土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月14日 22:45:49

土湯はいかにも温泉街で良いですょね。声の良いスタッフさんに迎えられ、空いているからと新館に通して頂きました。嬉しかったですが、金庫が鍵の紛失で使えない…(笑)フロントで預かって下さるとスタッフさんが来てくれたけど、袋が小さくてお財布が全員分入らない…((笑))
お食事所では、お醤油の出口がつまってて一滴も出ない!スタッフに依頼しても交換に来ない!!残りがお刺身だけになっちゃうょ!?と思い、もう一度頼んでやっと交換して頂きました。蒸し物やうどん、釜飯とても美味しかったから大丈夫です。
お風呂は種類はあるし、アメニティは少ないけど良い湯でした。太子の湯は入るまでは寒いけど、開放的で素敵でした。
級友の壮行会にと予約しました。フロントスタッフさんの教育が行き届いているのか、率先して写真を撮って下さりありがとうございました。思い出作れて良かったです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2014年04月23日 19:13:08

この度は、山水荘をご利用頂き誠に有難うございます。

金庫の鍵の件につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 以後このようなことでお客様にご迷惑がかからないように気をつけて参りたいと思っております。
 お食事どころのサービスに関しても同様に
関係スタッフを気をつけて参りたいと思います。

お食事の内容に関しましては、ご満足頂けて良かったです。

当館の露天風呂「太子の湯」では四季折々の景色を満喫できますので、次回ご利用の際にはまた違った色合いをお楽しみ頂けると思います。

スタッフのお客様に対しての基本的な応対に関してもお褒めの言葉を賜りまして嬉しく思います。
お客様の期待に答えられるよう、今後一層のサービスの向上に取り組んでいきたいと思います。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】☆2012年上半期4つ星以上の宿認定!人気宿記念♪
【本館 スタンダードタイプ】

mickeynobさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

mickeynobさん [70代/男性] 2013年11月11日 16:33:08

デジカメ写真サービスとの事ですがこのサービスがなかっつた。

2013年11月
【紅葉】【冬得】【秋得】記念日プラン(夕食はゆっくりお部屋で)
【新館「花鳥苑」 庭園側】

アミカナ☆さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

アミカナ☆さん [30代/女性] 2013年07月08日 15:28:44

7月6日に宿泊しました。釜飯が炊きたてでとても美味しかったです。

2013年07月
土湯温泉 ホテル山水荘 2013年07月28日 11:25:15

この度は山水荘にご宿泊頂き誠に有難うございます。

部屋、お料理や温泉に満足頂き誠に有難うございます。
当館は四季折々の風貌が楽しめますので、またの機会がございましたら、別の季節にいらして下さい。

またのお越しをお待ち申しております。

【夏得】インターネット限定◆びっくりマル得プラン◆7/6(土)限定タイムセール

投稿者さん 2013年03月07日 15:37:38

『新館』の部屋を予約。部屋に通され間違い?と初めに思いました。新しさが感じられず。襖に染み有り。下駄箱の上に掃除で使用したのか?タオルが2、3枚投げ置かれていました。清潔感が無く残念。部屋からの眺めは良かったです。料理は『料理長自慢の…』を頼みましたが、思った程の料理が出ず残念。やはり土湯温泉全体のレベルの低さを感じました。フロントの方の対応は良かったのですが、対応していない2人が後ろの方で私語が見られ、これまた残念でした。
お風呂は最高でしたが、また泊まりたいとは正直思わないです。

2013年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2013年03月16日 20:44:26

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
たびたびの粗相大変申しわけございませんでした。
まず、ご指摘頂いたタオルの置き忘れの件でございますが、こちらは清掃担当に報告しまして、
注意するように厳重に話をしました。

料理も今回御希望に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
 次にフロントの対応ですが、ご指摘の通りフロントでの私語は厳禁であります。スタッフに厳重に注意をしましたので失礼いたしました。

土湯温泉は、御存じのように震災で大きな打撃を受けましたが、お客様の満足向上につながるように日々努力しております。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、よろしくご鞭撻の程お願い申し上げます。

お料理重視&お部屋食約束♪料理長自慢の会席をご堪能下さい!「旬彩会席プラン」
【新館「花鳥苑」 庭園側】

投稿者さん 2013年01月15日 08:20:15

ホテル内の施設が少ない為か賑やかさがなく暗いイメージで残念でした。
エステを頼んだらいっぱいと言う事で出来なく残念でした。前日にホテルに連絡を入れて
予約しておこうかと聞いたら当日でも大丈夫だと言われたので安心して行ったらダメで残念でした。
全てにおいて料金設定が高いのでは・・・(カラオケ等)
お風呂、食事は大変満足するものでした。

2013年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2013年03月16日 20:25:13

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
館内の節電の為にお客様によくない印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
 エステの事前の予約は承っておりませんでしたが、この度は御希望に添えずにすみませんでした。

カラオケBOX等の料金の見直しのご指摘は、頂いた意見も反映させて頂きまして改善検討して参ります。お客様の満足向上につながるように努力してまいります。

投稿者さん 2013年01月13日 08:39:01

露天風呂を利用していたところ、従業員が来て「23時までだから」と声をかけられた。風呂をあがり、着替えているときにいきなり電気を消されて真っ暗になって何も見えなくなった。対応にビックリした。

2013年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2013年01月25日 11:16:51

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
露天風呂での粗相申しわけございませんでした。
まず、ナイトの従業員全てに確認しまして、夜の消灯はタイマー式になっておりましてご利用時間を終えてしばらくのお時間になりますと消灯になってしまいます。従業員のほうからそちらの案内が不足しておりまして、誠に不愉快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 ナイトのほうには、こちらから接客の対応を新ためて指導させて頂きました。

これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【ポイント10倍】おかげさまで2012年上半期4つ星以上の宿選ばれました!人気宿記念プラン♪特典有

投稿者さん 2013年01月12日 17:38:26

お部屋に赤ちゃんのためのタオルケットやバスタオルを用意していただき、快適に過ごすことができました。
スタッフのみなさんにもたくさんお声をかけていただき、ありがたかったです。
また、たくさんのお風呂が楽しめてよかったです。
ただ、お部屋の洗面所の水道は水しか出なかったこと、玄関のひな人形にクモの巣がかかっていたこと、大浴場には赤ちゃんの着替えるスペースなどあったのですが、家族風呂には小さい椅子しかなかったことが残念でした。

2013年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2013年01月25日 11:10:48

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
貸切風呂の赤ちゃんが着替えるスペースでございますけれども、頂いた意見も反映させて頂きまして改善検討して参ります。お客様の満足向上につながるように努力してまいります。

水道やクモの巣も確認しまして改善させて頂きました誠に申し訳ございませんでした。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

きんちゃん520さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

きんちゃん520さん [40代/男性] 2012年08月08日 05:33:14

癒されました。本館二階 宴会場 トイレ近辺 臭いのため 張り替え必要ではサウナに水風呂あれば最高です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2012年09月08日 18:29:36

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
2階宴会場近くのトイレがにおったとの事、誠に申し訳ございませんでした。以後はトイレのにおい対策を講じていきたいと思います。サウナに水風呂の件ですが、御意見は今後の参考にさせて頂きます。
サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております

【2010年当館人気】家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆【家族風呂】【夏得】
【本館 スタンダードタイプ】

samuandhanaさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

samuandhanaさん [40代/女性] 2012年05月06日 19:27:43

玄関前に駐車場係の男性が2人と女性が1人いて、車で近づいてもただ見ているだけ。
1人の男性が手で「あっちに行け」という仕草。商用車(4ナンバーのバン)だったのでしたが、もう1人の男性が他県ナンバーに気付いたのか慌てて「お客様ですか?失礼しました!」と言われびっくり。
手をしっしと払った人はそれでもまだ誤りませず「仕事に来たんじゃないの?」と言ってる始末。
同じ車で色々な宿に行ってますがこのような扱いは初めてでした。
残念です。

2012年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年05月27日 16:50:16

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご到着時の駐車場での対応、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、充分注意して参りたいと存じます。お客様にはご到着直後に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同初心に返り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

maanyさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

maanyさん [50代/男性] 2012年04月26日 22:51:05

福島駅からは車で30分ほどと、決して近いとは言えませんが、無料の送迎があるのはとても嬉しかったです。お部屋も比較的空いていると言うことで、無料でグレードアップしていただけました。こちらのお湯はとてもやわらかく、温度差のあるいくつもの湯船に満足しました。また、露天風呂からの景観はとても素晴らしく、温泉宿の醍醐味を味わえました。そしてなんと言っても、帰りの際、女将さんが丁寧に。。。素敵な笑顔で話しかけてくれ、思わず「また訪れたい!」と、思ってしまうほどでした。ただ一点・・ふたつかな?お料理とサービスが残念でした。部屋に着き、一風呂浴びてビールを一杯!そこで、「地ビールをお部屋にお届けします!」のチラシを見てフロントに問い合わせると、「お食事のお時間だけです。」という事務的な答えが・・。お部屋係の女性スタッフの方も、笑顔は素敵ですが、土湯温泉や宿の話が一切なく、会話が最小限に事務的で、忙しなかったです。せっかくの女将さんの会話が受け継がれていないように感じました。また、冷蔵庫が朝の7時にロックされてしまうのは、精算事務の都合だとは思いますが、ちょっと残念でした。一番残念だったのは、夕飯の会席!!!一人旅で、あえて部屋食にこだわり、こちらの宿にさせていただいたのですが、最後の止め椀とデザート以外は一度に供され、向付(刺身)は常温で、油物(揚物)は、全て冷たい状態でした。会席なので、ゆっくりお酒を楽しみたかったのですが、早々に釜飯が炊けてしまい、食事の時には冷めてしまいました。旅の楽しみの、大きなポイント(私だけではないと思います。)この食事の提供部分を改善されれば、さらに素晴らしく、また来たい宿だと思います。前にこちらで不満の投稿があったマッサージさんについてですが、私にとってはとても気持ちよく、<大当たり>でした。

2012年04月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年05月27日 16:17:14

この度は山水荘に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
送迎は事前予約制にて、御利用頂いております。お迎えは福島駅西口14:00発、お送りは旅館前10:00発でご用意致しております。但し、御予約が入っていない場合は、車を出しておりませんので、ご希望のお客様は宿泊予約時に御一緒に申込下さいませ。送迎は無料でございます。
お風呂上りの一杯に地ビールご希望だったにも関わらず、お食事の時間だけとの応対だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お食事の前でも、お部屋へご注文頂いたお飲み物はお持ちする様に改善致しました。お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時、汁物・デザート以外はすべて一度に出ていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。御意見は、今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

「旬彩会席」プラン(夕食はお部屋で!)和食会席膳【期間限定ポイント10倍】
【本館 スタンダードタイプ】

おにくちゃん4296さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

おにくちゃん4296さん [40代/女性] 2012年01月09日 20:08:42

温泉が大好きなのでお風呂を楽しみに来ました。大浴場は広々としていて景色もよく本当にすばらしいところでした。また、別料金ですが貸切風呂も楽しみました。1時間ですが、家族とゆっくり入ることができ絶対に利用すべきです。
ただ、残念なのはお部屋。本館で古い割に綺麗にされていましたが部屋のつくりがおかしかったです。無駄な廊下があり、暖房がひとつしかないのに部屋の仕切りもなくなかなか温まりませんでした。それに、和室なのに窓にはカーテンで寒々しい感じでした。それと内風呂がついていたのですが、タイル張りで暗く古い感じが漂っていました。あれでは若者にはうけないと思います。新館はもっと素敵なのかもしれませんが、従業員の方(おばさん)が廊下でおしゃべりに夢中になり挨拶もしなかったのも残念です。管理をしっかりされたほうがいいですね。

2011年12月
土湯温泉 ホテル山水荘 2012年01月12日 15:04:24

この度は当館に御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
本館のお部屋が行き届かなく、誠に申し訳ございません。又、従業員の気配りの徹底も今後進めて参ります。
アドバイス頂きまして、有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

女将

【頑張ってます!ふくしま】★土湯温泉 復興支援感謝マル得プラン★【秋得】

みざる5814さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

みざる5814さん [60代/男性] 2011年10月27日 18:33:08

クチコミも良かったので、期待していたのですが、それほどでもないと思います。

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月12日 17:52:03

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
口コミが良かったが、期待していた程ではなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年10月19日 22:24:42

部屋からの景色も大変良く、温泉も種類が多くゆっくりできました。
お世話になりました

2011年10月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年11月09日 17:40:39

この度は山水荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お風呂は大浴場2か所を始め、混浴露天風呂(女性専用入浴時間有)1か所、貸切風呂(現在利用可能/有料)4か所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年05月08日 21:08:27

朝のバイキングでのパンがとても美味しかった!
ただ、食べ過ぎてお腹が苦しかった。

「旬彩会席」プラン(本館タイプご利用・部屋食確約)
本館

2009年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 14:56:36

この度は、山水荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食はとても満足されたようで、大変嬉しく思います。
朝食バイキングの焼きたてパンは、当館の目玉商品でございます。他にも、五穀粥や麹納豆、カスピ海ヨーグルトなど、豊富な種類をご用意しており、好みに合わせてお選びいただけます。
次回のお泊りの際も、たくさん召し上がって下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

「旬彩会席」プラン(本館タイプご利用・部屋食確約)
【本館】