土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

スギ1020さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

スギ1020さん [50代/男性] 2021年01月25日 22:50:11

1月19日夫婦でお世話になりました。全てのスタッフの接客、接遇が素晴らしく、食事も一品一品に お客様を喜ばせたい との思いが感じられました。嫌なことが続いていたので、夫婦共々癒やれ、とても幸せな気持ちにして頂き、山水荘さんには大変感謝致しております。
    やはり、旅は人の心ですね。是非とも再訪させて頂きたいと思います。本当に有り難うございました。

だーじえさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

だーじえさん [40代/男性] 2021年01月02日 12:08:13

家族6人(うち子ども3人)で12月27日から1泊2日しました。
    【食事】
    人数が多かったためか朝夕と個室でした。食べ切れないほどの量で、福島県の郷土食や食材が使われ、とても美味しかったです。
    【温泉】
    1階、3階、6階に大浴場と露天風呂があり、無色透明ではあるものの、ほんのり温泉の香りがしていい感じでした。貸切風呂は1回1時間1,050円で、源泉掛け流しのためちょっと熱めでしたが満喫できました。
    【サービス】
    フロントの方、お部屋係、給仕の方、皆さん親切でとても感じが良かったです。コロナ対策も随所に行われていました。子ども用の浴衣も良かったです。
    【総合】
    お湯も食事もサービスも良かったので、また行ってみたいお宿の1つです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年01月05日 18:27:32

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うござます。
    温泉に食事にサービスにと御満足頂けたようでなにより嬉しく思います。
     まだまだ厳しい状況が続いておりますが、今後もお客様に安心してご利用頂けるように励んで参りたいと思います。
    またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

towa3972さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

towa3972さん [50代/男性] 2020年12月31日 16:10:35

立地は交通手段がバイクでしたが観光地、街への買い物もそう遠くなく便利でした。また着いた際のホテルの方の対応もバイクだからと入口正面の屋根の下へ誘導してくれたり、出迎え等の対応がとても良かったです。お風呂も多数あり広くて色々楽しめて大満足でした!部屋も広く、ゆったり過ごせました。友人へのお勧めランキング上位です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年01月05日 18:23:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
     今回は大変ご満足頂けたようでなによりです。
    当館ではライダープランという二食付のプランも4月の中旬から11月の上旬の期間限定でお得な価格で販売しております。
    上記期間ですと磐梯吾妻スカラインも通行可能ですので、是非機会がございましたらご利用頂けたらと思います。

【素泊まり】気軽にお得に温泉を満喫♪
    【本館/素泊まり】

投稿者さん 2020年12月27日 14:38:03

お部屋は広く清潔で、大浴場は景色も良く開放的で、食事は量も丁度良く全て美味しくいただきました。大変な時期ですがこんな素晴らしいお宿に出会えて感謝しています。応援しています。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月29日 10:04:25

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    温泉とお部屋でごゆっくりして頂きまして、大変嬉しく思います。
    応援も頂きまして、スタッフ一同頑張って参ります。
    感謝御礼まで。

【花鳥苑 和室12.5畳(禁煙)】

よしたっく0517さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

よしたっく0517さん [60代/男性] 2020年12月10日 20:00:33

土湯温泉の一番奥にありました。有馬温泉似たような趣のある所で、そこを通って山水荘に着き重厚かつ歴史を感じる宿でした。スタッフ、フロント、部屋ととても満足でした。温泉・食事も満足で、ここに来てよかったです。もう一度行きたい宿です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月12日 17:23:16

山水荘にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
    ご満足を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りで、励みになります。
    また、季節の変わった雪景色の露天風呂、旬のあんこう鍋をご用意しておりますので、お申し付けくださいませ。
    感謝御礼。

【楽天スーパーSALE】10%OFF2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付

投稿者さん 2020年11月28日 21:54:29

コロナ対策がしっかりとされていたので安心して過ごすことが出来ました。人が密集しないように、夕・朝食ともに細かく時間で区切っていたり、テーブルも透明なパーティションで区切っていたりと。受付や従業員の皆様は丁寧で、かつ笑顔で対応してくださり感じが良かったです。料理もとても美味しかったです。久しぶりに、また行ってみたいと思える旅館でした。コロナ渦ですが、頑張ってください!

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年11月29日 11:34:46

大変心温まるご投稿頂きまして、ありがとうございます。
    社員一同、励みになり一層このコロナ渦を頑張ってまいります。
    楽しく快適にお過ごし頂けまして、何より嬉しい限りです。
    感謝御礼。

投稿者さん 2020年11月23日 20:06:26

11/8にGoToを利用して宿泊しました。コロナ対策もきちんとされており安心して泊まれました。温泉も非常に良かったです。一点、同じ部屋に泊まっているのに、食事のテーブルについたてがあったのが少々違和感がありました。対策として仕様がないのかもしれません。いずれにせよ良かったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月18日 17:56:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。こうした状況の中、出来るだけ安心して快適にご利用頂けるよう改善に取り組んでおります。
    食事に会場のアクリルパネルについてもより良い方法が無いが検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 00:52:50

お風呂がいくつかあり眺めが良かったです。屋上の貸切露天風呂がいっぱいで足の湯を貸切でかりたのですが、ここは全然おすすめできません。貸し切りじゃないお風呂はどれも良かったです。従業員の方達は皆さん良くて温泉街も楽しくてまた宿泊したいです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年11月23日 14:35:58

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
    貸切露天風呂のご利用まで頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ずに大変申し訳ございません。
    もう一度1つ1つの貸切風呂を確認し、お客様に情報提供を詳しく徹底したいと思いますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見は今後、社内で共有しお客様の接客に努めてまいります。
    感謝御礼まで。

投稿者さん 2020年11月19日 17:34:32

11月に宿泊しました。温水プールは殺風景でしたが、貸切だったため、子供が大変喜んでました。
    お風呂は多く、当たり外れがあったり、男女の時間帯も分けられてる所もあるので、少ない宿泊時間内での入浴計画が必要です。コロナの影響で、入浴人数を制限している所もあります。
    私は日没後すぐに入浴しましたが、滝がライトアップされておらず見えませんでした。残念。(素直に館内スタッフの方に伝えましたが、そんなはず無いですと、なぜか否定されました汗)。
    意外だったのが、夕食のボリュームです。美味しいし、量がひたすらに多い。飲み物などの単価はやや高設定ですが、皆さんにとっても十分満足いく夕食が取れるのでは無いでしょうか。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月12日 17:34:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。滝のライトアップの件大変申し訳ございませんでした。
    自動では無く手動で点灯させて頂いておりましたので、点灯が遅くなったのかもしれません。
    今後はチェック体制を整えて滝の景色をご満喫頂けるよう再発の防止に努めて参りたいと思います。

【秋冬旅セール】福島県ブランド認証「福島牛」を食す!【すき焼き鍋+陶板焼き】 福島牛舌鼓み♪プラン

投稿者さん 2020年11月15日 17:28:13

あいにくの天気でしたが、お庭の紅葉がきれいでした。歩いてすぐの場所に滝があるのも良かったです。
    お風呂は何種類もあり、昼間は日帰り入浴の方が多かったですが、夜はゆったりと満喫できました。サイトから食事の把握ができず、少しがっかりしたので、単品で注文しました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月12日 17:44:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    食事の件貴重なご意見有難うございます。
    写真等で内容が把握出来るようにすくに対応させて頂きたいと思います。
    今後もより快適にご利用頂けるよう改善に取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2020年10月20日 21:19:55

10月2日に宿泊。車で到着後荷物を持ったまま外観の撮影をしていたら中から案内係の方だと思うが台車を引いて外に迎えに来てくれたので到着早々気分が良かった。部屋の窓からは山を削ったような山肌が見え下を覗き込めば日本庭園が見えた。お風呂は種類が多く川と滝が見えて源泉かけ流し、本当にすばらしい。6階(7階)のお風呂(男女入替あり)は2階建てになっていてわくわくした。マッサージチェアが無料で使えて感動した。お風呂上りに滝の音を聞きながらのマッサージは極楽だった。お風呂までの動線がかなり短いのも魅力だ。日本庭園に出られるがでている人はいなかった。屋内プールにも温泉が使われていて、お風呂に入っている時もそうだが湯量の豊富さがうかがえた。プール利用時はフロントに申し出るが、案内してくれた人が地下のプールの入口まで連れて来てくれたがそこに更衣室はなかったので探した。お風呂の更衣室を使うようにと入口手前の壁に書いてあったが、案内人は先に着替える場所の説明をするべき。ここは気を付けてほしい。食事はコロナ対策でグループごとに仕切りがあった。朝はコーヒーがセルフで飲め部屋に持ち帰りもできた。温泉が特に特によかったので是非また訪れたい。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月01日 15:55:10

この度は山水荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。プールご利用の際の案内に行き届かない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことの無いようにスタッフ一同気を付けてまいります。
    又、たくさんのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月28日 15:34:59

家族子供2人含め4人で泊りました。子供用の浴衣もあり、食べきれないほどの夕飯で、福島牛も美味しく、満足でした。
    3階のお風呂に洗い場が無く、入る時案内が欲しかったです。お風呂の種類も充実しており、楽しめました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年10月16日 12:52:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。3階の露天風呂の案内の件大変失礼致しました。お客様に分かりやすいように改善策を考えたいと思います。
    貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2020年09月26日 22:11:32

お風呂の数には、おどろきました。
    食事も、個別に部屋が用意され、安心感があります。
    家族連れには、とても良いお宿です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年10月16日 12:36:25

withコロナの状況で少しでもお客様にご安心してご利用頂けるよう出来る限りの対策を施しております。
    今回のようにお客様のからのご意見をもとに今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービスプラン◆

投稿者さん 2020年09月26日 22:07:17

食事、お風呂すべて満足しました。
    また、行きたい宿です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年10月16日 11:07:38

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    食事にお風呂に御満足頂けたようでなによりです。
    GoToトラベルキャンペーンもまだまだ続きますので、是非この機会にまたご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2020年09月25日 18:52:43

お風呂が良いです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年10月16日 11:00:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。湯尽くしの宿としてお風呂に御満足頂けたのは何より嬉しく思います。
    お料理、サービスの面でも御満足頂けるよう今後とも励んで参りたいと思います。

【本館 スタンダードタイプ(禁煙)】

のじのじのじnさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2020年09月18日 18:26:38

とにかく夕御飯がどれもおいしいんです。コ・ス・パ最高

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年09月19日 11:15:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お料理に大変ご満足頂けたようでなによりです。
    夕食も朝食も季節ごとに食材を変えてご用意しております。
    もしまたお越しの機会がございましたら、是非違った四季の味わいをお楽しみ頂けたらと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 18:55:14

滝を見ながらのお風呂、最高でした。食事も大変美味しくて大満足の宿でした。また宿泊させていただきたいと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年09月13日 18:34:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お風呂にお食事にと御満足頂けたようでなによりです。
    大浴場から見える滝は季節ごとにその表情を変えます。
    今回は夏のご利用でしたが、秋、冬、春にもそれぞれ違った魅力がございます。
    是非四季折々の山水荘をお楽しみ頂けたらと思います。

ニカヒカ7080さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2020年08月11日 10:27:28

連休前の週末でたまたまお部屋に空きがあったようで景色のよいお部屋にグレードアップしていただけました。目に緑、耳に滝の音が入るお部屋で、いくつものお湯につかりながら、日ごろの疲れを癒すことができました。コロナ対策で最低限のサービスにとはいえ、対面がなくても行き届いたサービスを感じました。ちょうど様々なキャンペーン中だったこともあり、いろいろとお得なクーポンもいただき、よい夏の休日になりました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年09月20日 12:06:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    withコロナの状況でも出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善を行っております。
    GoToトラベルキャンペーンもまだまだ続きますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2020年08月09日 18:57:10

今回はマイカーだったらからライダープランのサービスはありませんでした。

投稿者さん 2020年07月26日 21:04:56

駐車場に着いてすぐに丁寧に車の誘導をして頂けたので、車を安心して止める事が出来ました。
    お風呂も広いので手足を伸ばしてゆっくり浸かれたので、日頃の疲れを癒せました。お食事も熱々の天ぷらを旅館で頂けたのは初めてでしたし、お刺身も新鮮でとても美味しかったです。
    スタッフの方々が皆さん丁寧な対応をして下さるので快適な時間を過ごせました。チェックアウト後、車に乗ってからもお見送りをして頂き、有難うございました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年09月20日 12:26:33

この度は数ある旅館の中から当館をご予約頂きまして誠に有難うございます。
    出来る限り温かいお料理は温かく、冷たいものは冷たい状態で提供出来るよう心掛けております。
    スタッフの対応にも御満足頂けたようでなによりです。
    季節限定のお料理プランもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用頂けたらと思います。