小城温泉 開泉閣 クチコミ・感想・情報

小城温泉 開泉閣のクチコミ・お客さまの声

gaba139さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

gaba139さん [60代/男性] 2024年02月14日 17:35:28

父と二人で2泊しました
急な予約でしたが、足の悪い
父の為に、車椅子貸出しと、
二階から離れ部屋へ変更を
対応頂きました。お陰様で、
食事会場へも大浴場へも、
ストレス無く移動出来て、
父も大変喜んでいました。
食事も晩酌も、ゆったり、
のんびり、大満足でした。
姉、叔父へも奨めました。

自然満喫ゆったり2食付きプラン

投稿者さん 2022年08月09日 18:28:18

レンタサイクル無料

温泉でこの値段!素泊りプラン

投稿者さん 2022年04月12日 22:10:40

急な予約でしたが、盛だくさんな食事を用意いただき、また生ビールも頂けて満足でした。
お部屋は趣のある落ち着いた和室で、広くてリラックスできました。
お風呂はしいて言えば露天があると個人的にはベストでしたが、気持ちよく利用できました。
観光スポット、地元の有名なお土産屋さんも近くにあり、旅行にも良いと思います。
たまたまですが過去に2回、近くを訪れていて何かのご縁を感じました。

温泉でこの値段!2食付きお得プラン!

投稿者さん 2015年12月24日 23:57:26

前日に子どもの学校の予定で急にチェックインの時間が遅くなったのですが、お夕飯の時間を遅くして頂いたり、チェックアウトの時も、子ども用におこしをお土産に下さったりと、とても良い対応をして頂きました。
また、機会があったら利用させて頂きたいと思いました。

【食の宝庫佐賀】 ●自然満喫ゆったりプラン♪

es1-チエタンさんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

es1-チエタンさん [30代/女性] 2015年03月21日 09:56:28

最初は外観を見て「本当にここに泊まれるのかしら?」と主人と不安になったのですが
入ってみるとなんか懐かしい感じの旅館で施設は古いけど掃除も行き届いており
仲居さんたちもみな元気が良く、帰るころには心がリフレッシュできました。
食事も美味しかったです。息子が私たちの鯉のあらいを見て「刺身が食べたい!」と言い出し
仲居のM子さんが快く対応してくださり本当にプロだなと感心いたしました。
また佐賀に行く機会があるならばもう一度泊まりたいお宿です。

2015年02月
【添い寝無料】 現金特価☆小学生以下のお子様無料★ お得♪ファミリープラン

投稿者さん 2010年10月20日 02:58:44

レトロなお宿がココにある。
昔ながらの閑静な温泉宿って感じでした。
二泊してきました。
たしかに建物は若干古く,ビジネスホテルだけに泊まり慣れている人は,最初,部屋に案内されたとき戸惑うかもしれません。
しかし,その分,風情と人情と温泉を満喫できることにすぐ気づくと思います。
そばには川が流れ,神社や城址があり羊羹工場があり造酒屋があり,何とも情緒豊かなところです。近くの城址に登り町を見下ろすと,まさに,さだまさしさんの「案山子」の一節が想起されます。
館内には子供が少し遊べる娯楽コーナーがありました。昔からある野球盤ゲームやマンガなどが用意されていました。現代的なテレビゲームなどないことが,かえって素朴で好感が持てました。
朝食も,ごく普通の家庭的メニューですが,量は十分で,元気が出ます。
私は朝食だけのプランでしたが,次回はぜひ夜食も付けて鯉の洗いを食してみたいと思います。
着いて一泊目の朝は雨だったのですが,となりで食事していたご家族が「雨だし,もう一泊していこうか」と宿泊を延長していたことに,とても合点がいきました。
宿泊料金も,一般的なビジネスホテルの一泊料金で二泊できたので,とても経済的でした。
二泊目の朝,チェックアウトの際,旅館のご主人が,近くの江里山の棚田の彼岸花が満開だから行ってご覧なさいと勧めてくれました。私が,車じゃないんですというと,仲居さんに車を出させて江里山まで無料でご案内下さいました。
江里山の棚田は日本の棚田百選に入る有名な棚田だそうで,彼岸花も実にすばらしく見事でした。彼岸花の時期に泊まってラッキーでした。
次はホタルの時期に泊まりたいです。小城町はホタルの里としても有名なところですから。
そして,ここに泊まるときは,ぜひ小城町巡りをしてみましょう。
素通りするにはもったいない観光町です。
みんなが挨拶してくれるいい町です。
そういう町と一体となっている宿でした。

小城温泉 開泉閣 2010年10月20日 14:07:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミにお褒めのお言葉も頂き大変、感謝を致しております。

つい先ほど、宅配便で特産品の小包みが届きました。
送り先のお名前を見ると、お客様と同じ名前・・・

お礼の品とクチコミのコピーを支配人、女将、板長、仲居、従業員一同に見せたところ、感動し、また、これからも徹底したサービス・接客に努めるよういっそうの努力していこうと活力にさえなりました。

小城は本当に四季折々が楽しめるすばらしい町です。

町を挙げて観光、発展に努力いたしております。

このクチコミは当館だけにとどまらず小城町全体に活力を与えていただけるお褒めのお言葉でした。

是非、今度は「鯉の洗い」を食べにお越しくださいませ。
従業員一同、心からお待ちいたしております。

♪出張応援・ビジネスプラン♪朝食付

miri3780さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

miri3780さん [20代/女性] 2010年05月22日 13:14:14

子供達が退屈せず本当によかったです。朝・夜ごはんも子供達の分も用意していただきボリュームも満点で本当に満足しました。旅館の方達がすごくやさしかったです。
蛍の時期にまたお邪魔させていただきます。

2010年04月
小城温泉 開泉閣 2010年05月22日 18:14:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
お子様連れのお客様が多いこともあり、夏に向けて、お子様向け・御家族様向けのプランやイベントを企画しております。
ホタルもちらほらと飛びはじめました♪
6月中旬には一番綺麗なスポットにご案内いたします。
また是非お越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

★小学生以下のお子様無料★ お得♪ファミリープラン
【四季折々の風景が楽しめる♪和室6畳+3畳】

投稿者さん 2023年06月04日 12:06:23

蛍が部屋から見えて、川のせせらぎをずっと聞ける環境でしたので自然に癒されました
最高のロケーションです

自然満喫ゆったり2食付きプラン
【四季折々の風景が楽しめる和室♪】

のしは、お中元の、永石義久と、書いて頂いたら嬉しいです。宜しくお願いします。さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

のしは、お中元の、永石義久と、書いて頂いたら嬉しいです。宜しくお願いします。さん [60代/女性] 2023年04月02日 11:17:41

主人と、二人で、お泊まり、させて頂きました、旅館の対応も、部屋も、風呂、食事も、大変満足でした、ただ、クーポンの、名前が、私の、名前だけでした。急須を、頼んでましたけど、忙しかったのか、忘れられてました。全体的には、泊まって良かったと、思います。

温泉でこの値段!ビジネス 長期滞在向き  2食付きお得プラン!

投稿者さん 2023年03月05日 21:19:37

素泊まりの人にはとても良いと思う。

温泉でこの値段!素泊りプラン

沙羅双樹2010さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

沙羅双樹2010さん [60代/女性] 2022年03月21日 23:59:47

リピーターです。
離れを準備して頂きました。館内専用の車椅子の貸出もあり、スタッフさんもとても親切です。マッサージさんも呼んで頂き大変満足しています。
食事も美味しく、感染対策もしっかりしてあり満足しています。
以前も今回も離れのお風呂に入りましたが、次回は杖をついて大浴場にも挑戦しようかと考えています。

沙羅双樹2010さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

沙羅双樹2010さん [60代/女性] 2021年04月10日 20:17:27

2021.4/10.11の宿泊です。
私が足が悪い事を伝えたら、離れなら洋式便器だし、お風呂もついているからとそちらを用意して頂きました。
寝室、居間、廊下とお風呂のついた離れです。
館内専用の車椅子も貸して頂き離れへもスロープがあり安心して過ごせます。
建物自体は古いものですが、きちんと掃除も行き届きとても静かな環境で、ゆったりと過ごせました。
お食事もかなりの量がありお腹一杯になりました。
滑るのが怖くて貸切家族風呂しか利用できない私なので備え付けのお風呂は安心して入れました。
マッサージもお願いして呼んで頂きました。
贅沢を言えば、シャワートイレなら文句なしです(笑)
蛍が綺麗だと聞いたのでその季節に来れたらいいなと思っています。

super.subさんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

super.subさん [40代/男性] 2019年11月05日 06:52:03

バルーンフェスタを見に行くのに利用させていただきました。
高速道路からは小城SAのスマートを降りると2~3分で到着、小城駅まで2kmの位置でバルーン佐賀駅までは二駅7分くらいです。
安いプランだったので食事の質はともかくお腹はいっぱいになります。
朝食も朝はやくから対応してくれるようで7時のレースにも間に合うようでした。
建物は古いので廊下など歩くと響きますが、館内は明るく廊下幅も広いので陰気な感じはしません。
値段から考えればコストパフォーマンスはかなり良いと思います。

【ビジネス、学生さん向きエコルーム!和室】

take19780621さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

take19780621さん [40代/男性] 2019年02月11日 20:37:01

急遽3連休初日に温泉宿に泊まりたいと思い、たまたま直前でも空いていた当旅館へ妻と二人で行きました。
感想は、安かろう悪かろうといった内容で残念した。
以下理由
①朝食がひどい。
セルフサービスで味噌汁とご飯をよそうのはいいが、味噌汁が冷めていてレンジを使用した点。 おかずが何故か家で食べるようなベーコンエッグやマカロニサラダメインの安いビジネスホテル内容だった点。小さな鮭の焼き魚も固い。味噌汁コーナーの横にスーパーで買ってきたようなロールパンを袋ごと置いている点も・・ビジネスホテルもそこまでないですよ。
せめて旅館なのだからベーコンエッグとかいらんから湯豆腐をつけたり旅館ぽくして欲しかった。また従業員が顔を一切出さない点と、他の人が食べたものをずっとそのままにしていてる点もどうかと。
②夕食
晩御飯の時間を決めるのに、天ぷらが固すぎる。明らかに数時間前に揚げて放置してたのがみえみえでした。
それ以外は、良かったと思うので残念

全体的にこの内容で1人8000円は残念ながら価格に見合ってないと思いました。通常のビジネスホテル以下の内容だと思いました。

【四季折々の季節が感じられる和室】

投稿者さん 2018年04月19日 18:45:40

従業員宿泊しました。詳細は分かりませんが、朝食を速めて頂いた他、若女将が非常に美人との事でした。(聞いた話です)

●温泉なのにこの値段!朝食付きビジネスプラン♪ 大型車駐車無料!

投稿者さん 2016年12月04日 23:35:54

すぐ近くに名所の滝がある。
たまたまやっていた灯篭祭りを、女将さんが教えてくれた。
これが本当に素敵すぎて、とっても感謝しています!

「鯉のあらい」初めて食べた!
もちろん美味しいんだけど、珍しい、という印象が強かった。弾力と淡白さと、鯉独特の後味が珍しくて、「食べれてよかったね!」と言い合ってました
お世話になりました!

【添い寝無料】 ☆小学生以下のお子様無料★ お得♪ファミリープラン

カオナシ3000さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

カオナシ3000さん [20代/男性] 2016年12月04日 23:31:53

格安! 温泉も入れて、食事もついてこの価格は有難かった。
男性限定】なのはしっかり理由があるようで、
男性トイレだけ備えてある、古い方の棟があった。そちらを通してもらった。

●男性のお客様限定♪出張応援・ビジネスプラン♪2食付

ティアラ☆7324さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2016年02月22日 23:42:17

古いがコスパの良い旅館でした。次回宿泊する機会があれば鯉料理を食べてみたいです。

2016年02月
●男性のお客様限定♪出張応援・ビジネスプラン♪朝食付

yuu05156783さんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

yuu05156783さん [30代/男性] 2014年03月03日 20:25:35

すごく安かったので部屋など不安でしたが、掃除などいき届いており。ぜひまた利用したいです。

男性のお客様限定♪出張応援・ビジネスプラン♪素泊まり

OKTOSIさんの 小城温泉 開泉閣 のクチコミ

OKTOSIさん [50代/男性] 2014年01月06日 16:31:13

正月休みの最終日を実家近くの宿で過ごさせていただきました。
二食付(部屋食)でこの値段は不安でしたが、それなりの古さで、一人でのんびと温泉三昧過ごすことが出来ました。
女将さん、従業員の方の愛想も良く、てきぱきと案内してもらいました。泊った旧館は部屋の鍵は旧式で、トイレもウォシュレットではありませんでしたが、事前に携帯ウォシュレットを持参しましたので問題なく、目的だった小説「永遠の0」をじっくりと読破することができました。
温泉も循環ながらカルキ臭もなく、温泉の香りを感じながら適時入ることが出来、静かな落ち着いた温泉宿の雰囲気を味わうことができました。
料理は瓶ビール一本出してもらい、部屋でテレビを見ながらいただきました。ごはん・デザートでちょうどいい感じでした。
ロビー、子供の遊び部屋、コミック本も置いてあり、知っていればチェックインを早めれば良かったと思いました。
棚田も近くにあり、春と秋にはカメラ持参で訪れたいです。

2014年01月
男性のお客様限定♪出張応援・ビジネスプラン♪2食付