土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

samuandhanaさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

samuandhanaさん [40代/女性] 2012年05月06日 19:27:43

玄関前に駐車場係の男性が2人と女性が1人いて、車で近づいてもただ見ているだけ。
1人の男性が手で「あっちに行け」という仕草。商用車(4ナンバーのバン)だったのでしたが、もう1人の男性が他県ナンバーに気付いたのか慌てて「お客様ですか?失礼しました!」と言われびっくり。
手をしっしと払った人はそれでもまだ誤りませず「仕事に来たんじゃないの?」と言ってる始末。
同じ車で色々な宿に行ってますがこのような扱いは初めてでした。
残念です。

2012年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年05月27日 16:50:16

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご到着時の駐車場での対応、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、充分注意して参りたいと存じます。お客様にはご到着直後に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同初心に返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

key634さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

key634さん [40代/女性] 2012年05月02日 12:34:00

どの従業員も接客がとてもしっかりしていて、好感が持てました。
お風呂も良かったです。また行くと思います。

2012年04月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年05月27日 16:35:00

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂は大浴場2か所、混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所、貸切風呂(有料)5か所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

maanyさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

maanyさん [50代/男性] 2012年04月26日 22:51:05

福島駅からは車で30分ほどと、決して近いとは言えませんが、無料の送迎があるのはとても嬉しかったです。お部屋も比較的空いていると言うことで、無料でグレードアップしていただけました。こちらのお湯はとてもやわらかく、温度差のあるいくつもの湯船に満足しました。また、露天風呂からの景観はとても素晴らしく、温泉宿の醍醐味を味わえました。そしてなんと言っても、帰りの際、女将さんが丁寧に。。。素敵な笑顔で話しかけてくれ、思わず「また訪れたい!」と、思ってしまうほどでした。ただ一点・・ふたつかな?お料理とサービスが残念でした。部屋に着き、一風呂浴びてビールを一杯!そこで、「地ビールをお部屋にお届けします!」のチラシを見てフロントに問い合わせると、「お食事のお時間だけです。」という事務的な答えが・・。お部屋係の女性スタッフの方も、笑顔は素敵ですが、土湯温泉や宿の話が一切なく、会話が最小限に事務的で、忙しなかったです。せっかくの女将さんの会話が受け継がれていないように感じました。また、冷蔵庫が朝の7時にロックされてしまうのは、精算事務の都合だとは思いますが、ちょっと残念でした。一番残念だったのは、夕飯の会席!!!一人旅で、あえて部屋食にこだわり、こちらの宿にさせていただいたのですが、最後の止め椀とデザート以外は一度に供され、向付(刺身)は常温で、油物(揚物)は、全て冷たい状態でした。会席なので、ゆっくりお酒を楽しみたかったのですが、早々に釜飯が炊けてしまい、食事の時には冷めてしまいました。旅の楽しみの、大きなポイント(私だけではないと思います。)この食事の提供部分を改善されれば、さらに素晴らしく、また来たい宿だと思います。前にこちらで不満の投稿があったマッサージさんについてですが、私にとってはとても気持ちよく、<大当たり>でした。

2012年04月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年05月27日 16:17:14

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
送迎は事前予約制にて、御利用頂いております。お迎えは福島駅西口14:00発、お送りは旅館前10:00発でご用意致しております。但し、御予約が入っていない場合は、車を出しておりませんので、ご希望のお客様は宿泊予約時に御一緒に申込下さいませ。送迎は無料でございます。
お風呂上りの一杯に地ビールご希望だったにも関わらず、お食事の時間だけとの応対だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お食事の前でも、お部屋へご注文頂いたお飲み物はお持ちする様に改善致しました。お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時、汁物・デザート以外はすべて一度に出ていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。御意見は、今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

「旬彩会席」プラン(夕食はお部屋で!)和食会席膳【期間限定ポイント10倍】

投稿者さん 2012年04月26日 18:56:50

お世話になりました。チェックインのフロントのご対応から気持ちのいいもので期待が膨らみました。
新館にグレードアップしていただいてありがとうございます!広々としてきれいなお部屋でした。本館のお部屋は見ていませんが、これからお泊りになる方、新館がおススメです。
お風呂は何箇所かある上に、貸切風呂もサービスで使わせていただいたので、少し早めにチェックインした方がのんびり湯めぐりできると思います。
6階の展望風呂からの眺めが私は一番いいなあと思いました。ライトアップされた夜も朝もどちらもいい眺めです。お風呂からダイナミックな滝が眺められるなんてなかなかないと思います。そして1回の24時間は入れる内風呂もよかったです。温度がぬるめでノンビリ入りました。
温泉ももちろんですが、お食事が予想以上においしくて嬉しい驚きでした。
一つ一つ旬の素材を用いてあり、味付けも上品でした。品数も多くて食べきれないほどでしたが本当においしくて嬉しかったです。生ビールもおいしくサーブしてくれましたし、釜めしもちょうどご飯を食べたい時に炊きたてを食べられるように工夫されてるんだなあと感心しました。
部屋にはお茶のセットのほかに氷の入った冷水がポットで置かれているのも気遣いがあるなあと思いました。夜中に喉が渇いた時助かりましたし、お水がとてもおいしかったです。
ホテルの方のさりげない応対も気持ちのいいものでしたし、お目当ての温泉も、おいしい食事も、全体的に素晴らしいと思いました。また伺いたいです!

2012年04月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年05月20日 19:05:00

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご利用頂きました「家族でゆっくり・貸切風呂プラン」は、5か所ある貸切風呂の中から1回60分ご利用頂けるプランでございます。ご家族や恋人の方とご一緒に御利用頂いております。
貸切風呂以外にも大浴場2か所、混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所ございます。6階大浴場は翌朝男女入替えとなり、大浴場だけでも3か所ご利用頂ける様になります。
また6階大浴場・3階露天風呂「太子の湯」からは、荒川の滝をご覧頂けます。夜には滝をライトアップ致しております。
6階大浴場をご利用頂き、眺めが良かったとの事幸いでございます。今の時期ですと、木々の新緑と滝をお楽しみ頂けます。
ご夕食、美味しかったとの事、幸いでございます。調理長始め調理スタッフが、お客様に御満足頂ける様、ご用意致しております。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【2010年当館人気】家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆【旅得】

sabu_pmcさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

sabu_pmcさん [60代/男性] 2012年03月19日 11:14:22

一度夏に訪れて、こけしの絵付けに挑戦したことを思いだし、東北自動車ICからのアクセスの近い土湯温泉に、寄らさせてもらいました。雪は思ったより少なくノーマルタイヤで行けました。家族全員が揃うことがないので、有意義な時間を過ごすことができました。日本庭園を近くで見れなかったことは残念でしたけれど太子の湯、展望風呂を十二分に堪能いたしました。玄関前のこけしを前にフロント係員の方に無理をお願いしていやな顔ひとつせず何回もカメラのシャッターを押していただき大変ありがとうございました。
是非又帰省の帰りに時間を作って寄らせて頂きたいと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2012年04月15日 10:27:29

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
土湯温泉から一番近い高速道路のICは福島西となり車で約15分でございます。今年は4月の上旬も雪が降ったりしておりましたので、3月中の御予約でノーマルタイヤでお越し頂けたとの事、何事もなく幸いでございました。
3階露天風呂「太子の湯」ご利用頂けたとの事、幸いでございます。お風呂の奥に、荒川の二段になっている滝をご覧頂けながらご入浴頂けます。
玄関前にてお写真お撮り頂け、幸いでございます。皆様でお撮りしたい時など、お気軽にお声掛けて頂ければ、対応致しております。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【福の恩返し】ありがとうプラン 夕食時、お酒またはウーロン茶1本サービス

jh3370さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

jh3370さん [60代/男性] 2012年02月24日 22:05:51

部屋は大変綺麗で、担当の仲居さんも優しくて親切な方、食事も大変おいしかったです。何よりも温泉が3つもあってゆったりと出来たのがよかったです。
殆ど文句の付けようがないほどよかったのですが、強いて言えば部屋の暖房が効来すぎて切りにしても暑いくらいだったのと、枕元燈が点かなかったのが唯一のマイナスポイントでした。特になくてもなんて言うことはないのですが。あっ、それと朝食のテーブルにおいていた醤油差しが詰まっていて出なかったこと位ですね。朝食も大変おいしかったです。

2012年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年03月31日 15:32:02

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館お風呂は、大浴場2か所・混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所・貸切風呂(有料)5か所ございます。6階大浴場は翌日になりますと男女入替えをしており、大浴場だけでも3か所ご利用頂けます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
ご朝食会場の醤油差しが詰まっていたとの事、またお部屋の枕元燈が点かなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後注意して点検等して参りたいと存じます。ご迷惑お掛け致しました。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【頑張ってます!ふくしま】★土湯温泉 復興支援感謝マル得プラン★【秋得】

投稿者さん 2012年02月24日 17:41:10

震災が起きてから、3度目の利用になります。毎回、ホテルの従業員さん達の対応にうれしく思っています。布団がとてもよくて、朝起きたときに体が痛くなく、よく眠れるのには、感謝しています。また利用させてもらいたいと思っています。

2012年02月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年03月06日 16:46:16

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
震災後に3度もご利用頂き、誠に有難うございます。
良く睡眠が出来るとの事、幸いでございます。布団の固さがお客様に合っていたから、体も痛くなりにくいのでしょうか。何よりでございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【頑張ってます!ふくしま】<平日>★土湯温泉 復興支援感謝マル得プラン★

投稿者さん 2012年02月20日 22:55:53

子供がお泊り温泉に行きたがっていたので、貸切で家族が入れるお風呂のあるところを選びました。出迎えや案内も親切丁寧でした。夕食は部屋食でゆっくりまずまずというところ。何より、お風呂の種類が多かったので全部には入れませんでしたが、満足してまた行きたいと思っています。

2012年02月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年03月01日 15:49:05

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
貸切風呂プランご利用頂き、誠に有難うございます。貸切風呂は5か所有、内湯・半露天・露天とございます。
貸切風呂以外にも大浴場2か所、混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所とございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
これかもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【2010年当館人気】家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆【秋得】

伊達直火さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

伊達直火さん [40代/男性] 2012年02月19日 14:41:57

食事が良かった。スタッフも親切。ただ、追加で注文したオレンジジュースは値段が高く感じられた。

2012年02月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年02月29日 17:45:44

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お食事が良かったとの事、幸いでございます。
ご注文頂いたオレンジジュースの値段が高く感じられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。ご夕食時、お飲み物の料金が記載あるメニュー表をご用意致しております。料金など見ずらい点があったかと存じます。注意して参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年02月11日 11:31:33

立地…滝(ダム?一部人工)のすぐ横という事で風呂からの眺めなどは良かったです。しかし    、道が狭く注意が必要です。
部屋…新館に泊まりましたが古さを感じました。部屋は広くキレイでした。
食事…普通でした。エゴマ豚を戴きましたが、次の日に宿泊した所より固かった。芦ノ牧温泉   のホテルをよく利用しているのであの価格と料理を知ってしまうとイマイチという    か、努力が感じれなかった。場所も披露宴会場+テーブル、イスで雰囲気も悪く、相手   との距離も遠いので会話も聞き取りにくく、お酌も困難でした。
風呂…様々なお風呂があり最高に楽しめました。ただ一階の風呂は天井が抜け、蜘蛛の巣も   はっていました。あと、脱衣場が寒かった。貸し切り風呂は次の方が居ないので時間   を気にせずどうぞと、親切に対応していただいた。
サービス…出迎えは良かったが、帰りは雪が降っていたのに傘の案内も無く、クルマに雪    が5センチ以上あったのに放置されていた。雪かきを持参していたが、寒い中大変だっ   た。他の旅館は大抵払ってくれているし、チェックアウトは忙しくなかったようにみ   えた。
設備…館内にこけしが沢山あるが、夜出歩くとリアルに不気味。自販機が150円と高い。

以上、予約時に備考欄に記入した事について、最後まで説明はなかった。プランが安いのかもしれないが、あの価格帯でいい宿は沢山あったのでリピートはしません。評価が高いのが疑問の宿でした。

2012年02月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年02月29日 16:42:23

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご夕食の鍋の肉が硬かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。また当日会食場にてご用意致しましたが、お連れ様と距離があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。食材等は調理長などと話しあい、協議して参りたいと存じます。
車の上の雪でございますが、払ってなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お客様に確認し、雪かきブラシで払っておりましたが、確認が怠ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後注意し、確認し雪払いなどして参りたいと存じます。

鬼瓦2011さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

鬼瓦2011さん [50代/男性] 2012年01月22日 11:42:09

本館スタンダードタイプ(10畳)で予約したのですが、通された部屋は12.5畳で広い部屋でした。ありがとうございました。また、お風呂の種類が多く楽しめました。

2011年12月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年02月04日 11:23:11

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂は大浴場2か所、混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所、貸切風呂(有料)5か所とございます。この時期大浴場と混浴露天風呂は、白銀の雪景色をご覧頂きながら御利用頂けます。幾つかお風呂御利用頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2012年01月15日 17:47:08

従業員の皆さんの応対がとにかくよかったです。誰一人として悪い応対の従業員さんはいませんでした。宿泊客をもてなそうという心遣いがすべての方に感じられました。
今回は記念日プランを利用したのですが、用意してもらったケーキも豪華で皆喜んでいました。料理もおいしかったです。朝食での焼き立てのパンは特においしかった。ああいったサービスはうれしいですね。
他のレビューにあった、髪の長い男性従業員の方については私は全く気になりませんでしたし、従業員の方々が丁寧すぎる、というのも「それの何が悪い」という感じです。今は「お客様」が何かと強いのでお宿も大変だと思いますが、頑張ってほしい旅館さんです。

2011年12月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月29日 17:28:36

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
記念日プランを御利用頂き、誠に有難うございます。こちらのプランには5号サイズ生デコレーションケーキとワイン1本と記念写真1枚が付いており、また女性のお客様にはおしゃれ浴衣がサービスで御利用頂けます。ケーキの上にメッセージプレート、ローソクをご用意出来ます。結婚記念日や御誕生日やお祝い等で御利用頂いております。
またの御利用、心よりお待ち申しております。

記念日プラン(夕食はゆっくりお部屋で)【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月10日 19:56:55

お部屋もお風呂もキレイでしたし、お料理も美味しかったです。
係のかたも丁寧な対応をしてくださり、全てにおいて大満足でした。
土湯温泉に行くときは、また山水荘さんに泊まりに行こうと思います。

2012年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月21日 12:25:39

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋やお風呂またお料理もお褒め頂き、誠に有難うございます。
お風呂は幾つか御利用頂けましたでしょうか。

【本館 スタンダードタイプ】

おにくちゃん4296さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

おにくちゃん4296さん [40代/女性] 2012年01月09日 20:08:42

温泉が大好きなのでお風呂を楽しみに来ました。大浴場は広々としていて景色もよく本当にすばらしいところでした。また、別料金ですが貸切風呂も楽しみました。1時間ですが、家族とゆっくり入ることができ絶対に利用すべきです。
ただ、残念なのはお部屋。本館で古い割に綺麗にされていましたが部屋のつくりがおかしかったです。無駄な廊下があり、暖房がひとつしかないのに部屋の仕切りもなくなかなか温まりませんでした。それに、和室なのに窓にはカーテンで寒々しい感じでした。それと内風呂がついていたのですが、タイル張りで暗く古い感じが漂っていました。あれでは若者にはうけないと思います。新館はもっと素敵なのかもしれませんが、従業員の方(おばさん)が廊下でおしゃべりに夢中になり挨拶もしなかったのも残念です。管理をしっかりされたほうがいいですね。

2011年12月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月12日 15:04:24

この度は当館に御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
本館のお部屋が行き届かなく、誠に申し訳ございません。又、従業員の気配りの徹底も今後進めて参ります。
アドバイス頂きまして、有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

シニア51号さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

シニア51号さん [60代/男性] 2012年01月09日 18:08:40

久しぶりに全てに満足できる宿でした。この時期、さすがに露天風呂は寒さ厳しいものがありましたが、せっかくの貸切なので、最上階の「星天の湯」に入りました。天上に輝く満月を見ながらの湯、いい思い出になりました。夕食は、ボリューム的にはやや不足ですが、バラエティーに富んだ小鉢風の料理が並び、完食しました。献立を記した品書きが付いており、何の料理かがわかって、よい工夫と思いました。朝食のバイキングは、品数も豊富で大満足。和食党なので、クチコミで好評なクロワッサンは家内の評ですが、噂どおり皮はパリパリ、中身は?、焼き立てなのでそれでよしとのこと、もう1品のバターロール(?)は中身がスカスカ?やはり、家庭では味わえない焼きたてということでよしとのこと。
部屋からの清流、滝を見下ろす眺めもよく、旅館によくある部屋の「におい」もなく、快適に過ごすことができました。

2012年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月12日 14:49:38

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
8階の貸切風呂「星天の湯」を御利用頂けたとの事、幸いでございます。露天風呂の為、屋根がないお風呂となっております。天候により御利用頂けない場合もございます。ご了承下さいませ。
御夕食のボリュームがなかったとの事、大変失礼致しました。御意見は今後の参考にさせて頂きます。

【本館 スタンダードタイプ】

choropinoさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

choropinoさん [30代/女性] 2012年01月05日 21:20:01

年始の特別プランという事でたまには温泉で贅沢にと思い楽しみにしていたものの、どの辺が特別プランなのでしょうか?
お部屋も至る所にシミやはげが目立ち、日曜大工レベルでも直せるようなものも多かったので、もはやどうでもよくなっているのかなという印象でした。
食事に行ってもこちらが声をかけるまで知らんぷりされ、案内されたテーブルは一際薄暗い隅の場所。一瞬で気分が悪くなりました。部屋で事前に頼んでおいた飲み物も全く忘れられて乾杯すら満足にできず、再度頼んでも半分近く食べたころにやってきて、もうどうでもよくなってしまいました。
お風呂もそんな気分で楽しめるはずもなく、貴重なお正月なのにと後悔ばかり考えてしまいました。
朝食のバイキングが満席で「再度出直してください」といわれとどめを刺された気分になりました。
最初に名前の読みを間違えられたので、訂正させていただきましたが、結局最後まで間違えたままで、悲しい気持ちで宿を後にしました。
もっと綺麗な部屋や豪勢な食事もあるのでしょうが、そういう部分を抜きにしても、おもてなしの心を全く感じることができず、こちらの高い口コミが不思議でしょうがありません。我々だけが邪険にされたのでしょうか?
二度とお伺いはしないと思いますが、これから訪れる他のお客さんのために少しでも改善されればと思い、正直に投稿させていただきました。

2012年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月07日 16:26:22

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
特別な思いで御宿泊頂きましたが、御期待に沿う事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。深く御詫び申し上げます。
お部屋につきましては、徹底して細部まで点検致し整えて参ります。お食事処やサービス面も社員の態勢を見直し早々に話し合いをし、お客様に御迷惑のかからないお時間のお勧めや集中時間の社員のヘルプ態勢を改善して参りたいと存じます。
御指導を活かしながら今後サービスの向上に努めて参ります。
機会がありましたら又是非お越し頂きます様、全社員心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダードタイプ 特日】

periさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

periさん [40代/女性] 2012年01月05日 16:02:38

もう二度と利用しません。

2012年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月07日 15:29:56

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
貴重な御意見を頂きまして、本当に有難うございました。
皆様の御期待を裏切らないよう努めて参りますので、是非に又お越し頂きます様お待ちしております。

periさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

periさん [40代/女性] 2012年01月05日 16:01:45

お正月に家族全員で美味しい食事とお風呂でゆっくり過ごしたいと思い、料金は高かったのですが、楽しみにしておりました。3家族全員、今回の震災で被災し今も避難生活を余儀なくされ、自宅に帰ることも出来ず狭いアパート暮らしです。せめてみんなでゆっくりしたいと思ったのですが・・・。料理はすき焼きのお肉以外はお粗末なものでした。接客も食事を出して終わり。女将の挨拶もなくさびしいものになってしまいました。もう二度と利用しません。他県に行くことも考えましたが、風評被害もあるだろうと県内にしたのに、残念でなりません。

2012年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月07日 15:15:52

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お正月の御献立で御満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後深く反省し、調理長とお料理の内容充実を考えて参りたいと存じます。
女将の挨拶ですが、この時期は御家族でごゆっくりお食事をお召し上がり頂く為に控えておりました。また当日会食場にてお客様のお飲み物やお食事の応対をしていた為、誠に申し訳ございませんでした。
貴重な御意見を頂きまして、本当に有難うございました。

BANZA3さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

BANZA3さん [60代/男性] 2012年01月04日 14:51:36

家族と利用させてもらいました。
設備的なメンテナンス不足がありますので、ご忠告。
トイレの天井換気扇のカバーを見てください、綿埃がビッシリこびりつき醜いです。掃除機などで吸い取ったほうがよいでしょう。洗面器の水栓の吐水口のメッシュが詰まっており、吐水が散らばります。まわせば外れますから(手では回せないくらい固着していましたので、プライヤーが必要です)、溜まったごみを取る除くとよいでしょう。洗面器の排水が非常に悪い、洗面器の排水トラップ詰まりでしょう、排水管を分解はずして掃除するとよいでしょう。

2012年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月06日 16:26:13

この度は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
メンテナンスの御指摘を頂戴しまして、誠に有難うございます。
これから専門の業者に点検等をお願いし、改善して参りたいと存じます。
貴重な御意見に感謝、御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年12月26日 21:11:18

温泉にゆっくり入ったり、部屋でのんびり過ごしたり、美味しい料理をいただいたり、本当に心も身体も休まりました。
夜の露天風呂はちょうど雪が降っていたので、大変風情がありました。
また時間を作って伺いたいです。

2011年12月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月06日 15:50:20

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
のんびりお過ごし頂けたとの事、幸いでございます。
お風呂も大浴場や露天風呂など幾つか御利用頂けましたでしょうか。