土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 16:38:32

突然の雨で到着する中、傘を持って迎えていただきました。
露天風呂は1階、3階、6階どれも全てよかった!食事大満足でした~

土湯温泉 ホテル山水荘 2024年03月29日 11:26:53

この度は水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
温かいお声をいただき感謝いたします。
これからの福島は桜の美しい季節となり、春の旬の素材をオープンキッチンで出来立てのお料理が楽しめます。
是非に又のお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで

◆スタンダードプラン◆お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>
【東雲 和室10.5畳(禁煙)】

sakusakuさくさくさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

sakusakuさくさくさん [60代/男性] 2023年08月15日 10:43:03

半露天風呂の付いた部屋に宿泊しました。館内には3箇所のお風呂があり、サウナも2箇所ありました。サウナは狭いながらもGoodです。館内のお風呂はごく普通3点レベルですが、サウナと部屋の半露天風呂は良かったのでお風呂の評価は5点です。食事は標準的な内容でした。
お部屋はきれいで内装は5点ですが、空調がいまひとつのため4点です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 14:33:33

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご丁寧な採点を頂きまして、感謝申し上げます。ありがとうございます。
「紫水亭」は、露天・半露天風呂で1部屋1部屋のコンセプトが異なり、特にユニバーサルスイートのお部屋は、車イスの方でも快適に安心してお過ごし頂けます。是非にまた違ったタイプの「紫水亭」にお泊り頂きますよう、心よりお待ちしております。
その他に、館内も大浴場や露天風呂、貸切風呂など、それぞれ違った特徴がある温泉が楽しめる湯尽くしの宿です。是非にまた、リラックス効果のある、湯めぐりをお楽しみいただけたらと思います。
感謝御礼まで。

\2022.05.17 OPEN/源泉かけ流し半露天風呂&テラス付客室【紫水亭】スイートルーム
【【紫水亭】半露天風呂付(和室14.2畳+居間+ツインベッド)】

chihae178さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

chihae178さん [50代/女性] 2023年01月30日 06:58:10

東雲の和洋室を利用させて頂きました。リニューアルされてない為リーズナブルに利用できたのは有り難く思います。室内はお掃除も行き届綺麗ですが流石にバリアフリーではないのが残念でした。紫水亭と東雲の間位の価格帯で利用出来る和洋室が出来ると更に嬉しく思いました。
お食事処『信達』は綺麗で広く、お食事は朝も夜も大変美味しく頂きました!
コーヒーのサービスも美味しかったです。バスタオルやアメニティの利用方法などとても快適でした。ありがとうございました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年02月12日 19:06:17

水織音の宿 山水荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
東雲はバリアフリーに欠け、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ありません。
紫水亭と東雲の間の料金は、花鳥苑の館になりますので、是非にお申し付け頂けますと、ありがたいです。但し、和室12.5畳の一間となっておりますので、今後和洋室を検討いたします。貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理やコスタコーヒー、アメニティなど、ご満足頂きまして、感謝申し上げます。季節でお料理も変わりますので、また是非にお越しくださいませ。お待ちしております。

ももはな0509さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ももはな0509さん [50代/男性] 2022年11月03日 21:06:38

お風呂がとても良かったです。夕方は凄く美味しかったですが、朝食のバイキングはおかずが口にあわなかったし、年配の女性が挨拶もせず感じが悪かったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年01月01日 19:25:05

お料理のアドバイスを頂きまして、誠に有難うございました。ご夕食は地場産品の旬の素材のコース料理をお召し上がり頂き、ご朝食はビュッフェ形式で季節によって内容を変えておりますので、内容を検討させて頂きます。貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月30日 11:41:28

SDGsに取り組んでいるのが、アメニティなどに現れていて、好感が持てました。

投稿者さん 2022年05月23日 17:18:41

リニューアルしたばかりということで、お部屋も非常にきれいでお風呂も色々入ることができサウナも楽しめました。
少し残念だったこともいくつかありましたが、リニューアルのゴタゴタのせいだと思うことにします。
食事も美味しかったです。

\2022.05.17PRE-OPEN/源泉かけ流し露天風呂付き客室【紫水亭】ジュニアスイートルーム
【【紫水亭】露天風呂付(和室10畳or和室8畳+ツインベッド)】

ぶたぴよちゃんさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2021年11月12日 13:59:15

一人ビジネスで利用しました。宿の働く人たちの人柄が素朴でよかった。料理人の方が親切で、地元のお酒の情報などを教示してくれた。
残念なのが焼き魚。身の下に白い柔らかい付着があり水っぽい、焼いたというより、キッチンペーパーをひいてフライパンで焼いたような仕上げでした。できれば、あとひと手間が欲しいですね。
温泉は濡れているところがヌルヌルしているので、高圧洗浄機で流すと良いのでは?と思いました。
温泉が紅葉最終段階で何とも言えない絶景でした。総合的にコロナ禍に負けず頑張っている高級旅館であり、又ぜひとも宿泊したい宿という事が出来ると思いました。

一人旅にもおすすめ!遅い到着でも安心のレイトチェックイン【1泊朝食付】
【本館 和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月14日 19:50:54

コロナ対策もしっかりしているし、プールでも遊べるし、
温泉も沢山あり、楽しく過ごせました。
 お料理は、色々な工夫が、感じられどれもこれも美味しかったです。ただ、
人手不足か、お酒、お料理の提供が、遅く、お酒は、何品も食べ終わってからくるし、次のお料理が来るまで、食べる物が、なく、時間を持て余してしまいました。他のテーブルを見ても、同じで、皆、スマホを見ている人ばかりでした。
美味しいお料理ゆえに、とても残念でした。

でもまた機会があったら、お伺いさせて頂きます。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年09月03日 14:53:40

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
プールや温泉で楽しくお過ごし頂きましたのに、お料理が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
今後、スピーディーにお料理が提供できるよう努めてまいります。季節の変わった折に、是非お越し頂けますよう、お待ちしております。
感謝御礼まで。

\お盆休み限定/家族や仲間と過ごす!暑さしのぎの温泉旅行◆避暑プラン◆
【本館 和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月15日 19:45:06

土湯温泉に初めて宿泊しました。ホテルの立地は奥まった所にありました。ウェルカムドリンクのフルーツ甘酒は美味しかったです。庭園を眺めながら頂きました。大浴場がたくさんあり、六階の大浴場の中に階段がありその上にも大浴場があるのは驚きました。深湯は普通より深さがあり自分の不注意で湯舟の中で階段を踏み外してこけてしまいました。温泉は眺めがよく良かったです。夕食は季節の山菜などがあり炊き込みご飯も美味しく満足でした。朝食は和食すぎてしシシャモは苦手で家族に食べてもらいました。ですがもう一泊して温泉街を散策したいと思いました。お世話になりました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年05月16日 14:46:15

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
東北DCキャンペーンのフルーツ甘酒をお召し上がり頂きまして、腸活で体の中からキレイになったことと思います。
温泉も沢山お入り頂いて、特に「淵の湯」は二階建てで、深湯が人気ですが、今後はお客様に一声おかけしながらお入り頂くように致します。
お料理もご満足頂きまして、誠にありがとうございます。
感謝御礼。

【春夏旅セール】2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念◆ワンドリンク付◆
【花鳥苑 和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月29日 20:02:21

食事が大変美味しかったです。
手作り感満載という感じでバリエーション豊かな内容に満足度がとても高かったです。
お風呂は3箇所あり、男女の入れ替えもあるので合計4箇所を満喫しました。
スタッフの方も皆様丁寧で対応は良かったです。
古さはありますが掃除も行き届いているのでそんなに気になりませんでした。
山の上にあるため館内が全体的に少し寒かった点くらいです。
また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年10月16日 15:20:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。全ての大浴場をご利用頂きましてスタッフとしても大変嬉しく思います。
古い旅館ではありますが、今後も清掃に力を入れ少しでも趣のある旅館と評価して頂けるよう頑張って参りたいと思います。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付
【本館 スタンダードタイプ(禁煙)】

ちょんちょん9393さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2020年06月02日 11:34:02

新型コロナの影響で、朝夕食事付のプランが乏しい中、宿の努力と柔軟な対応力を感じました。対面接客が出来ない環境でも、試行錯誤しながら頑張る姿勢が伝わってきます。数か月前に元通りに戻れないご時世ですから、前をむいて、新たなサービスを追求し、私たちが体験したように、新規顧客の開拓にも期待致しております。素晴らしい温泉、施設、環境、食事のご提供をありがとうございます。お世話になりました。

2020年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2020年06月28日 13:47:32

私どももお客様との接触が制限されるなか、本当にお客様に御満足頂けるのかと不安でした。
日々状況も変化していく中で、出来る限りのおもてなしを提供していきたいと考えております。
また機会がございましたら是非ご利用頂けたらと思います。スタッフ一同もう一度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【1日5組限定×お食事は個室で!】 ファミリー応援(エール)プラン
【花鳥苑(食事個室確約)】

投稿者さん 2019年08月27日 17:18:20

大小様々なお風呂。そして到着した際の接客がとても良かったです!ただ、①朝食の案内が漏れておりました。②お風呂への(6階)出入りが迷いました。③お風呂場の照明が暗く(6階)、主人が髭剃りに困りました。

また宿泊をしてみたいと思います。ありがとうございました。

【新館「花鳥苑」(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 22:31:16

遅い時間の到着でしたが、お風呂にもゆっくり入れました。お部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

【出張歓迎】1泊朝食 温泉で癒されるビジネス出張を♪遅めの到着もOK! レイトチェックインプラン

投稿者さん 2019年08月16日 08:52:49

到着時間がかなり遅くなってしまってもっとゆっくり過ごしたかったです。
大満足をつけられなかったのはそのせい。

子供のために色んなサービスや企画も用意されていたし、朝食バイキングはメニューも豊富ですごく良かったです。
今度行くときはもっと早く着けるようにいきたいです。

\お盆休み限定/家族や仲間と過ごす!暑さしのぎの温泉旅行◇避暑プラン◇

投稿者さん 2019年07月19日 14:17:42

7月17日から18日の一泊
お風呂がたくさんあり景色もよくゆっくりできました。
スタッフの方々の親切が嬉しかったです

【楽天スーパーSALE】20%OFF 思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン
【新館「花鳥苑」(禁煙)】

Sapisapiさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

Sapisapiさん [20代/女性] 2018年02月19日 11:53:43

2月の連休にて宿泊しました。
このお宿のいいところは何と言ってもお風呂だと思います。お風呂の種類が多く楽しめます。
食事は前回宿泊した際には部屋食でしたが、今回は宴会場でした。食事の出てくるスピードがちょうどよく、量も適度でとてもおいしくいただきました。
サービス面で残念なのは2点あり、1つ目は到着してすぐ車を降りた際に、男性スタッフが車の駐車に関してもめていたことです。お客様の前で喧嘩するのは見苦しいので気を付けるべきです。
2つ目は今回ワンドリンク付きのプランを予約していたのですが、食事の際自分からワンドリンク付きですよね?というまで飲み物に対する案内がなかったことです。思い出していなかったらサービスを使わずに終わったかも、、
それ以外はとても満足です。大雪の中でしたが楽しめました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2018年04月15日 12:33:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
 お風呂へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
 この度は、スタッフの見苦しい点を露呈してしまいまして誠に恐縮でございます。スタッフ一同襟を正して、努めて参りたいと思いますので、よろしくお願いします。
 大雪の中にもかかわらず当館にお立ち寄り頂き、本当にありがとうございます!その言葉が聞けまして、ホットしております。

2016年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付

投稿者さん 2017年10月05日 09:44:35

部屋も広く快適に過ごせ、お風呂も色々有り楽しむことがでじました。食事は夕食、朝食とも美味しく頂けましたが、朝食時にポットのお茶が空になってから補充が遅く飲めませんでした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年10月10日 14:48:40

朝食の際には大変ご不便をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、よりスムーズに補充出来るよう体制を整えて参りたいと思います。
 また機会がございましたら、是非ご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年08月24日 00:42:39

館内も清潔で、従業員の方々の対応も良く、部屋も温泉も広くゆったりとしており、食事の量も手頃で申し分のない滞在でしたが、以下をご考慮下さい。
・館内案内(道標)の充実を
 本館と新館がありますが、しばしば自分がどこにいるかわからなくなりました。たとえばロビーから本館に行くための道標がないため、新館の部屋に戻る際に一瞬戸惑いました。エレベータが二機ありますが、そのどちらにも他館にあるような、風呂場がある階数の表示がありませんでした。エレベータ内に館内の主な施設のひととおりの案内があれば貴館の様に建物が複数ある場合はことに有用です。
・「食事中」の札は全グループに渡すべき
 朝食の際に食事中であることを示す「食事中」の札の数が少なく、全グループに行き渡っていませんでした。他館でも行っているように、最初にすべてのグループに「食事中」の札を渡した方が良いです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月03日 18:12:08

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

この度の滞在が、ゆっくりできたようで良かったです。
 2つのご指摘を頂戴しました点、参考にさせて頂きながら、お客様満足度の向上を目指して頑張って参りたいと存じます。

いろいろとご指導賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月15日 14:45:44

働いている方がみんな優しい方ばかりでした。部屋も本館から新館にアップグレードしていただき、とても快適でした。サル劇場やウサギ小屋など動物とのふれあいもあり、2歳の子どももとても楽しかったようです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2016年11月27日 17:31:09

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
 さる劇場やウサギさんにも満足頂けて、大変嬉しく思います。特にお子様が喜んでくれたことは、イベントを企画した冥利に尽きます。温かいお言葉ありがとうございます!

【夏得】家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービスプラン◆

郁・篤さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

郁・篤さん [30代/女性] 2016年05月16日 05:16:51

以前、宿泊した際にスタッフの方々の対応の良さ、食事、お風呂が良かったので今回も宿泊させていただきました。

お部屋は今回、新館を予約したところ部屋から見える庭園が綺麗でお散歩したくなりました。
朝食の後に庭園を散歩したところ、お庭が整備されていて、お手入れ大変だろうな。という印象も受けました。
外から見える滝もやはり圧巻で、木のベンチに座りゆっくりと滝を眺めるのも良かったです。
ウサギも可愛く人懐っこい感じで、生後間もないウサギも可愛かったです。

夕食は、彩りも飾りも良く、どれも美味しくて食べきれない程でした。すき焼き残してしまったのが残念で…。
釜飯は担当仲居さんの機転で、待たずに釜飯が頂けたのは良かったです。
食事を持って来てくださった際に母への気遣い感謝しております。
朝食は自分の中ではメイン!としてましたパンですが、もう美味しくて美味しくて。
焼きたてのクロワッサンは一人で5個も食べてしまいました。食べすぎてしまい申し訳ない…。
きじがゆも美味しくて、良い塩加減でした。
レシピ教えて欲しいくらいです。
朝食はほぼパンメインでしたが、おかずもしっかりと食べていた母は、美味しかった!と道中言ってました。

お風呂は、どのお風呂からも景色は良くて逆上せてしまうのでは?と思うほど、のんびりと浸からせていただきました。
予約していた貸切風呂も良くて、他の貸切風呂も入ってみたくなりました。

ただ、今回の宿泊で残念だったのが、
前の宿泊者のだと思いますが、爪を切ったあとの残骸がテーブルにあったこと。
家で切りなさい。と思う自分と、もしかしてテーブル拭いてない?と思う自分がいました。
あと、チェックアウトした際に、以前は車の準備が出来たら声かけをして頂いたのですが、今回はそれがなかったのが残念です。
チェックアウトラッシュだった時間なのは分かるのですが、車が用意出来ているのかまだなのかが分かりませんでした。ロビーには沢山の方が座ってらっしゃって、自分と同じ車待ちなのか、送迎バス待ちなのか分からず…。
15分程して待ちきれずに外に出てみると、端に自分の車が停められていたのでさっさと乗って帰りましたが、なんとなくスッキリしない気持ちでした。

2016年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年07月17日 14:39:14

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。嬉しいコメントを頂戴でき、大変嬉しく思います。
当館の庭園を散策して頂けたようで、ありがとうございます!土湯温泉は、国立公園の中にあるため自然の景観や四季の情緒を楽しむには、最適かと存じます。

嬉しいコメントの頂いた半面、反省点もいくつか頂戴しました。スタッフ全員で共有しまして、改善して参りたいと存じます。

お帰りの際も満足いくお見送りができなかったこと深く反省致します。
 またのご宿泊お待ち申しております

【春得】家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービスプラン◆