土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 17:59:41

一人13200円で、夕食に火をつけるものが一つもないのが残念でした。でも、レストランのスタッフの方は、親切でした!

難しいとは思いますが、露天風呂に洗い場があれば良かったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年10月19日 10:53:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
     ご夕食につきましては誠に申し訳ございませんでした。まだ秋料理への変更前でこれから秋、冬にかけてはお鍋等の料理に変更になります。
    もし機会が頂けるようでしたらまたご利用頂けたらと思います。

【本館 スタンダードタイプ(禁煙)】

beer&chocolateさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

beer&chocolateさん [50代/女性] 2020年10月10日 12:56:16

お風呂が とても良かったです。太子の湯は解放感があり お天気の良い夜なら最高だと思います。

部屋の湯沸かしポットを使おうと蓋を開けると中は水滴だらけで、コーヒーのはねた後がそのままついていてコンセントもさしっぱなしになっていました。
    館内の色々な所にこけしが飾ってあり、素敵なコレクションに目を楽しませて頂きましたが、お手入れがされていないようで ホコリとカビがあり残念でした。

私が宿泊した日は 寒く(まだヒーターへの切り替えがしていない時期)年配の従業員のかたにヒーターの事を聞くと石油ストーブならあるからお持ちしましょうかと 優しいお言葉を頂きました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月06日 14:48:21

ポットの件、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はチェックリストを作成し、確認漏れの無いよう取り組んで参りたいと思います。
    またこけしについてもしっかりと手入れをして大切にして参りたいと思います。
    この度は貴重なご意見有難うございました。

思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン
    【本館 スタンダードタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月28日 08:58:00

夜の食事は、全然駄目。朝はまあまあ。
    風呂の規模、設備は凄い。h風呂からのそとの眺めは素晴らしい。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年06月28日 14:01:28

この度はお食事がお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善を図って参りたいと思います。

【1日5組限定×お食事は個室で!】 ファミリー応援(エール)プラン
    【花鳥苑(食事個室確約)】

投稿者さん 2020年03月26日 16:30:56

食事がいまいちでした。+ハーフバイキングがあってもいいくらい。朝食も一部なくなったらしく補充されず食べれなかった。早い者勝ちでしょういか?スタッフや温泉は良かったです。CPでいうと普通科それ以下かな。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年04月11日 18:35:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事の件につきましては大変申し訳ございませんでした。夕食のメニュー内容と朝食の補充体制を見直し改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月23日 11:39:44

家族旅行に利用しました。色々なお風呂があってよかったです。ただ廊下にスズメバチ?の死骸があちこちにあってびっくりしました。

秋これで決まり!2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付

投稿者さん 2019年06月17日 20:33:00

到着してロビーのおもてなし、部屋までの接客、素晴らしい温泉までは満点でした。
    しかし、食事になってその評価が一変しました。人が足りないのかみんなてんてこ舞いでなかなか料理が出てきませんでした。当然ながら酒を注文しても全然出てこない。挙句の果てには最後のデザートまででてきて料理が一品出てないことが発覚。おそらく個人任せの接客にしているためオペレーションがなっていませんでした。
    たまたまかもしれませんが、これで評価が急落しました。帰るときに女将が丁寧にお見送りしていましたがまずは食事のオペレーションを改善したほうが良いと思います。
    土湯温泉は素晴らしい温泉ですので、さびれた温泉にしないように頑張ってもらいたいです。
    これを読んだ人にも是非土湯温泉に来ていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付
    【新館「花鳥苑」(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月04日 15:23:17

5月3日に4才と0才の子供と宿泊しました、大人だけであれば満足できると思います、幼い子供ずれだと従業員のサービスにむらがあり困ってしまう事が多々有りました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 2016年決定版4つ星以上の宿!人気宿記念♪ワンドリンク付

mido018さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

mido018さん [30代/女性] 2019年04月17日 17:02:53

4月中旬に宿泊。
    入館時に時間前なのに案内してくれ、まずロビーでお茶を提供されながらの入館手続きと、説明は丁寧でありがたかった。部屋も、電話でお願いしていた、景色の良い別館へのグレードアップも、料金同じで変更してくれていた。部屋は14畳ある見晴らしの良いところだった。お風呂も広くて眺めが良く、4箇所もあり、選べてよかった。

良いのはここまで。居室に案内してくれたスタッフが早口で、落ち着きがなく、分かりにくかった。
    ごはんは昔の大広間の宴会場に、テーブルと椅子を置いてあった。宴会場特有の舞台もあり、懐かしかった。料理は残り3品以外は全て配膳されていた。18時と19時と、夕食の時間を選べたが、19時分はすでにセットされていた。私たちは、18時に夕食スタート。食事も進む中、一人のスタッフに熱燗を頼んでいる最中、他スタッフからデザートとお茶が配膳された。これにはイラっとした。19時が近づくと下膳が進み、食事会場を後にせざるを得なかった。刺身は解凍が良くないし、食べや飲めやで忙しくて味わう暇がなかった。
    お風呂は、新しく作ったところもあるのだろうが、眺めを楽しみたい露天風呂が狭く、3人入れる程度。滝はいいのかもしれないが、このホテルが金出して作った滝なんだろうが、言うほど感動しなかった。
    土産屋の女性スタッフは、ビニール袋をとるのに、指を舌で舐めて取るとか。引いた。
    廊下は朝7時を回っても一部の電気しか付かないし、暖房付いていないから寒い。
    朝のバイキングは、7時きっかりにスタートなので、それを待つお客さんで行列。料理人さんもいて、手作りしてくれるものもあったので、それは良かった。
    フロント脇の事務所のブラインドカーテンが開いていて、丸見え。
    旅行者は非現実を味わいたいのに、現実に引き戻されるようだった。

星4以上の意味がよく分からなかった。
    スタッフ全体で盛り上げると、もっと良い施設になると思います。

2016年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付

投稿者さん 2019年04月08日 10:33:01

子供達が多かったのでプールがあるということで利用いたしました。温泉水ですからと、説明を受けましたが、プールの水が汚く冷たくなまぐさい匂いがしました。夕方に利用しましたが、照明も暗かったので改善したほうがより楽しく過ごせると思います。お食事も他の方のプレビューにもありましたが物足りなく感じました。福島にはたくさん温泉がありみなさんいっぱいいかれますので、比べられないようにがんばってほしいです。お部屋の洗面台は詰まってましたので直したほうが良いかと思われます。たいへんお世話になりました。

【春は山水荘で】思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン

投稿者さん 2018年11月03日 14:05:02

ポッチ旅で送迎車を頼んでおいたのに見落としたらしく、電話掛けたら何やらこっちの手落ちのニュアンスで念を押されたので、予約確認メールを見せたらすいませんと一言。
    結局30分待たされた。
    通された部屋は一人ではもったい無いくらい広く、窓からの眺めも最高。
    温泉は同じ階の露天風呂に行ったら、洗い場が無い、おまけに岩風呂の底はなぜか平らでは無くて急角度の傾斜になっている。要するに足を伸ばしたらすべり台のように滑って沈んでしまいそう。
    1階の風呂は浴槽も洗い場もヌメヌメして清掃されてないのがすぐ分かる。
    食事は和食のフルコースと言うが、一品ごとの合間が長くて手持ち無沙汰、料理は好き嫌いがあるだろうけど、どうしても口に合わず半分以上残す。
    あら探しする訳ではありません。感想を正直に書いたままです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2019年01月07日 11:30:29

この度は当館山水荘にお越し頂き誠に有難うございます。送迎の件は大変申し訳ございませんでした。車両と予約できちんと連携をとり今後このような事が無いよう対応させて頂きます。
    大浴場の清掃の不備、お食事の内容やタイミング
    お客様のご希望に添えず申し訳ございません。ベストタイミングで美味しくお食事を提供出来るよう随時改善して参ります。来てよかったと思われる宿造りをしていきます。今回のことを懲りずに当館山水荘にお越し頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2018年03月23日 15:17:02

今回はいろいろお世話になりました。ホテルは広々していて、従業員数は少ないと思いましたが接客もよく、またお風呂もきれいで、眺めも良くゆっくりは入れました。ありがとうございました。
    ただ、不満な点になりますが、やはり温泉に来たら食事はゆっくりおいしく食べたいとおもっているので、今回は食事会場がレストランか個室と書いてあったプランにしまいたが、当日会場は大広間に案内されて、人も多く、照明は明るすぎで雰囲気もなく、ゆっくりとしたもんではなっかた。他にぽっきりプランもありましたがあえて若干高いプランにしたはずなのに、結局同じ内容だっと思っています。差別化がなされていないし、聞いても説明もなし。非常に残念でした。大広間を食事会場とするなら、照明や音楽、パーテーション等、できるだけプライベートを大事にする工夫が必要だとおもいました。折角お風呂がいいだけに。

土湯温泉 ホテル山水荘 2018年04月19日 18:15:02

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

夕食がお客様の要望にお応えすることが叶わずに誠に申し訳ありませんでした。
     今後は、会場の雰囲気づくりの点でも改善して参りたく思いますので、何卒よろしくお願い致します。
     接客とお風呂の施設に関しては、お褒めの言葉を賜ることができまして、嬉しく思います。よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF 思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン

投稿者さん 2018年02月26日 14:30:03

基本的に
    従業員の不足と思えるくらい対応が今一。夕食、朝食事会場も今時に改めたらと思う

土湯温泉 ホテル山水荘 2018年04月15日 12:37:00

この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。スタッフ一同襟を正して、努めて参りたいと思いますので、よろしくお願いします。

期間限定!☆春の東北復興フェア★石巻直送の牡蠣と銀鮭&地酒の饗宴

投稿者さん 2018年01月29日 14:45:38

レビューがいいものから悪いものまで様々でしたが、全くその通り。
    まずは、お部屋の案内の方、初日ですか?というくらいミス連発。
    案内の際に必ず他のスタッフがしている温泉のご案内。それをスルーして部屋に行こうとし、女将さんに呼び止められての案内。部屋間違い、浴衣あるのかないのか分からないけど、部屋に入ったらありました、という案内。(特大はございますというのに一つもなし)
    事前にプールはメンテナンス中と聞いていたのに、「プール、はい、入れますよ」とあっさり答えて……結局入れない。
    そして食事部屋の窓の方、入らないと思ったのか障子を開けるとたばこの吸い殻。トイレは全く掃除されてないような汚さ。
    宿泊部屋は新館というのに洗面台の目立つ水あかやトイレの汚れ。
    食事は美味しいしお風呂もよかったし、新人スタッフ?以外の対応は素晴らしくよったですが、結果3という評価にしました。また行くかは分かりません。

土湯温泉 ホテル山水荘 2018年04月15日 12:20:47

この度は、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。弁解の余地もございません。
     ご案内から、お部屋清掃の至らない点まで反省して、もう一度初心に帰りまして、お客様の満足向上にスタッフ一同襟を正して、努めて参りたいと思いますので、よろしくお願いします。
     誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年09月02日 18:18:14

十年以上夏は山水荘さんを利用していますが、だいぶ食事の質は
    低くなったともいます。
    お料理重視&お部屋食約束♪料理長自慢の会席を選んだのですが
    夕食はボリュームが少なくなり。朝のバイキングは種類・量ともに
    レベルが落ちたと思います。
    震災時はしょうがなく頑張ってるなと思ってましたが
    ここにきてのレベル低下はがっかりでした。
    係の人も減った気がします。
    経営が厳しくなったのですかね?

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月03日 18:38:20

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
     食事部門に対するご指摘は、反省しまして、あらためて参りたいと存じます。
     長年リピートして頂いてるにも関わらず、不甲斐ない姿をお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
     今むしろ朝食や夕食に関して、試行錯誤しておるところでございます。レベルが落ちたの印象はわれわれの頑張りがたらないという証拠でございますので、より品質を向上させお客様が満足できる商品をつくれるように引き続き日々努力して参りたいと存じます。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【夏得】 お料理重視&お部屋食約束♪料理長自慢の会席をご堪能下さい!「旬彩会席プラン」

投稿者さん 2017年07月24日 06:08:26

以前より夕食の質が落ちている。前は部屋での夕食だった。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年07月29日 16:08:48

ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。私どもも深く反省をしまして、夕食の品質向上にこらから努めて参りたいと思います。
     またお会い出来る日をスタッフ一同、心より
    お待ちしております。

【春得】思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン

投稿者さん 2017年07月02日 10:32:36

6月29日、家族で宿泊しました。チエックイン時に退職互助会の利用助成券を提出しましたが、楽天サイトからの予約は利用できないと言われた。説明に書いてなかったので残念でした。そのせいか、夕食も美味しくない。御宿を今後は利用することもないと思います。

今回利用したのは、助成金対象施設であるためである。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年07月20日 12:07:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    この度は退職互助会の助成券の件で、お客様に残念な思いをお掛け致しまして、こちらと致しましても大変心苦しく思います。
     退職互助会に限らず、助成券のご利用につきましては、当館のホームページを除くインターネットや、旅行会社様を経由してのご予約の場合ご利用になれませんので、今後ご利用の際には、お電話での直接の申し込み等でご利用頂けたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!【楽天限定】温泉三昧2食付き

投稿者さん 2016年09月08日 18:46:25

お得な金額で料理もお風呂もまっぞくの行くものでしたが、お布団を準備される方が、敷いた布団の上を次の布団を準備するために踏み付けながら布団を準備するのはいかがなものかと思いました。
    これがなければ大変良い評価だったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2016年11月27日 19:42:55

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。スタッフの粗相で大変申し訳ありませんでした。今後そのような布団の敷き方をしないよう徹底して参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております

【サマーSALE】全室20%OFF!≪楽天限定≫温泉三昧2食付き☆最大1600円クーポン配布中♪

投稿者さん 2016年09月01日 08:31:00

社員教育が、行き届きており、さりげない会話がよかった。中華の味付けかいいので、夜は、バイキングでもいいのでは。あいにく、台風による雨でしたが、露天風呂もよかった。

土湯温泉 ホテル山水荘 2016年11月27日 19:22:31

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
     朝食のメニューにもお褒めのお言葉ありがとうございます!

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております

【1000円クーポン&エントリーでP10倍!】☆2015年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪

投稿者さん 2016年08月09日 16:42:36

対応のいいスタッフが多い中で不機嫌な顔そのままに接客しイライラをぶつけてくるスタッフがいたのは残念でした。
    温泉は種類が多いのは良かったですが、洗い場の混雑中はシャワーの出が悪い所がありました。またドライヤーも古いのか風量が微力過ぎました。
    山の中にある旅館なので仕方ないかもしれませんが、ロビー内に大きな虫が飛んでいたのが気になりました。

今後改善されることを期待しています。

土湯温泉 ホテル山水荘 2016年11月27日 17:28:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。この度は、お客様にご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。
     基本的にあってはならないことでございますので、再度接客部で徹底して、戒めていきたいと存じます。
     虫(アブ)対策が今一つで、ご迷惑をおかけしました。申し訳ありませんでした。

【1000円クーポン対象宿!】☆2015年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪

けんじ2636さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2016年07月27日 00:43:02

風呂の景観の良さは素晴らしい。宿としてはいい宿だと思うが、平日利用で19時~のチェックインという条件付き、夕食なしということを考えると、このプランの値段は高い。よくあるビジネスプランだが、1人泊には不向きだろうか・・・

2016年07月
    土湯温泉 ホテル山水荘 2016年08月16日 16:34:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。最近では、コストパフォーマンスを意識されるお客様が増えているように感じますので、価格と内容のバランスを今後とも意識していきたいと
    思います。

【出張歓迎】1泊朝食 温泉で癒されるビジネス出張を♪遅めの到着もOK! レイトチェックインプラン