土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

tamanikarakuchiさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

tamanikarakuchiさん [40代/男性] 2016年07月02日 02:29:37

とても良かったです!!

今回は結婚10年目の記念旅行ということで、以前より宿泊したいと考えておりました山水荘さんでの宿泊を企画しました。

私ども夫婦そろって温泉好きなので、たまに各地に出向いては楽しんでおりますが
こちらのお風呂は最高で、特に6Fの淵の湯には正直しびれました。
贅沢の極みです。

宿泊当日、お客さんも多数いらっしゃる中で女将さんはじめ、従業員皆様のおもてなしが素晴らしくお客様対応について日頃よくお勉強されていると思われ非常に感動しました。

子供たちに今回の件を話したところ、大変羨ましがられ今度連れて行け!!との事です(笑)

あ、ごはんも美味しかったですよ(笑笑)

とにかく顧客満足度が非常に高いお宿でした。

2016年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年07月17日 16:14:40

結婚10年目の節目の機会に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 本当にスタッフの励みになるようなコメントを頂戴できましたこと、あらためて感謝申し上げます。
 またご家族でお越しをお待ちしております。

【エントリーでポイント10倍!】☆2014年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪

投稿者さん 2016年07月01日 23:54:00

ゴルフの前泊に利用。ビジネス客対象と思われるプランだったが、客室までの案内ありで大変親切にしてもらった。温泉も広く満足。朝食も多種あり満足。次回はプライベートで泊まりに来たいと思った。

2016年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年07月17日 16:10:00

ビジネスでのご利用ありがとうございます!最近では、せっかくなので、温泉宿に宿泊されるビジネスマンも多くなっております。

ぜひプライベートでも、お待ちしております。

またのご宿泊お待ち申しております

【出張歓迎】1泊朝食 温泉で癒されるビジネス出張を♪遅めの到着もOK! レイトチェックインプラン
【本館 スタンダードタイプ】

simoncozyさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

simoncozyさん [50代/男性] 2016年06月28日 10:26:54

とてもロケーションのよい温泉です。滝がみえるのは感動でした。いやされました。

2016年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年07月17日 16:08:07

滝が見えるお風呂は、なかなかなく私も当館のお風呂の景観はおすすめです。川の音色もお客様の心と体を癒してくれるかと思います。

またのご来館をお待ち申しております。

【春得】思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン

オカメインコの父さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

オカメインコの父さん [50代/男性] 2016年06月26日 16:03:27

88歳から2歳までの4世代ともに満足できました。
施設そのものは最新ではありませんがきちんとメンテナンスされており、部屋の窓も汚れもなく、岩肌や緑が美しく見えました。。
なによりスタッフの皆さんの心遣い・気配りが素敵です。
食事ものんびりゆったり十分満足できました。

土湯らしく落ち着いた宿、リラックスできる宿です。
ぜひまた若旦那を始め皆さんに会いに出かけたいと思います(#^.^#)

2016年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年07月17日 15:59:37

お客様がご滞在頂きました、新館「花鳥苑」は自然の山肌が遠方に臨むことができる非常に景観豊かなお部屋なので、おススメです。眼下には、四季折々の庭園が望むことができます。

またスタッフに会いにおいでください。もちろん当館の若旦那もお待ちしております。またのご宿泊お待ち申しております

影武者243さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

影武者243さん [40代/男性] 2016年06月11日 13:36:50

6月10日に夫婦で宿泊しました。
従業員の皆様のサービスには大変満足致しました。お風呂ですがとても温泉がよく貸切風呂も夫婦2人で丁度良い大きさでした。食事も夕、朝食とても美味しくいただきました。
ただ1つだけお布団ですができれば食事の最中に敷いていただきたかったです。
今度は子供夫婦と是非もう一度来ようと思います。ありがとうございました。

2016年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年07月17日 14:54:14

この度はご夫婦様で当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。嬉しいコメントを頂戴でき、大変嬉しく思います。
スタッフのサービスにもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
 お布団の件は、布団敷が遅れてしまいましたこと申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月06日 13:08:59

応援しているチームの試合があり、当初日帰りで行く予定でしたが、知りあいにこちらの旅館を勧められて、宿泊しました。
温泉や食事も十分満足しましたが、特に従業員の方々の心遣いがとても感じがよく、快適に過ごすことができました。

2016年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年07月17日 14:50:59

温泉や食事だけでなく、従業員へのお褒めの言葉も賜りましたこと、大変嬉しく思います。
 お客様のお声を励みに引き続き、満足度の高いサービスを提供できるように、精進して参りたいと存じます。
 またのご宿泊お待ち申しております

☆2015年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪

テヘペロ7356さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

テヘペロ7356さん [50代/女性] 2016年05月23日 13:15:26

5月21日 女性3名で宿泊しました。
部屋へ案内されて、先に目についたのが、この倉庫のような扉は?水回りでした・・・・・まずは部屋へ通され和室3室の部屋に驚き、あまりの部屋の広さに大興奮し喜びましたが、入り口から二間続きの部屋の仕切りがなく寒いおもいをしました。
水回りはだいぶ古く、今時の洗面台とトイレ(一応洋式)ではありませんでした。
とても使う気になれずに、3人とも洗面&トイレは大浴場で済ましました。
押入(寒くて掛ける物を出すのに開けました)は凄くカビ臭く汚い。クローゼットは古い板が貼ってあるだけの感じで、服を入れる気が失せました。
壁とレースのカーテンはシミだらけ。清潔感のない最悪の部屋でした。
大浴場は3ヶ所あり、景色のよい6階の浴場は素晴らしいです。
利用時間は5時~1時となっており、12時30分チェックアウトの私達にとっては申し分ないはずだったのですが、11時からメンテナンスが入るとの事で早々に切り上げ残念でした。温泉の利用時間は明確にして頂きたい。
12時30分チェックアウトのプランがあるなら、入浴時間を考えて頂きたい。
(お湯はとても良かったが、上記の件で評価下げました)
以前も同じメンバーで宿泊した時は、全てにおいて大満足でした。
帰る際は車を玄関前まで移動もしてくれましたが、今回はありませんでした。
今回は全てにおいて残念な温泉旅行となってしまいました。
もう二度とリピはありません。

2016年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年07月17日 14:43:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 この度のご宿泊では、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
 何も弁解する余地もございません。

ただただ、お客様からご指導賜りました個所を、愚直に改善して参りたいと存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

【春得】アウト12:30◆21、5時間滞在◆朝寝坊のゆったり3食プラン

郁・篤さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

郁・篤さん [30代/女性] 2016年05月16日 05:16:51

以前、宿泊した際にスタッフの方々の対応の良さ、食事、お風呂が良かったので今回も宿泊させていただきました。

お部屋は今回、新館を予約したところ部屋から見える庭園が綺麗でお散歩したくなりました。
朝食の後に庭園を散歩したところ、お庭が整備されていて、お手入れ大変だろうな。という印象も受けました。
外から見える滝もやはり圧巻で、木のベンチに座りゆっくりと滝を眺めるのも良かったです。
ウサギも可愛く人懐っこい感じで、生後間もないウサギも可愛かったです。

夕食は、彩りも飾りも良く、どれも美味しくて食べきれない程でした。すき焼き残してしまったのが残念で…。
釜飯は担当仲居さんの機転で、待たずに釜飯が頂けたのは良かったです。
食事を持って来てくださった際に母への気遣い感謝しております。
朝食は自分の中ではメイン!としてましたパンですが、もう美味しくて美味しくて。
焼きたてのクロワッサンは一人で5個も食べてしまいました。食べすぎてしまい申し訳ない…。
きじがゆも美味しくて、良い塩加減でした。
レシピ教えて欲しいくらいです。
朝食はほぼパンメインでしたが、おかずもしっかりと食べていた母は、美味しかった!と道中言ってました。

お風呂は、どのお風呂からも景色は良くて逆上せてしまうのでは?と思うほど、のんびりと浸からせていただきました。
予約していた貸切風呂も良くて、他の貸切風呂も入ってみたくなりました。

ただ、今回の宿泊で残念だったのが、
前の宿泊者のだと思いますが、爪を切ったあとの残骸がテーブルにあったこと。
家で切りなさい。と思う自分と、もしかしてテーブル拭いてない?と思う自分がいました。
あと、チェックアウトした際に、以前は車の準備が出来たら声かけをして頂いたのですが、今回はそれがなかったのが残念です。
チェックアウトラッシュだった時間なのは分かるのですが、車が用意出来ているのかまだなのかが分かりませんでした。ロビーには沢山の方が座ってらっしゃって、自分と同じ車待ちなのか、送迎バス待ちなのか分からず…。
15分程して待ちきれずに外に出てみると、端に自分の車が停められていたのでさっさと乗って帰りましたが、なんとなくスッキリしない気持ちでした。

2016年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年07月17日 14:39:14

当館の庭園を散策して頂けたようで、ありがとうございます!土湯温泉は、国立公園の中にあるため自然の景観や四季の情緒を楽しむには、最適かと存じます。

嬉しいコメントの頂いた半面、反省点もいくつか頂戴しました。スタッフ全員で共有しまして、改善して参りたいと存じます。

お帰りの際も満足いくお見送りができなかったこと深く反省致します。

【春得】家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービスプラン◆

かずこ2866さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2016年04月13日 20:14:18

あいにくの雨。予定していた観光が出来なくなり、当日の朝、追加料金覚悟で、「アーリー
チェックイン」をお願いしたところ、快く無料での利用引き受けてくれました。
今までの経験からはとても考えられないことです。
とても感謝しております。ありがとうございました。

2016年04月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年05月03日 15:35:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。嬉しいコメントを頂戴でき、大変嬉しく思います。わたくどもも、全てのお客様にアーリーチェックインが対応できる訳では、ありませんが。
 お客様の状況に合わせて、柔軟に対応するよう心掛けております。
 またのご宿泊お待ち申しております

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!最大2000円クーポン配布中♪【楽天限定】温泉三昧2食付き

unasakuさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

unasakuさん [70代/男性] 2016年04月02日 12:41:53

夜に途中から雨が降り予定より遅れて到着しましたが、フロントの方が車まで傘を持って出迎えてくれました。
風呂は24時間入浴可能等いろいろあり、眺めも良く平日だったのでゆっくり入れました。
朝食はバイキング形式で、お粥もあり良かった。

温泉と朝食という今回の目的は達せられて満足です。
注意点は、部屋の暖房が効き過ぎて乾燥しているので寝るときに止めたのですが、温泉熱による暖房のため完全背は止まらないようでした。(対策としては窓を少し開けた方がよいのかも)

2016年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年05月03日 15:33:14

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。嬉しいコメントを頂戴でき、大変嬉しく思います。朝食のバイキングでの、きじがゆは大変おすすめのメニューとなっております。
 最近では、ビジネス・出張利用のお客様も1泊朝食で増えて参りました。引き続きご愛顧頂ける宿を目指して、頑張って参りたいと存じます。

【本館 スタンダードタイプ】

めるもっちいさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

めるもっちいさん [60代/男性] 2016年03月29日 22:56:39

3月28日、結婚記念日に夫婦で宿泊しました。毎年様々なところに伺って33回目ですが、
満足度の高い宿のひとつだとおもいました。お部屋の清潔感は、至るところで感じられ
料理もすべてやさしく上品な味。大変美味しくいただきました。
従業員の皆様すべて、ほどほどの距離感を保ちながらもとても親切であたたかく
チェックアウトまで気持ちよくすごせました。
太子の湯が最高だったとのこと。。殿方専用の時間も設けてくださると
心置きなく楽しめると思います。ご検討ください。
また、ぜひ、伺いたいと思います。

2016年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年05月03日 09:36:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。33回目の結婚記念日に当館をお選びいただき、嬉しく思います。
 スタッフの対応についてもお褒めのコメント大変ありがたいです。太子の湯は、当館一番のおすすめです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月29日 12:58:16

トータルしてとても満足でした。
本館和室だったのでお部屋のお風呂も温泉でとても良かったです。
夕食もボリュームが有り朝食もバイキングで「きじがゆ」がとても美味しくいただきました。
お風呂もいっぱいで8階の貸切露天風呂は、天気も良く星も月ちらほら雪もちらついて素敵でした。
お部屋が広かったせいか備え付けの暖房だけだと寒かったので石油ヒーターがおいてありコンセントが少なかったので携帯を充電してるとヒーターが使えなく夜は、寒かったです。
コンセントがもう1カ所でもあると良かったです。
ですがとても満足でまた泊まりたいです。

2016年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年05月03日 09:31:34

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。滞在が良かったとのコメントを頂きまして、
嬉しいお知らせを頂戴でき、ありがとうございます。朝食のバイキングの「きじがゆ」は、健康と発酵食品に注目したおススメの看板メニューでございます。
 こちらは、まだ3月ですと肌寒く、ご不便をかけてしまい誠に申し訳ありませんでした。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2016年03月27日 00:46:38

楽天トラベルの四つ星以上のホテルを見て宿泊しました。
一階、三階、六階の温泉は大変気持ち良く、荒川の渓流と滝は素晴らしいものでした。
夕食、朝食は美味しく食べ過ぎたぐらいでした。
家族共々、喜んでいて良い休暇になりました。

2016年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年05月02日 17:47:37

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 嬉しいコメントを頂戴でき、大変嬉しく思います。お客様のよき時間を過ごして頂けるように、今後ともスタッフ一同目指して参りたいと存じます。
 またのご宿泊お待ち申しております

【3000円クーポン&エントリーでポイント10倍】☆2014年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪

くりちゃん999さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

くりちゃん999さん [50代/女性] 2016年03月23日 17:41:18

義母が気に入って家族で何度も来ています。露天風呂をはじめ1・3・6階にあるお風呂に満足しました。朝食の焼きたてパンもとてもおいしかったです。浴衣の上着?がほつれていたので、点検していただきたいです。

2016年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年05月02日 17:45:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
山水荘は、お風呂自慢の宿でございます。1、3、6階のお風呂全てをマスターして頂けて、大変嬉しく思います。
半纏の具合がよくなかったようですね。申し訳ありません。点検も強化して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年03月23日 11:02:25

夕食は美味しくて種類が豊富で食べきれないほどでした。
お風呂にも大変満足出来ました。
ただ一つだけ、夕食時に頼んだビールがあまり冷えてなかったのが少し残念でした。
合唱部の学生の方たちと宿泊が重なったようで、朝ロビーで新聞を読んでいたら素晴らしい合唱を聞くことが出来ました。
新緑か紅葉の時季にまた宿泊したいと思います。

2016年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年05月02日 17:36:13

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 嬉しいコメントを頂戴でき、大変嬉しく思います。夕食の飲み物について至らなかったこと、申し訳ありません。わたくしどもも奈良県の高校生様から、素晴らしい合唱のプレゼントを頂戴しました。貴重な経験を共有してもらいありがとうございます。
 またのご宿泊お待ち申しております。

投稿者さん 2016年03月04日 21:38:21

数年前から、夫婦で源泉かけ流し100%の宿巡りをしています。
あまり大型ではなく小規模の旅館が好みなのですが、山水荘さんは客室の数は多い方ですが、温泉の数が多いので比較的ゆったり入る事が出来ました。
温泉は源泉かけ流しで大満足でしたが、初日から脱衣場の洗面周りは不清潔でした。翌日の朝も同様でした。温泉が良いだけに残念です。食事は、夕食は部屋食でゆっくりとる事が出来良かったのですが、朝のバイキングは品数・味共に残念なものでした。

2016年02月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年03月19日 19:59:17

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
 脱衣場の洗面周りにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
 今後、清掃のチェック体制を強化して、再発の防止に努めたいと思います。
 また、朝食につきましては、現在も内容についての見直しを計画しておりまして、お客様のご意見も取り入れて、よりご満足頂けるよう、改善して参りたいと思います。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

【最大2万円クーポン対象宿!】☆2014年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪

投稿者さん 2016年02月16日 15:49:00

2月14日に主人と宿泊。
駐車場スタッフから対応がよく、フロント、客室スタッフも好印象でした。食べられない食材も到着後に伝えたのですが、ちゃんと対応してくれました。夕食も全てが私たちの口に合っていたので、お腹が破裂しそうなほど食べました。貸し切りの半露天風呂をお願いしていたのですが、風が強く仕方なくキャンセルしようと、電話をしましたが、他のお風呂が空いているのでと、変更してくれました。今まで色々な所に宿泊しました。食事やお風呂が良くても、スタッフの対応で全部チャラになる事もありましたが、ここは気持ちよく過ごせました。また、行きたい所の1つです。

2016年02月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年03月19日 17:52:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 この度は当館のスタッフの接客にご満足頂けたようで、なにより嬉しく思います。
 こうした、お客様からのお言葉を励みに、現状に満足することなく、より高みを目指して、取り組んで参りたいと思います。
 また、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月08日 11:31:26

気になった事だけ書きます。

貸切風呂のプランでしたがチェックインの時に何も言われず後で思い付いて確認の電話をフロントに入れました。
大抵どこも事前(予約時)かチェックイン時に希望時間など説明があるのですが…。

朝食の説明もチェックイン時に説明して
再度、夕食後に一言でも良いのかと。
食事後の食器がいつまでも廊下に置きっぱなしは目に付きますので、色々考えた方が良いかと思います。

2016年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2016年02月14日 16:12:37

この度は数ある旅館の中から、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様にご指摘を頂戴した件、こちら側の案内不足でございました。誠に申し訳ございませんでした。
 再度現場スタッフと合わせてきちんとご案内が、できるように気をつけて参りたいと存じます。配膳に関しても、ご指摘通りでございます。
再度徹底し、今後もサービスの向上にスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

【秋得】家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービスプラン◆

投稿者さん 2016年01月31日 20:33:00

年末年始に利用しました。
バスの送迎からお出迎え、フロントの方、お部屋のご案内の方、仲居さん、みなさんとても丁寧に案内してくださいました。特に仲居さんは、丁寧ながらもとっても頼りになる感じで気さくにお話もしてくださり、旅の楽しい思い出になりました。
宿泊したのは新館でしたので、お部屋もお部屋の水回りも十分綺麗でした。大浴場は洗い場や洗面台も多かったので、広々使うことができました。
送迎バスもありますが、福島駅からもそう遠くないのでアクセスも良いかと思います。
値段もそれほど高くなく、土湯温泉を満喫できました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2016年02月14日 16:08:13

当日対応致しました仲居スタッフの
接遇に関してもお褒めの言葉を賜り嬉しく思います。
 土湯温泉への滞在がこの度、有意義なものとなったようでよかったです。
 今後ともお客様にご愛顧いただける宿を目指して頑張って参る所存です。

【秋得】家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービスプラン◆

購入は妻さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

購入は妻さん [60代/男性] 2016年01月27日 15:46:15

新聞掲載から食事についてこだわりのある宿と思いました、夕食のお味は良かったのですが量的には少な目でした。朝食はよかったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2016年02月10日 13:57:35

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
ご夕食のお料理の量につきましては、今後、料理長とも相談の上、検討して参りたいと思います。
朝食は当館の若旦那を中心に日々、改善に取り組んでおりましたので、お客様にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
 今後は一層、夕食にも力を入れていきたいと思いますので、もし機会がございましたら、またご利用頂けたらと思います。

【秋得】思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン