。

2016年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年07月17日 14:54:14

この度はご夫婦様で当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。嬉しいコメントを頂戴でき、大変嬉しく思います。
スタッフのサービスにもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
 お布団の件は、布団敷が遅れてしまいましたこと申し訳ございませんでした。

またのご宿泊お待ち申しております

【春得】思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン

郁・篤さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

郁・篤さん [30代/女性] 2016年05月16日 05:16:51

以前、宿泊した際にスタッフの方々の対応の良さ、食事、お風呂が良かったので今回も宿泊させていただきました。

お部屋は今回、新館を予約したところ部屋から見える庭園が綺麗でお散歩したくなりました。
朝食の後に庭園を散歩したところ、お庭が整備されていて、お手入れ大変だろうな。という印象も受けました。
外から見える滝もやはり圧巻で、木のベンチに座りゆっくりと滝を眺めるのも良かったです。
ウサギも可愛く人懐っこい感じで、生後間もないウサギも可愛かったです。

夕食は、彩りも飾りも良く、どれも美味しくて食べきれない程でした。すき焼き残してしまったのが残念で…。
釜飯は担当仲居さんの機転で、待たずに釜飯が頂けたのは良かったです。
食事を持って来てくださった際に母への気遣い感謝しております。
朝食は自分の中ではメイン!としてましたパンですが、もう美味しくて美味しくて。
焼きたてのクロワッサンは一人で5個も食べてしまいました。食べすぎてしまい申し訳ない…。
きじがゆも美味しくて、良い塩加減でした。
レシピ教えて欲しいくらいです。
朝食はほぼパンメインでしたが、おかずもしっかりと食べていた母は、美味しかった!と道中言ってました。

お風呂は、どのお風呂からも景色は良くて逆上せてしまうのでは?と思うほど、のんびりと浸からせていただきました。
予約していた貸切風呂も良くて、他の貸切風呂も入ってみたくなりました。

ただ、今回の宿泊で残念だったのが、
前の宿泊者のだと思いますが、爪を切ったあとの残骸がテーブルにあったこと。
家で切りなさい。と思う自分と、もしかしてテーブル拭いてない?と思う自分がいました。
あと、チェックアウトした際に、以前は車の準備が出来たら声かけをして頂いたのですが、今回はそれがなかったのが残念です。
チェックアウトラッシュだった時間なのは分かるのですが、車が用意出来ているのかまだなのかが分かりませんでした。ロビーには沢山の方が座ってらっしゃって、自分と同じ車待ちなのか、送迎バス待ちなのか分からず…。
15分程して待ちきれずに外に出てみると、端に自分の車が停められていたのでさっさと乗って帰りましたが、なんとなくスッキリしない気持ちでした。

2016年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年07月17日 14:39:14

当館の庭園を散策して頂けたようで、ありがとうございます!土湯温泉は、国立公園の中にあるため自然の景観や四季の情緒を楽しむには、最適かと存じます。

嬉しいコメントの頂いた半面、反省点もいくつか頂戴しました。スタッフ全員で共有しまして、改善して参りたいと存じます。

お帰りの際も満足いくお見送りができなかったこと深く反省致します。

【春得】家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービスプラン◆

くりちゃん999さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

くりちゃん999さん [50代/女性] 2016年03月23日 17:41:18

義母が気に入って家族で何度も来ています。露天風呂をはじめ1・3・6階にあるお風呂に満足しました。朝食の焼きたてパンもとてもおいしかったです。浴衣の上着?がほつれていたので、点検していただきたいです。

2016年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年05月02日 17:45:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
山水荘は、お風呂自慢の宿でございます。1、3、6階のお風呂全てをマスターして頂けて、大変嬉しく思います。
半纏の具合がよくなかったようですね。申し訳ありません。点検も強化して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年02月08日 11:31:26

気になった事だけ書きます。

貸切風呂のプランでしたがチェックインの時に何も言われず後で思い付いて確認の電話をフロントに入れました。
大抵どこも事前(予約時)かチェックイン時に希望時間など説明があるのですが…。

朝食の説明もチェックイン時に説明して
再度、夕食後に一言でも良いのかと。
食事後の食器がいつまでも廊下に置きっぱなしは目に付きますので、色々考えた方が良いかと思います。

2016年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年02月14日 16:12:37

この度は数ある旅館の中から、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にご指摘を頂戴した件、こちら側の案内不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。
 再度現場スタッフと合わせてきちんとご案内が、できるように気をつけて参りたいと存じます。配膳に関しても、ご指摘通りでございます。
再度徹底し、今後もサービスの向上にスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

【秋得】家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービスプラン◆

投稿者さん 2015年12月26日 22:32:30

お部屋やお風呂の換気空調設備が古いせいか騒音レベルが高いのが欠点ですが、あちこちとリフォームされており、頑張っているなとの印象を受けました。もう一歩ですよ。
でも、福島市内から近いし、お風呂は沢山あって楽しめるお宿でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2016年01月16日 15:34:35

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
 この度は空調の騒音により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 お客様よりご指摘頂きました、空調については今後空調設備の入れ替えも視野に入れ、改善を検討していきたいと思います。
 今後、よりお客様におくつろぎ頂ける宿を目指して取り組んでいきたいと思いますので、また機会が御座いましたら、是非ご利用頂けたらと思います。

【出張歓迎】1泊朝食 温泉で癒されるビジネス出張を♪遅めの到着もOK! レイトチェックインプラン

サム1256さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

サム1256さん [60代/男性] 2015年12月24日 16:41:23

12/22宿泊しました。部屋まで案内してくれた方も親切に対応して頂きまた風呂、食事についてもとても満足できました。ただ喫煙する私としては、喫煙所が少し遠かった点がちょっと残念でした。せめて2階の部分にあってくれたらと思いましたが
でも、いい1日を過ごせていただきました。
ぜひまた行きたいと思います

土湯温泉 ホテル山水荘 2015年12月26日 19:06:02

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 スタッフの対応に関して、お褒め下さり感謝致します。お客様からの喫煙所に関するご要望は、お預かりしまして今後の検討材料にしたいと存じます。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

☆2014年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪