日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

あっけ1961さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

あっけ1961さん [50代/男性] 2017年12月13日 20:47:27

昔ながらの旅館ですが、設備は充実していて、古いなりに気配りがすごく行き届いているのがわかりました。多くの方がコメントを寄せているとおり、期待を裏切らない旅館です。朝食もおいしくいただいたうえ、レンタサイクルまで貸していただき、充実した観光ができました!

日の出旅館<三重県> 2017年12月16日 16:51:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただき大変ありがたく思っております。
古い宿ですので何かと行き届かない部分もあったかと思いますが
今後ともお客さまに気に入られるように更に努力していく所存でございます。
伊勢にお立ち寄りの際は是非、お声かけてくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫
【■和室8畳(トイレ付き)禁煙】

投稿者さん 2017年12月06日 08:59:33

12月3日に77歳の母と利用させて頂きました。
心地よく過ごさせて頂きました。
伊勢市駅からとても近く、外宮からも近く便利な立地です。
玄関横には、必ず旅館の方がいて、何かと気にかけて頂きました。
朝早い散歩や出発時間に合わせて靴を用意して頂いたのは、やはり嬉しいです。
また、靴を履いている最中に、天候の話しなども伺えるのが、ホテルには無い良さです。

他にも宿泊されている方はいたようなのですが、自分の部屋の前を歩く気配もなく、朝食も個室で頂けたので、他人の気配を気にすることなくゆっくりできました。

部屋や建物は年季を感じるものではありますが、清潔に整えられていました。

母も『落ち着くね』と話していました。

日の出旅館<三重県> 2017年12月06日 19:03:44

この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。なにぶん古い旅館ですので
まだまだ目の行き届かないところもございますが
今後とも皆様にお寛ぎいただけるお宿づくりに努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【■和室11畳(トイレ付)禁煙】

yms1987さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

yms1987さん [30代/男性] 2017年10月26日 21:47:26

Great Location, just next to the train station. The Staff are so nice and helpful. The room is clean in Japanese style with good condition. Hope i can stay again at ISE.

日の出旅館<三重県> 2017年10月27日 15:53:41

Thank you for the review.
Although it is an old Ryokan, We wil make an effort in the future so that guests can stay with confidence.

Hinoderyokan

【■和室8畳(トイレ付き)禁煙】

投稿者さん 2017年09月07日 22:51:03

急に思い立ったお伊勢参りでお世話になりました。
伊勢市駅からすぐの立地で、外宮にも徒歩10分程度でお参りに便利でした。

外観はかなり年季が感じられますが、
内装は掃除も行き届いており、普通の老舗旅館といった感じです。
共同ですが、風呂・トイレも綺麗でした。

部屋はプラン通り手狭ではありましたが、一人旅には全く問題ありません。
むしろその狭さが実家の部屋にいるようで居心地が良かったです。

食事はプラン外だったので評価無しにしています。
朝食・夕食の近隣の飲食店マップを貰えて参考になりました。

チェックアウト後にも荷物を預かって頂けるようなので、
動き回る方はそのサービスを利用されたほうが良いです。

(チェックアウト後は五十鈴川駅から月読宮~猿田彦~内宮と周りましたが、荷物が非常に邪魔で預ければよかったと後悔しました。。。)

今後は妻と訪れたいと思います。

日の出旅館<三重県> 2017年09月08日 17:12:38

この度はご宿泊していただきありがとうございました。
なんのおもてなしもできませんでしたが、
ご満足していただきましたらうれしい限りです。
次回は奥様とご一緒に是非、
お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げます。
どうか今後とも宜しくお願いいたします。

ビジネス・1人旅オススメ!プラン★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫
【和室5畳(バス・トイレなし)禁煙】

エージ2596さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

エージ2596さん [40代/男性] 2017年08月21日 18:00:06

お伊勢参りに宿泊させていただきました。
駅から近く、利便性の高い立地です。
趣のある建築で、木の温かみに招き入れられました。
水まわりのリフォームがされており、使いやすくきれいでした。
なによりスタッフの方の清掃が行き届いており、つやのある柱や廊下、隅のほうまでホコリが取り除かれていること、清潔感のある水まわりに驚きました。
トイレも部屋を出てすぐのところにあるため、全く不便を感じません。
とてもコストパフォーマンスの高い旅館でした。
また、雨が降りそうだったので大きめの傘を貸して頂いたり、ホールで色々なお話をしていただいたり(素敵なポスターまでいただいて。我が家に天照さまを迎え入れるように飾らせていただきます)。
本当にこんなに充実したお伊勢参りになったのは日の出旅館さんのおかげです。ありがとうございます。
また、そちらに行く際には是非利用させて頂きたく思います。

日の出旅館<三重県> 2017年08月23日 09:50:19

このたびは、当館ご利用頂きましてありがとうございます。
十分ご満足して頂きありがとうございます。
又、是非お待ち申し上げております。
温かいお言葉ありがとうございました。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!伊勢満喫プラン
【■和室10畳(バス・トイレなし)】

TAKASH0000さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

TAKASH0000さん [30代/男性] 2017年08月21日 00:15:12

家族旅行で利用しました。旅館の方は非常に対応が良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。トイレバス別で宿泊前はやや不安がありましたが、トイレも風呂もとてもきれいでした。小さい子供もいましたが、不便なく快適に過ごせました。また利用したいです。

日の出旅館<三重県> 2017年08月21日 09:35:53

このたびはご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、当宿スタッフ一同ホッとしております。
まだまだ、ご満足いただけるよう改善してまいりますので、伊勢にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年07月25日 14:20:27

親切にしてくださってとてもよかったです。

日の出旅館<三重県> 2017年07月26日 20:44:16

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りください。

ねぇ0401さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ねぇ0401さん [30代/女性] 2017年04月16日 15:31:09

2泊3日ひとり旅でお世話になりました。
駅を降りて、地図を確認しないと、、、とマップのアプリを立ち上げはしたものの、それを利用することもなく駅からすぐ見えました。立地は最高ですね。
お宿、確かに古くて歴史を感じるものの、要所要所にリフォームをしてきちんとお手入れされていたり、隅々までお掃除が行き届いていたので、不便さはありませんでした。
スタッフの方々もとても気持ちが良く、それが一番でしたね。
チェックアウトの際に、宿名入りのボールペンをプレゼントいただいたり、ほっこりする温かさのあるお宿です。
宿泊前に唯一気になっていた、お部屋にトイレや洗面が設備されていない件。散々悩みました。でも、実際泊まってみるとそんなに不便でもなく。お風呂も含めて、他の宿泊者とかち合うこともなく、時々廊下ですれ違う程度。
また伊勢へ旅行する際は、迷わずこちらを選びます!(断言)
それくらい、気持ちのいい旅行でした。(宿泊費も含めてとても良かったです!)

日の出旅館<三重県> 2017年04月17日 17:55:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
当宿は創業100余年の古い旅館で、建物はどちらかといえば昭和レトロな宿でございます。
まだまだ、お客様にご満足いただける宿ではございませんが、今後さらに改善してまいります。
また、伊勢にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
日の出旅館

【和室5畳(バス・トイレなし)】

fairfieldさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

fairfieldさん [40代/女性] 2017年03月28日 19:39:40

3連休に2泊でお世話になりました。バス・トイレがないお部屋に泊まるのは初めてだったので少し不安がありましたが、問い合わせにどの方が出てもとても丁寧で、安心して伺うことができました。トイレの度に1階におりるのは多少不便ではありましたが、それでも隅々まで丁寧に掃除され、心配りのあるお宿でしたので大変満足致しました。この料金で維持するのは大変かと思いますが、それを通していらっしゃるという点にもこちらのお宿の想いがこもっているように感じ、感動すら覚えました。夕食を宿で頂けない分、1泊目は和食屋さん、2泊目はフレンチと近隣で楽しむことができたのも良かったです。またぜひお世話になりたいです。

日の出旅館<三重県> 2017年03月30日 17:19:19

このたびはご宿泊ご利用いただきありがとうございました。
お部屋が2階、おトイレが1階となります和室8畳のお部屋ですが
皆様からのご意見、ご要望を参考に
6月以降にトイレ付の改装を検討中でございます。
近隣のお食事処、お役に立ててよかったです。
古い宿ですがまた伊勢にお越しの際は気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。

1室・2名様限定・和室8畳★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫
【■和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年03月23日 15:38:38

綺麗だし、設備も整ってたし、和を体験できたし、朝食も栄養満点でとても美味しかったし、スタッフの対応も素晴らしかったし、駅及び神宮へのアクセスも最高だし、いつかまた伊勢来るときにもう一度泊まりたいと思います。日の出旅館の皆様ありがとうございました。おかげさまで最高の旅行となりました。

日の出旅館<三重県> 2017年03月23日 20:35:19

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当宿スタッフ一同大変喜んでおります。
なにぶん古い旅館ですので
まだまだ目の行き届かないところもございますが
今後ともお客様をより満足できる宿として
がんばっていきますので、伊勢にお越しの際は
お気軽にお声かけてくださいませ。
では、この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 15:37:55

日の出旅館<三重県> 2017年03月23日 20:35:42

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮いたします。
古い旅館で改装する所もまだまだございますが
すべてを変えるのではなく昭和の風情も残し、
さらに快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
また、伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。
変わらず、伊勢市駅前でお待ち申しあげております。

【祝御遷宮】お伊勢参りの三種の神器 朝食付プラン
【■和室10畳(バス・トイレなし)】

そらまめ999さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2017年01月06日 22:00:56

お伊勢さんには度々旅行していますが、初めて外宮さんの近くで探して見つけました。伊勢市駅からすぐ近くなので電車移動の方も楽々です。駐車場予約が必要ですが旅館からすぐなので車移動の我が家はとても便利で助かりました。
良い感じにレトロな旅館で、リフォームでどこも快適です。洋間と畳のユニバーサルデザインルームに宿泊しました。二人だけで泊まるにはもったいないほどの広さと綺麗さでとっても気に入りました!
お風呂場は広くないけれどタイル張りで懐かしくゆっくり出来、脱衣所は(多分)DIYで壁を塗ったり階段下をうまく活用していたりと快適です。
朝食はこれぞ旅館の朝食!品数が多くてどれも美味しくいただきました。子供は小学生なのですが体がかなり大きく大食らいなので、大人と同じ料理を出していただきとても有難かったです。
女将さん、大女将、仲居さんなどどなたもとても感じの良い方ばかりで始終快適に過ごすことができました。また是非宿泊したいと思いますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

日の出旅館<三重県> 2017年01月07日 15:05:52

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
身に余るお褒めの言葉に、心より感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
また、ご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りください。

【特別室 禁煙(ユニバーサルデザインルーム)】

madam-qianxunさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

madam-qianxunさん [40代/女性] 2016年12月02日 19:58:09

客側の問題かとも思うのですが、お風呂に関して、皆が使うと分かっているのに、1時間以上も使用している家族連れの方には少々辟易としました。
それ以外は本当に満足できるお宿でした。

日の出旅館<三重県> 2016年12月03日 11:29:38

貴重なご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。
入浴時間、時間帯をすべてのお客様に満足していただけるように、
従業員一同今後の課題として
考え、取り組んでいきたいと思います。
また伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
古い宿ですが変わらずお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月15日 23:25:55

昔ながらの旅館ですが、人の温かさと、歴史と、清潔感と…ぬくもりのある時間を過ごすことができました。子どもたちも主人も、ここに泊まってよかったと何度も言っていました。
安く気持ちよく泊まりたいと願っていた私たちにはぴったりのお宿でした。夕食を外で済ませられるように、旅館から歩いていける地元の美味しい食べ物屋のマップがあり、すばらしいと思いました。また、朝食は部屋の隣の個室に用意してくださり、焼きたての魚などおいしく、また丁度よい量で嬉しかったです。お風呂は、とても綺麗で十分な広さでした。
主人が、女将さんが苦労して立て直した旅館らしい、と(おかみさんの手記の本を読んだらしく)言っていました。
伊勢市駅から一番近い旅館ではないでしょうか、外宮もすぐで、立地がいいです。

日の出旅館<三重県> 2016年11月17日 10:03:10

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉、従業員一同大変うれしく思っております。古い旅館ですがこれからも皆様にご満足いただけるよう頑張っていく所存でございます。
また機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
変わらず伊勢市駅前にてお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫

CPAヒロさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

CPAヒロさん [50代/男性] 2016年11月06日 15:16:00

この頃はあまり見かけなくなった古いが趣のある旅館です。しかし、トイレ、お風呂はリニューアルされていて気持ちよく使えます。駅からもとても近いですが、一番のいい点は従業員の方々の心のこもった感じの良い対応でした。荷物も快く観光中預かってもらえ、朝方火災報知器が故障で鳴りましたが、朝食後丁寧な説明とお詫びに来てくれました。エアコンの吹き出し口にホコリが溜まっていたのが気になりましたが、総合的に気持ちの良い宿で、また、伊勢方面に行けたら泊まりたいと思いました。

日の出旅館<三重県> 2016年11月06日 18:47:27

このたびはご来館を賜り

さて、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見
ご感想を頂き誠にありがとうございます。

一部清掃が行き届いてないところがありましたこと
誠に申し訳ございません。スタッフ一同、
今後は細心の注意を払い、
お客様に快適に過ごしていただけるよう、
努力していく所存でございます。

今後ともお気づきの点がございましたら、
何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

古い宿ですがまた伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます

umi1gouさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

umi1gouさん [40代/女性] 2016年10月25日 21:12:13

建物は古いですが、綺麗に清掃がされており風情があってよかったです。トイレは部屋には着いてませんが洋式でウオシュレットもあり綺麗なトイレでした。部屋の窓の所に前の客の煙草の灰が落ちていてそこだけが残念でした。でも、また利用したいです。心のある接客をしてくれる宿でした。

日の出旅館<三重県> 2016年10月26日 20:30:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
建物が古いため、基本的な清掃は徹底するように心がけておりますが
ご宿泊いただきました際には部屋の掃除が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました感想、ご意見等は全て翌日スタッフ一同、
見直し、改善をいたしております。
今後ともお気づきの点がございましたらご意見を賜りますようお願い申し上げます。
また伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

1室・2名様限定・和室8畳★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫
【■和室8畳(バス・トイレなし)】

kn0305さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

kn0305さん [60代/男性] 2016年08月19日 10:38:00

外宮までわずか5分という立地の良さは最高です。小さいながらも歴史を感じさせる旅館で、余計なサービスがなくリーズナブルな料金で食事もGoodでした。混んでいると風呂の狭さが気になるかもしれませんが、今回はまったく問題なしでした。お世話になりました。ありがとうございました。

日の出旅館<三重県> 2016年08月19日 20:05:48

この度は当宿にお泊り頂き、ありがとうございました。
何のおもてなしもできませんでしたが、お客さまに喜んでいただきまして
感謝しております。
古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【祝御遷宮】お伊勢参りの三種の神器 朝食付プラン

なめこ6377さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

なめこ6377さん [40代/女性] 2016年08月17日 20:25:42

8月4日から2泊朝食付きで
家族四人でお世話になりました。
初、お伊勢様参り、観光の予定でしたので宿泊場所は寝るだけだし…と、駅前、お安いで決め、口コミは良かったのですが、正直あまり期待はしていませんでした…ごめんなさい…しかし、本当に居心地がよく、懐かしく…
素敵でした。スタッフの方々のお心遣いもあたたかさを感じました。
今度は真夏ではなく、季節が良い時にまたゆっくりお訪ねしたいです。

日の出旅館<三重県> 2016年08月18日 18:46:19

このたびは当館へご来館を賜り誠に有難うございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、
今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
引き続き、皆様にお喜び頂けるよう、日々精進してまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
伊勢にお越しの際はどうぞお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】1泊だけじゃもったいない!朝食付プラン

ボイコフさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ボイコフさん [40代/男性] 2016年07月30日 02:35:58

古い造りの旅館ですが部屋は広くて清潔感があり満足してます。昼過ぎに京都を出発して14時頃に到着した伊勢神宮内宮を参拝してから、翌日に参拝する予定だった4kmほど離れた外宮に近いこの宿に宿泊して正解でした。若女将や支配人の接客態度は申し分ありませんでした。

残念ながら素泊まりでしたので宿の料理は分りませんが、伊勢市駅に近い立地なので夕食に困りませんでしたし(行ってませんがチェーン店の魚民が隣り!)、朝食も外宮早朝参拝で全く問題なく外宮参道にある周辺の店で食べる事が出来ました。また周辺の飲食店や居酒屋マップが部屋にあるので便利です。伊勢神宮周辺に行く時にはリピートします。楽天トラベルでの決済は出来ませんが、現地での支払いはクレジットカード決済できます。

日の出旅館<三重県> 2016年07月30日 17:33:29

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
暑い日が続いています。どうぞご自愛ください。

スタンダードプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年07月10日 07:19:12

駅からすぐで立地もよく、心地の良い空間でした。要望にも応えて下さり親切でした。次回は母を連れて行こうと思いますが、またこちらを利用したいと思います!

日の出旅館<三重県> 2016年07月14日 09:42:28

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご満足頂けましたようで、安堵しております。
まだまだ至らない所ばかりですが、