日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

ととと7199さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ととと7199さん [50代/女性] 2021年04月02日 20:22:50

伊勢神宮の朔詣に前日に宿泊し、素泊まりしました。
    風情のある佇まいで、外宮に近くお詣りに最高の立地です。
    夕食に美味しい松坂牛の食べれるお店の情報をご主人にお願いし、地図まで出して下さり大変助かりました。

日の出旅館<三重県> 2021年04月08日 09:08:59

口コミありがとうございます。

まだまだ至らない点ばかりですが
    今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう、
    精進してまいります。
    また伊勢のお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

日の出旅館

投稿者さん 2021年03月24日 18:00:54

接客が百万点!
    90年の歴史ある旅館で、ゆっくりと休めました!
    夕飯無しですが、チェックイン時に近所のお店のマップも頂けました!
    卓球があったのも昔ながらで最高!

日の出旅館<三重県> 2021年03月25日 09:16:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう、精進してまいります。
    変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
    またの機会にお越しいただけますこと心よりお待ち致しております。
    日の出館 支配人

投稿者さん 2020年12月12日 09:43:06

伊勢神宮参りのため家族で利用しました。駅から近く、外宮参りを朝食前に行いました。内宮参りも朝早くに行くことができ、ゆったりお参りできました。チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのがよかったです。
    外出する度、スリッパが消毒されていて安心できました。

日の出旅館<三重県> 2020年12月27日 15:12:22

この度は当館へご来館賜り、誠にありがとうございました。
    引き続き、皆様にお喜び頂けるよう、日々精進してまいります。
    またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
    次回も伊勢にお越しの際は是非、お立ち寄りください。

【■和室11畳(トイレ付)禁煙】

パパチ-殿さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

パパチ-殿さん [50代/男性] 2020年12月06日 17:50:13

いろいろありがとうございました。
    家族共々、ゆっくりさせていただきました。
    宿泊しました宝部屋に飾っていた虎の絵に感動しました。
    作者がわかりませんが、耳の垂れ下がった虎の絵を初めて見ましたが
    なぜか、心いやされる感じがいたしました。
    従業員の方も優しく接していただきました。
    次の機会がありましたら、ぜひ泊まりたいと思っております。
    本当に、ありがとうございました。

日の出旅館<三重県> 2020年12月08日 10:35:06

この度は当宿にお泊り頂き、ありがとうございました。
    虎の掛け軸お気に召されたようでなによりです。
    何のおもてなしもできませんでしたが、お客さまに喜んでいただきまして
    感謝しております。
    古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。

【■和室11畳(トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年11月22日 18:48:27

11月17日に宿泊しました。早く着いたのにも関わらずチェックインさせてもらえて有り難かったです。伊勢神宮外宮すぐなので朝に散歩できてすごくよかったです。

日の出旅館<三重県> 2020年11月25日 20:15:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 18:11:00

急遽、息子が一緒に行ける事になり利用させて頂きました。
    スタッフの方の対応もとても良く、気持ち良く利用させて頂きました。

日の出旅館<三重県> 2020年11月09日 13:46:19

この度は当宿にお泊り頂き、ありがとうございました。
    感謝しております。
    古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。

お一人様専用★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年11月07日 18:07:46

今回、初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方の対応やコロナ対策などしっかりしていて安心して利用させて頂きました!
    夜も近くに居酒屋や飲食店もあり、立地も完璧!
    とても満足したお伊勢さん参拝が出来ました。
    また、利用したいと思います。

日の出旅館<三重県> 2020年11月09日 13:47:04

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉嬉しい限りです。
    これからもお客様にとって満足できる宿であるよう、精進いたします。
    では、またの機会がございましたら、何卒よろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫

投稿者さん 2020年10月26日 20:45:30

とても丁寧に対応戴きました。今回は早朝参拝のため、素泊まりでの宿泊となりましたがお部屋の案内、そして荷物まで預かって戴きました。また夕食を近くの素敵なお店を紹介いただき、サービスまで戴く対応にただただ感謝です。特別室のお部屋はタオルなど備品までケアが行き届いていて、伊勢駅のすぐそばで、アクセスもよく70年も続いているというやはり暖かさがいっぱいのお宿でした。今度は母をつれてゆっくり滞在させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日の出旅館<三重県> 2020年10月27日 19:12:24

このたびは伊勢の旅に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
    ご満足いただきましてスタッフ一同とてもうれしく思っております
    今回のご感想に甘んじることなく、今後更にご満足いただける
    サービス提供ができるよう精進させて頂きますので
    引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

【特別室 禁煙(ユニバーサルデザインルーム)】

投稿者さん 2020年09月07日 19:11:28

お部屋のDVDセットで、外宮が豊受大神宮であり、衣食住の神様だと、初めて知りました。

宿の周辺には決められないほどたくさんの飲食店があります。

伊勢エビのエビコロッケ や 伊勢うどん などなど。

宿の朝食は豪勢で美味しくて、ふだん小食な女性陣がご飯三杯ずつ頂いていました。

日の出旅館<三重県> 2020年09月10日 12:26:39

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    古い旅館ではありますが今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、
    努力してまいります。
    また伊勢にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
    お待ち申しあげております。

スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫
    【特別室 禁煙(ユニバーサルデザインルーム)】

投稿者さん 2020年08月17日 21:28:56

スタッフの対応がとても手厚く、大変快適な旅館ライフでした

日の出旅館<三重県> 2020年08月18日 11:00:03

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

猛暑の中、2泊いただきましたこと感謝いたしております。

まだまだ至らない点ばかりですが
    今後も皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう、
    精進してまいります。
    また伊勢のお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月19日 00:19:42

一人三泊お世話になりました。風呂トイレ廊下の話し声などは自宅の部屋で寝ていると思えば気になりません。
    古くても手入れの行き届いている家屋には品があると感じました。

日の出旅館<三重県> 2020年06月20日 08:12:46

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    努力してまいります。
    また伊勢にお越しの際はぜひともお立ち寄りください。
    お待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年02月06日 18:38:39

利用しやすい立地で、部屋も申し分なく快適に過ごせました。
    ありがとうございました!

日の出旅館<三重県> 2020年02月07日 18:45:39

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年11月23日 02:55:19

自分のせいなのか、wifiが接続できなかった。布団が毎日気持ちよくしてあったので、寝るだけの観光にはとてもいい。

日の出旅館<三重県> 2019年11月23日 11:25:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

ビジネス・1人旅オススメ!★Wi-Fi接続無料★≪素泊まり≫

ズブロッカ大佐さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

ズブロッカ大佐さん [30代/男性] 2019年08月17日 15:10:44

伊勢市駅から徒歩1分以内の立地。
    外からの見た目は一見古びているが、一歩中に入ると美しい純和風の老舗旅館。
    古いのに隅々まで綺麗に磨き上げられており不潔とは無縁で、若い女性にも人気なのが頷ける。
    トイレなどの水回りの設備は最新の洗浄機能付きトイレになっているなど、「古いのはちょっと…」という人でも安心できる。

館内には各種アメニティの他に、伊勢の観光案内パンフレットや関連書籍などが揃っており、初めて伊勢に行った人の多くがハマる「伊勢の夜が早くて、遅くまでやっている飲食店がなかなか見つからない」という問題に対して、観光協会青年部が作った外宮周りの夜遅くまで飲み食いできるおススメのお店パンフレットが置いてあるのがとても親切。
    女将をはじめ従業員の皆さんもとても親切で暖かい。

ただ、老舗なので建物も相応に古いので館内の廊下を歩くと趣のあるギシギシという足音がする。
    それも風流ととらえられる人なら良いが、そういう物音に敏感な人は素直に近くの新しいホテルに行くべし。

伊勢神宮は内宮のイメージが強いが、この外宮周りは伊勢に実際に住む人々の生活も垣間見れる素敵な場所で、実は夜の飲食店も意外にある。
    もし伊勢に初めて観光に行くなら、外宮を拠点に、そしてこの日の出旅館に泊まられることを心よりお勧めします。

日の出旅館<三重県> 2019年08月18日 16:14:41

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご宿泊当日は大きな台風が接近している日でしたので、バイクでの道のりを心配いたしましたがご無事に到着されてほっとしました♪

当館の周辺はたくさん飲食店がございますので、お客様のニーズに合ったお店のご相談にもお応えいたします。
    パンフレットや周辺マップなどもお役に立ててよかったです。

建物は古いですが、それも風情と捉えていただくあたたかいお客様に日々支えられております。

これからも観光で歩き疲れたお客様が心安らぐ宿となるように精進したいと思っております!
    また、お会いできる日を心よりお待ちしております♪ありがとうございました。

日の出旅館 女将

【和室5畳(バス・トイレなし)禁煙】

あかりちゃん2さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

あかりちゃん2さん [50代/男性] 2019年08月15日 23:09:10

外観は古いですが、お部屋はきれいにリニューアルされています。

日の出旅館<三重県> 2019年08月16日 09:05:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 18:06:35

家族で宿泊しました。1泊でしたがとても快適に過ごせました。トイレ付きの部屋にしましたが、(部屋のトイレも)綺麗で良かったです。ただ大型ホテルが好きな方にはむかないかと思います。
    晩御飯は付いてませんが、食べるところはよく探すと近所にたくさんありましたので不便は感じませんでした。これもずっと頑張ってほしい宿です。

日の出旅館<三重県> 2019年08月10日 20:05:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
    今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。
    またのご来館心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫

投稿者さん 2019年06月08日 19:35:06

伊勢神宮参拝でこちらのお宿を利用させていただきました。
    和風旅館は久しぶりでたまにハズレがあるのですが、こちらは最高です!

旅館の方のご説明は大変丁寧で到着直後から嬉しくなります。

和室5畳のお部屋でしたがあなどるなかれ、新築もしくはリフォーム直後のにおいあふれる空間。畳も新しい感じで布団はふかふか、まさに快適の一言です。

お風呂はほんの少しだけ離れのような位置にあるのですが、これまた風情を感じるような造りで雪の降る夜にはその行き来がまた気持ちよいのではないだろうかと妄想が膨らみます。お風呂は大きくはありませんが非常に綺麗で気持ちよく、到着後、就寝前、起床後の3回利用させていただきました。タオルは十分に用意されており、これまたお風呂好きにはたまりません。(何枚も使えますがそこは常識の範囲で)

唯一、部屋の外の廊下を行き来する方の足音やトイレ扉の開閉音はそこそこ聞こえます。
    これは当たり前です。木造平屋の自分の家で家族がいるようなもんです。なにせ純和風旅館ですから、それがまた良いのです!(こういうのがどうしても苦手な方は・・・・)

支払いはクレジットカード可能とのことで利用しましたが、なんとiPadで清算/領収書印刷でした。
    お宿としては古き良きたたずまいを残しつつ、必要なところは最先端、理想的な日本の旅館のように感じました。

今度伊勢へ行くときはこちらで2泊くらいしてゆっくりしたい、そんなお宿でした。

日の出旅館<三重県> 2019年06月11日 11:11:07

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、恐縮いたします。
    今後ともお客様をより満足できる宿として
    がんばっていきます。
    古い旅館で改装する所もまだまだございますが
    すべてを変えるのではなく昭和の風情も残し、
    さらに快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
    今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月27日 17:25:56

とても気持ちの良い旅館でした。値段がお安いので、あまり期待せずに伺ったのですが、良い意味で期待を裏切られました。1人利用で小さなお部屋でしたが、大変綺麗にしてあり、お布団もふかふか清潔でゆっくり休めました。ありがとうございました。また、利用させていただきたいです。

日の出旅館<三重県> 2019年06月04日 10:57:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月17日 17:59:07

Good location, good service

日の出旅館<三重県> 2019年05月19日 11:51:57

Thank you very much for your reservation this time. I am looking forward to seeing you again.

投稿者さん 2019年05月15日 15:40:21

念願の伊勢旅行のため宿泊しました。伊勢らしい歴史ある旅館で、気持ちも高ぶりました。古い宿泊施設ですが、お掃除が行き届いており快適な時間を過ごせました。

日の出旅館<三重県> 2019年05月15日 17:25:52

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    ご満足していただけたようで何よりです。
    なにぶん古い旅館ですので
    まだまだ目の行き届かないところもございますが
    今後ともお客様をより満足できる宿として
    がんばっていきますので、伊勢にお越しの際は
    お気軽にお声かけてくださいませ。
    この度はご宿泊ありがとうございました。