日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月23日 08:53:25

少し遅くなっが初詣に伊勢神宮に行くことになり駅から近い値段も安い旅館を探してたところ、
この旅館にたどり着いた。なにせ急な旅だったので予約は前日の夜だったが取れた。
口コミは見て大体の旅館のイメージはあったが、個人的にはあんまり気にならなかった。
恐らく、悪い口コミに書いてあったような事はなく対応し改善してるのかと思った。
客室は自分的には田舎の婆ちゃんの家みたいな昭和の匂いが「ぷんぷん」して懐かしくて
良かった。部屋にトイレやお風呂はないが共有?トイレは新しいタイプになっていたし、お風呂
も昔ながらの銭湯みたいな感じがして好き嫌いは分かれるが個人的には良かった。
食事は外で済まそうと思っていたので支配人らしき人に色々聞いたところお勧めの店を紹介してくれて
美味しかった。駅周辺なんで食べる所は色々あるみたい。
旅館の人には良くしてもらったし全体的には満足かなと、伊勢神宮の外宮も歩いて15分ぐらいで近くて良かった。

2012年01月
日の出旅館<三重県> 2012年01月24日 22:52:16

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館は築60年以上の旅館で、どうしても設備ではホテルに及びません。
しかし、伊勢を訪れたお客様に伊勢の情緒を愉しんでいただき、人の温かさや気配を感じることのできる温かい宿を目指しております。

至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただき、大変喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

日の出旅館

【和室5畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2010年08月15日 22:32:31

お伊勢参り、城巡りで三泊しました。

泊まった部屋は10畳以上+控えの間+洗面所付きトイレ。朝食は、別室で。

まぁ、古い建物ですし、宿の人とコミュニケーションを取れないような人や、最近のホテルしか経験のない人たちにはしんどいかもしれませんね。

子供の頃行ったおばあちゃんの家ってこんなだったなぁなんて楽しめる人たちには良いんじゃないでしょうか。

駅からの距離は至便としか言い様がありません。

【夏得】落ち着いた空間でくつろぎの時間を…1泊朝食プラン
【和室6~10畳】

投稿者さん 2009年07月08日 01:06:05

海外のB&B(ベッド&ブレックファスト)のような、人の温かさと優しさを感じる事の出来るステキな宿でした。朝食も手作りで美味しかったです!(食べきれない位沢山ありました) おばあちゃんが可愛くてステキな方です。チェックアウト時に他の部屋も見せて頂き、昭和の古き良き時代が想像出来ます。大型ホテルの快適さはありませんが、人と人の縁(お伊勢参りに来る人なら?)を求める人には良いと思います。
トイレ、洗面台が共用で水しか出ないので、ひょっとしたら冬は辛いかも…?!

2009年07月
落ち着いた空間でくつろぎの時間を…1泊朝食プラン
【和室6~10畳】

meez-aさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2015年06月04日 09:48:29

立地はいいです。駅からすぐ! ユニバーサルデザインの部屋は新しく、古い日本家屋で腰が引けた息子(笑)も安心できるホテルっぽい感じでした。
お風呂は狭いです。ただ、湯船などは新しいタイルが貼ってあってきれいでした。
脱衣所に洗面スペースがないのと、ドライヤーは部屋にしかありません。てぬぐいはたくさんありました。
欲をいえばバスタオルを改善してほしい。水を吸わないし、多分クリーニングのせいだと思うのですが独特のにおい(過去にも同じにおいのタオルの宿はありました)がします。
夫は枕を絶賛していました☆
朝食は別室で食べることができ、バイキングの嫌いな夫は喜んでいました。料理もちょうどいい量でおいしかったです!

2015年06月
日の出旅館<三重県> 2015年06月05日 10:25:10

このたびは数ある宿泊施設の中から当館へお泊り頂きましてありがとうございます。
ご利用いただきましたユニバーサルデザインルームはバリアフリー対応のお部屋として改装したので外観の印象とは異なりモダンなお部屋となっております。またお布団や枕は眠りの専門家推薦のものを使用しています。ご主人様にお気に召していただけて大変嬉しく思います。
ご指摘くださいましたバスタオルの吸収性の件に関してはこれから改善できるように致します。
ご家族での旅の思い出づくりをお手伝いさせていただきましてありがとうございました。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。
おぼっちゃまの成長を楽しみにしております。

女将

★伊勢のちっちゃな大女将★朝食付プラン★特典付き
【特別室 禁煙(ユニバーサルデザインルーム)】

メイちゃん0225さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

メイちゃん0225さん [60代/女性] 2014年11月01日 16:13:36

神嘗祭の時に利用させていただきました。まるまる二日間お世話になりました。カメラの充電が切れ困っていたところ、快く充電していただきましてありがとうございました。。お部屋は広くて良く改装されていて気持ちよく利用できました。家族の皆さんやお手伝いの方々もとても感じが良くて、伊勢の旅が思い出深いものになりました。ただお風呂は少しぬるかったのをお湯を足してもなかなか熱くならないのが残念でした。帰る時大女将さんにお会いできてとても嬉しかったです。お身体に気を付けてお仕事してくださいね。

2014年10月
日の出旅館<三重県> 2014年11月03日 15:53:47

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂の件、ご迷惑おかけいたしました。
年明けにお風呂の改装を計画しております。
機会がございましたら是非、お泊りいただきたく
お待ち申しあげます。

【祝御遷宮】お伊勢参りの三種の神器 朝食付プラン
【■和室11畳(トイレ付)】

Chinochuさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

Chinochuさん [30代/女性] 2014年04月04日 15:40:25

学生同士で春休みに利用しました。
13時頃に着きましたが、快く荷物を預かっていただき、駐車場も利用させていただきました。
地元の方が行くという 伊勢うどんのお店や、横町の店など教えていただき、早速 外宮~内宮、横町へ。
宿泊プランについていた木札を首から下げていると、お店でオマケを頂きました。三重のおもてなしだそうです。せんぐうかんの入場券もついていて、とってもお得でした。
部屋に戻ってから、近くのお店を教えていただき、三重のお酒や料理など堪能しました。リーズナブルでとても良かったです。
お宿は とても古く趣きのある建物でした。お部屋はこじんまりとして過ごしやすかったです。お風呂の写真がなかったので期待してませんでしたが、思ったより広かったです。12時まで利用できるということで10時に入浴しましたが、お湯がもう冷めていて、蛇口をひねりましたがシャワーの水圧が低くなったので止めて、あったまりませんでした。
利用の際はシャワーのみか、早めの入浴をオススメします。
ともあれ、お伊勢まいりには とても好立地です。 外宮に早朝から歩いて行き、朝から清々しく、とても気分が良かったです。
伊勢神宮に伺う際は また是非お世話になりたいお宿です。

2014年04月
日の出旅館<三重県> 2014年04月10日 15:18:00

クチコミありがとうございます!
春休みのお伊勢参りを満喫していただけたようで嬉しく思っています。

当館から歩いていける、当館おススメのお食事処マップはご宿泊のお客様に好評をいただいておりますが、その他ガイドブックには載っていないお勧めのお店やさんやスポットも多々ありますので、聞いて頂けたらご期待に沿えるようにと努めています。

浴場のお湯の温度については申し訳ございませんでした…これからの課題として受け止め、改善して行くようにと努めていきます、ありがたいお声ありがとうございました。
また伊勢のほうへとお見えになられる機会には是非、お会いできることを心待ちにしております。

それからサングラス、見つかりましたでしょうか?館内も探してみたのですが見当たらず気になっていました。地元に住むものですので、お手伝いできることがあればご連絡くださいね。

若女将

【祝御遷宮】お伊勢参りの三種の神器 特別プラン

投稿者さん 2014年01月10日 13:50:01

お布団が軽くて暖かくて、暖房なしで眠れました。バスタオルもふかふかでした。接客もよかったです。

2014年01月
日の出旅館<三重県> 2014年01月10日 19:48:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
お気に召されて何よりです。

このごろ、伊勢もだんだんと寒くなってまいりました。
お客様が風邪をひかれなくて安心いたしました。

機会がございましたら又お立ち寄りくださいませ。

【冬得】スタンダードプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2013年08月30日 10:45:47

木曜日一泊しました。歴史を感じさせる落着いた佇まいで、廊下、階段、部屋などは清潔で掃除が行き届いていて、広い部屋でゆったりと過ごせました。駅に近く、外宮にも近く便利なロケーションです。
 特に、翌日旅館の駐車場に昼過ぎまで車を置かしていただけたのは非常にありがたかったです。当日、市内で御白石持ち神事が行われていたために、行列の通過する国道が通行止めで国道沿いの駐車場は利用できず、外宮の駐車場も神事のため利用不可となっていたので、途方に暮れるところでした。どうもありがとうございました。

日の出旅館<三重県> 2013年08月30日 18:31:42

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご面倒をおかけしていないか心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでホッとしております。
駅前にありながら、旅館に入るとタイムスリップしたかのような昭和風情を感じることができ、おばぁちゃんの家に来たような懐かしさを感じていただくことができます。
8月はお白石行事で伊勢市内は混み合います。少しでもお役に立てることができ、幸いです。
また、伊勢にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
変わらず、伊勢市駅前でお待ち申しあげております。

当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

【春得・夏得】スタンダードプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2012年11月12日 17:26:50

古そうでしたが口コミがわりと良かったし駅にも近かったので、利用しました。外観も中も確かに古いですが、掃除は行き届いていましたし快適に過ごせました。エアコンが古いのか自動のオン、オフの時の音が大きくて何度も夜中に目が覚めたのと、せんべい布団が気になったくらいです。朝食も美味しかったし部屋のトイレもきれいで音楽まで流れるし、値段からすれば充分満足でした。

2012年11月
日の出旅館<三重県> 2013年01月09日 17:42:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、安心しております。
ご宿泊いただきましたお部屋のエアコンはご迷惑をおかけしました。現在、同タイプのエアコンは販売されておらず、現役で動き続けているため、
古い当宿の雰囲気に合うと思い、現在も使用しております。
ただ、お客様のご不便になっては別問題ですので、早急に改善いたします。

これに懲りず、伊勢にお越しの際はぜひお立ち寄りください。またのお越しをお待ち申しあげております。

日の出旅館
支配人 上山貫二

【早期得割・秋得】7日前までのご予約でお得!≪1泊朝食付プラン≫
【■和室11畳(トイレ付)】

Pandazetaさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

Pandazetaさん [30代/男性] 2017年10月12日 18:44:55

ちょっと古いですが、清潔感です。
立地最高です。

日の出旅館<三重県> 2017年10月14日 11:48:04

Thank you for your reservation.
I am waiting for the use of another.

Hinoderyokan

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!伊勢満喫プラン
【■和室11畳(トイレ付)禁煙】