磐梯グリーンロッジ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年01月21日 16:57:08

1月中旬に利用させて頂きました。
カーナビを使って行こうとすると、迷うので近くになったらHPの地図を確認した方が
いいですね。ロッジは広くてとても開放的なイメージをもちました。

友人5人で宿泊しましたが、みんな驚いてくれてよかったです。
食事はロッジにつくまでに、スーパーがあったので鍋の材料を買って料理しました。
包丁や土鍋、箸やコップまでロッジにあったので使わせて頂きました。
ホテルと違って周りを気にしなくていいので、楽しく過ごせました。

リフト券は猪苗代スキー場を利用しましたが、リフト券が3000円になったのでとても
お買い得になりました。場所もロッジから遠くないので、行き来が楽でした。

難点としては
電気を使いすぎると、ブレーカーが落ちてしまうことです。
気をつければ問題無いですが、、

また利用するときはよろしくお願いします。

2012年01月
すべっ得 スキープラン
【新館5号棟】

おゆき97さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

おゆき97さん [40代/女性] 2011年04月09日 16:43:19

今回は、震災により避難先とさせて戴きました。
ペット達と病気で集団避難が出来ない娘…。
やっと、私達の条件をクリアして下さる宿でした。

口数は少ない管理人さんは、被災者の私達に必要な情報だけ提供して下さいました。
余計な事は一切 言われませんでした。

20日間の滞在、自宅に居るより居心地が良かったです。

部屋から見れる大自然、静かな空間に凄く癒されました。

本当に、お世話になりました。ありがとうございました。

次回は、避難ではなく観光目的で宿泊させて戴きたいと思っています。

二号棟

2011年03月

投稿者さん 2011年01月02日 16:42:19

親切、丁寧な対応をいただき、ありがとうございました。
お部屋も綺麗ですごく落ち着く事ができ、二人とも満足しています。

難点は、石油ファンヒーターが直ぐに消えてしまい、部屋が暖まるまで
少し寒い思いをしましたが、これを差し引いても満足です。

2010年12月

K.SATOHさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

K.SATOHさん [50代/男性] 2010年01月02日 00:32:07

今回、私と妻、長男夫婦、長女とペットのリキ(ビーグル犬)の5人と1匹でコテージに泊めていただきました。室内は清潔で寒いこの季節なのに、暖かくして迎えていただきました。「食事はなし」の施設ですが、近くにスーパーやコンビニ、ファミレスもあり、高速のICからも近くて分かり易いので助かりました。清潔で設備の整ったキッチンで家族みんなで調理し、ファミリーパーティーを開いて、一晩楽しく過ごし、妻も家族も大満足のようでした。 また磐梯方面に行くときは、泊まりたいと思います。

2009年12月
ワカサギ釣りプラン
【新館5号棟】

みかとらさんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

みかとらさん [50代/男性] 2015年10月29日 19:32:36

ワンコ連れで、宿泊しました
到着が夕方となってしまい、暗くなっての現地到着に難儀しました・・・
ナビは、左折してくださいの後すぐに右折してください??
ホームページに掲載されていた地図でも、暗くてよく分からいながらも
周辺をグルグル回って、やっと到着
部屋は、広々 ワンコ達もワイワイできてとても良かったです
自炊のため、荷物を下ろしてから、近くのヨークベニマルまで買物
すっかり真っ暗になってしまい、またまた宿にたどり着くまで大変でした
明るいうちに到着&買物するのをお勧めします
注意
アニメティー ドライヤー、シャンプー、ボディソープ等はありますが
歯ブラシ、タオル。バスタオル等はありませんでしたのでお忘れなく
大人三人とワンコ2匹で 近くのホテルの一人分の料金以下で宿泊てきき
とってもリーズナブルでした
ワンコ連れの方に オススメです!

投稿者さん 2014年10月25日 12:10:24

ツーリングで行きました。
バークナビでは場所がハッキリわからなかったので、ちょっと迷いました。
季節的にBBQは遅すぎたので、行いませんでしたが、棟のすぐ脇でできるので
便利だと思います。
近くにスーパーがあり便利でした。
室内はキレイで寝具も問題ありませんでした。
比較的安く利用することができたので、機会があればまた行きたいと思います。

2014年10月
【*1号棟(バス・トイレ付)】

makoto3925さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

makoto3925さん [40代/男性] 2012年09月20日 06:51:36

早めのチェックイン、レイトチェックアウトにも気さくに対応してくれました。
ただ、、場所がわかりにくいことと、各ロッジが接近し過ぎていて隣のバーベキューの煙が宿泊したロッジの部屋の中に入ってきてしまうのでそれさえなければいいのですがね。
辺りは何もないのでお店に行くまでには車で行かないとだめな距離です。それからわずかですが猪苗代湖がテラスから見えることは確かです。部屋は小さめでしたがきれいな部屋でしたね。六畳間があるんですが、西日が差し込みかなり暑いです。

2012年09月
テニス宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月06日 14:35:28

雨降りだったので~バーベキューは、使用しなかったのですがバルコニーで、出来るので良さそうです。閉口したことは、排水口なのか、ニオイがきつくて対策グッズを買いました。要所、要所は掃除がしてあるのですが、ちょっと埃が気になりました。ですが~総合すると良かったです(^^)

2012年05月
磐梯グリーンロッジ 2012年05月16日 11:55:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては、深くお詫び申し上げます。
今後も快適な環境を目指し一層努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

*バーベキュープラン

投稿者さん 2009年08月18日 19:03:55

真夏でとても虫が多くて、虫よけを持って行ってよかったです。
テーブルの下が全然清掃していないのか、とても汚かったです。
風呂場もカビがあり、ホースといすがきたなかったです。
ごみの持ち帰りも事前に知らせてほしかったです。
ただ料金が安かったのが、とてもよかった。

磐梯グリーンロッジ 2009年10月06日 11:56:11

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件につきましては日頃より注意しておりますが、至らなかった点
ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

バーベキュープラン
【一号棟】

634634634634634さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

634634634634634さん [20代/男性] 2016年02月29日 11:31:00

ペット可で部屋も広く、自炊の際は電子レンジや炊飯器、卓上コンロや土鍋、無料のコーヒー(インスタントですが)、テラスにはBBQセットまであり、設備の部分では文句なく5点満点です。しかし、トイレは水洗ですが地下に汲み取りで貯蔵するタイプなのか、部屋の中が非常に汚物臭く閉口しました。それと枕カバーは新品なものの、枕本体はどれも茶色い染みだらけで、ここの枕は絶対使いたくないです。枕だけは持参する事をお勧めします。

2016年02月
【荷物預かりOK】アクセス良好♪選べるスキー場で冬を満喫!≪すべっ得≫
【*2号棟(バス・トイレ付)】

sekiyoshi2722さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

sekiyoshi2722さん [50代/男性] 2015年11月14日 18:32:06

自炊での宿泊は全く問題ありません。スーパーも近く便利です。

投稿者さん 2015年09月11日 22:20:24

9月8日に多頭で宿泊しました。
あいにくの天候でせっかくのロケーションを楽しむ事ができませんでしたが、天気がよければすばらしいのだろうなと想像できました。
ロッジの紹介よりもゆったりした間取りで我が家は居間兼ベッドルームだけで充分で和室やロフトは全く使わなくとも充分でした。
電化製品などの備品は充分でしたが、天候のせいか?床がベタベタした感じで裸足では気持ち悪かったです。
かといって、スリッパは古びた、他人が履き古した感じがして履く気にもならず・・・・
寝具は気にならなかったのですが、クッション座布団もスリッパ同様ちょっと気になる感じでした。
けして、潔癖症ではないのですが、、、、
ロッジは気楽なのですが、概ねこういう感じなので仕方ないですね。ここだけではありません。
しかし、多頭飼いにはありがたい施設なので、猪苗代湖周辺に来た際にはまた利用すると思います。

投稿者さん 2015年08月08日 20:52:43

周辺の観光地へのアクセスがしやすい場所でした。
建物はそれほど古くなかったですが、掃除や管理が行き届いていない感じでした。
靴箱の中に多数の蚊取り線香などの器具はありますが、線香自体は空箱がたくさんあるだけで、肝心の中身がひとつもありません。清掃をしていればわかることと思われます。室内の説明もないので、ガスの元栓の開け閉めやお風呂のスイッチの入れ方も試行錯誤でした。
食器は色々集めた感じですが、一通りあります。食器洗い用の洗剤が入っていないので、自炊する方は持って行くほうがいいです。お風呂の洗剤も同様です。果たして清掃しているのか甚だ疑問。広いし改装もしている感じなので、ちょっと残念。
部屋は1階にコンパクトながら綺麗に映る液晶テレビと6人くらいで使っても十分な座卓があります。そこを居間として利用して、二階が寝室として利用できるので、間取りはとても使いやすかったです。ただし、階段や二階の照明の電球が切れていたり、そもそも刺さっていないです。なんでだろう。
バーベキューコンロが外にあります。使いやすそうでしたが、我が家は利用しませんでした。立地や間取りが良いのに、管理が・・・なのが気になりました。参考になればと欠点を多く書きましたが、また利用するかと聞かれれば、すると答えると思います。

【*新館5号棟(バス・トイレ付)】

*mi.cAPRicORn*さんの 磐梯グリーンロッジ のクチコミ

*mi.cAPRicORn*さん [20代/女性] 2011年10月29日 22:21:02

女子6人で利用しました。
立地としましては、別荘地にあるため、少々わかりにくいかもしれません。
幹事の私以外のコは全員迷って迷って到着しました。カーナビよりも、宿泊施設HPに記載の地図がわかりやすいです。
バーベキュープランで、現地備え付けのコンロを貸していただくことができました。
(コンロも大小ともう一種類ありました!女子だけでしたので運ぶのが楽な小をお借りしました)
テラスは収納式の屋根がありましたので雨が降っても安心です。ライトもついていましたのでランタンも必要ありませんでした。
キッチンには備え付けの食器やお鍋、食器用洗剤がありましたので利用させていただきました。
冷蔵庫やレンジ、洗濯機があるのはかなり助かりました。洗濯をしたい方は洗剤持参で♪
お風呂ですが、石造りで雰囲気は良かったのですが温度設定を間違えてしまい、寒い思いをして入るはめに・・・利用する方は温度設定を記載の50度で沸かすことをお勧めします。
新しい空調や、蚊取り線香、外履きスリッパなども助かりました。
一階のテレビ付きの和室は三人が寝れるスペース。二階は5人以上寝れますね。
少し不便だったのは、入り口のドアの鍵がうまくかからなかったことです。開け閉めに苦労しました。
総合的にとても満足しております。
スーパーやレストランまで10分あればいけますし、リステル猪苗代も近い。
周りも静かですし、オーナーさんもよい方です。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

*バーベキュープラン
【一号棟】

投稿者さん 2009年03月02日 15:40:49

2月28日にお友達家族計6人での宿泊。とっても温和なご主人。安心して泊まる事が出来ました。一泊5千円は驚きプライスです。アルツ磐梯の2日券が6千円と言う所のも破格。一度宿泊先にチケットを取りに行かなくてはいけませんでしたが、お陰でアルツの駐車料金が無料^^暖房もバッチリで寒くありませんでした。ひろ~い掘り炬燵はヌクヌク・・・♪
帰りに忘れ物をしてしまったのですが、敏速に連絡を頂き郵送してくれる事にしていただきました。その時の対応も快く本当に感謝しています。
一つ欲を言うと・・・。
ハエ?かな?↓のかたも言っていましたがしかたないのかな?ハエ叩きなんかもあると嬉しかったです。でもでも、大満足でした!!

スキーシーズンプラン
一号棟

投稿者さん 2008年08月13日 21:05:04

クチコミが無かったのでかなり不安でしたが、部屋も綺麗(虫は多少いましたが)、オーナーは温厚そうな方、五月蝿い事は何一つ言わないし…と良い所でしたよ。すぐ前がソバ畑で花が綺麗、ちょっと高台にあり磐梯山の眺望も良くて、更に涼しくて避暑には最適でした。自分達は「自然」は全然大丈夫ですが、「自然」に溶け込めない方はどうでしょうか?しかし都会は猛暑に見舞われている中、あの涼しさは癒されます。機会があればまたお邪魔したいと思います。

一号棟