土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

ぺい86さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ぺい86さん [40代/男性] 2023年09月21日 12:27:59

温泉も広く、何ヵ所もありたのしめました

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年10月22日 11:21:20

男女合わせて5か所あります大浴場をご堪能いただき感謝申し上げます。化粧水のような柔らかいお肌や血行に良い温泉ですので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆スタンダードプラン◆お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>

投稿者さん 2023年09月20日 19:10:31

夫婦で利用しました。
3連休の最終日に1泊しました。お部屋が空いていると、アップグレードしてくださいました。ありがとうございます。
お部屋はきちんと掃除もされきれいでした。眺望は日本庭園が見えましたが、食堂からも見えるので障子は開けづらかったかなと思います。お部屋の場所によってはそうでないと思います。
お風呂はお湯がとても良いのと、1.3.6階にそれぞれの特徴ある大浴場があって、湯めぐりが楽しかったです。脱衣場も綺麗にされていたり、ドライヤーが数種類あったり、シャンプーバーがあったり、リファの新シャワーがついていたりと、それぞれ楽しかったです。
お食事は大人向けという感じで、和懐石でしたが、出汁の味や素材の味がとても良く、美味しかったです。
旅館のスタッフの方も、気さくで夕食の際に少しお話をして楽しく時間を過ごしました。
海外の団体客の方がいましたが、別の食事会場になっていて、団体とは別で静かにごはんが食べれたことも良かったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年10月22日 11:15:34

湯めぐりを楽しんでいただき感謝申し上げます。当館のお湯は化粧水のような柔らかいお肌に良い温泉です。また、お水は硬度17度の超軟水のため、お出汁が良く出てご堪能頂けます。季節で食材も変わりますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで。

【温泉SALE】お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>

投稿者さん 2023年09月20日 10:53:11

すべてにおいて素敵な宿でした。
是非、また伺いたいし友達にも
お勧めしたい宿です。
一つだけ、残念な事
テラスの蜘蛛の巣、虫の死骸が気になりました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年11月19日 12:07:05

水織音の宿山水荘の紫水亭に御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。5月にリニューアルした露天風呂付の広い間取りでゆったりお過ごし頂けて良かったです。快適さをコンセプトにした紫水亭なのに、テラスの蜘蛛の巣・虫の死骸までチェック点検せずに申し訳ございませんでした。貴重な御意見を参考にチェック体制に注意していきたいと思います。是非、これから冬景色も美しい季節に入りますのでお越しくださいませ。御友人のお誘い宜しくお願い致します。有難うございました。感謝御礼まで。

\2022.05.17 OPEN/半露天風呂&テラス付き客室【紫水亭】キングサイズベッドルーム
【【紫水亭】半露天風呂付(和室8畳+キングサイズベッド)】

投稿者さん 2023年09月18日 19:11:09

リニューアルしてあり、内装はとても綺麗です。温泉風呂も1階、3階、6階にあり、今回は部屋に露天風呂までついており、温泉風呂に関しても、とても満足。ホテル内の温泉巡りに忙しかったです。
食事会場もとてもきれいです。到着時も非常に親切に対応して頂き、滞在中は従業員の一生懸命な応対が伝わりました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年10月22日 10:55:44

源泉かけ流し露天風呂の付いた紫水亭でごゆっくりお過ごし頂き、感謝申し上げます。個室料亭桃里では季節の新鮮な食材を丁寧に調理した食事をお楽しみ頂いております。従業員のおもてなしも今後も精進を続けて参ります。

お食事は季節ごとで内容が変わりますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで。

\2022.05.17 OPEN/源泉かけ流し露天風呂&テラス付き客室【紫水亭】スイートルーム
【【紫水亭】露天風呂付(和室15畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年09月16日 20:07:25

お部屋も食事もとても良かったです。ただ、朝食時、お粥は中華粥だけでした。高齢日本人のために白粥もおいていただけたらと思いました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年11月19日 12:00:42

水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お部屋とお食事の御満足を頂きまして、厚く御礼致します。御朝食の中華粥ですが、五穀米のお粥を御用意しておりました。白粥の件も検討致します。貴重な御意見を頂きまして、誠に有難うございます。秋のお料理に変わりましたので是非に又のお越しを心よりお待ちしております。感謝御礼まで。

\2022.05.17 OPEN/源泉かけ流し半露天風呂付き客室【紫水亭】ツインベッドルーム
【【紫水亭】半露天風呂付(和室8畳+ツインベッド)】

ばった1947さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ばった1947さん [70代/男性] 2023年09月03日 14:22:02

夕食時会場のスタッフが全く足りない。食事前の飲み物の注文は取りに来ないし、配膳も遅い。料理の牛肉はスジだらけで全くかめない、甘鯛の西京焼きは焼きが足りずに生臭い。せっかくの料理がチェック不足とサービス不備のため台無しになった。お風呂は素晴らしいです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年11月19日 11:54:09

水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。貴重な御意見を頂きまして、お客様の御意見を調理部・接客部と共有致し改善を致しました。今後も素材と料理法に充分注意してお客様に御満足頂くよう接客していきます。本当に御意見を有難うございました。今、お料理も秋の旬のお料理内容に変わりましたので、又のお越しを心よりお待ちしております。感謝御礼まで。

投稿者さん 2023年08月30日 22:53:39

前回宿泊して良かったので、リピートです。新しく出来た半露天風呂付の部屋に泊まりました。新しいので綺麗でしたし、部屋の半露天風呂はかけ流しですが水で温度調整が簡単に出来て良かったです。食事は朝・夜とも個室で大変美味しく頂きました。特に朝のパンは焼き立てで、とても柔らかくて美味しかったです!とても、ゆっくりと過ごせました。また泊まりたいと思います。(1点、お部屋のウエルカムドリンクとして甘酒が出されましたが 私たち2人とも甘酒が好きではないので飲めませんでした。すみません)

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 15:01:50

「紫水亭」の露天風呂の温泉は全て源泉かけ流しです。とても柔らかい化粧水のような温まる温泉ですので、ゆっくりと何度もお入りいただけます。
お料理も個室でのお食事で、安心してゆっくりと懐石料理をお楽しみいただけます。これからの季節、お献立が秋メニューへと変わりますので、是非にまたのお越しをお待ちしております。甘酒は発酵食として、手作りの甘酒をおすすめしておりますが、苦手とのことで大変失礼いたしました。今後は、お客様にお伺いをしながらご提供して参りたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

【【紫水亭】半露天風呂付(和室8畳+ツインベッド)】

わかさま86さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

わかさま86さん [70代/男性] 2023年08月28日 16:20:38

妻が肉を食べられないので申し込み時に言っておいたら、ヒラメのムニエルを用意してくれてとても楽しい食事が出来ました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年10月22日 11:25:01

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お食事をお楽しみ頂き、ご満足頂けましたこと嬉しく思います。季節により旬の食材の食事をお召し上がり頂けますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 08:05:28

直前予約でしたのに、ご対応下さりありがとうございました。
お部屋までの案内、説明、親切で良かったです。
ただ、お部屋のエアコンの近辺が埃だらけ、リモコンも埃がつき、ゴミ箱の底も汚れていました。
直前予約で、お掃除か間に合わなかったのかとおもいましたが、
せっかくお風呂やスタッフの方が
親切なのに勿体ない感じがしました。
4回、全部のお風呂に入りました。皆、いいお風呂で、最高でした。露天風呂だけ、枯れた草が入り込んでいて、ここもお掃除が大変なのかなーと思いました。
晩御飯は、会場が広いので、お給仕の方をお呼びするのがちょっと
工夫がいるかと思いました。ブザーでも有れば、声かけしやすいかと思います。少ない人数で大変かと思いますが、頑張ってください。
朝食のお米が、残念でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 14:14:45

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございました。
早々にお部屋のエアコンの細かい清掃や、リモコンも埃がつかないよう布でアルコール消毒も実施しております。ゴミ箱も除菌をしながら、チェックをして改善をいたしました。
ご朝食のビュッフェは、オープンキッチンレストランの為、お客様へのお声がけが足らずに、ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。今後は、お客様への気配りを多くしていきたいと思います。また、朝食のお米は会津産コシヒカリですが、炊き具合など注意して美味しくお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
これからは、秋の旬のお料理になりますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。

てとらぴさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

てとらぴさん [50代/女性] 2023年08月23日 22:49:15

久しぶりに夫婦二人での旅行でした。お部屋は和室10.5畳のスタンダードなお部屋で、多少、時間の経過は感じられましたが、畳が新しかったのか、い草のいい匂いがしてゆっくり過ごせました。お風呂は泉質もよく、入れるお風呂が多くあり、とても良かったです。
お食事はレストランでしたが、案内された席には仕切りがあって、他の宿泊客の方が気になることもなく、美味しくいただきました。朝食はバイキングでしたが、できたてのオムレツを作っていただけたり、おかずも豊富でご飯も美味しくて、いっぱい食べてしまいました。
お土産処も種類が多く、会社へのお土産などもここで買いました。今回はあまり時間がないスケジュールでしたが、今度はぜひ連泊したいと思っています。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 14:49:20

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。スタンダードのお部屋で、ごゆっくりお寛ぎ頂きまして、安心いたしました。
大浴場や露天風呂は、とても湯量豊富な単純温泉で、化粧水のようなトロミと肌に優しい温泉です。リニューアルした1階庭園大浴場も人気で、特に「REFA」ビューティーシャワーが多くのお客様からご満足をいただいております。
お食事もリニューアルした「オープンキッチンレストラン信達」で、作り立てのお料理をコース料理にてご提供しております。ご朝食はビュッフェとなり、お好きなお料理をお選びお召し上がりいただいております。
これからは、秋の素材を生かした献立メニューでご用意しております。是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月22日 16:20:42

チェックインがスムーズで良かった。お風呂の説明がもう少し詳しいと良かった。男女入れ替えは伝わったが今日が女性、明日が男性と説明されればなお良かった。
お部屋は綺麗でした。食事は夜はお洒落な和洋折衷のコース、朝食バイキングは種類が豊富でどの料理も美味しかった。季節の野菜や果物が食べ放題で美味しかった。入れ替えのお風呂を、逃してしまったのは残念でしたがとても良いお風呂でした。一階のサウナがとても良かった。また訪れたい宿です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年10月22日 11:30:26

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。ご案内をより精進させて参ります。お食事は東北の食材を中心に使用しお作りしてしております。一階のロウリュウ式サウナもご満足頂き感謝申し上げます。今回逃してしまったお風呂にお入りに是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。

【花鳥苑 和室12.5畳(禁煙)】

ちきちゃん3150さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ちきちゃん3150さん [40代/女性] 2023年08月21日 21:46:11

8月17日から1泊611号室に、泊まらせて頂きました!
子供、高学年の夕飯の料理!最高でした!大人バージョンかと思うくらい、ステーキ、天ぷら、お刺身、デザートと、子供は、全部食べてしました!

お部屋を案内して下さった方、
夕食の時に案内して下さった方、
2人とも、朝食時も、とても丁寧な接客&いごこちのよさに!大変ありがたい気持ちでいっぱいです!!
ウチは、障害者(ダウン症)の大人(23歳)も一緒だったのですが、お二人とも、ホントに優しく接して頂けて、とても嬉しく思いました!!

ゆっくり、美味しく、楽しく過ごせて、今後の仕事に、一層力を入れて行けそうです!!

なかなか仕事があり、ゆっくり出来ない日常ですが、暇ができたら、また、是非、伺いたいと思います!!

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 15:50:08

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。最高にご満足のお声を頂きまして、感謝申し上げます。ありがとうございます!
これからも、お客様が旅の喜びとリフレッシュ出来ますよう努めて参ります。
これからの季節、秋の旬の食材でのコース料理のお献立が出来ましたので、またのお越しを心よりお待ちしております。
温かいお言葉をありがとうございました。感謝御礼まで。

【【紫水亭】露天風呂付(和室15畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年08月20日 21:05:11

部屋はリニュ-アルして綺麗であったが、冷房が旧式なのか温度調節が難しく冷房が効きすぎた。
お風呂は貸切湯、露天風呂、大風呂と豊富で楽しめました。
食事処も綺麗で、一品づつゆっくり楽しめ寮、味も良く満足でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 14:38:02

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。リニューアルした1階の大浴場はじめ、野趣味ある露天風呂や展望大浴場、貸切風呂もお入り頂き、楽しくお過ごし頂きまして、ありがとうございます。
お食事は、オープンキッチンレストランで出来立てのお料理を、一品一品コース料理にてお召し上がりいただいております。素材の味を生かしたお料理にご満足頂きまして、嬉しい限りです。ありがとうございます。これからは、秋のお献立をご用意しておりますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お食事は5月リニューアル『オープンキッチンレストラン信達』で!

投稿者さん 2023年08月17日 20:09:08

ステーキやお刺身などとても美味しかったです。スタッフの方も皆さん親切でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 14:40:26

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。リニューアルした「オープンキッチンレストラン信達」でのお食事にご満足頂きまして、ありがとうございます。スタッフの温かい接客とコース料理で出来立てのお料理をご提供しておりますので、何なりとお声がけくださいませ。
これからは、秋のお料理に変わりますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。

ア~クさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ア~クさん [60代/男性] 2023年08月17日 16:52:22

8月15日に宿泊しましたがコスパがとても良かったです。食事処は新しくてテーブル間隔も広くゆっくりと食事をする事が出来ました。食事内容も量も私達には程良くデザートも食べることが出来てお腹が一杯になりました。またお風呂もとても良かったですが、到着が遅かったのでのんびりと入る事が出来なかったのがちょっと残念でした。駐車場は満車で車が溢れておりほぼ満室との事でしたが館内はそれ程ごちゃついてなく、エレベーターや食事、チェックイン・アウトの待ち時間も無くスムーズでストレスが無く過ごす事が出来ました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 15:39:44

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。オープンキッチンレストランでは、季節の旬のコース料理をお召し上がり頂きましたが、ご満足頂きまして嬉しい限りです。ありがとうございます。
繁忙期の為、ご心配をお掛け致しましたが、ゆったりとお過ごし頂き、安心いたしました。是非、次回お越しの際は、お早目のチェックインして頂き、館内の大浴場や露天風呂などにもお入り頂き、ゆっくりとリフレッシュしていただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで。

sakusakuさくさくさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

sakusakuさくさくさん [60代/男性] 2023年08月15日 10:43:03

半露天風呂の付いた部屋に宿泊しました。館内には3箇所のお風呂があり、サウナも2箇所ありました。サウナは狭いながらもGoodです。館内のお風呂はごく普通3点レベルですが、サウナと部屋の半露天風呂は良かったのでお風呂の評価は5点です。食事は標準的な内容でした。
お部屋はきれいで内装は5点ですが、空調がいまひとつのため4点です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 14:33:33

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご丁寧な採点を頂きまして、感謝申し上げます。ありがとうございます。
「紫水亭」は、露天・半露天風呂で1部屋1部屋のコンセプトが異なり、特にユニバーサルスイートのお部屋は、車イスの方でも快適に安心してお過ごし頂けます。是非にまた違ったタイプの「紫水亭」にお泊り頂きますよう、心よりお待ちしております。
その他に、館内も大浴場や露天風呂、貸切風呂など、それぞれ違った特徴がある温泉が楽しめる湯尽くしの宿です。是非にまた、リラックス効果のある、湯めぐりをお楽しみいただけたらと思います。
感謝御礼まで。

\2022.05.17 OPEN/源泉かけ流し半露天風呂&テラス付客室【紫水亭】スイートルーム
【【紫水亭】半露天風呂付(和室14.2畳+居間+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年08月13日 11:02:11

お風呂が清潔で気持ちよく、また数か所あるので混まず、快適でした。
朝食バイキングは品数も多く、おいしかった!
ただ、もう少し各所に説明があるといいのにと思うところもありました。
コーヒーサーバーが一か所で列ができていました、スムージーも注ぐのにコツがいるようでした。
部屋のトイレの水が止まらなくなり、すぐにフロントから飛んできてくださいましたが、根本解決では無かったです。いつでも呼んでくださいとのことでしたが、さすがに夜中は呼べず、何度か自分でタンクを開けて直しました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 14:43:22

大浴場をはじめ、露天風呂、貸切風呂と湯めぐりが出来る湯尽くしの宿です。特に1階のリニューアルした大浴場は、露天風呂とリファのシャワーヘッドが人気です。
お部屋のトイレの水につきまして、大変ご不便おかけし申し訳ございません。チェック体制を強化してまいります。貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 20:13:43

また来たいと思わせてくれるお宿でした。
温泉もいいし、シャワーヘッドが某有名社の高性能タイプになっていて、娘たちは大喜びでした。
嫌なことなんてありませんでしたよ。
ただ小学生高学年の娘の夕食が、ハンバーグにとんかつ、唐揚げ、コロッケという取り合わせ。
あれはご勘弁願いたいです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 15:06:11

この度は、水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。温かいコメントを頂きまして、厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。
リニューアルした1階の庭園大浴場はじめ、露天風呂とサウナ、水風呂も大変人気でございます。特にシャワーヘッドも、皆様から”リフレッシュできた”とご好評頂いております。
娘様のお献立内容が偏ってしまい、大変申し訳ございません。調理スタッフに早々に改善させ、メニュー構成の見直して参りたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【花鳥苑 和室12.5畳(禁煙)】

cyoku1000さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

cyoku1000さん [50代/男性] 2023年08月09日 17:29:20

お部屋もきれいで、お風呂も色々有り広くて気持ちよった。食事も質量ともにちょうどよかったです。ただ高齢の父母には、お部屋から各施設への移動がわかりづらかったようです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 14:23:21

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。花鳥苑のお部屋で、ごゆっくり気持ち良くお過ごし頂きまして、嬉しい限りです。
また季節の変わった折に、是非にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 18:24:29

お風呂の種類も多く、温泉を楽しむことができました。アメニティ、マッサージ機やウォータークーラーも無料で提供されていて、温泉を楽しむためのサービスも充実しておりました。充実した1日を過ごすことができました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 14:19:35

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。リニューアルした1階の庭園大浴場をはじめ、展望大浴場、露天風呂や貸切風呂など湯尽くしの宿です。
源泉の泉質も単純温泉と入りやすく、リラックス効果もあり、温まり、疲労回復や皮膚病などに効能があります。また是非に充実した温泉めぐりにお越しくださいませ。
これからは、秋の紅葉が楽しめますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。