日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 19:54:46

今回も大変お世話になりました。
以前にも利用させていただき、とてもよかったので二度目の利用です。
今回は友達と伊勢参りで二泊しました。
到着が少し早かったので荷物を預かってもらおうと思ったら、
部屋の用意ができているとの事でチェックインさせてもらえました。
伊勢市駅にとても近く、外宮にも歩いてちょっとなのですごく便利です。
古い旅館ですが、水回りはかなり新しくて清潔、お部屋には空気清浄機もあり、
いう事なしです。
お風呂は決して大きくはありませんが、ユニットバスとは違い、ゆったりと
入れて、参拝で歩き回って疲れた体も癒され、フカフカのお布団で気持ちよく
ぐっすり眠れます。
女性のお風呂の脱衣所にはメイク落としシートも用意されています。
また、お伊勢さんに行く際は、是非利用したいと思います。

日の出旅館<三重県> 2018年12月19日 11:16:25

まだまだ目の行き届かないところもございますが
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!伊勢満喫素泊まりプラン
【■和室8畳(トイレ付き)禁煙】

投稿者さん 2018年11月16日 21:58:49

11月14日に職場の仲間と伊勢参りで宿泊しました
あそらの茶屋で朝がゆを食べる予定だったので
外宮の近くで素泊まりということでこちらへ
古い旅館ですが、必要なものはすべて揃っていますし
お掃除が行き届いていて気持ちがいいです
水回りは新しいので全く問題ありません
迷路のような造りも雰囲気があって楽しく
仲間も皆満足していました(^o^)

日の出旅館<三重県> 2018年11月22日 16:09:55

このたびは伊勢の旅に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
ご満足いただきましてスタッフ一同とてもうれしく思っております
今回のご感想に甘んじることなく、今後更にご満足いただける
サービス提供ができるよう精進させて頂きますので
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫
【■和室10畳(バス・トイレなし)禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 15:33:28

伊勢参りの為、初めて利用させていただきました。小学生1人と夫婦で部屋の広さも充分です!伊勢への旅行は初めてでしたが、今回は鈴鹿でのレース観戦後だった事も有り宿への到着が夜8時前になることから夕食無しの朝食付きでした。
まず良かったのがお掃除が行き届いていたこと。 たまに大きなホテルでリニューアルされたお部屋にも関わらずホコリがたまってて嫌な気持ちになった事があったので…
宿に付き部屋に入ると布団が既に敷かれていたこと。布団もフカフカでとてもぐっすり眠れました!早朝参拝から帰ってくると朝食が個室に用意されていたのでそのままいただけました!量も丁度良くてとても美味しかったです!
今回は車で行きましたが駐車場も利用出来るし、伊勢駅のすぐ近くなので電車でもスムーズだと思いました!
歴史を感じる佇まいと構造でしたが、1人でも利用したいと思うお宿でした!トイレ付きのお部屋にして良かったです!また来年も利用したいと思いました。

日の出旅館<三重県> 2018年10月11日 16:33:28

【■和室11畳(トイレ付)禁煙】

4649はまちゃんさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

4649はまちゃんさん [50代/男性] 2018年08月07日 19:44:14

インターハイの観戦と伊勢神宮の参拝で4泊させて頂きました。
総合評価5では足りないくらいです。ご主人をはじめ従業員の皆様も大変優しく、北海道からお邪魔したこともあり、既にエアコンをかけてお部屋を涼しくしていただいており快適に過ごせました。お風呂は男3人の洗い場でしたが、お風呂に期待をしていたわけではなく、丁度良い広さでした。(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ完備)
皆さんが朝食が良いとの評価をされていましたが、4泊していても焼き魚は4泊とも違うものを出していただき、サンマの干物は北海道では珍しく美味しくいただきました。その他にも毎日小鉢などで7種類もあり、量も丁度良く特に梅干しは絶品でした。
立地は伊勢市駅を背中に左を見るとすぐにわかるため迷うこともありません。参拝の方は、駅が近くバスが充実しており、駅中の案内所で聞くと丁寧に教えていただけます。
外宮の案内所で観光案内をお願いしましたが宿泊先を聞かれ、日の出旅館ですと答えるといいお宿で、参拝の方からは一番人気ですと言われました。ユニバーサルデザインにも対応されており、1階のトイレは車いすでも心配なく利用できます。
次回、また伊勢市に行くことができれば必ず宿泊させて頂きたいです。チェックアウト後も荷物を預かっていただけますし、宅急便は着払いで対応していただけます(箱は別料金です)
また、建物自体は古いですがいろいろ改修されており、とてもキレイです。卓球代とマッサージチェアがうれしかったです。(無料)

日の出旅館<三重県> 2018年08月09日 16:45:31

ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。なにぶん古い旅館ですので
まだまだ目の行き届かないところもございますが

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!朝食付プラン
【■和室8畳(トイレ付き)禁煙】

投稿者さん 2018年07月17日 19:59:12

簡潔で丁寧な対応をいただき、とても良い宿です。情緒のある建物で、伊勢への旅を余計に思い出あるものにすることができました。

2018年07月
日の出旅館<三重県> 2018年07月18日 09:52:45

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。
またまだ至らぬ点ばかりですが、昔の赴きや風情を残しつつ、さらに快適に過ごしていただけるよ改善してまいります。
また、伊勢にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
変わらず、伊勢市駅前でお待ちしております。
今回は当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

【■和室10畳(バス・トイレなし)禁煙】

GISHO0520さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

GISHO0520さん [30代/女性] 2018年07月01日 18:34:52

前日に伊勢へ一人旅を決めて急遽予約をしました。
立地は駅から近く方向オンチな私でもすぐに見つけることができました。
建物や設備は年季が入っていましたが、手づくりされた食事MAPが用意されており食事に困ることもなく、足が伸ばせるお風呂もあり、旅の疲れも癒されました。
チェックイン&アウト後に荷物を預かっていただけたので観光も手軽にでき、大変助かりました。

トイレや洗面所も清掃が行き届いており、他の宿泊客の方と挨拶したり気持ちの良い旅館だなと思いました。

ビジネスホテルとは違った人との触れ合いがあり、田舎の祖母の家に泊まりに来たような安心感があります。

また伊勢に行く時はぜひ利用させて頂きたいです。

2018年06月
日の出旅館<三重県> 2018年07月04日 09:04:14

この度は当館へご来館賜り、誠にありがとうございました。
想い出に残るご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
引き続き、皆様にお喜び頂けるよう、日々精進してまいります。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
次回も是非、お越しくださいませ。

ビジネス・1人旅オススメ!プラン★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫
【和室5畳(バス・トイレなし)禁煙】

ジロウパパさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ジロウパパさん [50代/男性] 2018年03月11日 17:22:26

何も文句のつけようがありません。大満足でした。
駅からスグそばで便利だし、お部屋は洋間特別室でしたが宿泊客に優しい部分もあり快適に過ごせました。
寒い時は石油ファンヒーターですぐあったかくできたのでよかったです。
朝食も多過ぎず小鉢に程よくバランスもありの完全和食。とても美味しかったです。
ただ唯一残念だったのが旅館のお風呂と部屋のシャワー室にもある体重計が両方とも電池切れと思われる無反応だったことくらいですかね。
チェックアウト後もお伊勢さん参拝から帰ってくるまで荷物も預かってもらえ助かりました。
また是非泊まってみたいです。

日の出旅館<三重県> 2018年03月15日 19:06:51

さて、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・感想を頂き
今後ともお気づきの点がございましたら、
何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも皆様に喜んで頂ける宿を
目指し日々精進してまいります。
日の出旅館 支配人

【特別室 禁煙(ユニバーサルデザインルーム)】

snakykatsuさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

snakykatsuさん [40代/男性] 2017年08月22日 19:49:31

これは、なかなかの旅館です。また、来年も利用したいです。朝食も質、量ともOK.見た目は古いですけど、中はきちんとされておりました。80年の歴史があるとおっしゃってました。また、利用したいです。

日の出旅館<三重県> 2017年08月23日 09:46:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただき大変ありがたく思っております。
古い宿ですので何かと行き届かない部分もあったかと思いますが
今後ともお客さまに気に入られるように更に努力していく所存でございます。
伊勢にお立ち寄りの際は是非、お声かけてくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 16:47:53

娘と二人、お伊勢詣りとフェス目的で、交通の便の良い駅前をとえらびました。
チェックイン時間より少し早めに着いてしまったのですが、快く駐車場を使わせていただき、お部屋にも入らせていただきました。
出掛ける際も、行き先のバス停や都合の良い乗車時間まで丁寧に調べて下さり、とても助かりました。
あらゆるところに、旅人へのささやかな気配りが感じられ、ほっこり嬉しい気持ちになれるお宿です。
また伺います。
ありがとう(*´人`)(*´人`)

日の出旅館<三重県> 2017年08月23日 09:50:40

投稿者さん 2017年05月29日 16:54:06

駅から近くてとても便利でした。
部屋にトイレ・お風呂はありませんでしたが特に不自由なく過ごせました。
接客も気持ちよく、快適に過ごせました。
また、伊勢に遊びに行くときは利用したいです。

日の出旅館<三重県> 2017年05月30日 17:26:04

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
暑い日が続いております。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2017年05月13日 23:57:45

神宮参拝の機会に利用させていただきました。当日は、午前中に到着してしまいましたが、快く駐車場に停めさせていただき、身軽に観光できました。建物は古さを感じますが、実家のような居心地で、水回りをキレイにしておられ、快適に過ごせました。案内をして頂いた方も、丁寧な説明で良かったです。また神宮参拝の際には、ぜひ!利用させていただきたいです。

日の出旅館<三重県> 2017年05月14日 10:24:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。温かいお言葉いただきまして従業員一同感謝しております。古いだけの宿ですがまた伊勢にお越しの際はご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年05月08日 22:09:19

昨年のG.Wにお世話になった時に、歴史あるたたずまいと心温まるおもてなしに『またここに来たい!』と思い、今年のG.Wにも宿泊することができました。玄関入ってすぐにある囲炉裏には、お店周辺の情報や伊勢観光雑誌がたくさんあるので助かります。アクセスがとてもよく、朝食も美味しくお風呂も気持ちがいいです。でも、やっぱり一番心に残るのは若女将やスタッフの方々の優しさを感じるところです。お話していると温かい気持ちになって心が洗われるような気がします。子供はお風呂上がりの卓球を楽しんでいました。また是非宿泊したいです。

日の出旅館<三重県> 2017年05月09日 09:41:08

今年もお越しくださってありがとうございました(^^)/坊ちゃんの楽しみにしていた卓球でご家族との楽しい時間を過ごせてよかったです♪
連休は伊勢も賑わって混雑するところが多いですがご家族でお楽しみいただけたことが何よりうれしいです。皆様に伊勢のいろんな情報をお伝えできるように、2度3度とお越しいただけるようにこれからも精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

女将

投稿者さん 2017年03月30日 22:27:12

2017年3月25日から一泊させて頂きました。他の皆さんの口コミ通りでした。本当に歴史を感じる建物でしたが、お部屋は清潔でお布団もふかふか。部屋に入ったときにはもう適度な室温でした。この日は寒かったので暖かかくしていてくれてました。 こぢんまりした良い雰囲気でスタッフのかた皆さん笑顔であたたかく接していただきました。本当に楽しかったです。周辺も充実していてお土産屋さんも近く、コンビニもありました。もちろん外宮さんもお散歩で行けてしまう距離でした。もともと夜は近くにあるスーパー銭湯を利用する予定でいてお風呂はそちらを利用して、朝に旅館のお風呂を利用させていただきました。小さいお風呂でしたがきれいで娘とゆっくりお湯に浸かれたのでとても気持ちがよかったです。トイレなしのお部屋でしたが、共有トイレや洗面台は常にきれいに保たれていて何も不便に感じませんでした。なんだかおばあちゃんのお家に帰ってきたみたいでほっとしました!
あえて日の出旅館さんのような古くても素敵、すこし不便だけれどそれがいい。を子供たちに体感してほしくて選びました。選んで良かったです。お伊勢参りをする旅行でしたが、旅の一番の思い出は旅館で家族で卓球をした事、ふかふかのお布団で寝たことだそうです。

日の出旅館<三重県> 2017年03月31日 11:54:20

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご満足頂けましたようで、安堵しております。
まだまだ至らない所ばかりですが、
今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年01月09日 07:44:15

家族で宿泊をしました。年季の入った建物だけに、尚更水周りの改修や美装に気を遣われている事が良くわかります。宿泊した部屋にもWiFi、加湿器、セーフティボックスなどが設置されています。エアコンの吹き出し口も感心するくらいに綺麗に清掃されており、呼吸器系の敏感な私達家族も古い施設や掃除不十分な施設では必ずティッシュが手放せない事になるのですが、日の出さんでは一切そんな症状はありませんでした。
羽毛の掛け布団も清潔でパリッとシワの無いシーツも実に気持ちよかったです。朝食には1/7という事で七草粥が添えられており、配慮の行き届いた対応に度々感心しました。次回も是非お願いするつもりです。

日の出旅館<三重県> 2017年01月09日 16:48:36

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、
従業員一同大変喜んでおります。
まだまだ至らぬ所ばかりですが、さらに快適に過ごしていただけるよう精進し、
今後とも皆様に愛される旅館であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いてまいります。
小さな旅館ですが伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 21:42:06

11月16,17日と連泊しました。
伊勢市駅のすぐ近くで、伊勢神宮にも近く、2泊したのでゆっくり参拝できました。
お風呂も広すぎず、良かったです。

日の出旅館<三重県> 2016年11月23日 19:34:36

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!伊勢満喫プラン

投稿者さん 2016年10月12日 17:10:13

駅に近くてとても便利でした。
部屋は、1人なため全く狭く感じませんでした。ただ、寝る前に涼しくなるようにエアコンの温度設定をしたのですが、操作の仕方が間違ってしまったのか、エアコンが夜中に切れてしまったのか、蒸し暑くて夜中に目が覚めてしまいました。普段エアコンを使わないため操作になれていないので仕方ないかなと思いました。

お風呂は、早めに入ったため誰もおらず、貸切状態で入ることができました。脱衣所や風呂場はとてもキレイでした。部屋にバスタオル、フェイスタオルがありましたが、脱衣所にもフェイスタオルがたくさん置いてあり助かりました。

日の出旅館<三重県> 2016年10月22日 16:46:12

さて、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・感想を頂き
エアコンの操作に関しましてはご説明不足にて大変申し訳ございませんでした。
今後ともお気づきの点がございましたら、
何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
目指し日々精進してまいります。
日の出旅館 支配人

【和室5畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年07月21日 22:53:36

7月15日宿泊。ユニバーサルデザインルーム、とても快適でした。駅、商店街にも外宮にも近く大変便利。午後1時過ぎにチェックインさせて頂き助かりました。

日の出旅館<三重県> 2016年07月22日 11:17:27

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【特別室 禁煙(ユニバーサルデザインルーム)】

ねこわんわん03さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ねこわんわん03さん [50代/男性] 2016年05月16日 20:13:40

2度目の利用で、今回は、連泊しました。
お安くて、立地が良くて、スタッフの方々の対応も、気さくで笑顔の気持ちの良いご対応です。
大おかみさん、可愛らしくて、とっても素敵な方です。
いつまでも、お元気で長生きして欲しいです。
前回も、今回も、子供達は、おもちゃを頂き、大喜びでした。
今回は、朝食付きにしましたが、ボリュームがあり、美味しかったです。
建物は、凄く古くて、昔の宿場宿みたいな感じですが、清掃は行き届いていて、お風呂も綺麗です。
床も、階段も、きしむ音がする古い建物ですが、逆に趣があって良いと思います。
外国の方には、ウケるだろうと思います。
この立地で、宿泊料金なら、★5つ以上差し上げたいです。
毎年、近鉄電車で三重県に行くのが家族の楽しみなので、また家族でお世話になると思います。
古い以外は、悪い所はないです。
古いけど、清掃も行き届いていて、Wi-Fiもありますし、お風呂やお手洗いは、改装されていて近代的なものですし、駅から見えている程近くて、立地も最高です。
今後も、お世話になりたいお宿です。

2016年03月
日の出旅館<三重県> 2016年05月17日 15:37:25

二度目のご利用ありがとうございました。
再びお選びくださって大変うれしく思っております♪
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがたい限りでございます。従業員共々、日々の活力の源となりました。
築年数は重ねてゆくばかりですが、皆様が心地よくお過ごしいただけるようにと日々精進してまいります。
来年も、皆様でのお越しを心よりお待ちしております。お子様たちの更なる成長もまた、次回お会いできるときの楽しみにしております(^^♪

口コミのご投稿、ありがとうございました。

日の出旅館
  女将

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!朝食付プラン
【■和室10畳(バス・トイレなし)】

toi toi cacaさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

toi toi cacaさん [30代/女性] 2016年02月29日 08:51:53

先日はお世話になりました。
事前に子供がいるので。と伝えると快いメッセージをいただき嬉しく、楽しみにしていました。
館内はとても綺麗にされているのがよくわかりました。
水回りは綺麗にされて、タイルで可愛かったです。
布団もふかふか!朝食も最高でした。子供の朝食もよかったです。
子連れでも気持ちよく、安心して宿泊できました。ありがとうございました。

2016年02月
日の出旅館<三重県> 2016年03月01日 16:19:39

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご感想に甘んじることなく、今後更にご満足いただける
サービス提供ができるよう精進させて頂きますので
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

スタンダードプラン≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2016年02月17日 20:54:40

第一印象は、かなり古いお宿だなというものでしたが、お風呂、トイレ、寝具がきれいで気持ち良く、快適でした。お部屋も清掃が行き届ききれいでした。

すぐ近くなので、外宮の朝のお散歩ができました。なんとも贅沢な時間で、この立地でなければ、と。

ありがとうございました。よい旅の思い出になりました。

2016年02月
日の出旅館<三重県> 2016年02月18日 15:48:46

この度は当館へご来館いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも皆様に愛される旅館であり続けられるよう、日々精進してまいります。

スタンダードプラン≪1泊朝食付≫
【■和室6~10畳(バス・トイレなし)】