日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

1173kitaさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

1173kitaさん [50代/女性] 2012年08月05日 14:01:10

7/29,30と2泊お世話になりました。予定していた和室ではなくバリアフリーに改装されたお部屋に泊めて頂ける事になり、申し訳ないやら有難いやら。お陰さまでお伊勢参りの疲れも残らずいい旅になりました。外宮も駅も直近なのも嬉しいですね。またお参りの時は泊まりたいです。

2012年07月
日の出旅館<三重県> 2012年08月07日 18:41:48

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当宿スタッフ一同大変喜んでおります。
当宿を選んでいただき、2泊もご宿泊いただけるということで、当日は偶然にもいいお部屋が空いておりましたので、お部屋をグレードアップさせていただきました。

今回は夏の暑い時期でしたが、次回は春や秋の過ごしやすい季節にお越しいただければ、また違った伊勢を感じていただけるかと思います。

支配人 上山貫二

【早期得割・夏得】7日前までのご予約でお得!≪1泊朝食付プラン≫

投稿者さん 2012年08月01日 23:09:13

古き良き時代の旅館でした。チェックインして部屋でくつろいで長い髪の毛が落ちてて、ちょっと不信感…。掛布団のカバーにシワがありシミもあって、さらに不信感…。部屋に冷蔵庫が無かったのにも驚きでした。とどめは朝食の御飯茶碗に汁っぽいものがついてました。部屋の雰囲気はまあまあでしたが、やはり安い宿泊代だから仕方無いのかなって……。

2012年07月
日の出旅館<三重県> 2012年08月02日 07:02:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃は再度、徹底いたします。
また、布団カバーのシワ、シミは不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
御飯茶椀についても不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の冷蔵庫は以前より要望があり、全館ではありませんが、昨日お部屋に御用意しました。
今回のご宿泊いただいた際には、間に合わず、ご不便をおかけしました。

この度は度重なるご迷惑をおかしましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、再度徹底いたします。

【■和室11畳(トイレ付)】

りょうたん3517さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

りょうたん3517さん [40代/男性] 2012年07月29日 14:01:22

建物が古いけれど綺麗に清掃されていました。一人で和室でくつろぎました。
無料のレンタルサイクリングが、伊勢参りに役立ちました。

2012年07月
日の出旅館<三重県> 2012年07月29日 17:34:52

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
古い旅館でご満足いただけたかどうか不安でしたが、お言葉をいただき、当宿スタッフ一同喜んでおります。
夏の暑い日で、自転車で伊勢神宮までお参りいただき、お体は大丈夫でしたか。
レンタサイクルはつい先日始めたばかりで、こうやってご利用いただくと、貸出を始めて良かったなと実感いたします。

なかなか伊勢に来る機会はないかもしれませんが、またのお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

ビジネス・一人旅応援! 朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月11日 08:16:44

今回はいきものがかりのコンサートに合わせ
伊勢神宮&おかげ横丁に立ち寄る目的で利用しました。
金曜日の仕事後、名古屋からの出発のため
チェックインが遅くなることもあり、
駅の近くを探していてこちらの旅館を見つけました。

正直、アクセスと料金の安さで選んだので
あまり多くを期待していなかったのですが、
想像以上に居心地の良い旅館でした。
古いながらも掃除も行き届いており、
支配人はじめスタッフの方々の対応も
堅苦しくなく非常に好感を持てました。

また、コンサート会場が旅館のすぐ近くということもあり、
コンサート前の伊勢神宮観光の間、旅館の方のご好意で
荷物を預かっていただきました。

伊勢神宮が好きで年に数回は伊勢に来ることがあるので、
今後伊勢での宿泊はこの旅館でお世話になろうと思います。

2012年06月
日の出旅館<三重県> 2012年06月12日 22:32:03

この度は当宿・日の出旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いきものがかりのコンサートは盛り上がりましたか。ぜひ、私も行きたかったです。

大変、嬉しいお言葉をいただき、当宿スタッフ一同大変喜んでおります。
当宿は古い旅館のため、必要最低限の施設や設備しかありません。
ただ、交通アクセスは良く、伊勢志摩観光されるには非常に良い場所にあります。
次回は、1泊とは言わず、2泊、3泊お泊りください。伊勢神宮だけでない、伊勢志摩を案内させていただきます。
またのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月31日 12:35:26

駅から出る際に旅館の反対側の改札から出てしまい、少し道に迷ったのですが、旅館の方に連絡したところ、とても親切に道を教えてくださり助かりました。
旅館に到着後も、初めての一人旅で心細さを感じていたのですが、大女将さんと旅館のお兄さんが、伊勢のこと、近辺のお店のことなど、親切に教えてくださいました。
旅館の雰囲気も懐かしい感じで、おばあちゃんの家を思い出しました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
日の出旅館<三重県> 2012年05月31日 17:03:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
明和・斎宮はゆっくり満喫していただけましたか。
歴史好きということで、伊勢神宮だけではない伊勢の歴史を知ってもらおうと明和町の斎王をご紹介させていただきました。

お気に召していただけたようで、当宿スタッフ一同大変喜んでおります。
また、伊勢に来ることがあればぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

【和室5畳(バス・トイレなし)】

SUNDANCE-KIDさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

SUNDANCE-KIDさん [50代/男性] 2012年05月29日 02:12:08

5月19日に宿泊して、伊勢神宮の外宮に開館した「せんぐう館」に行ってきました。
今回、旅館は、地の利(伊勢市駅から歩いて2分、外宮まで歩いて10分)と名前(神宮参拝にふさわしい日いづる国を連想せしめる「日の出」)で決めました。短絡的と思いきや、狙いは的中。積み重ねられた和のテイストを、ほっこりとした旅情とともに堪能することができました。
もっと古びた建物をイメージしていたのですが、旅館の中はどこもこぎれいで、清潔感にあふれており、気持ち良く過ごすことができました。お風呂も程良い湯加減で、情緒があり、心まで温かくなりました。大女将さんは、初対面とは思えないほど親身な言葉をかけてくださり、こちらもいつのまにか素の自分になって、本当に癒されました。
支配人さんも、一つひとつ非常に親切に対応して下さり、近場のお店なども、手書きの地図で教えてくれたり、わかりづらい道を通る場合は、途中までエスコートしてくれたりと、大変、助かりました。
今回は、観光がメインでしたが、ネット環境も整備されており、駅からの距離もビジネスホテルに比べて近いので、今後は、仕事の出張時にも利用したいと思います。

2012年05月
日の出旅館<三重県> 2012年05月29日 19:20:11

せんぐう館に行ってこられたのですね。いかがでしたか。
せんぐう館はopenしたばかりで、来年の遷宮のことがわかりやすく展示されています。
次回、ご宿泊の際は当宿の「せんぐう館特別プラン」をご利用ください。
いただいたお言葉がどれも温かく、人柄通りで、当宿スタッフは感激しております。
まだまだ、行き届かない部分があり、ご迷惑をおかけしたかもしれません。
今後、さらに改善に努めてまいります。
また、伊勢にお越しの際はぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

パパ・マミーさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

パパ・マミーさん [50代/女性] 2012年05月24日 14:33:10

普段は仕事で利用する事が多いのでホテルに宿泊しますが、今回は観光と言う事もあり旅館を選びました。
口コミを見て申し込みをしましたが、私が育ったころの田舎を想いださせてくれる、和の暖かな空間を感じることができました。
古い部分を残しつつ、洗面所やトイレは使いやすく改装されていて想像通りの旅館でとても満足しています。
伊勢へは車で行くことが多く、宿泊をする距離ではないので泊るという事は出来ないかもしれませんが、機会があればまた泊ってみたいと思える旅館です。

2012年05月
日の出旅館<三重県> 2012年05月24日 16:50:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、当宿スタッフ一同大変よろこんでおります。
伊勢情緒を愉しんでいただけましたでしょうか。
古い旅館でご不便をおかけしたかと思います。
少しずつですが、古き良きところは残しつつ、快適に過ごしていただけるよう改善をしております。
今回は天候にも恵まれ、ゆっくり伊勢神宮や月夜見さんなどをまわっていただけたかと思います。
また、伊勢にお越しの際は田舎の懐かしさを思い出しに気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。

支配人 上山貫二

【早割・冬得・春得】7日前までのご予約でお得!≪1泊朝食付プラン≫
【■和室6~10畳(バス・トイレなし)】

skythreefieldsさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

skythreefieldsさん [40代/女性] 2012年05月22日 09:57:40

今回、一人旅行で5月18日に日の出旅館さんに泊まらせて頂きました。
私はホテルよりも旅館が好きなので、日の出旅館さんのような純和風の旅館はとても落ち着きました。
新しい旅館ではなかったですが、掃除が隅々まで行き届いたので気持ち良く過ごすことができました。
旅館の女将さんと支配人も朗らかで、何とも言えないあったかい感じがとても心地よかったです。
今回、一人で来ましたのでバリアフリーのお部屋には泊まっていませんが、たまたま空いていたので中を見せて頂くことができました。
新しい和室と洋室がくっ付いていて、十分くつろげるスペースでしたので、車椅子の方でお宿を探している方はこのお部屋はきっと快適に過ごせると思いました。
是非オススメします!
次回は家族を連れてみんなで泊りに来たいと思います。

2012年05月
日の出旅館<三重県> 2012年05月23日 17:01:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
創業100余年の古い旅館ですが、懐かしさやレトロな雰囲気が残っており、旅館好きのお客様に気に入っていただき、嬉しく思います。
昨年の12月にユニバーサルルームが完成し、純和風の客室、最新のお部屋とあらゆるお客様にご宿泊いただける旅館へと変貌を遂げました。
まだまだ、施設面では行きとどかない部分が残っており、今回のご宿泊の際にもご不便をおかけしたかもしれません。
少しずつではありますが、満足いただけるよう改善しております。次回にご宿泊の際にはまた、変わった日の出旅館をお愉しみいただけるかと思います。
また、ご家族で伊勢にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
当宿スタッフ一同お待ち申しあげております。

landam78さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

landam78さん [40代/女性] 2012年05月02日 09:10:41

GW前半の伊勢詣出の為、今回1泊させてもらいました。
値段が値段だけに

2012年04月
日の出旅館<三重県> 2012年05月02日 17:40:19

この度は当宿・日の出旅館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊の際は、大変ご迷惑をおかけしました。お客様よりいただいているご宿泊料金以上のコストパフォーマンスを目指しておりますが、まだまだ予想以上のコストパフォーマンスができていないのが現状です。
今後、更なる改善を行い、お客様に笑顔で帰っていただけるようにいたします。
またお越しをお待ち申し上げております。

支配人 上山貫二

【早割・冬得・春得】7日前までのご予約でお得!≪素泊まりプラン≫

投稿者さん 2012年04月26日 20:26:40

チェックインが遅くても大丈夫だし立地も最高。部屋のアメニティもまずまず。

日の出旅館<三重県> 2012年05月02日 16:52:06

古い旅館で、ご迷惑をおかけしたかと心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、当宿スタッフ一同喜んでおります。
伊勢市駅から徒歩2分の好立地で観光や仕事でのご宿泊には大変便利な場所です。
また、伊勢にお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。
更に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

支配人 上山貫二

【冬得・春得】ビジネス・一人旅オススメ!お1人様格安プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2012年04月22日 12:40:01

伊勢神宮の御参りで宿泊しました。伊勢市駅のJR側出口を出て左を見ると旅館の看板が見えましたので、地図を用意することもなく辿りつけました。夜は地元の食べ物でも頂こうか・・と散策したところ、多くのお店が早くに閉まってしまうようで、18時頃までやっているお店を見つけるのが苦労します。その点、ほかのホテルならば併設されているレストランを利用することができ、便利な気がしますが、こちらの旅館は料金が非常に良心的なので、また利用したいと思います。一人旅、友人と、家族と、それぞれの旅行でまた利用したいと思いました。それほどに、宿の方には干渉もされず好きなように過ごさせてもらえましたし、布団もきれいに敷いてくださったり、翌日のタオルの替えやお茶の替えも用意してくださって、居心地良かったです。お部屋の畳が緑色で綺麗にされていてよかったです。ただ、隅々のホコリが大分溜まっており、自分で掃除してしまいました(苦笑)。外観や実際の内部もかなり古いです。ですが、丁寧な心温まるおもてなしをこの料金では、近所にある他のホテルでは受けられるかなぁ?と考えると、こちらの旅館はお得度が高いと思います。周辺の環境については、飲食店は早くに閉まり、18時の時点で営業しているところは殆どなく、人も殆ど歩いていません。1軒だけ、ファミレス「さと」がありましたのでこちらは利用できそうです。この街はおもてなしをする心を受け継いでいる方々がお住まいの地域のようです。なので、地元の方とお話すると、予想しなかった(パンフやガイドブックに載っていない、載っていたとしても目立たない掲載)伊勢うどんの美味しいお店や地域の情報を教えてもらえるので、交流を図ってみることをお勧めします。

2012年04月
日の出旅館<三重県> 2012年04月22日 20:06:59

温かいお言葉をいただき、感激しております。

当宿は部屋からの景色はご満足いただけるものではないのですが、駅から近く、伊勢志摩を観光するにはとても便利です。

ただ、お部屋のほこりにつきましては、大変ご迷惑をおかけしました。古さと汚さは違い、改めて清掃を徹底いたします。

今後、当宿オリジナルのオススメ食事処MAPを作る予定です。次回のお泊りの際には穴場や地元に人気の食事処などぜひご案内したいです。

旅館ではありますが、お客様が気兼ねすることなく、自由に過ごしていただき、伊勢のたくさんの人とふれあっていただけるような、古き良き伊勢情緒を愉しむ宿を目指しております。

「おかえりなさい」とお迎えできる日を楽しみにしてます!

投稿者さん 2012年04月17日 18:37:29

他の方のクチコミにもあるように、旅館自体は古さを隠せないという感じでしたが、何といっても伊勢市駅から徒歩2分かの近さは何物にも代えがたいぐらい良いものでした。
部屋はお風呂のボイラーの音でしょうか、午後9時ぐらいまで聞こえていたのと窓ガラスに隙間があったので、うるさいのと寒いのでどうなるかと思ったのですが、エアコンとファンヒーターで何とか暖かくなりました。
お風呂はぬるく、足し湯で暖かくなりましたが、熱いまでにはなりませんでした。一緒に入った娘がシャワーを出すと水になったと言っていました。
サービスとしては、ネットを使いたい息子がおり、無線LAN対応とあったので、この旅館にしたのですが、最初は電波をキャッチできずに、使えないと思い込んでいました。問い合わせたら、ルーターを貸してくださり、快適に使えました。
また、翌朝4:30に朔日参りに行こうとタクシーを予約したのですが、フロントの方が起きて見送っていただいたので、申し訳なかったのですが、サービスとしては文句ありません。
お部屋をリフォームされてバリアフリーにされたようなので、お風呂も改善していただいたら、良い旅館だと思います。

日の出旅館<三重県> 2012年04月18日 18:21:10

この度は当宿にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。
お風呂については、以前よりご指摘をいただいておりまして、少しずつではございますが、改善してきておりますが、まだまだお客様にご満足いただけるものではないことは確かでして、できる限り早く、快適に過ごしていただけるように改善いたします。
お部屋についても、ご指摘いただきまして点を早急に改善いたします。

これに懲りずに、また伊勢にお越しの際は当宿にお立ち寄りください。
恐縮ではございますが、少しずつ変わっていく当宿の成長を一緒に見守っていただければ幸いです。

ヨッシーバンビーノさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ヨッシーバンビーノさん [40代/女性] 2012年04月12日 21:14:53

4月11日に宿泊しました。案内された、「神楽」というお部屋は、広くて、清潔で、快適な空間でした。朝食もおかずの種類が多いわりに、重たくなく、野菜がたっぷりとれて、満足です。朝食前に、外宮へ歩いて行きました。内宮へは、何度も、参詣していますが、こちらに、宿をとって、はじめて、外宮を参らせていただきました。支配人、はじめ、宿の方も、気持ち良い、対応で、また、お世話になりたい、と、感じました。同伴した連れも、大変、満足している様子です。

2012年04月
日の出旅館<三重県> 2012年04月13日 21:25:27

ご満足いただき、当宿スタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は昨年の12月に完成しました新しいお部屋でございまして、当宿を選んでいただいたお客様にこのお部屋の良さを知っていただきたく、予約状況によりますが、グレードアップさせていただき、皆様に大変ご満足いただいております。

朝食は多くなかったでしょうか。
家庭的な料理ではありますが、バランスを考え、朝から元気になって、伊勢神宮へお参りしていただこうと考えています。

次回、お越しの際は地元の話ができればいいですね。

【■和室11畳(トイレ付)】

marusea1216さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

marusea1216さん [20代/女性] 2012年01月26日 22:22:42

駅チカで外宮に朝からお参りできる!と思い、
こちらを予約。

たしかに設備は年代を感じるものが多かったですが、
時がとまったような、懐かしいようなレトロな旅館で、
まったり旅行のしたかった私にとってはぴったりでした!
おかみさんのおばあちゃんもかわいらしい方で癒されましたー♪

晩ゴハンは番頭のお兄さんに紹介してもらった
外宮前通りのお店へ。

バーなんかもちらほらあって、とても雰囲気があって伊勢市駅前の夜は楽しかったです。

早朝の伊勢の散策も楽しかった!
レトロな旅館、レトロな街を堪能した後の焼き魚定食の朝ごはんはとってもおいしかったです。

朝の伊勢がとっても好きになってしまいました。
また機会があればぜひ利用したいです。

2012年01月
日の出旅館<三重県> 2012年01月27日 01:36:35

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当館スタッフ一同喜んでおります。
また、ご紹介しました食事処も気に入っていただけたようで、安心いたしました。

建物が古いため、施設の面ではどうしてもお客様に不便をかけてしまう部分が多く、申し訳なく思っております。
まだまだ改善の余地はあり、これから少しづつですが、お客様に喜んでいただけるよう努力いたします。

名物の大女将に会いにきてください。

ポイント10倍!【平日限定】ビジネスプラン

投稿者さん 2012年01月23日 08:53:25

少し遅くなっが初詣に伊勢神宮に行くことになり駅から近い値段も安い旅館を探してたところ、
この旅館にたどり着いた。なにせ急な旅だったので予約は前日の夜だったが取れた。
口コミは見て大体の旅館のイメージはあったが、個人的にはあんまり気にならなかった。
恐らく、悪い口コミに書いてあったような事はなく対応し改善してるのかと思った。
客室は自分的には田舎の婆ちゃんの家みたいな昭和の匂いが「ぷんぷん」して懐かしくて
良かった。部屋にトイレやお風呂はないが共有?トイレは新しいタイプになっていたし、お風呂
も昔ながらの銭湯みたいな感じがして好き嫌いは分かれるが個人的には良かった。
食事は外で済まそうと思っていたので支配人らしき人に色々聞いたところお勧めの店を紹介してくれて
美味しかった。駅周辺なんで食べる所は色々あるみたい。
旅館の人には良くしてもらったし全体的には満足かなと、伊勢神宮の外宮も歩いて15分ぐらいで近くて良かった。

2012年01月
日の出旅館<三重県> 2012年01月24日 22:52:16

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館は築60年以上の旅館で、どうしても設備ではホテルに及びません。
しかし、伊勢を訪れたお客様に伊勢の情緒を愉しんでいただき、人の温かさや気配を感じることのできる温かい宿を目指しております。

至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただき、大変喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月21日 21:24:46

1泊お世話になり、ありがとうございました。
突然パワースポット伊勢神宮へ行きたいと思い立っての急な予約でしたが、
とても温かみのある良い旅館で良かったです。
建物はレトロな雰囲気でとても風情があり、朝食がとってもおいしかったです。
駅から近いし、伊勢神宮外宮にも歩いていける距離なので、朝から散歩に
出かけてパワーをもらってきました。
何よりかわいらしいおばあちゃんのおかみさんと、支配人(?)のイケメンさんの
細やかな心配りが嬉しく、なんとなく懐かしいような温かさに超癒されました。

過去のクチコミがあまり良くなかったので、正直あまり期待せずに価格優先で選びましたが、色々と改善してくれているのかなと思いました。
また伊勢に来る時はよろしくお願いします。

2012年01月
日の出旅館<三重県> 2012年01月24日 22:40:51

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご満足いただき、当館スタッフ一同大変喜んでおります。
過去にご宿泊いただきましたお客様のご指摘を真摯に受け止め、現在進行形ですが、改善中でございます。
今度お泊まりいただくときには、もっと喜んでいただける努力してまいります。
また、伊勢を訪れた際はぜひともお立ち寄りください。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年12月29日 15:18:20

年代を感じさせる古い建物でなかなか味のある旅館でした。
残念なことと言えば、お風呂に入ったものの湯船にはたっぷりのお水が入っていたことでしょうか(涙)お風呂で水行(笑)お湯を入れても温まるはずもなく・・1時間以上の入浴となりました。
やっとの思いで出た友達は貴重品を取りに帳場へ・・・・囲炉裏の横にポツンと置かれてバック・・・・友達は怒ってました。「お金払っているのにお風呂はお水だし、貴重品もこの扱い(怒)」
そんな夜を過ごしたからなのか、暖かい焼き魚の朝食には幸せを感じました。
大浴場はお勧めできませんね。でも何故かまた泊ってみようかとも思ってます。(笑)次回は必ず家族風呂を予約します。

2011年12月
日の出旅館<三重県> 2011年12月30日 20:03:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました際にはご迷惑をお掛けまして申し訳ございません。
当館の大浴場は設備が古いため、時間が経つにつれ、温度が下がってしまいます。
定期的に温度管理を行っていますが、ご入浴いただいた時は、当館の管理ができておりませんでした。大浴場のお湯の温度には以前からたくさんご意見をいただいており、改善の必要性を感じております。早急に改善するよう対策を検討します。
また、貴重品の管理については当館の不注意でしかありません。大変申し訳ございませんでした。
二度と起こさぬよう徹底いたします。

今回のご宿泊の際には、気分を害されたにも関わらず、またご宿泊いただけるというありがたいお言葉をいただきまして、次回ご宿泊いただく時は今回よりも喜んでいただけるように精進してまいります。

【冬得】伊勢神宮へお散歩★外宮までは徒歩5分≪1泊朝食付≫
【和室6~10畳】

投稿者さん 2011年05月07日 16:27:49

伊勢神宮参りのため一泊しました。
古いのは覚悟してましたが、水回りの掃除や整頓が全くされていないようで残念でした。
トイレの床が抜けそうで危ないです。
お部屋は近年畳と襖を変えられたようで一見するとまずまずですが、寝具の衛生面に疑問が…。
声を掛けないとシーツを出していただけませんでした。
隅々まで行き届いたサービスを求めてはいけない宿です。
かなりのご高齢の女将と番頭らしき方以外、動ける若いスタッフがいないようなので、仕方ないかと笑って済ませられる方なら耐えられるかもしれません。
朝食のみお願いしましたが、お味は普通です。
総合的にみて、料金が高すぎると思いました。

和室11畳

日の出旅館<三重県> 2011年12月15日 21:50:07

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
私は新しく支配人となりました上山(ウエヤマ)と申します。
早急に改善してまいります。

また、当館は新たにあらゆる方にご利用いただけるユニバーサルデザインのお部屋ができました。
近日中に当館ホームページにてご紹介させていただきます。
どうかこれに懲りずに、伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。

【和室11畳】

投稿者さん 2011年05月05日 18:41:43

伊勢神宮の外宮へはすぐに行けます。朝の散歩のように行ってきました。
近くに食事できるところが少なく、GWだったためか近くの居酒屋は満席状態でした。

伊勢市駅は徒歩2分★お伊勢参りにも便利≪素泊まり≫
【和室11畳】

投稿者さん 2011年05月05日 01:47:35

とても歴史のある旅館のように見えましたが、いくつか残念なことがありますので今後の改善に役立ててください
1.部屋のソファーの足が折れており座ったら転がった。旅館の人には言わなかった
2.子供がダニか何かに何箇所もさされて目の上がはれた。旅館の人には言わなかった。
3.風呂がぬるかったです。温度管理ができていない。
4.トイレが汚い。毎日掃除していますか?
一番残艶なことはトイレが汚かったことです。せっかくのおいしい朝食もトイレへ行ったら食欲がなくなってしまいました。
古くてもいいのです。きれいであり清潔であることが一番大事だと感じました。

2011年04月
日の出旅館<三重県> 2011年12月15日 21:55:44

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

ご宿泊いただきました際に大変不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
私は新しく支配人となりました上山(ウエヤマ)と申します。
ご指摘いただきました点について早急に改善いたします。
トイレは改修を行い、快適に過ごしていただけるようになりました。
基本ですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう掃除の徹底してまいります。

どうかこれに懲りずに、新たな日の出旅館にお立ち寄りください。
お待ち申しあげております。

近日中に当館ホームページにてご紹介させていただきます。

【和室6~10畳】