土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 08:05:28

直前予約でしたのに、ご対応下さりありがとうございました。
お部屋までの案内、説明、親切で良かったです。
ただ、お部屋のエアコンの近辺が埃だらけ、リモコンも埃がつき、ゴミ箱の底も汚れていました。
直前予約で、お掃除か間に合わなかったのかとおもいましたが、
せっかくお風呂やスタッフの方が
親切なのに勿体ない感じがしました。
4回、全部のお風呂に入りました。皆、いいお風呂で、最高でした。露天風呂だけ、枯れた草が入り込んでいて、ここもお掃除が大変なのかなーと思いました。
晩御飯は、会場が広いので、お給仕の方をお呼びするのがちょっと
工夫がいるかと思いました。ブザーでも有れば、声かけしやすいかと思います。少ない人数で大変かと思いますが、頑張ってください。
朝食のお米が、残念でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年09月12日 14:14:45

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございました。
早々にお部屋のエアコンの細かい清掃や、リモコンも埃がつかないよう布でアルコール消毒も実施しております。ゴミ箱も除菌をしながら、チェックをして改善をいたしました。
ご朝食のビュッフェは、オープンキッチンレストランの為、お客様へのお声がけが足らずに、ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。今後は、お客様への気配りを多くしていきたいと思います。また、朝食のお米は会津産コシヒカリですが、炊き具合など注意して美味しくお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
これからは、秋の旬のお料理になりますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで。

【温泉SALE】お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>
【東雲 和室10.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月17日 14:16:52

温泉は素晴らしく、堪能できました。部屋も清潔で、スタッフの方も丁寧で満足しました。それ故に食事は、残念でした。夕食も朝食も共通しているのは、食材の質が低すぎるということです。コロナ禍で大変かとは思いますが、料理長の名前を出す以上、それなりのレベルを維持して欲しかったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年09月03日 14:50:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
展望大浴場はじめ、露天風呂や貸切風呂などの温泉やスタッフの対応など、ご満足頂けまして誠にありがとうございます。
お料理の素材など今後、料理スタッフと改善したいと思います。温かいアドバイスを頂きまして、ありがとうございました。
また季節の変わった折に、是非お越し頂きますようお待ちしております。
感謝御礼まで。

2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念◆ワンドリンク付◆
【本館 和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月17日 20:33:00

到着してロビーのおもてなし、部屋までの接客、素晴らしい温泉までは満点でした。
しかし、食事になってその評価が一変しました。人が足りないのかみんなてんてこ舞いでなかなか料理が出てきませんでした。当然ながら酒を注文しても全然出てこない。挙句の果てには最後のデザートまででてきて料理が一品出てないことが発覚。おそらく個人任せの接客にしているためオペレーションがなっていませんでした。
たまたまかもしれませんが、これで評価が急落しました。帰るときに女将が丁寧にお見送りしていましたがまずは食事のオペレーションを改善したほうが良いと思います。
土湯温泉は素晴らしい温泉ですので、さびれた温泉にしないように頑張ってもらいたいです。
これを読んだ人にも是非土湯温泉に来ていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付
【新館「花鳥苑」(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月12日 17:38:26

お部屋に赤ちゃんのためのタオルケットやバスタオルを用意していただき、快適に過ごすことができました。
スタッフのみなさんにもたくさんお声をかけていただき、ありがたかったです。
また、たくさんのお風呂が楽しめてよかったです。
ただ、お部屋の洗面所の水道は水しか出なかったこと、玄関のひな人形にクモの巣がかかっていたこと、大浴場には赤ちゃんの着替えるスペースなどあったのですが、家族風呂には小さい椅子しかなかったことが残念でした。

2013年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2013年01月25日 11:10:48

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
貸切風呂の赤ちゃんが着替えるスペースでございますけれども、頂いた意見も反映させて頂きまして改善検討して参ります。お客様の満足向上につながるように努力してまいります。

水道やクモの巣も確認しまして改善させて頂きました誠に申し訳ございませんでした。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

きんちゃん520さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

きんちゃん520さん [40代/男性] 2012年08月08日 05:33:14

癒されました。本館二階 宴会場 トイレ近辺 臭いのため 張り替え必要ではサウナに水風呂あれば最高です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2012年09月08日 18:29:36

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
2階宴会場近くのトイレがにおったとの事、誠に申し訳ございませんでした。以後はトイレのにおい対策を講じていきたいと思います。サウナに水風呂の件ですが、御意見は今後の参考にさせて頂きます。
サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております

【2010年当館人気】家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆【家族風呂】【夏得】

投稿者さん 2011年10月19日 22:24:42

部屋からの景色も大変良く、温泉も種類が多くゆっくりできました。
お世話になりました

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月09日 17:40:39

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂は大浴場2か所を始め、混浴露天風呂(女性専用入浴時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能/有料)4か所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【頑張ってます!ふくしま】★土湯温泉 復興支援感謝マル得プラン★【秋得】

投稿者さん 2024年04月01日 16:46:17

お風呂は広々としているし、複数あるので
どこか一つが馬鹿みたいに混むということがなく
ゆったりと入れました。
お食事もお夕飯は適時適温が保たれ、おいしく
楽しめるお食事でした。
お部屋は久々の和布団だけの部屋で過ごしましたが
床つき感はあまりないお布団で、痛くなることなく
眠れました。

残念だった点を上げるとすれば、
朝食はビュッフェ形式とはいえ、クロワッサンを
定期的に焼いているなど、利点もありましたが
そのクロワッサンが待ちがタイミング次第で
長く待つことになり、私は諦めてしまいました。
朝から長蛇の列に並ぶ気にはなれなかったです。
また、クロワッサンを焼いたりするのに卵料理が
温泉卵か和+中華の味付けな卵料理しかなく
オムレツなどのような物がなかったのは残念。
せっかくオープンキッチンがあるなら、その場で作る
オムレツとかが食べられるかなぁと思ってたので残念。

お風呂周りは全体に問題ありませんが、太子の湯の
出入り環境が出入りしたあと暗さも手伝ってか
非常階段とかの、ちょっと危なげなルートに
立ち入り禁止などの立て札がなく、戻るときに間違えて
上ってしまったりと、ちょっと案内や小さな足下の明かり
があれば使いやすいかなと思います。風呂場などで
ちょっとここに明かりがあれば、足下怖くないのにとか
思える部分が貸し切り露天や6階風呂にもありました。
建物が複雑な部分もあるので、夜間だけでも
館内に戻るときに誘導灯などしてみては??
太子の湯の石風呂も入るうちにどんどん壁際に水で
浮いてしまいそうになるので、つかまるところがほしいかも。

長く書きましたが、夕飯、お湯質も良く、何より
スタッフさんの対応が非常に良いお宿でした。
またいきたいと思います

土湯温泉 ホテル山水荘 2024年04月28日 13:49:05

この度は水織音の宿 山水荘に御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋や大浴場でゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。また、貴重なお客様のアドバイスをいただき感謝をいたします。
御朝食のビュッフェでのクロワッサンですが、パン焼き機械を2台にいたしました。混乱もなくなり皆様美味しくお召し上がりいただいており、卵料理はオープンキッチンで目玉焼きやオムレツ、だし巻き卵などが好評です。
貸切露天風呂や大浴場へのご案内灯など検討いたします。とても参考になり、温かいアドバイスを有難うございます。
これから新緑の美しい季節が楽しめ、お料理も夏料理に変わりますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで

◆スタンダードプラン◆お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>
【花鳥苑 和室12.5畳(禁煙)】

風子5819さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

風子5819さん [60代/女性] 2024年03月20日 07:59:00

風呂は、大変良かったです。
ただ夕食と朝食は普通でした。
もう少しグレードアップしたら良かった?かもです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2024年03月29日 11:52:36

豊富な温泉の大浴場や露天風呂各種をゆっくりお入りいただき、御満足のお声を有難うございます。
御夕食はこれから春の旬の素材を、オープンキッチンの出来立てコース料理で御用意しております。
御朝食はビュッフェも焼きたてパンを始め、中華も春料理になりますので、是非に又のお越しを心よりお待ちしております。

【東雲 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月29日 22:27:13

お風呂:私は膝に持病がありご迷惑をお掛けしないよう洗い場のある貸切風呂を利用しました。洗い場は一つで、広さは夫婦と小学生1名でギリギリかな。お風呂はぬるめですが、その分ゆっくりできました。窓を開けて半露天気分です。脱衣場の換気扇周辺が真っ黒で、一瞬虫かと焦りました。脱衣場にドライヤーがあると聞いたので持たずに行ったのですが、ドライヤーの中が埃でいっぱいで凄く我慢して使いました。

食事会場:新しく天井が高くおしゃれな雰囲気です。子連れは仕切りのある少し広めの席に通してもらえるので周囲に気を使うこともなく楽しめました。壁側天井の間接照明部分に長い蜘蛛の巣がありました。

夕食:お酒の種類があって良かったです。コースで、鍋までのメニューは凄く良かった。
後半が残念。天ぷらは具材が筋っぽく油っこい、一番きつかったのは〆のご飯。老人向けか柔らかすぎて噛まずに飲み込めるほどで、ジャコ入りで生臭く私と子供は食べられず夫が無理して食べました。

部屋(花鳥苑):清掃は行き届いています。子連れだからでしょうが、壁や天井の障子に穴があいている部屋でした。金庫のある襖にはボールペンの落書きが全面にありました。未就学児がいるご家庭なら逆に安心かもしれません。我が家は大人しく潔癖な小学生なので少し残念でしたが、仕方ないですよね。お部屋の目の前が庭園で美しい反面、食事会場から丸見えなのと、洗面所でお湯が出ないのが困りました。また、お布団をめくったらシーツに5mmから1cm程度の血液の跡があり大変気持ち悪かったです。

朝食:手指の消毒は誰もしてなくて、外国人客も多いようですし(この日は台湾からの宿泊客が半数を占めていたよう)手袋が欲しかったです。お蕎麦などお皿で陳列するものにはラップをするか、スタッフさんが手配りする方がいいかもしれません。コーヒーマシンは多くの人が使う割に時間がかかるので2台欲しいです。パンが常に焼きたてで美味しかったです。

スタッフ:数名の外国人スタッフは日本語が流暢というわけではありませんが、皆さん一生懸命働いておられました。日本人スタッフ含め皆さん親切でとても感じが良かったです。お見送りもしっかりして下さいました。

総合:紫水亭だと花鳥苑特有のカビ臭さもなさそうですし、このお宿は紫水亭一択だと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2024年03月19日 14:08:58

この度は水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。数々の貴重な御感想をいただきまして、有難うございます。
館内全般のチェックが欠けていた為、お客様に不快な思いをさせてしまい、御迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございません。直ぐに改善し確認を徹底したいと思います。また、何より清掃と社員のおもてなしは、よりスキルを高めていきたいと思います。
これから春に向かい桜の花も楽しめますので、是非に又のお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【花鳥苑 和室12.5畳(禁煙)】

lala6244さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2023年12月07日 12:22:14

県内ですが土湯温泉は行った事がなく今回、父と夫婦3人でお世話になりました。部屋は古いですが清潔でした。
売店で会津の可愛いアクセサリーを見つけて海外スタッフに「商品は並べてあるだけですか」と聞いたら「はいそうです」との事でお風呂上がりでお金も持って無かったのでその後また立ち寄りました。
今度は日本の方が居たので改めて聞いてみたら「他にも有ります」といっぱい出してくれました。デザインが他にも色々あって出して頂いて本当良かったです。その時のとても感じが良いスタッフさん有難うございます。良い買い物が出来ました。
夕食の時も私達夫婦はお酒飲むのでご飯もゆっくりですが父は一杯で終わり先に父だけのご飯をと海外スタッフに伝えましたが、、、その日は釜炊むかごご飯で人数分一緒に炊いてあるので釜が一つ来ました。それは良いとしてお味噌汁も3つ持って来ました。私達はお酒を飲んでるので1人分を頼んだのに。私達は最後に温かいお味噌汁は飲みたかった。後でと言いたかったですが持って来てからは言えませんでした。
食事は美味しかったですがしゃぶしゃぶは一人前ずつにして欲しいです。今回は家族なので良いですが友人などで来たら抵抗ある方も居ると思います。
駐車場の幅が狭くて不安でした。

大浴場は気持ち良く入れたし食事も美味しかったです。朝のコーヒーも美味しかった。
今回は楽天クーポンで少し安く宿泊出来たので次回があればクーポンがある時かな。
その日、宿泊してた団体さんは部屋に入ったのが17時過ぎだったらしいですが部屋に暖房が入ってなくとても寒かったと話してました。
土湯温泉街が楽しかったのでまた土湯温泉に伺いたいと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2024年01月16日 11:32:33

水織音の宿 山水荘にお越し頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂きましたこと、感謝いたします。
売店の担当者がよく確認せずに応対してしまい、申し訳ありませんでした。又、御夕食の際のしゃぶしゃぶの御提供については、今後調理部で改善し、お客様の客層に合った内容でお出ししたいと思います。貴重なアドバイスを頂き有難うございます。数種類の大浴場やお料理の内容等、御満足頂きまして有難うございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【東雲 和室10.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月09日 15:44:22

部屋は広かったですが、古い感じは否めませんでした。
次は新しく部屋がいいなあ。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年12月01日 12:04:22

水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。リニューアルした源泉かけ流し露天風呂付の「紫水亭」はシモンズベッドで広いスペースのゆったりおくつろぎ頂けますお部屋ですので、是非又のお越しを心よりお待ちしております。感謝御礼まで。

【東雲 和洋室(禁煙)】

miya-miyamさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

miya-miyamさん [30代/女性] 2023年05月15日 22:55:22

電気が消えていて真っ暗な中お風呂に行ったり、脱衣所の電気がなぜか消えていたり、なぜ?ということが多かったです。
皆さん親切でご飯もおいしかったです。
コーヒーサービスが嬉しかった!しおいしかったです。
次の日の朝もあると嬉しいです

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年05月25日 18:30:30

水織音の宿 山水荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
館内電気の設定が怠ってしまい、ご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございません。
貴重なアドバイスを誠にありがとうございます。今後、社内で共有し改善致しますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 16:13:52

部屋の空きがありグレードアップを
してもらえた。リニューアルしたばかりで綺麗で清潔な部屋でした。
荷物を運んでくれたり、部屋まで案内してくれたり、丁寧です。帰りもスタッフさんが車まで、荷物を運んでくれたり、お見送りしてくれます。
がマニュアル通りでおもてなしを感じなかったです。
チェックイン時間に少し遅れてしまい、従業員の方が出迎えてくれたが愛想がなく、急かされている感じがした。夜の食事は次にくる料理が遅かったり、ドリンクオーダーを間違ったり人員不足と教育不足を感じた。スタッフが、頑張ってるのは、わかるので
次に期待したいです!

gonnkojiginnさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

gonnkojiginnさん [60代/女性] 2021年03月09日 14:30:55

お風呂がぬるめで、脱衣所が寒かった。
二回目でしたが残念でした。
お食事はとても美味しくいただきました。
こんな時期ですが夫婦の食事にしては真ん中のパーティションが立派過ぎで声が通らず少し残念でした。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年04月12日 10:20:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたお風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
温度管理をしている担当スタッフにお伝えさせて頂き、再度温度の確認をさせて頂きました。
今後、温度管理を徹底させて頂きたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、お越しいただけると幸いです。お待ちしております。

【本館 和室(禁煙)】

mama7117さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

mama7117さん [50代/女性] 2021年02月23日 13:36:46

温泉からの景色は良かったです。お風呂も満足でした。ただ食事は質素に感じました。盛り付けだけでも工夫が必要かと思います。コロナ禍の中大変な時だと思います。温泉に行く私達は非日常を求めて行きます。食事も宿の雰囲気も寂しい気持ちになるものでした。とても残念です。

2021年02月
土湯温泉 ホテル山水荘 2021年02月27日 18:42:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事が質、ボリュームに欠けてしまい、誠に申し訳ございません。
アドバイス頂いた通り、もう一度料理長はじめ、スタッフ一同共有し、改善に努めていきたいと思います。
また季節の変わった折に是非お越しいただきますよう、お待ちしております。

【本館 スタンダードタイプ(禁煙)】

beer&chocolateさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

beer&chocolateさん [50代/女性] 2020年10月10日 12:56:16

お風呂が とても良かったです。太子の湯は解放感があり お天気の良い夜なら最高だと思います。

部屋の湯沸かしポットを使おうと蓋を開けると中は水滴だらけで、コーヒーのはねた後がそのままついていてコンセントもさしっぱなしになっていました。
館内の色々な所にこけしが飾ってあり、素敵なコレクションに目を楽しませて頂きましたが、お手入れがされていないようで ホコリとカビがあり残念でした。

私が宿泊した日は 寒く(まだヒーターへの切り替えがしていない時期)年配の従業員のかたにヒーターの事を聞くと石油ストーブならあるからお持ちしましょうかと 優しいお言葉を頂きました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月06日 14:48:21

ポットの件、誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェックリストを作成し、確認漏れの無いよう取り組んで参りたいと思います。
またこけしについてもしっかりと手入れをして大切にして参りたいと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。

思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン
【本館 スタンダードタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月28日 08:58:00

夜の食事は、全然駄目。朝はまあまあ。
風呂の規模、設備は凄い。h風呂からのそとの眺めは素晴らしい。

2020年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2020年06月28日 14:01:28

この度はお食事がお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善を図って参りたいと思います。

【1日5組限定×お食事は個室で!】 ファミリー応援(エール)プラン
【花鳥苑(食事個室確約)】

mido018さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

mido018さん [30代/女性] 2019年04月17日 17:02:53

4月中旬に宿泊。
入館時に時間前なのに案内してくれ、まずロビーでお茶を提供されながらの入館手続きと、説明は丁寧でありがたかった。部屋も、電話でお願いしていた、景色の良い別館へのグレードアップも、料金同じで変更してくれていた。部屋は14畳ある見晴らしの良いところだった。お風呂も広くて眺めが良く、4箇所もあり、選べてよかった。

良いのはここまで。居室に案内してくれたスタッフが早口で、落ち着きがなく、分かりにくかった。
ごはんは昔の大広間の宴会場に、テーブルと椅子を置いてあった。宴会場特有の舞台もあり、懐かしかった。料理は残り3品以外は全て配膳されていた。18時と19時と、夕食の時間を選べたが、19時分はすでにセットされていた。私たちは、18時に夕食スタート。食事も進む中、一人のスタッフに熱燗を頼んでいる最中、他スタッフからデザートとお茶が配膳された。これにはイラっとした。19時が近づくと下膳が進み、食事会場を後にせざるを得なかった。刺身は解凍が良くないし、食べや飲めやで忙しくて味わう暇がなかった。
お風呂は、新しく作ったところもあるのだろうが、眺めを楽しみたい露天風呂が狭く、3人入れる程度。滝はいいのかもしれないが、このホテルが金出して作った滝なんだろうが、言うほど感動しなかった。
土産屋の女性スタッフは、ビニール袋をとるのに、指を舌で舐めて取るとか。引いた。
廊下は朝7時を回っても一部の電気しか付かないし、暖房付いていないから寒い。
朝のバイキングは、7時きっかりにスタートなので、それを待つお客さんで行列。料理人さんもいて、手作りしてくれるものもあったので、それは良かった。
フロント脇の事務所のブラインドカーテンが開いていて、丸見え。
旅行者は非現実を味わいたいのに、現実に引き戻されるようだった。

星4以上の意味がよく分からなかった。
スタッフ全体で盛り上げると、もっと良い施設になると思います。

2016年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付

投稿者さん 2019年04月08日 10:33:01

子供達が多かったのでプールがあるということで利用いたしました。温泉水ですからと、説明を受けましたが、プールの水が汚く冷たくなまぐさい匂いがしました。夕方に利用しましたが、照明も暗かったので改善したほうがより楽しく過ごせると思います。お食事も他の方のプレビューにもありましたが物足りなく感じました。福島にはたくさん温泉がありみなさんいっぱいいかれますので、比べられないようにがんばってほしいです。お部屋の洗面台は詰まってましたので直したほうが良いかと思われます。たいへんお世話になりました。

【春は山水荘で】思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン
【新館「花鳥苑」 】

投稿者さん 2018年11月03日 14:05:02

ポッチ旅で送迎車を頼んでおいたのに見落としたらしく、電話掛けたら何やらこっちの手落ちのニュアンスで念を押されたので、予約確認メールを見せたらすいませんと一言。
結局30分待たされた。
通された部屋は一人ではもったい無いくらい広く、窓からの眺めも最高。
温泉は同じ階の露天風呂に行ったら、洗い場が無い、おまけに岩風呂の底はなぜか平らでは無くて急角度の傾斜になっている。要するに足を伸ばしたらすべり台のように滑って沈んでしまいそう。
1階の風呂は浴槽も洗い場もヌメヌメして清掃されてないのがすぐ分かる。
食事は和食のフルコースと言うが、一品ごとの合間が長くて手持ち無沙汰、料理は好き嫌いがあるだろうけど、どうしても口に合わず半分以上残す。
あら探しする訳ではありません。感想を正直に書いたままです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2019年01月07日 11:30:29

この度は当館山水荘にお越し頂き誠に有難うございます。送迎の件は大変申し訳ございませんでした。車両と予約できちんと連携をとり今後このような事が無いよう対応させて頂きます。
大浴場の清掃の不備、お食事の内容やタイミング
お客様のご希望に添えず申し訳ございません。ベストタイミングで美味しくお食事を提供出来るよう随時改善して参ります。来てよかったと思われる宿造りをしていきます。今回のことを懲りずに当館山水荘にお越し頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

【新館「花鳥苑」 】