土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月12日 11:29:01

震災の前の年に来ているので今回で2回目です。
平日のため温泉にゆっくり入れました。
朝食はバイキングなので良かった。

2015年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2015年08月07日 13:36:18

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
 震災以前にご利用頂いていたお客様も、徐々にではありますが、またご利用頂ける機会も増えてきており、スタッフ一同、嬉しく思います。
 これからも、こうしたお客様からの声を励みに頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します。

【出張歓迎】1泊朝食 温泉で癒されるビジネス出張を♪遅めの到着もOK! レイトチェックインプラン

みみこ0910さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

みみこ0910さん [30代/女性] 2014年10月28日 14:34:09

10月26日宿泊させていただきました。4人目の赤ちゃんの初めての温泉デビューは山水荘さんでと決めていたので、楽しみにして行きました。

気持ちのこもったおもてなしと、温泉のぬる湯に浸かり、外の水車を眺め、11ヶ月の赤ちゃんは大変満足そうでした。

ただ、お部屋のほう、角部屋で大変嬉しかったのですが、壁にシミがあり、つたい歩きで歩く赤ちゃんにはちょっと気になってしまいました。

また、赤ちゃんと言っても月齢により発達様々なので、歩くくらいの赤ちゃんにとっては、お部屋に危険がいっぱいな気がしました。テレビの台の角が怖かったので、テーブル押し付けたりしていました。

残念だったのは、おトイレの清掃がきちっとなされていなかった事です。

朝・晩の料理共、大変美味しくいただきました。

日本庭園の紅葉も、大変見事で、来て良かったと心の底から思いました。

山水荘さんは、おもてなしと景色と料理とお風呂が自慢の私のお気に入りの宿の1つです!

また家族でお邪魔します!ありがとうございました。

2014年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2015年02月22日 15:47:54

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
 当館の温泉の泉質は単純温泉で、肌に優しいため、小さいお子様連れのお客様にも、良く御利用頂いております。
 当館を4人目の赤ちゃんの温泉デビューの宿にお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ただご指摘頂きました壁紙は、内装替えをさせて頂きまして、改善しました。あと、赤ちゃんに対してのハードの面も今後改善する努力をしてまいります。

成長したお子様と御一緒にいらっしゃる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もちぐま24さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

もちぐま24さん [50代/男性] 2014年10月12日 19:46:24

仕事の休みが取れたので10月10日に平日プランで宿泊しました。土湯温泉の奥まった山あいにありました。夕食前に庭を散策、とても落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。庭の一角にうさぎ小屋もあり子供連れの家族も楽しめるかもしれません。夕食の会席料理もおいしかったです。料理の説明をしてもらった配膳担当の女性も物腰がやわらかく自然体で好感が持てました。朝食は、バイキングの品数が多く、朝食の定番が揃っており文句なしです。本館は旧館の様で、多少の古さを感じました。旧館で支障はなかったのですが、今度行くときは新館に泊まろうと思います。
不便に感じたのは、夜間の遅い時間に風呂に行こうとしたら廊下が暗かったです。足元を気にしながら移動しました。
全体としては満足のいく宿泊でした。また伺おうと思っています。

2014年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2015年02月17日 19:13:09

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
 当館自慢の庭園を御満足頂けたようで、何より嬉しく思います。
 お食事やスタッフの対応もお気に召して頂けた様でなによりです。
 ご指摘頂きました、夜間の廊下の照明については、改善の方法を検討していきたいと思います。
 今後一層お客様に御満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思いますので機会が御座いましたらまた御利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2013年06月14日 13:30:49

夕食は部屋食でおいしく食べることが出来ました。

バイキングの朝食も種類が抱負でおいしかったです。

2013年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2013年06月24日 16:39:12

この度は山水荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お料理を美味しく召し上がれたこと非常に嬉しく思います。
朝食バイキングは和・洋・中と大きく分かれており、特に当館がお勧めするのは焼きたてのクロワッサンでございます。外はパリッと、中はしっとりとした食感がとても好評でございます。

お料理に満足頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

KenElephantさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

KenElephantさん [40代/男性] 2013年04月03日 06:43:13

3月31日に家族4人で宿泊しました。
雪が降る日で周囲を散策することはできませんでしたが、部屋でゆっくり、風呂でのんびりすることができました。
部屋はとても清潔で、料理も味・量とも大満足でした。
館内の廊下は段差をなくし、バリアフリーに努力されている様子がうかがえました。
ただ、6階展望大浴場には段差や階段が多くありました。
今回は夫婦と子供二人でしたので特に困りませんでしたが、年配の両親を連れていくにはちょっと躊躇してしまいます。
今後の修繕に期待します。

2013年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2013年05月04日 19:52:11

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
山水荘のお風呂ははご満足頂けました
でしょうか。
館内の施設のバリアフリー化は、当館も
頑張っております。まだまだ至らない点が
多いかと思いますが、日々精進してまいります。

今後の設備投資の参考とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】お部屋食約束♪料理長自慢の会席をご堪能下さい!「旬彩会席プラン」
【新館「花鳥苑」 庭園側】

投稿者さん 2012年11月04日 22:09:32

11月2日宿泊。会津西街道(野岩鉄道沿線)や湯川渓谷(塩沢温泉周辺)の紅葉は見頃でしたが、標高の関係で土湯温泉周辺は6分程度でしょうか。見頃であったなら、太子の湯(3F)や淵の湯(6F)の露天から見る滝は、さらに絵になったであろうと口惜しいです。しかしながら、男女入れ替え制だったこともあり数種類の湯船に入れたし、サウナ(90度くらい)もありで、3時にチェックインし温泉三昧を2時間も心から楽しみました。タオルに旅館の名前が無いのもいいですね。夏など屋外で使用したい時に気にならないです。夕食は満腹、部屋へ戻って暫く動けませんでした。和洋折衷の朝のバイキングも山菜など多くて良かったです。夜設置されてたお風呂上がりの飲料(冷水・麦茶)が、朝7時には空っぽだったので、補充しておいて欲しかったな~残念(なので★ー1)フロントの方はじめスタッフの方のさわやかな笑顔が素敵でした。震災の風評被害もあったことと思いますが、そのさわやかな笑顔で今後も乗り切ってください。

2012年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2013年01月14日 14:43:15

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

お料理やお風呂など御満足頂き、幸いでございます。お風呂は幾つかご利用頂けましたでしょうか。
当館は、大浴場5種類と貸切風呂5種類と1泊では
全て楽しみつくせないほどの内容となっておりおます。
また庭園をはじめ周りを自然に囲まれて
いますので、四季ならではの景色をお楽しみ頂けます。
紅葉のシーズンですと、お風呂に入りながら紅葉
のパノラマをご覧頂くことが出来ます。

お風呂上がりの飲料水の補充が怠っていたのは大変申しわけございませんでした。
改善を図ってまいります。

最後にご声援ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております

伊達直火さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

伊達直火さん [40代/男性] 2012年02月19日 14:41:57

食事が良かった。スタッフも親切。ただ、追加で注文したオレンジジュースは値段が高く感じられた。

2012年02月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年02月29日 17:45:44

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お食事が良かったとの事、幸いでございます。
ご注文頂いたオレンジジュースの値段が高く感じられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。ご夕食時、お飲み物の料金が記載あるメニュー表をご用意致しております。料金など見ずらい点があったかと存じます。注意して参りたいと存じます。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2011年11月15日 20:19:32

滝が見える露天風呂がよかったです。

2011年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月20日 16:40:12

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
滝が見える露天風呂が良かったとの事、幸いでございます。3階「太子の湯」からは、お風呂の奥に荒川の滝をご覧頂けます。また夜になりますと、滝をライトアップ致しております。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【2010年当館人気】家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆【エントリーでポイント10倍】【秋得】

投稿者さん 2011年10月10日 21:05:10

ここのお食事は、とてもおいしいです!!お夕食で出た茶碗蒸しと焼き物は本当においしかったです。朝のバイキングも決して、数は多くないものの薬膳粥とクロワッサンはおいしかった。安いプランだっけど、見た目も楽しませて味も満足でき、とても得した気分になれました。
ただ、夜10時まで待ってみたものの、お布を敷きに来てくれませんでした。
安いプランのせいなのか、それともこれがここの旅館のシステムなのか・・・。
布団敷きがセルフなのはかまいませんが、できれば入管時にでも、また、予約時の詳細にでも
説明が欲しいところです。
高齢者がいたので、早く休ませてあげたかったので。
そこが、残念です。

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月04日 17:49:34

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご夕食・ご朝食ご満足頂き、幸いでございます。
お部屋に布団が夜敷いて無かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。只今お布団をセルフサービスではお願い致しておりません。ご不便等お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。以後、注意して参りたいと存じます。
これからもスタッフ一同初心に返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【頑張ってます!ふくしま】★土湯温泉 復興支援感謝マル得プラン★【秋得】

サハリンっ子さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

サハリンっ子さん [40代/女性] 2011年03月08日 22:48:05

母と二人、日ごろの疲れを癒しに行きました。
仲居さんの話がとても面白く、親しみ易くまた、朝食時にも挨拶して頂きとても気持ちよく過ごせました。もちろんお風呂も良かったですよ。
唯一不満があるとすると、全館暖房なのかモーターの音が意外にしたため寝付くのが多少遅れたことでしょうか。
また機会があれば(仲居さんいわく、桜の時期)に来れればなあ・・・と思います。

2011年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年03月11日 09:12:33

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
日ごろの疲れを癒しにお越しになられたとの事、お風呂又はお部屋などごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の空調の音が気になって寝付きが遅くなってしまわれたとの事、大変失礼致しました。メンテナンス等に注意して参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年11月24日 15:18:53

こども2人分が料金に含まれるプランで大変助かりました。
夕食は大満足です。こどものお料理も食べきれないくらいありました。
アルコールを注文しなかったので、お水やお茶を会場の中心においていただけると取りやすいと思いました。
お風呂は熱めでしたが、「ぬる湯」もあり子供にはちょうどよかったです。土湯の温泉は、白濁もイオウくさくもなく、子連れには快適でした。
部屋は清潔感があり申し分ありませんが、多少空調の音が気になりました。
また、部屋の説明(お茶、貴重品BOX、浴衣、アメニティーセットなどの)をもう少ししていただけるとよかったかな・・と思いました。
是非、また行ってみたい温泉宿です。

2010年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年11月28日 17:24:05

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご利用頂いた「こども手当プラン」は大人様1名にお子様1名様が無料にてご宿泊頂けるプランでございます。お子様のご夕食はランチ膳にてご用意となります。
お風呂は大浴場2か所をはじめ、混浴貸切風呂(女性限定時間有)1か所、貸切風呂5か所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
お部屋の空調の音が気になられたとの事、大変失礼致しました。またお部屋の備品等の説明がなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。館内設備のメンテナンス並びにご案内等に注意して参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申しております。

★こども手当プラン・お子様無料 平日(日曜~木曜)限定・本館タイプ
【本館スタンダードタイプ】

投稿者さん 2010年09月21日 17:15:51

ややぬるまめのお風呂でしたが、アトピーの私にはよかったです。ただ、お風呂の洗い場のお湯がなかなか熱くならず、途中であきらめました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年10月03日 11:07:13

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
土湯温泉の源泉は、単純温泉でございます。お肌にやさしい弱アルカリ性温泉でございます。ご入浴後お肌に症状等なく幸いでございます。
お風呂の洗い場のお湯がなかなか熱くならなかったとの事、大変失礼致しました。設備等のメンテナンスを注意して参りたいと存じます。

インターネット予約限定 マル得プラン
【新館「花鳥苑」】

shige5822さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

shige5822さん [40代/男性] 2010年09月08日 11:56:57

とても大きなお部屋とたくさんのお風呂、そして何と言っても美味しい料理!
すごく満足しました。全体のつくりとしてはやや古い感は否めませんが
自然の静寂の中で、連れと会話を楽しむことができとても良い旅になりました。
ありがとうございます!

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年09月08日 13:58:30

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂き幸いでございます。当館大浴場2か所、混浴露天風呂(女性限定時間有)、貸切風呂5か所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか?。
土湯温泉の奥の方に当館ございますから、静かにのんびりお寛ぎ頂けるかと存じます。

ちょっぴり贅沢会席★福島牛料理プラン★夕食はお部屋で

ebi1234さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ebi1234さん [60代/男性] 2010年07月20日 18:45:44

本館でしたが、トイレの排気の問題でしょうか?少しにおいがしました。他はすべて満足です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年07月26日 17:18:53

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のトイレの臭い大変失礼いたしました。換気扇の点検などメンテナンスに務めて参りたいと存じます。またスタッフ一同精進してまいります。福島にお越しの際は、是非ご利用頂けますよう心よりお待ち申しております。

チェックアウト12:30◆22、5時間滞在◆ゆったり3食プラン
【本館タイプ】

ゆづるくんさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ゆづるくんさん [30代/男性] 2010年07月09日 16:49:14

とても快適に過ごせました。
朝食のバイキングは品数があり感動でしたよ。
また機会があったら泊まりたいです。

お風呂の利用時間、場所などが若干わかりづらかったくらいです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年07月18日 17:10:54

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食の品数は約40種類準備いたしております。大浴場などの利用時間の説明等不足大変失礼いたしました。今後改善して参りたいと存じます。またのご利用心よりお待ち申しております。

インターネット予約限定 マル得プラン
【本館タイプ】

投稿者さん 2009年07月18日 01:53:02

お部屋から見える庭がとても素敵でした。フロントや、中居さんの対応もとても良いと思います。お風呂、夜のお食事も美味しくて満足します。何種類もお風呂が楽しめて露天風呂から見える景色も最高です。残念なのは、暑い日だったせいか、廊下などにある生け花がどこの場所もしおれたお花が混じっていました。平日だから変えていないのかな?などと思ってしまいました。お部屋に対して備え付けのテレビがとても小さいので見るとすこし疲れました。朝食はかなりおすすめです!品数も多く、美味しくて、どんな年代の方にも喜ばれる内容だと思います。帰りのお見送りも丁寧にして頂き、気持ちよく帰ることができました。

2009年07月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 14:35:38

この度は、山水荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に朝食と、ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
生け花に関しまして、不愉快な想いを抱かせ大変申し訳ございませんでした。係の者に報告いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

「旬彩会席」プラン(新館「花鳥苑」ご利用・部屋食確約)

NYAN2さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2024年06月15日 12:19:16

駅からの送迎があり便利でした。お風呂も泉質が身体にあっていて良かったです。食事は夕食は美味しく頂きましたが、朝食はバイキング(我が家はバイキングが苦手)ということもありちょっとマイナスです。あまり特色もなかったですし。部屋は12.5畳と広く庭園に面していて良かったのですが、残念だったのがテーブルの下にお菓子の袋が落ちていたことです。人手が少なく大変かと思いますがそうした気配りもあればもっと良い宿になると思います。

2024年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年06月18日 08:28:29

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食のバイキングについてアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。メニューのほとんどを手作りしており、基本はご朝食でお召し上がりやすいお献立にしております。今後は地場産品の食材を考えていきたいと思います。
また、お部屋清掃のチェックをしておりますが、お菓子をお部屋に備えた際に袋が落ちたものと思います。今後は落ち度のないよう努めて参ります。
温かいコメントをありがとうございました。これからは、夏の旬の素材での夏料理が始まりますので、是非にまたのお越しをお待ちしております。
感謝御礼まで。

◆スタンダードプラン◆お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>

山とたけみさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

山とたけみさん [50代/男性] 2024年06月01日 01:22:11

じゃらんが選ぶ温泉満足度1位と言うことで
初めて福島にお邪魔させて頂きました。

福島駅から宿まで送迎があり30分ほどで到着しました。
周辺にも宿泊施設はあるものの、賑やかさは無く静かで
保養するには誠に良い場所だと思いました。

露天風呂から望む滝と新緑に癒されました。
お部屋は東雲から花鳥苑にグレードアップされていて
1人では十分すぎる広さで眼下に中庭が望め快適でした。
夕食会場はリニューアルされた様で中庭を見ながらの食事と
食事質、量とも良かったです。
お箸の形状が変わっていて持ちやすく又柄も良く
目でも楽しませて頂きました。

朝食会場も同じで、野菜中心の食事は良かったですが
バイキングでトレーが無いと言うのは不便極まりなく
食材置場と席を何往復したか分からない位でした。
ご高齢のお客様も居て不便そうと思いました

【東雲 和室10.5畳(禁煙)】

み11292563さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

み11292563さん [30代/女性] 2024年05月10日 01:06:22

おおむね満足でした。研修生やチェックイン時の外国人スタッフの方は一生懸命さや親切な感じがあった。逆に40代からのベテランの方の方が事務的な感じがしました。特に受付の方や食事会場の方。お部屋は古さはありつつ清潔感はありました。朝食は和洋中ビュッフェでしたが品数は思いの外少なく感じた。中国人観光客向けなのか中華の食材が多いいように思う。
今回父の定年退職祝いでの宿泊だったが特に「おめでとう御座います」や何か特典等がなかった。(無いのが当たり前なので重々承知だが、他の旅館では部屋のグレードアップや部屋に一言「おめでとう」とメモがあったりしたので少し期待していた部分もあった)。なので妥当な金額かなあと思います。

アラドン1975さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

アラドン1975さん [40代/男性] 2024年04月29日 20:22:10

夕食のセルフのデザートがなくなり補充されないのには驚いた。知ってたら早く取ってたのに。今後は数量限定と表示してください。

土湯温泉 ホテル山水荘 2024年05月29日 12:33:06

この度は山水荘に御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
早速デザートの種類と数を検討して、お客様にご迷惑のないように改善しました。
季節が変わりオープンキッチンレストランに、夏の地場産品の素材で、出来立てのお料理をご用意いたします。
是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで