城崎温泉 つるや旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 つるや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 08:29:18

一番の思い出はロープウェイの景色癒されました!
宿の近くには露天風呂がある外湯温泉やロープウェイ、温泉卵体験もでき満足です。
夜ごはんのお肉や朝ごはんも近くのカフェの洋食もおいしかった。
もう1日泊まらないと城崎すべてまわれないなと言いながら帰りました。
次は城崎マリンワールドや駅前あたりで食べ歩きをしたに行きたいです。

【お日にち限定】お料理は当日のお楽しみ♪新鮮なお造り&但馬牛すき焼きを堪能☆外湯券&貸切風呂無料付き
【★純和風★ 和室7.5~10畳 洗面+液晶TV 館内禁煙】

りんご2267さんの 城崎温泉 つるや旅館 のクチコミ

りんご2267さん [50代/女性] 2022年07月20日 15:06:30

旅館は外観に少し古さはありますが、館内は清潔にされていて気持ちよく過ごせました。
立地も鴻の湯やロープウェイも近くて便利、温泉たまご券もサービスでついていてなかなかできない体験もできました。朝食はUTSUROIさんでゆっくりさせてもらいパンも美味しかったです。
車もお昼過ぎまでおかせてもらいお土産もたくさん買いすぎてしましました(笑)
今度はカニシーズンにお邪魔しますね!

【1泊朝食】朝食は徒歩2分のオシャレなカフェ「UTSUROI」で★貸切風呂無料特典!外湯めぐり券付!
【 【お部屋は3階】和室7.5畳 外湯券付】

投稿者さん 2022年05月31日 07:56:53

お食事がとても美味しかったです!
また貸切風呂に入れる点も非常に魅力的でした。
なんといってもサービス満点な点が1番の魅力です!
また行かせていただきます。

【お手軽会席B】★豪華な舟盛り&但馬牛すき焼きなど★貸切風呂無料特典!外湯めぐり券付!

Mee5027さんの 城崎温泉 つるや旅館 のクチコミ

Mee5027さん [20代/女性] 2022年05月02日 19:01:25

旅館のスタッフの方々がとても丁寧で笑顔も素敵で、気持ちよく過ごすことができました。
旅館自体はサイトにもある通り年季のはいっている建物ですが、掃除も行き届いていてザ旅館という雰囲気でとっても良かったです!お風呂も気持ちよかったです。食事も部屋食ではなかったですが、食事会場にはグループごとについたてが立ててあり個室風になっていたのもよかったです。また行きたいです!

【豪華な舟盛り付】但馬牛すき焼き&茹でガニなど★貸切風呂無料特典!外湯めぐり券付!

nobusan1639さんの 城崎温泉 つるや旅館 のクチコミ

nobusan1639さん [60代/男性] 2022年04月18日 22:47:38

夫婦ドライブ旅でお邪魔しました。ロープウェイ乗り場も目の前にあるから温泉寺にもすぐに行けるし、鴻の湯もすぐ近くにあり外湯巡りにも最適な場所でした。
夕食の但馬牛のすき焼きはとても柔らかく美味しく満足の120gでした。本場のカニの陶板焼きも大変満足しました。お米もすごく美味しかったし料理は大満足です。
従業員の方みなさん優しく丁寧に対応していただきありがとうございました。
翌日はお昼まで車を停めさせていただけたので、ゆっくりと城崎温泉ぶらりが出来ました。一つだけお願いするなら朝食後にコーヒーが飲めるといいな。

冬の定番『つるや御膳』かに陶板焼き&但馬牛すき焼き120g&お造り3種!外湯めぐり券&貸切風呂温泉付
【和室10~12畳☆ウォシュレットトイレ付 禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 18:32:36

とても豪華で美味しい料理を提供していただきました。
最終日、大雪でJRがとまり途方に暮れているなか、
帰る手段をいちはやく探してくださいました。
本当に感謝しております。ありがとうございました。
是非また行きたい旅館です。

冬プランB☆かにを満喫☆<かに陶板焼き&かにすき&鮮魚の船盛り>!外湯めぐり券&貸切風呂温泉付

投稿者さん 2021年12月26日 11:17:38

外湯めぐりを満喫出来ました。
料理もおいしくいただきました。仲居さんが気軽に話しかけていただき楽しい時間となりました。
唯一不満だったのは、下駄の鼻緒が固く、指の皮が捲れたことです。
下駄の鼻緒を布に代えていただけると、すごくおすすめの宿です。

但馬牛すき焼き&茹でガニ&鮮魚のお造り3種など★貸切風呂無料特典!外湯めぐり券付!

投稿者さん 2021年09月26日 12:08:25

急遽思い立って当日予約で泊まりました。
宿は中心街の端ですが、小さい街なので外湯巡りするには問題ありません。なんといっても露天風呂がある鴻の湯のすぐ隣で、到着後、夕飯後、朝と3回も入りました。当然外湯券が付いているので何回でも無料です。
建物は古いですが、共用スペースはリフォームされていて綺麗です。お部屋も古さが目立ちますが清潔にはされてます。布団を敷くのがセルフなのは驚きましたが…
夕飯は天ぷら蕎麦の軽い夕食プランでした。天麩羅はアツアツサクサクで美味しかったですし、朝食も豪華ではないですが丁寧な作りでした。新米が美味しかったです。
難点は隣の部屋の声やテレビの音、襖やドアの開け閉めなどが結構聞こえます。上の階を歩く音も響きました。こちらも静かにする必要がありますし、部屋で宴会などは謹んだ方が良いと思いました。お部屋によっては違うかも?
総合的には、城崎温泉でこのお値段で泊まれるのでコスパは良いと思います。1人や友達とならありですが、家族や恋人ならあまりお勧めできないかな?
従業員の方々はとても親切でした。いろいろ有難うございました。

2食付【夜は軽夕食・朝は和食膳】お蕎麦&天婦羅付!リーズナブルに城崎を満喫♪外湯めぐり券&貸切風呂付

あなやまじろうさんの 城崎温泉 つるや旅館 のクチコミ

あなやまじろうさん [30代/男性] 2021年09月10日 00:04:01

七湯の一つ、鴻の湯のすぐ近くで、七湯巡りにも最適でした。休業中でしたが、ロープウェイにも近いです。
料理も但馬牛のすき焼きは口の中でとろける美味しさでした。カニも本場の味で料理は言うことなし。
若い従業員の方でしたが、お土産屋や観光名所なども説明を丁寧にして下さいました。
唯一の難点は他の方の足音が部屋からかなり聞こえる点ですね、自分はあまり気にならず眠れましたが、神経質な方は厳しいかも

メンタルヘルスマネジメントマニアさんの 城崎温泉 つるや旅館 のクチコミ

メンタルヘルスマネジメントマニアさん [20代/男性] 2021年08月15日 17:06:44

電車で向かったが大雨の影響で当日の午後から向かう電車が運休していた。なので早く向かうことになったが、当日向かっている途中に電話があり、電車が停まっていることを心配してくれた。また、駅から宿までのバスの情報を教えてくれて、何かあったときは電話くださいと言ってくれた。
宿についてからも部屋や近くの温泉の情報について丁寧に説明してくれた。
一泊二日だったが帰るときの電車の情報も調べてくれて、午前は運休しているので午後からの方が良いかもしれないと教えてくれた。

部屋も綺麗でご飯も美味しく、少食の二人には少し多かったですがとても満足でした。但馬牛のすき焼き、海鮮、カニ等、盛り付けも綺麗でした。デザートもありました。

行きも帰りも大雨の影響を受けましたが、この宿のおかげで城崎温泉の観光は楽しかったです。また泊まりたいと思います。

【和室9畳☆ウォシュレットトイレ付+外湯券付☆】

投稿者さん 2021年08月06日 18:47:13

城崎温泉駅から少し奥に位置していますが、近くに鴻の湯もあり、静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。宿の方も親切に対応して頂き心地よく過ごせました。チェックアウト後も午前中駐車場を利用させていただきロープウェイやプラン特典に付いていた温泉卵などを楽しめました。温泉卵は説明を見てなくて30分くらい放置してしまいゆで卵になってしまいましたがこれも思い出に。
8分くらいがよい加減かと。帰りはマリンワールドや出石そばなど久し振りの休暇を満喫できました。

【お手軽会席A】鮮魚のお造り3種&但馬牛すき焼きなど★貸切風呂無料特典!外湯めぐり券付!

投稿者さん 2021年07月21日 19:20:49

ロープウェイが近かったので利用させて頂きました。
中間駅で降りて温泉寺へ行き、ご本尊様の御開帳の時期でしたので住職様から城崎温泉の歴史などお話しを頂戴しました。その後、温泉に入ったり、散策したりと城崎の歴史を深く知れたことに感激しました。
また、温泉寺に伺うときはつるやさんを利用させて頂きます。

【シンプルに城崎の街を楽しむ】素泊りプラン★宿泊&外湯めぐり券付のみ★

投稿者さん 2021年06月24日 11:38:10

毎月一度、城崎温泉へ仕事で来ていて今回つるやさんを利用させてもらいました。
ご飯の量もちょうどよく、お肉や魚もおいしく頂きました。
パスチケットで外のお風呂を入りに行きましたが、この時期なのか?すいていて大きなお風呂が貸切状態でゆっくり入れました。車もお昼過ぎまで置かせて頂きありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月19日 18:01:27

城崎温泉で仕事があったので利用させていただきました。施設の古さは感じましたが、館内の掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。フロントの対応も良く満足しています。外湯も近くてよかったです。今度は家族とお邪魔させていただきます。

2021年06月
シンプルに素泊りプラン【宿泊&外湯めぐり券付のみ】城崎温泉を楽しみたい方に◎観光や出張に!

投稿者さん 2021年04月12日 20:51:01

古いですが味のある旅館です。フロントはとても感じが良い対応でした。設備などは事前にしっかりと古い事や、トイレがない事などのマイナス面の連絡がありましたので、気になりませんでした。

【 【お一人様専用】和室7.5畳 外湯券付】

aイルカさんの 城崎温泉 つるや旅館 のクチコミ

aイルカさん [30代/女性] 2021年03月14日 21:37:49

ロープウェイが目の前だけど、
観光地の端っこなのでけっこう不便かも。
チェックイン時間 = 到着時間
だと問題ないとは思いますが、
城崎到着からチェックインまで、
時間に余裕をとりすぎると、
外湯券もないためお風呂も入れず
ウロウロ・

【 【お一人様専用】和室7.5畳 外湯券付】

投稿者さん 2021年02月22日 11:25:00

あたたかいおもてなしをしていただき、とても素敵なお宿です。機会がありましたらまた伺いたいです。

2021年02月
★一泊朝食【和食】プラン★外湯「鴻の湯」すぐ近く!外湯巡り券付♪城崎観光や出帳にも人気

にっしゃん1820さんの 城崎温泉 つるや旅館 のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2021年02月12日 19:46:26

急遽、城崎温泉に行くことになり当日予約でしたが【つるや旅館】さんにお世話になりました。
こじんまりとした旅館で、珍しく男の方のみの対応でしたが、とても丁寧に対応をしていただきました。
お風呂なしトイレなしの部屋と記載がありましたが、トイレ付きで“ホッ”としました。
料理は品数的には少なく物足りなかったですが、美味しくいただきました。
コスパを考えると満足です。
貸切風呂の手違いがありましたが、ちゃんとフォローしていただき有難うございました。

2021年02月
<お日にち限定>但馬牛すき焼き&茹ズワイ蟹を堪能♪貸切風呂1回無料&外湯めぐり券付

投稿者さん 2020年12月31日 11:26:29

ちょっと安めのプランにしましたが、支払った宿泊代金に対しての、コスパがとても良かったです。料理の量も質も申し分なく、チェックアウトの日まで使える外湯めぐり券も付いていて、お得でした。雨でしたが、貸し出しの傘も用意していただき、チェックアウト後に駅で返却OKとのことで、助かりました。館内で使うスリッパも部屋の番号が割り振られており、清潔感を感じました。鴻の湯と、ロープウェイ乗り場のすぐ近くで、立地も良かったです。

投稿者さん 2020年12月10日 23:20:38

お伝えしていたチェックインの時間より早く着いてしまったのですが、丁寧に迎えていただきました。外湯についての説明も、明日この外湯は休みだから今日行ったほうがいいなど細かく説明してくださったおかげで、効率よく回れて楽しめました。夕食のすき焼きと朝食のパンがとてもおいしかったです。
貸切風呂でゆっくりできたので落ち着きました。

『つるや御膳』カニの陶板焼&但馬牛すき焼き&茹ガニ!朝食は洋食♪徒歩2分のカフェ「UTSUROI」で