土湯温泉 ホテル山水荘 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

いとと0912さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

いとと0912さん [20代/女性] 2011年01月31日 14:24:23

4ヶ月の娘同伴での友人とのグループ旅行でした。
赤ちゃん温泉デビュー応援プランとのことで、
夕食は部屋食、貸切風呂も付いており安心してくつろげました。
出産後初めて親子三人で温泉に入れて感激しました!
部屋にはじめから赤ちゃん用の布団が敷いてあったり、
唯一の心配だった朝食バイキングも、ゆりかごを用意して頂いたりと
細かい配慮が本当に有難かったです。
仲居さんやスタッフの皆さんにも娘を可愛がって頂き、接客も大変素晴らしかったです。
夕食も朝食も文句なしに美味しかったです!

欲を言えば、貸切風呂に赤ちゃんを寝かせて着替えができる場所があったらよかったかな。(介護用のバスチェアの上にバスタオルを敷いて着替えさせましたが、狭くて落ちそうだったので)

でも、本当にいいお宿でした。是非また利用したいです。
どうもありがとうございました。

2011年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年01月31日 17:01:30

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
4か月のお嬢様と初めての家族旅行&ご友人様とご一緒にご利用頂き、誠にありがとうございます。
貸切風呂ご利用時、お子様の着替えさせる場所がなかったとの事、大変失礼致しました。置いてしまうと狭くなったり、移動等の問題も出て参りますので、置いてはおりませんでした。ご意見は今後の参考に致します。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

yume0410さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

yume0410さん [40代/女性] 2011年01月19日 23:17:33

大人5人+赤ちゃんで二部屋予約しお世話になりました。正直なところ宿泊代が安いので、あまり期待はしていませんでしたが、お部屋はキレイで眺めが良く、夕食も美味しく個室でしたので子供がいても気を遣わず良かったです。朝食のバイキングも最高!噂どおりクロワッサンも美味しかったですが、大きめのバターロールもとても美味しく、たくさん頂きました。素晴らしい景色を眺めながらの露天風呂も最高!!また利用したいと思います。欲を言えば3階の露天風呂ですが混浴と女性と時間で分かれていましたが男性の時間もあったらと思います。主人が入りたいけど行きづらいと言って結局入れなかったので・・・

2011年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年01月26日 17:20:04

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂は大浴場2か所をはじめ、混浴露天風呂(女性限定時間有)1か所、貸切風呂5か所ございます。中でも3階露天風呂「太子の湯」の眺めが良かったとの事、幸いでございます。14:00~18:00と翌朝5:00~10:00は混浴となり、19:00~23:00は女性専用時間でございます。男性のお客様は、混浴のお時間のみのご利用となります。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2011年01月07日 01:59:53

彼女との正月を過ごすために利用させていただきました!仲居さんの接客も良く、食事もマル得プランなのに満足言える内容でした。部屋食にしていただき感謝しております!貸切風呂も雪がちらちら舞っており、二人の良い思い出になりました。二回も利用させていただきました。又、御縁がありましたら利用させていただきたいと思います。大満足でした!!有難うございました。

2011年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2011年01月11日 17:19:17

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂2回ご利用頂き、幸いでございます。貸切風呂は、露天タイプ・半露天タイプ・家族風呂タイプとございます。8階にございます露天タイプの「星天の湯」は、お天気が宜しければ夜星空を見ながらご入浴頂けます。

投稿者さん 2010年12月28日 15:43:23

クリスマスのお祝いに彼と2人で山水荘さんに☆

お部屋が予想以上に広くてきれいで嬉しかったです!

夕食をお部屋でいただけるのがとてものんびりできました♪
大食いの2人ですがお腹がいっぱいになりました(笑)
食後にデザートをいただけたのも幸せ度アップでした☆
ただお冷やを食事と一緒に持ってきてほしかったです。

朝食もいろいろ食べられて満腹でした!
でもクロワッサンがなくて…
ちょっと待ってみたんですがやっぱりなくて…
食べたかったです(涙)

従業員の方の接客がとてもとても気持ちのいいものでした!

素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました☆

本館スタンダードタイプ

2010年12月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年12月29日 09:01:02

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の会場は当館おまかせになり、お部屋食もしくは会食場でのご用意となります。(お選び頂けません)のんびりして頂けたとの事、幸いでございます。御冷を先に欲しかったとの事、大変失礼致しました。
ご朝食のクロワッサンがなく、食べられなかったとの事、大変失礼致しました。お待ち頂いてもなく、誠に申し訳ございませんでした。焼きたてを、お召し上がり頂きたく会場内で焼いております。焼くまでに時間がかかり、間に合わず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年12月12日 14:35:37

部屋係の中居さんが、明るく気配り上手で、部屋食のお料理も山菜や特産のこんにゃくを使い、一手間かけた物で、ゆっくりと自分達のペースで頂けました。

新館の部屋は、広くて清潔でした。

お風呂も、大浴場も貸切風呂も良かったです。

朝食の焼きたてパンが、おいしかったです。

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆夕食「エゴマ豚」料理
新館「花鳥苑」

2010年12月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年12月12日 17:19:57

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食ごゆっくりお召し上がり頂けたとの事、幸いでございます。
花鳥苑のお部屋は12.5畳あり、山側に面しており眺望の良いお部屋となっております。
お風呂は大浴場2か所をはじめ、混浴露天風呂(女性専用時間有)1か所、貸切風呂5か所ございます。幾つかご利用頂き幸いでございます。

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆夕食「エゴマ豚」料理

投稿者さん 2010年11月27日 15:47:39

本館スタンダードの予約だったのですが、新館に変更して頂きました。
部屋も綺麗で、食事も質量共に大変満足でした。
スタッフの皆さんの接客も気持ち良く、また機会があれば是非ともお世話になりたいです。

本館スタンダードタイプ

2010年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年11月29日 08:31:47

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事の質量共にご満足頂き、幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月24日 15:18:53

こども2人分が料金に含まれるプランで大変助かりました。
夕食は大満足です。こどものお料理も食べきれないくらいありました。
アルコールを注文しなかったので、お水やお茶を会場の中心においていただけると取りやすいと思いました。
お風呂は熱めでしたが、「ぬる湯」もあり子供にはちょうどよかったです。土湯の温泉は、白濁もイオウくさくもなく、子連れには快適でした。
部屋は清潔感があり申し分ありませんが、多少空調の音が気になりました。
また、部屋の説明(お茶、貴重品BOX、浴衣、アメニティーセットなどの)をもう少ししていただけるとよかったかな・・と思いました。
是非、また行ってみたい温泉宿です。

2010年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年11月28日 17:24:05

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご利用頂いた「こども手当プラン」は大人様1名にお子様1名様が無料にてご宿泊頂けるプランでございます。お子様のご夕食はランチ膳にてご用意となります。
お風呂は大浴場2か所をはじめ、混浴貸切風呂(女性限定時間有)1か所、貸切風呂5か所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。
お部屋の空調の音が気になられたとの事、大変失礼致しました。またお部屋の備品等の説明がなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。館内設備のメンテナンス並びにご案内等に注意して参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申しております。

★こども手当プラン・お子様無料 平日(日曜~木曜)限定・本館タイプ

投稿者さん 2010年11月18日 19:54:58

11月16日、両親兄弟夫婦で宿泊しました。露天風呂がぬるかったのが残念だったとか。
あと、大浴場で深みにはまってしまったとのこと、高齢者にわかるように表示をして欲しかったそうです。その他は、大変良かったとのことです。

2010年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年11月21日 17:29:39

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用頂いた露天風呂がぬるかったとの事、大変失礼致しました。温度管理など注意して参りたいと存じます。また6階「淵の湯」ご利用時、深湯の深みにはまってしまわれたとの事、大変申し訳ございませんでした。表示は上の方に致しておりましたが、見えずらく大変申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同サービスの向上ならびに、館内メンテナンス等に注意して参りたいと存じます。

お手軽会席プラン◆和食会席膳
【新館「花鳥苑」】

ElineDionさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ElineDionさん [40代/女性] 2010年11月15日 15:43:23

広くて清潔感のある、だけど温かいお宿でした。スタッフの方も気持ち良く、とても親切に対応してくださいます。お食事の内容でわがままを申し上げましたが料理長さんが気を使ってくださり気持ちよくいただくことができました。お風呂は全体的に熱めでしたが、広くてなにしろ絶景。混浴には入りませんでしたが、6Fのお風呂と貸し切り風呂だけでもとても気持ちよくゆったり入ることができました。ただ、お部屋にゴミ箱やティッシュ、時計がなかったのでちょっと難儀しました。でも全体的にとてもいい思いをさせていただいたので、是非またお世話になりたいです。ありがとうございました。

2010年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年11月21日 16:38:23

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約時に備考欄にお召し上がりになれない物が記載頂いておりましたので、出来る限りご対応をさせて頂きました。お気持ちよくお召上がり頂け、幸いでございます。
お風呂は大浴場2か所を始め、混浴露天風呂(女性限定入浴時間有)1か所、貸切風呂5か所ございます。混浴露天には、お入り頂けず残念でございますが、他を幾つかご利用頂け幸いでございます。
お部屋の備品など分かりずらかったとの事、大変失礼致しました。また、時計がなくご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申しております。

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆「福島牛」料理(夕食はお部屋で)

投稿者さん 2010年11月07日 15:53:49

はじめての利用でしたが、受け付けの女性の笑顔、担当の中居さんの笑顔とユニークな人柄で大満足でした。食事も美味しくて量も多く、なんといってもお風呂は最高でした。指輪を忘れてしまったのですが、丁寧に素早い対応をして頂きありがとうございました。
また利用させて頂きます。

新館「花鳥苑」

2010年11月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年11月07日 16:52:32

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂は大浴場2か所・混浴露天風呂(女性限定時間有)1か所・貸切風呂5か所とございます。中でも6階大浴場は、翌朝男女入替えとなり2つの違った大浴場にお入り頂けます。幾つかご利用頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2010年10月27日 15:30:24

紅葉時期ともあって、辺りの景観にもうっとり。お風呂からの眺めも最高で
よくあたたまり大満足です。

朝食も焼きたてクロワッサンがサクサクで美味しく
たくさんいただいてしまいました。一緒に行った同僚も
“これは美味しい”と喜んでましたよ。

パンだけでなく、種類も豊富で元気になれる朝ごはんでした。

また時期をずらして伺います。ありがとうございました!

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年10月30日 15:18:49

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありごとうございます。
職場のご同僚様と、ご利用頂き誠にありがとうございます。土湯の紅葉も色ずき、車窓やお部屋またお風呂からもお楽しみ頂けるかと存じます。
ご朝食の焼きたてクロワッサンが美味しかったとの事、幸いでございます。焼きたてのサクサク感を味わって頂け、嬉しい限りでございます。その他、和・洋・中と約40種類をご用意致しております。
次回はご家族やご友人の方と、ごゆっくりご利用下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年09月21日 17:15:51

ややぬるまめのお風呂でしたが、アトピーの私にはよかったです。ただ、お風呂の洗い場のお湯がなかなか熱くならず、途中であきらめました。

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年10月03日 11:07:13

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
土湯温泉の源泉は、単純温泉でございます。お肌にやさしい弱アルカリ性温泉でございます。ご入浴後お肌に症状等なく幸いでございます。
お風呂の洗い場のお湯がなかなか熱くならなかったとの事、大変失礼致しました。設備等のメンテナンスを注意して参りたいと存じます。

【新館「花鳥苑」】

shige5822さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

shige5822さん [40代/男性] 2010年09月08日 11:56:57

とても大きなお部屋とたくさんのお風呂、そして何と言っても美味しい料理!
すごく満足しました。全体のつくりとしてはやや古い感は否めませんが
自然の静寂の中で、連れと会話を楽しむことができとても良い旅になりました。
ありがとうございます!

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年09月08日 13:58:30

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂き幸いでございます。当館大浴場2か所、混浴露天風呂(女性限定時間有)、貸切風呂5か所ございます。幾つかご利用頂けましたでしょうか?。
土湯温泉の奥の方に当館ございますから、静かにのんびりお寛ぎ頂けるかと存じます。

あぶ刑事1234さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

あぶ刑事1234さん [40代/男性] 2010年08月17日 21:33:58

夕食時には、会場はいいのですが、せめて間仕切りが欲しい。
隣のお客さんと隣接しすぎで、食事が気になってしまう。

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年09月08日 13:25:46

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食、会食場にてお隣の方が隣接にて気になってしまったとの事、大変失礼致しました。会場セッテングの際、気をつけて参りたいとぞんじます。

福島ブランド「エゴマ豚」料理プラン

投稿者さん 2010年08月13日 22:03:05

初めていきました☆みなさん笑顔で対応はとてもよかったです(^∀^)ノ料理は普通かなーって思っちゃいました。温泉ゎ広くて入りやすくてよかったです(≧∇≦)

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆夕食「川俣シャモ」料理
本館タイプ

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年09月08日 13:08:43

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂広くて入りやすかったとの事、幸いでございます。大浴場2か所ございますから、混雑感等なくご入浴頂けるかと存じます。
これからもスタッフ一同、向上して参りたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申しております。

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆夕食「川俣シャモ」料理

投稿者さん 2010年07月20日 20:34:26

夕飯は食べきれないほどの量が出て、うれしかった。とくに釜めしがとてもおいしかった。残念なことに最後に釜めしを食べたので、残しってしまったこと。
朝食の五穀米のおかゆや焼き立てパンは絶品。
なにより、見晴らしの湯から見える滝は素晴らしかった!
雷を怖がる仲居さんがや気さくにあいさつしてくださる従業員のかたがとても人間味があってよかった。また行きたい宿です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年07月27日 13:42:43

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食のボリュームご満足いただいて幸いでございますが、お気に召した釜飯を残されたようにて失礼致しました。早めに火をつけていたら残さずお召し上がれたかと存じます。以後タイミング等注意して参りたいと存じます。ご朝食の五穀米のお粥、焼きたてパンを絶品とお褒めいただきありがとうございます。両品ともバイキングの人気のメニューでございます。6階大浴場・3階露天風呂「太子の湯」などからご入浴しながら滝をご覧頂けます。今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参りたいと存じます。またのご利用心よりお待ち申しております。

「旬彩会席」プラン(本館タイプご利用・部屋食確約)

ebi1234さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ebi1234さん [60代/男性] 2010年07月20日 18:45:44

本館でしたが、トイレの排気の問題でしょうか?少しにおいがしました。他はすべて満足です。

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年07月26日 17:18:53

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のトイレの臭い大変失礼いたしました。換気扇の点検などメンテナンスに務めて参りたいと存じます。またスタッフ一同精進してまいります。福島にお越しの際は、是非ご利用頂けますよう心よりお待ち申しております。

チェックアウト12:30◆22、5時間滞在◆ゆったり3食プラン
【本館タイプ】

ゆづるくんさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ゆづるくんさん [30代/男性] 2010年07月09日 16:49:14

とても快適に過ごせました。
朝食のバイキングは品数があり感動でしたよ。
また機会があったら泊まりたいです。

お風呂の利用時間、場所などが若干わかりづらかったくらいです。

土湯温泉 ホテル山水荘 2010年07月18日 17:10:54

この度は山水荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食の品数は約40種類準備いたしております。大浴場などの利用時間の説明等不足大変失礼いたしました。今後改善して参りたいと存じます。またのご利用心よりお待ち申しております。

ラク4949さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ラク4949さん [40代/女性] 2010年03月23日 21:03:54

接客がよく、気持ちよく過ごせました。お風呂の温度も私には丁度よく、肌がすべすべになりました。食事もお腹がいっぱいになりました。とてもよい休日を過ごすことができ満足しました。ありがとうございました。感謝します。

2010年03月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月09日 12:02:55

この度は、山水荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間を山水荘でお過ごしいただき、また、ご満足された様子も拝見でき大変嬉しく思います。
機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お手軽会席プラン(本館タイプご利用)
【本館】

投稿者さん 2010年02月02日 19:06:14

1月最後の土日を利用して、宿泊させていただきました。
東北と言うことで、雪を期待しての雪見風呂ををイメージしていましたが、残念ながら雪はほとんどありませんでした。
でも、貸切風呂、館内の数々のお風呂に入る事ができ、大変満足しました。
和服姿のスタッフの方は非常に若く、テキパキと接客・対応をして頂き気持ちよく過ごす事ができました。
部屋、設備(テレビ、金庫等)はイマイチと言った感じですが、目的が温泉なので、余り気になりませんでした。
帰りには、女将から こちらの目的に合った、アドバイス、案内をして頂き念願の雪をたっぷり見て帰りました。
次回も機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

2010年01月
土湯温泉 ホテル山水荘 2010年04月05日 17:42:29

この度は、山水荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も賜り、従業員一同、感激いたしております。
念願の雪景色もご覧いただけたようで、私どもも安堵いたしました。
これからの季節ですと、土湯の桜並木が見頃を迎え、スカイラインも開通いたします。
ミズバショウやカタクリなどの花々が咲き乱れ、春色に染まる土湯も是非お楽しみ下さいませ。
次回またお越しいただける時を、心よりお待ちいたしております。

家族でゆっくり◆貸切風呂プラン◆(新館「花鳥苑」)