土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 15:44:22

部屋は広かったですが、古い感じは否めませんでした。
次は新しく部屋がいいなあ。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年12月01日 12:04:22

水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。リニューアルした源泉かけ流し露天風呂付の「紫水亭」はシモンズベッドで広いスペースのゆったりおくつろぎ頂けますお部屋ですので、是非又のお越しを心よりお待ちしております。感謝御礼まで。

◆スタンダードプラン◆お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>
【東雲 和洋室(禁煙)】

横浜文庫さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年10月02日 19:13:01

到着してお二人が立っておられ、何故か玄関に遠いところから駐車させているように見え、少々離れたところに駐車しました(後から到着した客は玄関に近いところに止めているようでした)。
食事は美味しかったのですが1人宿泊の客は外も見えない中に席が設けられていて、レイアウト上で致し方ないのかもしれませんが二人一室の客よりは一人当たり料金は高いため考慮してもらいたいです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年11月19日 13:50:12

水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。駐車場での案内が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。全社員お客様の御感想を大切に改善の会議をしておりますので今後徹底して参り、御説明と御納得がいくよう御案内して参ります。これから冬景色が美しくなり、温泉と冬料理で御満足頂けるよう努めて参りますので、是非にお越し頂けますよう心よりお待ちしております。感謝御礼まで。

【東雲 和室10.5畳(禁煙)】

ばった1947さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ばった1947さん [70代/男性] 2023年09月03日 14:22:02

夕食時会場のスタッフが全く足りない。食事前の飲み物の注文は取りに来ないし、配膳も遅い。料理の牛肉はスジだらけで全くかめない、甘鯛の西京焼きは焼きが足りずに生臭い。せっかくの料理がチェック不足とサービス不備のため台無しになった。お風呂は素晴らしいです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2023年11月19日 11:54:09

水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。貴重な御意見を頂きまして、お客様の御意見を調理部・接客部と共有致し改善を致しました。今後も素材と料理法に充分注意してお客様に御満足頂くよう接客していきます。本当に御意見を有難うございました。今、お料理も秋の旬のお料理内容に変わりましたので、又のお越しを心よりお待ちしております。感謝御礼まで。

【花鳥苑 和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月17日 14:16:52

温泉は素晴らしく、堪能できました。部屋も清潔で、スタッフの方も丁寧で満足しました。それ故に食事は、残念でした。夕食も朝食も共通しているのは、食材の質が低すぎるということです。コロナ禍で大変かとは思いますが、料理長の名前を出す以上、それなりのレベルを維持して欲しかったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2021年09月03日 14:50:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
展望大浴場はじめ、露天風呂や貸切風呂などの温泉やスタッフの対応など、ご満足頂けまして誠にありがとうございます。
お料理の素材など今後、料理スタッフと改善したいと思います。温かいアドバイスを頂きまして、ありがとうございました。
また季節の変わった折に、是非お越し頂きますようお待ちしております。
感謝御礼まで。

2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念◆ワンドリンク付◆
【本館 和室(禁煙)】

beer&chocolateさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

beer&chocolateさん [50代/女性] 2020年10月10日 12:56:16

お風呂が とても良かったです。太子の湯は解放感があり お天気の良い夜なら最高だと思います。

部屋の湯沸かしポットを使おうと蓋を開けると中は水滴だらけで、コーヒーのはねた後がそのままついていてコンセントもさしっぱなしになっていました。
館内の色々な所にこけしが飾ってあり、素敵なコレクションに目を楽しませて頂きましたが、お手入れがされていないようで ホコリとカビがあり残念でした。

私が宿泊した日は 寒く(まだヒーターへの切り替えがしていない時期)年配の従業員のかたにヒーターの事を聞くと石油ストーブならあるからお持ちしましょうかと 優しいお言葉を頂きました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2020年12月06日 14:48:21

ポットの件、誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェックリストを作成し、確認漏れの無いよう取り組んで参りたいと思います。
またこけしについてもしっかりと手入れをして大切にして参りたいと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。

思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン
【本館 スタンダードタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月28日 08:58:00

夜の食事は、全然駄目。朝はまあまあ。
風呂の規模、設備は凄い。h風呂からのそとの眺めは素晴らしい。

2020年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2020年06月28日 14:01:28

この度はお食事がお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善を図って参りたいと思います。

【1日5組限定×お食事は個室で!】 ファミリー応援(エール)プラン
【花鳥苑(食事個室確約)】

投稿者さん 2020年03月26日 16:30:56

食事がいまいちでした。+ハーフバイキングがあってもいいくらい。朝食も一部なくなったらしく補充されず食べれなかった。早い者勝ちでしょういか?スタッフや温泉は良かったです。CPでいうと普通科それ以下かな。

2020年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2020年04月11日 18:35:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事の件につきましては大変申し訳ございませんでした。夕食のメニュー内容と朝食の補充体制を見直し改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年06月17日 20:33:00

到着してロビーのおもてなし、部屋までの接客、素晴らしい温泉までは満点でした。
しかし、食事になってその評価が一変しました。人が足りないのかみんなてんてこ舞いでなかなか料理が出てきませんでした。当然ながら酒を注文しても全然出てこない。挙句の果てには最後のデザートまででてきて料理が一品出てないことが発覚。おそらく個人任せの接客にしているためオペレーションがなっていませんでした。
たまたまかもしれませんが、これで評価が急落しました。帰るときに女将が丁寧にお見送りしていましたがまずは食事のオペレーションを改善したほうが良いと思います。
土湯温泉は素晴らしい温泉ですので、さびれた温泉にしないように頑張ってもらいたいです。
これを読んだ人にも是非土湯温泉に来ていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 2018年決定版4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪ワンドリンク付
【新館「花鳥苑」(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月02日 18:18:14

十年以上夏は山水荘さんを利用していますが、だいぶ食事の質は
低くなったともいます。
お料理重視&お部屋食約束♪料理長自慢の会席を選んだのですが
夕食はボリュームが少なくなり。朝のバイキングは種類・量ともに
レベルが落ちたと思います。
震災時はしょうがなく頑張ってるなと思ってましたが
ここにきてのレベル低下はがっかりでした。
係の人も減った気がします。
経営が厳しくなったのですかね?

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年09月03日 18:38:20

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
 食事部門に対するご指摘は、反省しまして、あらためて参りたいと存じます。
 長年リピートして頂いてるにも関わらず、不甲斐ない姿をお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 今むしろ朝食や夕食に関して、試行錯誤しておるところでございます。レベルが落ちたの印象はわれわれの頑張りがたらないという証拠でございますので、より品質を向上させお客様が満足できる商品をつくれるように引き続き日々努力して参りたいと存じます。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【夏得】 お料理重視&お部屋食約束♪料理長自慢の会席をご堪能下さい!「旬彩会席プラン」

投稿者さん 2017年07月24日 06:08:26

以前より夕食の質が落ちている。前は部屋での夕食だった。

土湯温泉 ホテル山水荘 2017年07月29日 16:08:48

ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。私どもも深く反省をしまして、夕食の品質向上にこらから努めて参りたいと思います。
 またお会い出来る日をスタッフ一同、心より
お待ちしております。

【春得】思い立ったら温泉へ!温泉三昧はいかが…◆お手軽会席プラン

けんじ2636さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2016年07月27日 00:43:02

風呂の景観の良さは素晴らしい。宿としてはいい宿だと思うが、平日利用で19時~のチェックインという条件付き、夕食なしということを考えると、このプランの値段は高い。よくあるビジネスプランだが、1人泊には不向きだろうか・・・

土湯温泉 ホテル山水荘 2016年08月16日 16:34:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。最近では、コストパフォーマンスを意識されるお客様が増えているように感じますので、価格と内容のバランスを今後とも意識していきたいと
思います。

【出張歓迎】1泊朝食 温泉で癒されるビジネス出張を♪遅めの到着もOK! レイトチェックインプラン

投稿者さん 2014年03月17日 09:48:25

風呂や料理はとてもよかったのですが、中居さんをはじめ職員の方の態度が残念でした。
おもてなしの気持ちは感じられず、ただひたすらご自分の仕事をこなしている感じ…
宴会も朝食も、帰るときもさっさと済ませてと言われているような態度でした。
お風呂だけで職員がいなかったらぜひもう一度行きたい素敵な旅館でした。
女将さんと料理人さん?は感じがよかったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2014年04月23日 19:15:35

この度は、山水荘をご利用頂き誠に有難うございます。

ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 以後このようなことでお客様にご迷惑がかからないようにスタッフ一同初心に帰りまして
より一層のサービス向上に向けて努力して参りたいと思います。

【すべっ得】【冬得】☆2012年上半期4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪

投稿者さん 2013年03月07日 15:37:38

『新館』の部屋を予約。部屋に通され間違い?と初めに思いました。新しさが感じられず。襖に染み有り。下駄箱の上に掃除で使用したのか?タオルが2、3枚投げ置かれていました。清潔感が無く残念。部屋からの眺めは良かったです。料理は『料理長自慢の…』を頼みましたが、思った程の料理が出ず残念。やはり土湯温泉全体のレベルの低さを感じました。フロントの方の対応は良かったのですが、対応していない2人が後ろの方で私語が見られ、これまた残念でした。
お風呂は最高でしたが、また泊まりたいとは正直思わないです。

2013年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2013年03月16日 20:44:26

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
たびたびの粗相大変申しわけございませんでした。
まず、ご指摘頂いたタオルの置き忘れの件でございますが、こちらは清掃担当に報告しまして、
注意するように厳重に話をしました。

料理も今回御希望に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
 次にフロントの対応ですが、ご指摘の通りフロントでの私語は厳禁であります。スタッフに厳重に注意をしましたので失礼いたしました。

土湯温泉は、御存じのように震災で大きな打撃を受けましたが、お客様の満足向上につながるように日々努力しております。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、よろしくご鞭撻の程お願い申し上げます。

【新館「花鳥苑」 庭園側】

きんちゃん520さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

きんちゃん520さん [40代/男性] 2012年08月08日 05:33:14

癒されました。本館二階 宴会場 トイレ近辺 臭いのため 張り替え必要ではサウナに水風呂あれば最高です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2012年09月08日 18:29:36

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
2階宴会場近くのトイレがにおったとの事、誠に申し訳ございませんでした。以後はトイレのにおい対策を講じていきたいと思います。サウナに水風呂の件ですが、御意見は今後の参考にさせて頂きます。
サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております

【2010年当館人気】家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆【家族風呂】【夏得】
【本館 スタンダードタイプ】

おにくちゃん4296さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

おにくちゃん4296さん [40代/女性] 2012年01月09日 20:08:42

温泉が大好きなのでお風呂を楽しみに来ました。大浴場は広々としていて景色もよく本当にすばらしいところでした。また、別料金ですが貸切風呂も楽しみました。1時間ですが、家族とゆっくり入ることができ絶対に利用すべきです。
ただ、残念なのはお部屋。本館で古い割に綺麗にされていましたが部屋のつくりがおかしかったです。無駄な廊下があり、暖房がひとつしかないのに部屋の仕切りもなくなかなか温まりませんでした。それに、和室なのに窓にはカーテンで寒々しい感じでした。それと内風呂がついていたのですが、タイル張りで暗く古い感じが漂っていました。あれでは若者にはうけないと思います。新館はもっと素敵なのかもしれませんが、従業員の方(おばさん)が廊下でおしゃべりに夢中になり挨拶もしなかったのも残念です。管理をしっかりされたほうがいいですね。

2011年12月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月12日 15:04:24

この度は当館に御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
本館のお部屋が行き届かなく、誠に申し訳ございません。又、従業員の気配りの徹底も今後進めて参ります。
アドバイス頂きまして、有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

女将

【頑張ってます!ふくしま】★土湯温泉 復興支援感謝マル得プラン★【秋得】

みざる5814さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

みざる5814さん [60代/男性] 2011年10月27日 18:33:08

クチコミも良かったので、期待していたのですが、それほどでもないと思います。

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月12日 17:52:03

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
口コミが良かったが、期待していた程ではなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年10月19日 22:24:42

部屋からの景色も大変良く、温泉も種類が多くゆっくりできました。
お世話になりました

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月09日 17:40:39

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂は大浴場2か所を始め、混浴露天風呂(女性専用入浴時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能/有料)4か所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2024年04月01日 16:46:17

お風呂は広々としているし、複数あるので
どこか一つが馬鹿みたいに混むということがなく
ゆったりと入れました。
お食事もお夕飯は適時適温が保たれ、おいしく
楽しめるお食事でした。
お部屋は久々の和布団だけの部屋で過ごしましたが
床つき感はあまりないお布団で、痛くなることなく
眠れました。

残念だった点を上げるとすれば、
朝食はビュッフェ形式とはいえ、クロワッサンを
定期的に焼いているなど、利点もありましたが
そのクロワッサンが待ちがタイミング次第で
長く待つことになり、私は諦めてしまいました。
朝から長蛇の列に並ぶ気にはなれなかったです。
また、クロワッサンを焼いたりするのに卵料理が
温泉卵か和+中華の味付けな卵料理しかなく
オムレツなどのような物がなかったのは残念。
せっかくオープンキッチンがあるなら、その場で作る
オムレツとかが食べられるかなぁと思ってたので残念。

お風呂周りは全体に問題ありませんが、太子の湯の
出入り環境が出入りしたあと暗さも手伝ってか
非常階段とかの、ちょっと危なげなルートに
立ち入り禁止などの立て札がなく、戻るときに間違えて
上ってしまったりと、ちょっと案内や小さな足下の明かり
があれば使いやすいかなと思います。風呂場などで
ちょっとここに明かりがあれば、足下怖くないのにとか
思える部分が貸し切り露天や6階風呂にもありました。
建物が複雑な部分もあるので、夜間だけでも
館内に戻るときに誘導灯などしてみては??
太子の湯の石風呂も入るうちにどんどん壁際に水で
浮いてしまいそうになるので、つかまるところがほしいかも。

長く書きましたが、夕飯、お湯質も良く、何より
スタッフさんの対応が非常に良いお宿でした。
またいきたいと思います

【花鳥苑 和室12.5畳(禁煙)】

風子5819さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

風子5819さん [60代/女性] 2024年03月20日 07:59:00

風呂は、大変良かったです。
ただ夕食と朝食は普通でした。
もう少しグレードアップしたら良かった?かもです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2024年03月29日 11:52:36

この度は水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
豊富な温泉の大浴場や露天風呂各種をゆっくりお入りいただき、御満足のお声を有難うございます。
御夕食はこれから春の旬の素材を、オープンキッチンの出来立てコース料理で御用意しております。
御朝食はビュッフェも焼きたてパンを始め、中華も春料理になりますので、是非に又のお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで

【東雲 和洋室(禁煙)】

lala6244さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2023年12月07日 12:22:14

県内ですが土湯温泉は行った事がなく今回、父と夫婦3人でお世話になりました。部屋は古いですが清潔でした。
売店で会津の可愛いアクセサリーを見つけて海外スタッフに「商品は並べてあるだけですか」と聞いたら「はいそうです」との事でお風呂上がりでお金も持って無かったのでその後また立ち寄りました。
今度は日本の方が居たので改めて聞いてみたら「他にも有ります」といっぱい出してくれました。デザインが他にも色々あって出して頂いて本当良かったです。その時のとても感じが良いスタッフさん有難うございます。良い買い物が出来ました。
夕食の時も私達夫婦はお酒飲むのでご飯もゆっくりですが父は一杯で終わり先に父だけのご飯をと海外スタッフに伝えましたが、、、その日は釜炊むかごご飯で人数分一緒に炊いてあるので釜が一つ来ました。それは良いとしてお味噌汁も3つ持って来ました。私達はお酒を飲んでるので1人分を頼んだのに。私達は最後に温かいお味噌汁は飲みたかった。後でと言いたかったですが持って来てからは言えませんでした。
食事は美味しかったですがしゃぶしゃぶは一人前ずつにして欲しいです。今回は家族なので良いですが友人などで来たら抵抗ある方も居ると思います。
駐車場の幅が狭くて不安でした。

大浴場は気持ち良く入れたし食事も美味しかったです。朝のコーヒーも美味しかった。
今回は楽天クーポンで少し安く宿泊出来たので次回があればクーポンがある時かな。
その日、宿泊してた団体さんは部屋に入ったのが17時過ぎだったらしいですが部屋に暖房が入ってなくとても寒かったと話してました。
土湯温泉街が楽しかったのでまた土湯温泉に伺いたいと思います。

土湯温泉 ホテル山水荘 2024年01月16日 11:32:33

水織音の宿 山水荘にお越し頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂きましたこと、感謝いたします。
売店の担当者がよく確認せずに応対してしまい、申し訳ありませんでした。又、御夕食の際のしゃぶしゃぶの御提供については、今後調理部で改善し、お客様の客層に合った内容でお出ししたいと思います。貴重なアドバイスを頂き有難うございます。数種類の大浴場やお料理の内容等、御満足頂きまして有難うございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで

【東雲 和室10.5畳(禁煙)】