日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 22:17:40

外宮近くのホテルが空いてなかったので、この旅館にしました。
 久しぶりの旅館で、ちょっと心配もありましたが、それ程気にする事もなく、交通の便もよく、いわゆる旅館風の煩わしさもなく、気楽に過ごせてよかったと感じています。
 朝食は美味しく頂けて、夕食は御自由にと、食事処のガイドもしてくれて、好きな処へ行けるのもよかった。
 ただ、夜間にWCに行きたくなった人に、WCナシの部屋が少ないのだけ、ちょっと厳しい一面と感じましたが、WCアリの部屋はお勧めと思います。
 もう一つ、風呂場に扇風機がないのは、夏の風呂上がりには、暑かったです。
 行くまでのクチコミでは、レトロなんても書かれていましたが、全く気になる事はありませんでした。
 これらを含めて総合評価は4点にしました。

日の出旅館<三重県> 2014年08月24日 11:33:35

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご指摘いただきました
トイレがお部屋に少ない件ですが現状、建物の構造上、なかなかお部屋にトイレ増設ということが
困難な状態です。お風呂の入り口上には扇風機が設置してあるのですが
止まっていたようです。
今後もお客様のご意見を参考にいたしまして改善できることは見直していきたいと思います。

どうか今後とも宜しくお願いいたします。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!朝食付プラン

シシー2951さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

シシー2951さん [40代/女性] 2014年08月03日 14:36:03

7月31日に娘と二人で利用させていただきました。
とても旅館の方々が親切で良かったです。
朔日参りに行くため早く行きたいと言うワガママも快く受けていただきました。
また、利用させていただきたいと思いました。

2014年07月
日の出旅館<三重県> 2014年08月06日 22:13:56

このたびは、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで、当宿スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に満足して頂けますよう精進して参ります。
どうぞどうぞ、又お越し下さいませ。
誠に有難うございました。

【祝御遷宮】お伊勢参りの三種の神器 特別プラン
【■和室6~10畳(バス・トイレなし)】

はるちゃま777さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

はるちゃま777さん [30代/女性] 2014年07月27日 21:21:13

予定より随分と早く到着しましたが、快く出迎えてくださり駐車場も用意していただきました。駅も外宮も近く、周辺には飲食店など多く随分と楽しめました。旅館は古い建物でしたが、どこか懐かしい感じのするお部屋でした。帰りの際、女将様でしょうか?子供たちに昔のおもちゃをくださり、子供たちはとても嬉しかったみたいです。気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました。

2014年07月
日の出旅館<三重県> 2014年07月28日 15:14:11

この度はご予約ありがとうございました。
お気に召されたようで何よりでございます。
91歳の大女将はお子様が見えるとお土産を差し上げるのが
日課となっており、当の本人も喜んでいるようです。
又、是非、伊勢にお立ち寄りの際はお寄りください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【■和室6~10畳(バス・トイレなし)】

ひだりわだんごさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ひだりわだんごさん [50代/男性] 2014年07月13日 22:59:17

両親が伊勢神宮に行きたいと言うので、利用しました。両親は、80歳前後ですので、過ごしやすいユニバーサルデザインルームを利用し、私と妻子はふつうの部屋(和室)を利用しました。

立地は大変良いと思います。伊勢市駅から歩いて1~2分です。自動車の場合は、予約時に申し出れば宿屋すぐ前の駐車場を使えます。
建物は昭和30年代の建築なので、古さは否めませんが、掃除が行き届いており、清潔です。
ユニバーサルデザインルームについては、専門家の意見を聞いて作られたそうで、段差のないフラットな室内の一段高いところに作られた寝所や、手すりなどの配慮がされたトイレやシャワールームなど、身体の不自由な方が過ごしやすいように作られています。加齢とともに足腰の弱ってきた私の両親にも、大変好評でした。

2014年07月
日の出旅館<三重県> 2014年07月15日 12:38:41

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、当宿スタッフ一同大変喜んでおります。
また、更に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので
伊勢に来ることがあればぜひお立ち寄りください。
心よりお待ち申しあげております。
今回は当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

tamura123さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

tamura123さん [40代/男性] 2014年06月17日 23:02:05

作りがふるいが、掃除が行き届いており、清潔感がありました。朝ごはんもボリュームあり、美味しかったです。宿の方の対応も好感がもてました。

2014年06月
日の出旅館<三重県> 2014年06月18日 16:05:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただき大変ありがたく思っております。古い宿ですので清掃面など行き届かない部分もあったかと思いますが今後ともお客さまに気に入られるように更に努力していく所存でございます。伊勢にお立ち寄りの際は是非、お声かけてくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月15日 23:16:15

伊勢市駅から出てすぐ。
アットホームなお宿でした。
食事はとってもおいしかった。

2013年12月
日の出旅館<三重県> 2014年02月16日 09:30:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
良いご旅行になったようで何よりでございます!
ご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
では、またの機会がございましたら、
何卒よろしくお願い申し上げます。

m.davisさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

m.davisさん [30代/女性] 2014年01月13日 23:07:21

一歳児がいたので布団と朝食が付いた宿を探しました。
バストイレなしの1Fの部屋でしたが、どちらも遠くないので不便さは感じませんでした。
朝食は部屋ではないと聞いてましたが、シーズンオフだったせいか向かいのお部屋だったり、お風呂も家族で貸し切りにして下さったりと、過剰なサービスではなく心配りが感じられる宿でした。

宿の周辺に食事処はあり地図も部屋にありますが、子連れで安価に押さえたい我々には隣の居酒屋が大変助かりました。

2014年01月
日の出旅館<三重県> 2014年01月14日 16:43:23

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりです。

なにぶん少人数で応対しております宿ですので
まだまだ行き届かないこともあり、お客様に
いろいろと迷惑をかけることもあるかもしれませんが
今後とも、できる限りの接客を心がけていく所存でございます。

お子様が大きくなられたときに、又お会いできると
いいですね。

では、この度はご宿泊ありがとうございました。
またこちらへお立ち寄りの際はお気軽に
お声かけてくださいませ。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!朝食付プラン

koji.ayuさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

koji.ayuさん [30代/女性] 2013年12月17日 19:53:28

お伊勢参りの為宿泊いたしました。

宿の方のご対応が暖かく、建物が少し古く感じたり隙間風で寒く感じたりした事も『別にいいか』と思わせてくれます。

1番嬉しかったのはお風呂のアメニティ!
化粧水、乳液、洗顔が置いてあり、しかもシャンプーがリンスインではなくてシャンプーとコンディショナーが置いてありました。
女性にはそういうところがとっても嬉しいです!

それからもう1つ。
無料でWi-Fiが飛んでましたー!!

外宮からも歩いてすぐの場所なので安くて価値のある宿をお探しの方にはオススメです!

2013年12月
日の出旅館<三重県> 2013年12月17日 22:10:46

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりです。
これからも試行錯誤をかさねて努力致して行く所存でございます。
では、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月07日 00:47:56

駅からほんとにスグでとても便利です。
チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただいてとっても助かりました。
すぐ隣の駅前では1回500円で預かるサービスをしていました…(汗
お部屋はレトロな感じで(実際古いですが)掃除はしっかりしてあって気持ち良く利用できました。
お風呂にはフェイスタオルや綿棒・コットンなどのアメニティ類もあって便利でした。
宿の方もとても感じが良かったです。
卓球や将棋なども利用できたので時間があればやりたかったです♪

2013年10月
日の出旅館<三重県> 2013年10月31日 16:42:36

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮いたします。
多くの旅館・ホテルから当宿をお選びいただき、古い旅館でご面倒をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお客様が伊勢にお越しいただくため、駅前の手荷物預かり所は昼前から行列ができます。当宿にお預けいただければ、待つことなく、すぐに参拝へ行くことができます。

まだまだ至らぬ所ばかりですが、さらに快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
また、伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。
変わらず、伊勢市駅前でお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年08月17日 12:51:06

駅の目の前で、外宮にもとても近く、早朝から参拝するのにはとてもよかったです。
古い建物ですが、お風呂を始めとても丁寧に清掃されているのがわかり、心地よく泊まることができました。
卓球台があるのも楽しかったです。
食事がつかないので、夕食が食べられるところのマップがついているのがとてもよかったのですが、朝食を食べられるところのマップもあるととてもよかったです。
近くにコンビニなども見つけられなかったので困りました。
また、古い建物なので仕方ないかとは思いますが、上の階の方の足音がものすごくて天井が揺れる位でした。22時過ぎてもひどかったので、上の階の方には歩く時注意していただけるようお話していただけるとありがたいです。
早く着いてしまって、でも暑くて出かけられなくて休ませていただいていたら、早めに部屋に案内していただいて、本当に助かりました。ありがとうございました。
値段もよいし、とてもよいお宿だと思います。

日の出旅館<三重県> 2013年08月17日 19:25:22

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
古い旅館でご迷惑・ご面倒をおかけしまして、申し訳ございません。
上の階の足音につきましては、早急に対応いたします。
また、お食事処mapの朝食版も検討してみます。貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、改善してまいります。また、伊勢にお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。
心よりお待ち申しあげております。

【春得・夏得】スタンダードプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2013年06月26日 14:29:51

素泊まりで利用。超~駅近!チェックイン前後、荷物を預かって頂きすごく助かりました!水回りはリフォームされ綺麗で、お掃除も行き届いていて、お風呂では小さいタオルが自由に使えて、使用済みのタオルを入れる籠もあり、洗顔ホームやメイク落としも置いてあり、とても気持ちよく利用させて頂きました!また伊勢に行く時には利用させて頂きたいです。

2013年06月
日の出旅館<三重県> 2013年06月27日 07:05:39

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行は思い出に残るものとなりましたでしょうか。
恐縮ではごさいますが、当宿も思い出のひとつとなれば、幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。さらに、ご満足いただけるよう改善・充実をはかってまいります。

投稿者さん 2013年04月14日 14:41:08

伊勢神宮参拝のため泊まらせていただきました。
当日まで宿が決まらず、どうしようか迷っていたら、
ちょうどキャンセルが出たのか、前の日まで開いていなかったのに、
当日予約することができました。

チェックイン前さらにはチェックアウト後の荷物の預かりにも快く承諾してくださり、
大変助かりました。

宿のお兄さんにも非常に親切で好感が持てました。

帰ってきたら暖房が入っていて、
心遣いがうれしかったです。

お風呂はいったん外に出るので少し寒く、
広さもそこまで大きくないですが、
神宮への立地、サービスなどを合わせると
気にならないかと思います。

また、参拝の際は利用したいです。

2013年02月
日の出旅館<三重県> 2013年04月15日 17:13:08

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、当宿スタッフ一同感激しております。
設備面ではお客様にご面倒をおかけし、心苦しいばかりです。その代わりではないですが、お荷物のお預かりや暖房などのサービスで、お客様をもてなしできればと考えております。
まだまだ至らぬところばかりで、お客様にご迷惑をおかけしますが、今回頂戴しました貴重なご意見を必ずや今後の宿づくりに反映させていただきます。
伊勢にお越しの際はぜひお立ち寄りください。また、お会いできることを楽しみにしております。

せんぐう館入館券&伊勢あんちょこ付!素泊まり特別プラン

投稿者さん 2013年04月02日 20:16:22

お伊勢さん参りのとき宿をおかりしました。
少し迷いましたが、到着してみれば駅にも近く建物もおもむきあり大変落ち着けます。
素泊まりでしたが、からだを休めるための場所であるなら十分だと思います。

2013年04月
日の出旅館<三重県> 2013年04月03日 08:10:42

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
狭いお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたか心配しておりましたが、からだを休めていただけたようで、ホッとしております。
伊勢を十分に満喫していただけましたでしょうか。
お客様にご不便をおかけし、まだまだ至らぬ点もございますが、貴重なご意見を今後の旅館づくりに反映させていただきます。
また、伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。
変わらず、伊勢の駅前でお待ちしております。

【和室5畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2013年03月31日 12:43:24

駅近と手ごろな料金と伊勢に行くなら和風な旅館がいいなと思い予約しました。
館内は想像通り昭和の雰囲気で風情がありました。が部屋はどんな感じかとドキドキ。
ドアをあけてビックリ!夫と二人で「えっ?!えっ?!」って言っちゃいましたw
噂の特別室じゃあありませんか!!こちらしか空いていなかったとの事で超ラッキー!!
さっそく伊勢参りの効果か?!
部屋の設備もアメニティも完璧で体脂肪計やタオルウォーマーまでありました。
ただ、やはり木造なので寒かったです。部屋はエアコンでなんとかなりましたがトイレが寒かった。バリアフリーを望むお年寄りにはきついかなーと思いました。
あと壁が薄く廊下の音が聞こえます。
伊勢市駅周辺はやはり寂れてる感はありましたがそれも風情、でもおしゃれなレストランもいくつかあり、私どもは鉄板焼き屋さんでちょっとリッチなディナーを楽しみました。
お風呂はこじんまりしていますが綺麗で味があって私は好きでした。
男湯はせまかったとの事です。
お布団がふかふか過ぎて普段せんべい布団の私は腰が痛くなってしまいましたw
チェックアウトの時はおばあちゃんしかいらっしゃらなくてちょっと
手間取ってしまいましたがおばあちゃんかわいかったです♪
以前のレビューにあるような悪い点は見当たらず、努力して改善されてるんだなーと思いました。今後もますます改修などされていくのだと思いますが現在の雰囲気は残して欲しいなーと思いました。
総合的に手頃な料金で素敵な部屋に泊まれたので大満足です。
実は私ども結婚10周年の記念旅行でしたのですごく嬉しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年03月
日の出旅館<三重県> 2013年04月01日 19:00:18

ご結婚10周年おめでとうございます。
ご記念のご旅行に当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行が思い出に残るものとなり、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご宿泊いただきましたお部屋は偶然にも空きがございましたので、グレードアップさせていただきました。お伊勢参りの効果かもしれませんね。
たくさんの貴重なご意見・ご指摘をいただき、今後の旅館づくりに反映させていただきます。
10年後、20年後のご記念の旅行に当宿にお選びいただけるよう精進してまいります。
またのお越しを変わらず、伊勢の駅前でお待ちしております。

せんぐう館入館券&伊勢あんちょこ付!素泊まり特別プラン
【■和室11畳(トイレ付)】

Akichan0514さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

Akichan0514さん [50代/男性] 2013年03月02日 20:32:37

駅から近すぎて最初どこだか分からず探し回ってしまったほど近いです。ちょっと目立たないのが珠にキズかも。
純和風なクラシックな宿です。温泉宿にありがちな卓球台もあります。綺麗な宿を求める人には向かないかもしれませんが、一泊するのに何不自由無く過ごせました。部屋にトイレや流しはありませんのでそういうものを個室に求める人にも向きません。
1Fの共用部分(トイレや流し)は改装でキレイになっていますしバリアフリーですので車椅子でもOKです。
朝食はあまり期待していなかった(失礼!)ですが、まともな和風旅館の朝食でした。特に難癖をつけるべきところは見当たりません。Facebookもやっているようなので見てみてください。

2013年02月
日の出旅館<三重県> 2013年03月03日 20:58:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅から近く、駅前に旅館があるのかとびっくりされることもあります。
建物は戦後に建て直し、その後少しずつ増築しており、ホテルの快適性に比べると見劣りしてしまうことは否めません。
ただ、昭和の風情を残しており、昔の伊勢風情を愉しんでいただけるかと思います。
少しずつリフォームを行っておりますが、お部屋によってはトイレや洗面台がなく、ご面倒をおかけしてしまいます。
朝食は栄養バランスの良い、家庭的な料理をご用意しており、ご好評いただいております。

まだまだ、ご満足いただけるよう改善してまいりますので、伊勢にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
お待ち申しあげております。

ポイント10倍!ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月05日 23:58:39

伊勢神宮への参拝でお世話になりました。
駅を出てすぐの場所だったのでとても解りやすかったです。
対応もみんな優しかったです。
朝食にはお正月料理が頂けて幸せでした。
ただ、お部屋にあった人形さんが少し怖かったです。
しかしそこも含め素敵な旅館でした。
また泊まりたいです。

2013年01月
日の出旅館<三重県> 2013年01月09日 17:23:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、当宿スタッフ一同ホッとしております。
1月1日~3日までの三が日は簡単ですが、朝食におせち料理をご用意しております。

人形怖かったですか。
旅館の風情に合う人形かなと思い、置かせていただいているのですが…検討いたします。

今年は遷宮ですので、夏から秋が伊勢は賑わいます。来年と言わず、今年中にお越しください。
お待ちしております。
また、お会いできることを楽しみにしております。

【冬得】これで伊勢通!あんちょこプラン≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2012年08月31日 19:49:51

古い旅館ですが清掃が行き届いていてとても快適でした。

ビジネス・一人旅応援! 朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月01日 23:09:13

古き良き時代の旅館でした。チェックインして部屋でくつろいで長い髪の毛が落ちてて、ちょっと不信感…。掛布団のカバーにシワがありシミもあって、さらに不信感…。部屋に冷蔵庫が無かったのにも驚きでした。とどめは朝食の御飯茶碗に汁っぽいものがついてました。部屋の雰囲気はまあまあでしたが、やはり安い宿泊代だから仕方無いのかなって……。

2012年07月
日の出旅館<三重県> 2012年08月02日 07:02:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃は再度、徹底いたします。
また、布団カバーのシワ、シミは不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
御飯茶椀についても不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の冷蔵庫は以前より要望があり、全館ではありませんが、昨日お部屋に御用意しました。
今回のご宿泊いただいた際には、間に合わず、ご不便をおかけしました。

この度は度重なるご迷惑をおかしましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、再度徹底いたします。

支配人 上山貫二

【早期得割・夏得】7日前までのご予約でお得!≪1泊朝食付プラン≫
【■和室11畳(トイレ付)】

りょうたん3517さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

りょうたん3517さん [40代/男性] 2012年07月29日 14:01:22

建物が古いけれど綺麗に清掃されていました。一人で和室でくつろぎました。
無料のレンタルサイクリングが、伊勢参りに役立ちました。

2012年07月
日の出旅館<三重県> 2012年07月29日 17:34:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古い旅館でご満足いただけたかどうか不安でしたが、お言葉をいただき、当宿スタッフ一同喜んでおります。
夏の暑い日で、自転車で伊勢神宮までお参りいただき、お体は大丈夫でしたか。
レンタサイクルはつい先日始めたばかりで、こうやってご利用いただくと、貸出を始めて良かったなと実感いたします。

なかなか伊勢に来る機会はないかもしれませんが、またのお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

ビジネス・一人旅応援! 朝食付プラン
【■和室6~10畳(バス・トイレなし)】

marusea1216さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

marusea1216さん [20代/女性] 2012年01月26日 22:22:42

駅チカで外宮に朝からお参りできる!と思い、
こちらを予約。

たしかに設備は年代を感じるものが多かったですが、
時がとまったような、懐かしいようなレトロな旅館で、
まったり旅行のしたかった私にとってはぴったりでした!
おかみさんのおばあちゃんもかわいらしい方で癒されましたー♪

晩ゴハンは番頭のお兄さんに紹介してもらった
外宮前通りのお店へ。

バーなんかもちらほらあって、とても雰囲気があって伊勢市駅前の夜は楽しかったです。

早朝の伊勢の散策も楽しかった!
レトロな旅館、レトロな街を堪能した後の焼き魚定食の朝ごはんはとってもおいしかったです。

朝の伊勢がとっても好きになってしまいました。
また機会があればぜひ利用したいです。

2012年01月
日の出旅館<三重県> 2012年01月27日 01:36:35

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当館スタッフ一同喜んでおります。
また、ご紹介しました食事処も気に入っていただけたようで、安心いたしました。

建物が古いため、施設の面ではどうしてもお客様に不便をかけてしまう部分が多く、申し訳なく思っております。
まだまだ改善の余地はあり、これから少しづつですが、お客様に喜んでいただけるよう努力いたします。

名物の大女将に会いにきてください。

ポイント10倍!【平日限定】ビジネスプラン