土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月09日 16:52:22

スタッフの人たちは温かくて良い対応でした。

【冬は山水荘で】思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン

ウォリー280さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ウォリー280さん [50代/女性] 2019年08月19日 20:37:01

口コミが良かったので、お盆の盆踊り大会に合わせて宿泊しました。館内の至る所がカビの匂いがしていて気になりました。三箇所にあるお風呂は一階のお風呂は人手不足なのか掃除が行き届いてない感じでした。サウナもありましたが水風呂がなかったので残念でした。料金に対しての料理には大変不満が残りました。夕食は、もう少し工夫しても良いのではと感じますし、朝食も業務用の食材が、多くて、これなら食事無しで、泊まれば良かったと後悔しました。土湯温泉の盆踊り大会は、風情があり大変良かったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2019年08月20日 13:46:03

この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
    本来であれば、お客様にとって良きご旅行になる一日でしたのに、館内の匂い・料理について、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    全ては、お客様のご指摘の通り、当館の施設管理及び調理部の管理不徹底がありました事、弁解の余地もございません。心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のありました事、今後このような事がない様、施設管理の徹底・調理部の料理改善に取り組んでまいります。
    スタッフ一同初心に返り、改善策をスタッフ全員で取り組んでまいります。
    何卒、気持ちを一新させた山水荘をご期待していただき、福島へお越しの際は、是非ご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付

投稿者さん 2019年01月23日 11:41:27

投稿は滅多にしないのですが、あまりにも残念だったので
    改善の希望を込めて投稿させていただきます。

先日、友人と宿泊しました。
    悪い評価の口コミ内容がポツポツあり、気になったものの
    総合評価が良かったので、こちらに決めました。

まずは部屋に通された時に廊下には蜘蛛の巣(これは前から他の方に指摘されています)
    室内には前に宿泊した方のものであろう使用済みの歯ブラシ
    片付けてもらうように受付に連絡しましたが全く来ず、2回目の電話でやっと来ました。

こちらに関しては謝罪はありましたが、そのあと冷蔵庫の中に
    飲みかけのペットボトルが入っており、もう電話する気持ちにもなりませんでした。

明らかな人手不足、社員教育、館内の掃除に問題ありです。

料理は美味しかったので、非常に残念です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2019年03月04日 17:21:07

この度は当館山水荘にお越し頂き誠にありがとうございます。

不満を残す旅行になってしまったこと大変申し訳ございません。

ご指摘頂いてた廊下の蜘蛛の巣、冷蔵庫の確認不足を全スタッフに報告をさせて頂き対応させて頂きました。

これに懲りずにお越しいただけますように
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

2016年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付
    【新館「花鳥苑」 】

投稿者さん 2017年09月13日 19:34:45

2歳までの乳幼児限定の「赤ちゃん温泉デビュープラン」で親子3人(子供は1歳4ヶ月)で利用しました。旅館の方ならわかっているはずなのに、いきなり「赤ちゃんプランで予約しましたか?」と聞かれました。。赤ちゃんプランの特典として、子供の泣き声を気にしなくてもいいように”角部屋”というのがあったのですが、案内された部屋は角部屋ではありませんでした。何か事情があるのかと思いましたがその説明はされず、お部屋担当の方にこちらから説明を促すと、謝罪はあったのですが「何か不都合ありましたでしょうか?」と余計な一言。予約係の方からは月齢の低い赤ちゃんを優先させたとのお返事。。また、お部屋のテーブルはほこりだらけで、本当に掃除したのかと疑ってしまいました。子供の食事付きのプランで、てっきり柔らかめでで油の少ない食べ物中心にお出ししてくれるのかと思いましたが、我が子には食べられなさそうな、小学生向け?というくらいのボリュームある食事。ほかにも、プランの5大特典の一つとして記載されていた「親子で遊べる遊具」等の特典の説明が全くされない、安全のため花瓶や灰皿は撤去しているとネットには書いてあるのに実際は設置されたまま、などいろいろと不満は多かったです。
     ただ、お風呂は広い浴場がいくつかあって楽しめました。子供と入った貸切風呂は、お風呂の温度をやや低めに調整してくれるなど、配慮をしていただき助かりました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月19日 10:06:02

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
     赤ちゃんプランでのご利用ありがとうございました。ただ、この度は、ご期待に添えることができずに申し訳ありません。度重なる不手際で申し訳ありませんでした。赤ちゃんプランの特典記入に関して、徹底されておらずに誠に申し訳ありませんでした。
     子供料理についても、ご意見も参考にしながら改良して参りたいと存じます。
     お風呂についても良かったとのコメントありがとうございます。

今後とも赤ちゃん連れのお客様に満足が叶いますようサービス向上に努めて参りたいと存じます。

おおたけ下宿さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

おおたけ下宿さん [50代/男性] 2017年08月25日 17:51:27

8月23日に宿泊しました。お部屋が空いているということでお部屋はグレードアップして戴けました。お部屋・お風呂に関しては本当に良かったです。ただ、食事が酷過ぎる!にも程がある・・。
    1万2千円で申し込んだからある程度は覚悟していましたが、それにしても・・・。湯がいてある、甘エビのお刺身??ってあります。もちろん1匹しか付いていませんが。かさかさのマグロ・白身のお魚。他の料理にしても、今まで泊った旅館では本当に最低でした。(年3回は国内旅行していますが)あれだけの良いお風呂を持っているのに本当に残念でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月03日 18:28:36

夕食では、お客様のご満足に叶うことができずに大変申し訳ありません。
     お刺身も鮮度にかけていたとのことで、面目次第もありません。
     反省しまして、もう一度お客様のご満足に叶う夕食商品が提供できるように、スタッフ一同頑張って参ります。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 11:52:21

福島の桃を買いに行くため、一泊お世話になりました。
    チェックイン後、ロビーにてウエルカムドリンクとお菓子(いずれも3種類から選択)いただきました。
    が、まー宿の中はカビ臭い!特に泊まった階のエレベーター降りてから、部屋のドアを開けるまではすごいです。
    宿の方も気にしているのか、色々な所に炭が置いてあったり、芳香剤?が置いてあったりしますが・・・
    お食事は、大きな会場で指定二時間以内にお越しくださいと緩い縛りでしたが、宿泊客が少ないうちはリズム良くお料理が出てきますが、お客が増えると捌ききれずといった感じです。
    あと、部屋に浴衣と一緒に置かれているはずのは織物が、フロントに言わないと出てきません。まー、夏なのに必要な陽気だったので、宿側としても不意打ちだったのかな?
    お風呂は入れ替え制で、いいですよ!十分楽しめます。お風呂は満足できます。
    ちなみに、コンビニへは途中で寄ってからチェックインした方がいいですよ!

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年08月14日 12:15:28

この度は、館内の匂いで不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
     今後消臭の対策や、場合によっては絨毯の交換等の根本的な対応も踏まえて検討して参りたいと思います。
     また、ご夕食の対応につきましても、スムーズな対応を目指して環境を整えて参りたいと思います。
     お部屋の織物につきましては、夏の間は外しておりました、今後はお部屋にご案内の際にお客様にご説明出来るように致します。
     この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

【夏得】思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン

ALBA08さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ALBA08さん [30代/女性] 2016年07月25日 09:33:21

良く温泉に行きますが、久しぶりに食事のクオリティーの低さにビックリ。夕食は民宿以下、朝のバイキングはビジホ並み。
    エレベータの前のお花はどこも枯れていたり、蜘蛛の巣だらけ。
    良いのは、従業員さんの対応のみでした。
    残念。

2016年07月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2016年08月16日 16:15:19

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様のご期待に応えることができずに、大変申し訳ございませんでした。
     初心に帰り、またお客様からいいと言われる旅館となれるよう、日々精進して参ります。

【エントリーでポイント10倍!】 ☆2015年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪
    【新館「花鳥苑」 】

投稿者さん 2016年07月12日 15:29:25

今まで何度か利用していましたが、今回は部屋のあちこちにホコリや汚れが目立ち、不快に感じました。

2016年07月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2016年07月17日 16:38:14

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
     この度のご宿泊では、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

もう一度清掃スタッフと共有して、改善して参りたいと存じます。

購入は妻さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

購入は妻さん [60代/男性] 2016年01月27日 15:46:15

新聞掲載から食事についてこだわりのある宿と思いました、夕食のお味は良かったのですが量的には少な目でした。朝食はよかったです。

2015年12月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2016年02月10日 13:57:35

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
    ご夕食のお料理の量につきましては、今後、料理長とも相談の上、検討して参りたいと思います。
    朝食は当館の若旦那を中心に日々、改善に取り組んでおりましたので、お客様にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
     今後は一層、夕食にも力を入れていきたいと思いますので、もし機会がございましたら、またご利用頂けたらと思います。

【秋得】思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン

投稿者さん 2016年01月03日 17:09:10

お風呂は、滝が見えて、お湯の質も非常によく、家族も喜んでおりましたが、部屋の古さ、清掃がいき届いていない事にびっくりしました。
    暖房前の一段下がった床部分は全く清掃もしていない模様で、売店で買ったテーブルで出来る卓球セットのボールが入った際には、ボールに髪の毛とほこりがこびりつくしまつ。カーテンは少し破れていたり、昔ながらの洗面台は、お湯と水が別々で使い勝手が悪く、暖房も一台で部屋がなかなか暖まらない。
    口コミでの評価が高かったので、ものすごく期待して行ったのも悪かったが、なぜ、これでこんな高評価なのかと疑問です。
    毎年、正月は温泉に行っているので、混雑する状況はどこも同じですが、無理にお客さんを入れすぎたのではないかと感じられます。

2016年01月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2016年01月16日 16:44:39

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
     この度は清掃の行き届かない点や設備等で至らない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
     今後、隅々までの清掃の徹底とチェック体制を強化し、設備環境につきましても、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を図って参りたいと思います。
     この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

年末・年始はやっぱり温泉で癒されよう!◆お正月特別プラン◆

投稿者さん 2014年10月12日 07:22:58

一泊朝食付で宿泊、朝食はご飯、味噌汁以外はすべて冷えた料理でした。
    大きな旅館の割に貧相な朝食でした。

2014年10月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2015年02月17日 18:45:56

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きましたのに、朝食については大変申し訳御座いませんでした。
     朝食を美味しくお召し上がり頂けるよう、委員会を組織して、メニューや提供の仕方の改善を図っております。
     お風呂、お部屋、お食事、サービスと全てに満足頂ける旅館を目指して取り組んでいきたいと思います。
     この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。

【秋得】平日一泊朝食付 1人旅おすすめ 時間を気にせずレイトチェックイン

投稿者さん 2014年07月05日 09:57:14

客室の維持管理に細心のチェックをお願いします。
    当日部屋に案内され、エアコンの異臭及び作動不良がありました。フロントに連絡しても直ぐには対応がなくやっと来た人は以前から調子が悪かったとの説明だった。
    この時期、エアコンが効かないなんてあり得ません。シーズンが入る前に機器の作動チェックはするべきであり、もし機器の不良が判っているのなら客室に通すべきではないと思います。

2014年06月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2014年07月31日 19:10:19

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う
    御座います。
     当日の不手際大変に申しわけございませんでした。

エアコンに関しては、業者を招いて点検して頂きました。申し訳ございませんでした。

フロントのスタッフの対応に関しても、不快な印象を与えてしまいまして本当に申し訳ございません。
     セクション全員を集めましてこのようなお声を頂いたことまず共有しまして、今後改善しいていくよう意思統一を計りました。
     スタッフ一同励んでいきますので、是非またご利用頂けたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大2160円引き!思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン

投稿者さん 2014年05月06日 12:53:23

五つ星の宿にしては  4回も対応ミスがあり 女将の挨拶

もなし

2014年05月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2014年05月23日 20:08:19

この度は、山水荘をご利用頂き誠に有難うございます。

4回もお客様にご迷惑をかけてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘も踏まえて今後改善してまいります。

【花鳥苑「新館」庭園側 和室12.5畳特日】

投稿者さん 2013年08月17日 14:23:15

お盆に宿泊しました。
    本館は古いですが、部屋はリフォームされていました。が、廊下は真っ暗で、とても雰囲気が暗いです。
    夕食は、大部屋にテーブルがあり、そこで食べましたが、仕切りもないところで、ゆったりできませんでした。食事内容も、はっきり言ってあまりおいしいとは言えず、満足感は全くありませんでした。料金が安かったのでしょうがないと言えばしょうがないですが。。。
    混浴ができるお風呂は、蜘蛛の巣がはり、床はゴミだらけでした。
    何年か前に宿泊した際よかったので、今回も宿泊したのですが、とても残念でした。

2013年08月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2013年08月28日 17:14:09

この度は山水荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。

廊下の照明の件は大変失礼いたしました。
    真っ暗という事態にならないよう、見回りを徹底して参ります。

夕食に関しても、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    今後の課題として調理スタッフと話をし、よりよいお食事を提供出来るよう努めてまいります。

露天風呂の清掃に関しましても、この点を反省し、清掃・点検をこまめにして蜘蛛の巣・ゴミをゼロにして参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】先着10組限定♪家族・カップル様☆お得な夏休みのための避暑プラン 8/10~17 【夏得】
    【本館スタンダードタイプ 特日】

中年の4人組さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

中年の4人組さん [60代/男性] 2012年11月25日 22:49:30

風呂、部屋などは申し分なかったが、部屋従業員の接客がなってなかった。
    例えば部屋食で釜飯が出たが、皆が食べた後に吸い物が出てお茶も出さずタイミングが
    ずれている。またTELで追加の酒を注文したが、客のテーブルまで持ってこなく、
    部屋のふすまを開けたところにあるテーブルに置いていて、客が取りに行く始末。
    皆不満に思っていた。旅館のために敢えて書きました。

2012年11月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2013年01月14日 14:59:20

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
    接客時のサービスの粗相は、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
    担当スタッフに厳重に注意致しまして、
    今後のサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【頑張ってます!ふくしま】<平日>★土湯温泉 復興支援感謝マル得プラン★【秋得】

投稿者さん 2012年02月11日 11:31:33

立地…滝(ダム?一部人工)のすぐ横という事で風呂からの眺めなどは良かったです。しかし    、道が狭く注意が必要です。
    部屋…新館に泊まりましたが古さを感じました。部屋は広くキレイでした。
    食事…普通でした。エゴマ豚を戴きましたが、次の日に宿泊した所より固かった。芦ノ牧温泉   のホテルをよく利用しているのであの価格と料理を知ってしまうとイマイチという    か、努力が感じれなかった。場所も披露宴会場+テーブル、イスで雰囲気も悪く、相手   との距離も遠いので会話も聞き取りにくく、お酌も困難でした。
    風呂…様々なお風呂があり最高に楽しめました。ただ一階の風呂は天井が抜け、蜘蛛の巣も   はっていました。あと、脱衣場が寒かった。貸し切り風呂は次の方が居ないので時間   を気にせずどうぞと、親切に対応していただいた。
    サービス…出迎えは良かったが、帰りは雪が降っていたのに傘の案内も無く、クルマに雪    が5センチ以上あったのに放置されていた。雪かきを持参していたが、寒い中大変だっ   た。他の旅館は大抵払ってくれているし、チェックアウトは忙しくなかったようにみ   えた。
    設備…館内にこけしが沢山あるが、夜出歩くとリアルに不気味。自販機が150円と高い。

以上、予約時に備考欄に記入した事について、最後まで説明はなかった。プランが安いのかもしれないが、あの価格帯でいい宿は沢山あったのでリピートはしません。評価が高いのが疑問の宿でした。

2012年02月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2012年02月29日 16:42:23

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご夕食の鍋の肉が硬かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。また当日会食場にてご用意致しましたが、お連れ様と距離があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。食材等は調理長などと話しあい、協議して参りたいと存じます。
    車の上の雪でございますが、払ってなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お客様に確認し、雪かきブラシで払っておりましたが、確認が怠ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後注意し、確認し雪払いなどして参りたいと存じます。
    スタッフ一同初心に返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
    またのご利用、心よりお待ち申しております。

【新館「花鳥苑」 庭園側】

choropinoさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

choropinoさん [30代/女性] 2012年01月05日 21:20:01

年始の特別プランという事でたまには温泉で贅沢にと思い楽しみにしていたものの、どの辺が特別プランなのでしょうか?
    お部屋も至る所にシミやはげが目立ち、日曜大工レベルでも直せるようなものも多かったので、もはやどうでもよくなっているのかなという印象でした。
    食事に行ってもこちらが声をかけるまで知らんぷりされ、案内されたテーブルは一際薄暗い隅の場所。一瞬で気分が悪くなりました。部屋で事前に頼んでおいた飲み物も全く忘れられて乾杯すら満足にできず、再度頼んでも半分近く食べたころにやってきて、もうどうでもよくなってしまいました。
    お風呂もそんな気分で楽しめるはずもなく、貴重なお正月なのにと後悔ばかり考えてしまいました。
    朝食のバイキングが満席で「再度出直してください」といわれとどめを刺された気分になりました。
    最初に名前の読みを間違えられたので、訂正させていただきましたが、結局最後まで間違えたままで、悲しい気持ちで宿を後にしました。
    もっと綺麗な部屋や豪勢な食事もあるのでしょうが、そういう部分を抜きにしても、おもてなしの心を全く感じることができず、こちらの高い口コミが不思議でしょうがありません。我々だけが邪険にされたのでしょうか?
    二度とお伺いはしないと思いますが、これから訪れる他のお客さんのために少しでも改善されればと思い、正直に投稿させていただきました。

2012年01月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月07日 16:26:22

この度は当館に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
    特別な思いで御宿泊頂きましたが、御期待に沿う事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。深く御詫び申し上げます。
    お部屋につきましては、徹底して細部まで点検致し整えて参ります。お食事処やサービス面も社員の態勢を見直し早々に話し合いをし、お客様に御迷惑のかからないお時間のお勧めや集中時間の社員のヘルプ態勢を改善して参りたいと存じます。
    御指導を活かしながら今後サービスの向上に努めて参ります。
    機会がありましたら又是非お越し頂きます様、全社員心よりお待ち申し上げております。

【本館スタンダードタイプ 特日】

periさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

periさん [40代/女性] 2012年01月05日 16:02:38

もう二度と利用しません。

2012年01月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月07日 15:29:56

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    貴重な御意見を頂きまして、本当に有難うございました。
    皆様の御期待を裏切らないよう努めて参りますので、是非に又お越し頂きます様お待ちしております。

【花鳥苑「新館」庭園側 和室12.5畳】

periさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

periさん [40代/女性] 2012年01月05日 16:01:45

お正月に家族全員で美味しい食事とお風呂でゆっくり過ごしたいと思い、料金は高かったのですが、楽しみにしておりました。3家族全員、今回の震災で被災し今も避難生活を余儀なくされ、自宅に帰ることも出来ず狭いアパート暮らしです。せめてみんなでゆっくりしたいと思ったのですが・・・。料理はすき焼きのお肉以外はお粗末なものでした。接客も食事を出して終わり。女将の挨拶もなくさびしいものになってしまいました。もう二度と利用しません。他県に行くことも考えましたが、風評被害もあるだろうと県内にしたのに、残念でなりません。

2012年01月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月07日 15:15:52

この度は当館に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    お正月の御献立で御満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後深く反省し、調理長とお料理の内容充実を考えて参りたいと存じます。
    女将の挨拶ですが、この時期は御家族でごゆっくりお食事をお召し上がり頂く為に控えておりました。また当日会食場にてお客様のお飲み物やお食事の応対をしていた為、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重な御意見を頂きまして、本当に有難うございました。

【花鳥苑「新館」庭園側 和室12.5畳】

投稿者さん 2011年11月02日 15:48:43

今回、初めて利用しました。
    はっきり言って残念でした。

フロントの方はよかったのですが、、、、。
    部屋の担当だという仲居さんは一回しか見ていませんし、、、。

夕食は最初から煮物、焼き物(冷えて固くなった物)、刺身(外側が乾いた物)がテーブルに並べてあって、唖然としました。
    他にも食事していた方がいましたが、みんな静かに黙々とただ食べていた感じでした。

お風呂はとても広くて、ゆっくり入れました。

でも、たぶんもう利用しないですね。

ホテルの男性従業員さんで長髪の方も初めてみました。
    女将さんを一回も見かけませんでした。

色々、宿泊した中で一番残念なお宿でした。

2011年10月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月13日 15:50:51

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    お風呂は大浴場2か所、混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能/有料)4か所ございます。ゆっくりお入り頂けたとの事、幸いでございます。
    女将をご覧頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。女将も多忙につき日により、キャンペーン等で出張している場合がございます。ご了承下さいませ。
    お料理が乾いていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。準備等する際、注意して参りたいと存じます。大変失礼致しました。
    またのご利用、心よりお待ち申しております。

【頑張ってます!ふくしま】★土湯温泉 復興支援感謝マル得プラン★【秋得】
    【新館「花鳥苑」 庭園側】