土湯温泉 ホテル山水荘のクチコミ・お客さまの声

take-jijiさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

take-jijiさん [60代/男性] 2024年07月03日 21:28:01

7月1日から連泊しました。食事は、夕食を2日変えていただき、とても美味しく適量で最高でした。
お湯は無色でお肌スベスベになり、多様なお風呂は、温泉好きの私にはとても嬉しかった。最初、お部屋が煙草臭く消臭をお願いしたところ、素早くお部屋を変更していただき、ありがたい対応をしていただきました。従業員の方々も笑顔で挨拶していただき、色々とお気遣いいただけました。また行きたい旅館です。

2024年07月
◆スタンダードプラン◆お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!<一泊二食付>

投稿者さん 2024年07月03日 13:55:23

多様な温泉が楽しい宿。
庭園を見下ろす部屋でゆっくりくつろげた。
食事は庭園に面した広い食事処で。

時間で男女入れ替え制のお風呂には時計があったらよかった。

投稿者さん 2024年07月02日 15:58:50

福島競馬場開催に合わせて初めて利用しました。お風呂の数も多くどこを利用しようか迷うくらいでした!朝夕のお料理も美味しく、部屋もお風呂も広々として自然を感じられとても癒されました♪

山からひいている天然のお水が水道から飲めるのも良かったです。
お風呂からの景色が素敵だったので雪の季節も(雪道大変かもしれませんが)利用してみたいなと思いました!

p306xtさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

p306xtさん [50代/男性] 2024年07月01日 12:33:18

宿への到着時にフロントは外国の女性でしたが、日本語も上手で丁寧に説明いただきました。
風呂も大浴場が空いていたため、ゆっくり浸かれました。8階の貸切風呂も空いていたため利用できました。
夕飯も種類があり、量も十分でした。
食事会場の入口には土湯温泉で有名なこけしがかなりの数飾ってありました。各階の窓にもこけしが飾ってありました。
入浴後に1階にアルコールを買いに行きましたが、丁度閉めたところだったからか再度開けて貰えました。
ベッドの部屋にしたのですが、ダイニング、和室、寝室と十分でした。和室は荷物置き場となりました。
朝は早めに起きて大浴場に。
昨夜はほぼ他のお客がいませんでしたが朝風呂には居ましたので、個室露天風呂に飽きたか、広い大浴場に浸かりたかったのでしょうか。
朝食はバイキング形式で和食を頂きましたが、食後の珈琲を頂くときにドリンクコーナーに行ったら、焼いたロールパン、クロワッサンの美味しい匂いがしてパンも頂きました。
ゆっくり出来ました。有り難うございました。

【東雲 和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月01日 02:08:19

また行きたいです。

2024年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年07月02日 09:42:30

この度は水織音の宿山水荘に御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。

mi-2981さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

mi-2981さん [60代/女性] 2024年06月30日 18:54:03

夕食も朝食も少し物足りなさを感じました。お風呂から見る滝は良かった
です。部屋もロビーもそれなりに綺麗でした。チェックイン時に飲めた
コーヒーも美味しかったです。食事以外は大変満足の宿でした

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン◆お食事は『オープンキッチンレストラン信達』

ギャロちゃんさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

ギャロちゃんさん [60代/女性] 2024年06月27日 14:36:11

温泉も良かったですが、料理が何を食べても美味しかったです。特に、朝食のバイキングは同じ素材でも、メリハリがあって色々な味が楽しめました。
池には、鯉がいっぱいいて、その中に一際大きなサメがいて面白かったです。
滝を眺めながらの露天風呂のライトアップは、とても素敵でした。

投稿者さん 2024年06月27日 11:45:22

6月25日に一泊しました
部屋もお風呂も、レストランも、ロビーもゆったりしていて快適でした
レストランも、隣席との空間もあり静かで、照明を落としてあり、今回ひとり旅でしたが、居心地は悪くなかったです
娘たちにも勧めました

投稿者さん 2024年06月26日 13:13:52

建物が三棟あって、特にお風呂が分かりにくい。朝夕男女が変更なのだが、今夕は男女どちらが使えるのか、客室で明瞭ではなかった(夫はわかったと言うが、、、)お土産も、もうひと工夫ですね~雨の中、駐車場まで迎えて下さったのは、助かりました。食事は素晴らしかった。
夕食メニューの英語表記にミススペルがあったので老婆心ながらそっと指摘させていただきました。(外国のお客様もいたので)
酢のもの
誤 vinegard 正 vinegared

2024年06月
【温泉SALE】◆スタンダードプラン◆お食事は『オープンキッチンレストラン信達』で!

マッチー3723さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

マッチー3723さん [70代/女性] 2024年06月18日 19:54:14

6月16日義父の33回忌の後席として利用しました。
 夕食は魚料理の苦手な夫には申し訳ないくらい魚料理が多く、後半にメインのサーロインステーキでホッとした感じでした。もう少し魚嫌いな人に配慮してほしいですね。スイーツのバイキングはとても良いと思います。ワイワイ楽しくいただきました。
 朝食はバイキングで焼きたてパン、野菜が豊富なメニューで満足でした。
お風呂は種類が多く圧巻でした。朝のサウナ、露天風呂、桶風呂、大自然に囲まれ滝を見ながらの入浴ととても豊かな時間となりました。

NYAN2さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2024年06月15日 12:19:16

駅からの送迎があり便利でした。お風呂も泉質が身体にあっていて良かったです。食事は夕食は美味しく頂きましたが、朝食はバイキング(我が家はバイキングが苦手)ということもありちょっとマイナスです。あまり特色もなかったですし。部屋は12.5畳と広く庭園に面していて良かったのですが、残念だったのがテーブルの下にお菓子の袋が落ちていたことです。人手が少なく大変かと思いますがそうした気配りもあればもっと良い宿になると思います。

2024年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年06月18日 08:28:29

ご朝食のバイキングについてアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。メニューのほとんどを手作りしており、基本はご朝食でお召し上がりやすいお献立にしております。今後は地場産品の食材を考えていきたいと思います。
また、お部屋清掃のチェックをしておりますが、お菓子をお部屋に備えた際に袋が落ちたものと思います。今後は落ち度のないよう努めて参ります。
温かいコメントをありがとうございました。これからは、夏の旬の素材での夏料理が始まりますので、是非にまたのお越しをお待ちしております。
感謝御礼まで。

投稿者さん 2024年06月15日 11:32:11

昨年のお盆に利用させていただき、みんなを連れていきたくて、今回は親族で伺いました。それぞれお部屋に露天風呂があるので、ゆっくりと疲れた身体を癒すことができました。また機会があれば利用したいです。

2024年06月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年06月18日 08:31:36

この度は水織音の宿 山水荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。昨年もお越しいただき、この度はご家族様でのご宿泊を感謝申し上げます。
紫水亭は源泉かけ流しの温泉で、何時でも気軽に露天風呂とシャワーブースがご利用いただけ、日頃のお疲れが癒されたことと思います。広い明るいスペースで、シモンズベッドも人気ですので、またの機会に是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。
感謝御礼まで。

【【紫水亭】半露天風呂付(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2024年06月11日 21:09:08

5月27日に宿泊しました。とても良いホテルでした。お部屋は当日広い部屋が空いているとの事で、グレードアップしていただきました。窓からはお庭も見えて静かで快適でした。
スタッフの方々は皆さん笑顔で対応されていて好感がもてました。フロントの方はこちらの様子にすぐ気づいて声をかけてくださり、とても気配りができていました。
お風呂が素晴らしかったです。滝が見えてよい。太子の湯は夜は照明が暗く少し足元が見えづらかったです。バスタオルが脱衣所にあるので新しい物を使えて気持ちよかったです。一階の大浴場のシャワーヘッドが高機能シャワーヘッドで髪もツルツルに。
食事もおいしくいただきました。又、行きたいと思える宿でした。

2024年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年07月02日 10:02:59

すべてにご満足いただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
温泉はとても柔らかい単純温泉で化粧水のような美肌の湯です。1階の大浴場は特にリニューアルしたばかりで、シャワーはリファを使用し、露天風呂やオートローリュー式サウナ、水風呂と共に充実してゆっくりお入りいただけます。
お食事はリニューアルオープンしたオープンキッチンレストラン「信達」で、出来立てのお料理をコース料理でご提供しております。ご朝食も「信達」にて、地場産品の多いビュッフェでお好きなものをお召し上がりいただけます。
季節によってご夕食・ご朝食ともに変わりますので、是非にまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月11日 20:47:04

夫婦でスタンダードプランを利用しました。
お風呂自慢のPRどおり、大浴場始め風呂はとても良かったです。
案内された部屋からの景色は、崖しか見えず残念でした。
夕食の会場はリニューアル後もあり立派でした。
懐石料理全体としてはまぁまぁでしたが、メイン料理の牛肉のステーキでは、量が少なくがっかりでした。
(量が少ないのでメインと言えるかど
うか?)
朝食のバイキングについては、数、内容共に十分でした。

投稿者さん 2024年06月02日 17:13:20

5月末の平日、初の土湯温泉!部屋、初の土湯温泉!料理、サービス、設備、特に風呂は肌馴染みが良く、自然の恵みを感じ滝を眺めながらの露天風呂は最高の癒しになった。高齢の母とゆったり過ごせ大満足の旅。次は紅葉の時期に家族で利用したい。

母が誕生日である事を話したところ、お気遣いいただき感謝します。お世話になりました。

山とたけみさんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

山とたけみさん [50代/男性] 2024年06月01日 01:22:11

じゃらんが選ぶ温泉満足度1位と言うことで
初めて福島にお邪魔させて頂きました。

福島駅から宿まで送迎があり30分ほどで到着しました。
周辺にも宿泊施設はあるものの、賑やかさは無く静かで
保養するには誠に良い場所だと思いました。

露天風呂から望む滝と新緑に癒されました。
お部屋は東雲から花鳥苑にグレードアップされていて
1人では十分すぎる広さで眼下に中庭が望め快適でした。
夕食会場はリニューアルされた様で中庭を見ながらの食事と
食事質、量とも良かったです。
お箸の形状が変わっていて持ちやすく又柄も良く
目でも楽しませて頂きました。

朝食会場も同じで、野菜中心の食事は良かったですが
バイキングでトレーが無いと言うのは不便極まりなく
食材置場と席を何往復したか分からない位でした。
ご高齢のお客様も居て不便そうと思いました

投稿者さん 2024年05月21日 20:26:27

サービス面、食事も美味しくとても良かったです!
また、リピしたいです!

2024年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年06月15日 12:31:49

温かいお声をいただき、感謝いたします。
是非これから夏の旬の素材でのお料理が楽しめますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで

源泉かけ流し半露天風呂&テラス付き客室【紫水亭】ツインベッドルーム
【【紫水亭】半露天風呂付(和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2024年05月21日 16:14:46

リニューアルしたきれいな部屋でした。お食事もよかったです。

2024年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年06月15日 12:29:44

この度は水織音の宿山水荘「紫水亭」のスウィートルームに御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
昨年5月にリニューアルしたばかりの露天風呂付のお部屋で、快適にゆっくりくつろげる広いスペースです。源泉かけ流しの温泉ですので、日頃のお疲れが癒されます。
また、お食事は料亭「桃里」の個室のお部屋で懐石料理を一品一品、旬の素材をオープンキッチンで出来立ての料理をお召し上がりいただいております。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
感謝御礼まで

源泉かけ流し露天風呂&テラス付き客室【紫水亭】スイートルーム
【【紫水亭】露天風呂付(和室15畳+ツインベッド)】

えりなママ0226さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

えりなママ0226さん [40代/女性] 2024年05月14日 16:40:15

法事で昔、利用させてもらい、今回も法事で福島に帰った際に久々 に利用をさせてもらいました。
かなり昔だったので、その頃に比べたら、入口もリニューアルされて、食事するところもだいぶかわったかと思います。お風呂の場所も貸し切り露天風呂を入れるとたくさんあり、一緒に行った伯母が足が悪いので、車椅子でも足が不自由な方でも館内やお風呂が楽しめるのるので良かったです。ご飯もとても美味しくて、子供が白米をあっという間食べ終わっていたので、本当に美味しかったんだと思いました。
今度は家族みんなで行けたらと思います。

とても良かったです。

2024年05月
土湯温泉 ホテル山水荘 2024年06月05日 20:04:47

温かいコメントをいただき、厚く御礼申し上げます。
玄関前のアプローチから庭園を作り、門からお入りいただいてます。ロビー、館内、紫水亭の露天風呂付客室やオープンキッチン料亭、オープンキッチンレストランと1階の大浴場・露天風呂をリニューアルいたしました。大浴場や露天風呂など各種楽しめ、湯づくしの宿でございます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【東雲 和室10.5畳(禁煙)】

み11292563さんの 土湯温泉 ホテル山水荘 のクチコミ

み11292563さん [30代/女性] 2024年05月10日 01:06:22

おおむね満足でした。研修生やチェックイン時の外国人スタッフの方は一生懸命さや親切な感じがあった。逆に40代からのベテランの方の方が事務的な感じがしました。特に受付の方や食事会場の方。お部屋は古さはありつつ清潔感はありました。朝食は和洋中ビュッフェでしたが品数は思いの外少なく感じた。中国人観光客向けなのか中華の食材が多いいように思う。
今回父の定年退職祝いでの宿泊だったが特に「おめでとう御座います」や何か特典等がなかった。(無いのが当たり前なので重々承知だが、他の旅館では部屋のグレードアップや部屋に一言「おめでとう」とメモがあったりしたので少し期待していた部分もあった)。なので妥当な金額かなあと思います。