2024年6月宿泊

直前割プランで予約。 夕食の但馬牛のすき焼きは絶品でした。 朝食は少し外へ移動し、いい感じのカフェでパン等。 スタッフの皆さんも丁寧に対応してくれました。 また城崎に来るときは利用したいと思います。

2024年3月宿泊

大浴場ではなく家族だけで入浴できるのが子連れには気兼ねなくゆっくりできました。朝食はがらりと変わった今どきのカフェで新鮮でした。 ロープウェイ、鴻の湯、足湯、温泉卵作りへのアクセスがとてもいいです。

2024年2月宿泊

家族4人で一泊しました。 何よりカニすきが美味しかったです。 思わずカニ天ぷら、カニの陶板焼きを追加。満喫しました。 設備も清潔で新しく、マッサージチェアが部屋にあって無料なのが有難かった。 徒歩3分弱の外湯があるので、内湯は入りませんでした。お勧めです。

かにプランA☆かにもお肉も満喫<但馬牛ロース&かにすき&鮮魚の船盛り>無料貸切風呂&外湯無料券付き

2024年1月宿泊
sulouninx

人生初めて、蟹尽くしの料理を存分に堪能できました。 蟹の40秒お湯に浸けて食べたときのぷりぷり感味わいは、 今までに経験のない美味しさでした。 城崎温泉の街並みが素晴らしく、又、外湯廻りは、最高 でした。驚く程の肌の艶や、暖かさが持続しています。

【今だけ】少し小ぶりな蟹なのでこの価格!カニさし×カニすき×焼ガニ陶板焼き×鮮魚のお造り3種

2023年12月宿泊

年末にカニと城崎温泉の外湯めぐりを楽しみに予約、宿泊しました。 駅からは少し距離があるものの、街歩きしながら到着できました。 船盛のお刺身の種類も豊富で量もあり、カニも剥きやすく処理してあり、家族と話をしながら美味しくいただけました。 同行者の中で一人、外湯めぐりが苦手だったですが、旅館内に貸し切り風呂があり助かりました。 旅館のすぐお隣が外湯めぐりの中でも露天風呂がある鴻の湯さんで夜と朝の2回、温泉を楽しめました。 熱いお湯でポカポカ、寒い外気との差が気持ちよかったです。 また機会があれば、利用したいと思います。

★贅沢!かにプランC<かにしゃぶ&かにすき&和牛ロース&鮮魚の船盛り>無料貸切風呂&外湯無料券付き

2023年12月宿泊

無料でまわれる温泉めぐりチケットがもらえるので、外湯めぐりをたくさん楽しみました。 城崎マリワールドや出石の城下町など観光も満足しました。 旅館のスタッフの方も親切にいろいろ教えて頂きあありがとうございました。

2023年12月宿泊

立地がすごく良くて、散歩にお風呂巡り色々便利でした。 気に入った所は浴衣とお布団。何処の宿よりも大人な感じでセンス良い。そして、意外にも暖かく、念願の浴衣で温泉巡りができて嬉しかったです。あとはお布団がふかふかで熟睡でした。 旅館も古さは否めないないですが風情もあるし、旅館独特の香りにも癒されました。おばあちゃんちみたい(笑) 残念だったのは、温泉卵無料券頂いたのに、お店が休みで食べれませんでした。 食事は期待し過ぎは禁物かな。 城崎温泉行く時は、また利用したいです。

【お日にち限定】つるや御膳D★鮮魚の舟盛り6種&かにすき小鍋&かに陶板焼き★無料貸切風呂&外湯券付

2023年12月宿泊

家族旅行で利用しました。 まず、食事と接客が最高でした。 駅からは少し距離はありますが、車での観光であれば、全く問題なく、 ロープウェイ乗り場も近く、楽しめました。 コスパ良く、最高の宿だと思います。

2023年11月宿泊
ほーなー38

11月7日に宿泊しました。夕食が豪華で大変感激しました!お風呂は大浴場はありませんでしたが、貸切で家族風呂に入れて満足してます。旅館の方も親切丁寧な対応でゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【50歳以上限定プラン】鮮魚の船盛り6種&かに陶板焼き&但馬牛すき焼き♪無料貸切風呂付

2023年10月宿泊

外湯めぐりがメインだった、かつ三連休に宿泊だったので値段もお手頃だったこちらを利用しました。立地はとても良く、湯めぐりを十分楽しめました。階段のみでしたが、あまり旅館を出入りしなかったため不便と感じませんでした。チェックイン時の荷物は旅館のスタッフが運んでくださいました。駐車場がわからず電話したのですが、丁寧に対応していただきました。向かいのロープウェイ近くの駐車場の一角でした。外観や部屋など、きっととても古い建物だと思うのですが、綺麗に改装されているのか、古い旅館の趣きを残しながら清潔感は感じられる作りでした。また洗面台やトイレは新しく綺麗でした。部屋にトイレがなかったのですが、部屋の目の前なのと、とても綺麗なので特に気になりませんでした。

2023年8月宿泊
dalia111

小学生の娘と二人での宿泊でしたが、お部屋も食事もとても満足いくものでした。 一緒に宿泊するわけではなかったのですが、遊びに来ていた地元の親戚家族へも配慮いただき、とてもありがたく、楽しい思い出が出来ました。 食事は女性2人には十分なボリュームで、食べきれないほどでした! 朝食も朝はパン派の娘は、近くのおしゃれなカフェでフレンチトーストを食べることができたので喜んでいました。 外湯も3ヵ所入りましたが、となりの鸛の湯が一番気持ちがよく、朝はのんびりと入ることができたので、また城崎に宿泊することがあればこちらを利用したいと思いました。 素敵な心遣い本当にありがとうございました。

【お手軽会席D】品数少な目★豪華な舟盛り&但馬牛すき焼き★無料貸切風呂&外湯めぐり券付

2023年8月宿泊
もっちk

美味しいお食事が、大変良かったです。 サービスも、良いです。 旅館には、予約式の家族風呂しか無かったのが少し残念でした。外風呂が近くにいっぱい有るので、良いのかと思いますが。たまたま、泊まったお部屋の上の人が 夜運動でもされていたのでしょうか ずっと 1時間位ドンドンドンと 響いて寝付けなかったです。私達も気をつけないとと、思いました。 旅館の場所は駅から15分ほど奥地ですが、落ち着いて ゆっくりできる良い位置でした。穴場的な喫茶店もあり、 温泉卵も、ロ-プウエイ 全部楽しめました。

2023年7月宿泊

ロープウェイが目の前で鴻の湯も近く便利でした。 駅からは少し離れていますが、お土産や食べ歩きなどするにはちょうどいい距離。温泉たまご体験も宿泊特典でついており、外湯もたくさんめぐり、楽しい旅行になりました。 次回は是非カニのシーズンに伺いたいです。

2023年4月宿泊
じーまみ58

とても素敵な宿でした。 スタッフの方々がとても感じが良く、ちゃんと挨拶をしてくれる宿でした。内風呂も最高でした!! また是非機会があれば宿泊したいです! 瑣末な事ですが、割り当てられた部屋のスリッパが破れてて何度か階段から落ちそうに(苦笑) 館内裸足だとダメな雰囲気で頑張って履きましたが危なかったです。 一度全てのスリッパを点検してください。

2023年5月宿泊

思いやりの精神に溢れる素晴らしい旅館でした。 2歳の子どもを連れて利用させていただきましたが、 スタッフの皆さんの温かい心配りに心地よく過ごすことができました。 ぜひまた利用したいと思います。本当にありがとうございました。

食事も温泉も最高でした。宿泊して家族全員で満足しました。また、泊まりたいです。

楽天小僧1962

カニの時期に奮発してかにづくしプランを選択。地元のカニではないとのことだったが大満足。

従業員一同の接遇には大変満足しています。 風呂の予約が不満です。 時間が決められていて、グループ全員で一つしか選べませんでした。

2024年12月宿泊

時間をかけて最後までカニをほじり出して、雑炊にしてくれました。感動!

2024年12月宿泊
xcmjk223

私は、情緒ある落ち着いた雰囲気な旅館を求めていたので、大変楽しめました。 旅館の方も、親切な方ばかりなので、良かったです。 また、浴室やトイレ等も古い旅館ながら大変清潔感があり良かったです。