日の出旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

日の出旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 15:43:28

レトロな感じは良かったのですが、少し掃除が行き届いていなかったのが気になった。
朝ご飯はボリューム満点で美味しかった。

【直前割】落ち着いた空間でくつろぎの時間を…1泊朝食プラン

notannさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

notannさん [50代/男性] 2020年11月08日 17:41:38

他の方の評価がとても高かったので、伊勢神宮次回参拝の下見でお邪魔しました。・ロケーション:伊勢神宮外宮参拝には絶好 ・部屋:改装完了後の部屋はドアになってましたが、泊まった部屋は廊下と襖1枚 USBジャックも無い 部屋にトイレが無いのはやはり不便 ・朝食:焼き魚も大きくボリューム感有り 美味しい ・風呂:男風呂は3人も入れば一杯の小さな湯船 ・コンシェル:色々教えてくれます ・結論:★★☆ 評価を入れている方たちがこういうアットホームな感じが好きな方に集中している感じですね 私は伊勢駅前に新しく出来た何棟かの新しいホテルの方が何かと快適かなぁ 食事も宿でお腹一杯にするよりも、参道で食べ歩きした方が楽しそう

日の出旅館<三重県> 2020年11月09日 14:02:42

この度は当館をご利用いただき有難うございました。

当宿は創業100余年の古い旅館で、
建物はどちらかといえば昭和レトロな宿でございます。

部屋の内装や柱など歴史や風情を感じていただけるのですが、
やはり昔の日本家屋ですので、建物の構造上、
快適性を比べると劣る部分があるのも事実です。

まだまだ、新しいホテル、旅館に比べると
お客様にご満足いただける宿ではございませんが、
今後さらに改善してまいります。

お客様よりいただきました感想、ご意見等は全て翌日スタッフ一同、
見直しいたしております。

今後ともお気づきの点がございましたら、
何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
至らない所ばかりですが、今後とも皆様に喜んで頂ける宿を
目指し日々精進してまいります。

日本応援!お守り安心プラン★Wi-Fi接続無料★朝食付
【■和室10畳(バス・トイレなし)禁煙】

投稿者さん 2018年09月03日 18:36:44

スタッフの方の心遣い、食事は本当に満足です!
立地もよく、使い勝手の良い宿です。
ただ、清潔というレビューを見て、ここに決めましたが、とても清潔とは言えませんでした。
ホコリ、髪の毛、歯磨き粉のよごれなど、汚かったです。

チェックイン時間前に入室、子供へのお茶のサービスや、おもちゃはとてもありがたく、朝ごはんもとても美味しかったです。

日の出旅館<三重県> 2018年09月05日 09:45:21

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
基本的な清掃は徹底しておりましたが、
ご宿泊いただきました際には部屋の掃除が行き届いておらず、
不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後ともお気づきの点がございましたら、
何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも皆様に喜んで頂ける宿を
目指し日々精進してまいります。
日の出旅館 支配人

スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫
【■和室11畳(トイレ付)禁煙】

りごたんさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

りごたんさん [30代/女性] 2016年11月08日 12:42:34

伊勢神宮参拝にとてもよい立地で、動きやすかったです。
お部屋も子ども含め3人で泊まるには申し分ない広さで、部屋のトイレも綺麗でした。
浴場は綺麗ですが、ゆっくり湯につかるには不向きな印象でした。
あと、お部屋にしかドライヤーがなかったのがちょっと不便に感じました。
従業員の方が親切で、参拝の混雑時間や駐車場、伊勢神宮の御料酒について
教えてくださり、どうも有難うございました。
お蔭様で予定時間通りに外宮も内宮も参拝できました。

日の出旅館<三重県> 2016年11月10日 12:02:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
当宿は創業100年、現在の建物も70年以上の古い旅館です。
部屋の内装や柱など歴史や風情を感じていただけるのですが、やはり昔の日本家屋ですので、
お風呂など改装したのですが、建物の構造上少し狭く、快適性を比べると劣る部分があるのも事実です。
ドライヤーのお風呂場設置につきましても、脱衣所が狭いため、お部屋にドライヤーがございますが、脱衣場用も早急に検討いたします。
できる限り、お客様に快適に過ごしていただくために改善しておりますが、
まだまだ至らぬところが多く、お客様にご迷惑をおかけしております。
古い宿ですがまた伊勢にお寄りの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

スタンダードプラン★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫

投稿者さん 2012年09月19日 17:45:18

とにかく古い建物です。でも、ユニバーサルルームは快適でした。
ただ、部屋に案内するのに、荷物をお持ちしましょうか?とも言われず、部屋に入るなり蚊がいて、私が叩きまくっているのに蚊取り線香をお持ちしましょうか?とも言われず、あとでクローゼットを開けたら、電気蚊取りがありました。だったら、初めにちゃんと言えよです。
近所のお店に夕飯を食べに行きましたが、道に迷いました。もらった地図ではわかりにかかったのです。酔っ払って帰ったからか、翌朝朝食を取りにいくのに、鍵が見当たらず夫と大騒ぎで探しましたが、諦めて朝ごはんを食べに行ったら、テーブルの上にありました。昨夜、鍵をさしたままだったようです。なら、「鍵がささっています」と言ってよ。です。
半端じゃないさびれようの伊勢で生き残るなら、細かな心遣いが必要だと思います。
でも、旅館もいいなと思う旅でした。

2012年09月
日の出旅館<三重県> 2012年09月19日 20:06:28

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

お部屋が新しいことで、満足してしまい、細かな気遣いなどお客様に満足していただきたいというおもてなしが抜けていたと感じております。

今回のお言葉を真摯に受け止め、同じことを再度起こさぬよう、スタッフ間で共有し、今後に生かしてまいります。
お忙しい中、当宿のためご指摘いただき、誠にありがとうございました。

恐縮ではございますが、伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。
進化した日の出旅館でお待ちできるよう、精進してまいります。

日の出旅館
支配人 上山貫二

【夏得】特別室 ~伊勢で過ごす ゆったり1泊朝食付プラン~
【特別室(ユニバーサルデザインルーム)】

投稿者さん 2012年08月01日 23:09:13

古き良き時代の旅館でした。チェックインして部屋でくつろいで長い髪の毛が落ちてて、ちょっと不信感…。掛布団のカバーにシワがありシミもあって、さらに不信感…。部屋に冷蔵庫が無かったのにも驚きでした。とどめは朝食の御飯茶碗に汁っぽいものがついてました。部屋の雰囲気はまあまあでしたが、やはり安い宿泊代だから仕方無いのかなって……。

2012年07月
日の出旅館<三重県> 2012年08月02日 07:02:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
お部屋の清掃は再度、徹底いたします。
また、布団カバーのシワ、シミは不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
御飯茶椀についても不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の冷蔵庫は以前より要望があり、全館ではありませんが、昨日お部屋に御用意しました。
今回のご宿泊いただいた際には、間に合わず、ご不便をおかけしました。

この度は度重なるご迷惑をおかしましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、再度徹底いたします。

日の出旅館
支配人 上山貫二

【早期得割・夏得】7日前までのご予約でお得!≪1泊朝食付プラン≫

投稿者さん 2011年12月29日 15:18:20

年代を感じさせる古い建物でなかなか味のある旅館でした。
残念なことと言えば、お風呂に入ったものの湯船にはたっぷりのお水が入っていたことでしょうか(涙)お風呂で水行(笑)お湯を入れても温まるはずもなく・・1時間以上の入浴となりました。
やっとの思いで出た友達は貴重品を取りに帳場へ・・・・囲炉裏の横にポツンと置かれてバック・・・・友達は怒ってました。「お金払っているのにお風呂はお水だし、貴重品もこの扱い(怒)」
そんな夜を過ごしたからなのか、暖かい焼き魚の朝食には幸せを感じました。
大浴場はお勧めできませんね。でも何故かまた泊ってみようかとも思ってます。(笑)次回は必ず家族風呂を予約します。

2011年12月
日の出旅館<三重県> 2011年12月30日 20:03:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました際にはご迷惑をお掛けまして申し訳ございません。
当館の大浴場は設備が古いため、時間が経つにつれ、温度が下がってしまいます。
定期的に温度管理を行っていますが、ご入浴いただいた時は、当館の管理ができておりませんでした。大浴場のお湯の温度には以前からたくさんご意見をいただいており、改善の必要性を感じております。早急に改善するよう対策を検討します。
また、貴重品の管理については当館の不注意でしかありません。大変申し訳ございませんでした。
二度と起こさぬよう徹底いたします。

今回のご宿泊の際には、気分を害されたにも関わらず、またご宿泊いただけるというありがたいお言葉をいただきまして、次回ご宿泊いただく時は今回よりも喜んでいただけるように精進してまいります。

【冬得】伊勢神宮へお散歩★外宮までは徒歩5分≪1泊朝食付≫

KAZ(かず)さんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

KAZ(かず)さん [40代/男性] 2010年07月21日 17:02:50

昭和の香り、風情を楽しめる方なら大丈夫
2名で通された部屋は10畳以上あり、控えの部屋もありました。
昔はとても手の届かない部屋だったんじゃないだろうかと色々想像しました。

部屋外トイレ、部屋に鍵無しといった昔ながらの日本旅館の仕組みです。

旅館の方には良くしていただいたかと思います、ありがとうございました。

落ち着いた空間でくつろぎの時間を…1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年06月26日 19:49:02

伊勢神宮参拝のため利用しました。伊勢市駅から至近で建物は古いですが水回りはきれいにリニューアルされていました。お風呂は3人入ると一杯ですので、部屋ごとの交代制で入れるような仕組みなどにしていただけるとありがたいです。(あとから来た人がお構いなしに入ってきたのでゆっくりできなかったのが残念)、朝食は別室で旅館の朝御飯です。量も適量でおいしくいただきました。

2016年06月
日の出旅館<三重県> 2016年06月27日 09:49:52

このたびはご来館を賜り誠にありがとうございます。
さて、ご宿泊いただきました際の貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のございました入浴時間の対応が期待通りでなかったこと、心からお詫び申し上げます。
今回のお客様からのご意見をスタッフ一同おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
また伊勢にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

日の出旅館 支配人

1室・2名様限定・和室8畳★Wi-Fi接続無料★≪朝食付≫
【■和室8畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年02月28日 21:34:08

神宮へ近くてよいのですが。

2011年02月
【春得】伊勢神宮へお散歩★外宮までは徒歩5分≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2009年08月20日 22:40:44

8月14日に1泊お世話になりました。駅近くなのにとても静かでお部屋は文句なし広くて居心地が良かったです。お洗濯も自由にしようさせてもらい助かりました。お風呂も決まった時間に入らなくても好きな時間にどうぞ、というような感じでした。ただ女将さんの「昔はにぎわっていたのに今は廃れてしまいあきません」の一言にはグッとくるものがありました。旅館というよりファミリー的な感じでしたね。

落ち着いた空間でくつろぎの時間を…1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年01月07日 20:31:08

皆のレビュー通り、古さと隙間風は覚悟していましたが、
障子の向こう側がもうすぐ外だったのには笑いました。
襖のすぐも廊下だし…(笑)
せめて、障子の手前に二重にして欲しいです。
暖房をMAXにしても寒かったので、冬はちょっと
厳しいかも。
ただ、今綺麗にしている最中みたいなので、綺麗なお部屋なら大満足かな。
3階に繋がる階段が超怖かった(笑)
でもなぜかくつろげるいい旅館でした。

2014年01月
日の出旅館<三重県> 2014年01月08日 10:54:22

この度はご宿泊ありがとうございます。

木造造りの当旅館はすきま風がどうしても
入り、お客様にはご迷惑をかけております。

今後ともお客様の意見、感想を取り入れ、少しずつ改装し、
なおかつ古さも残しておく所存でございます。

是非、またのご来館をお待ち申し上げます。

【冬得】スタンダードプラン≪1泊朝食付≫
【■和室6~10畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2014年06月05日 15:15:11

駅から徒歩20秒ぐらいで、とても便利でした。
ただ夜遅くまで外を通る人の話し声が響いて、少しうるさかったです。

広縁?(窓のところにある椅子と机の置いてある場所)ですが、チェックインした時点では障子が閉まっており、開けてみるとホコリだらけ…。
しばらく掃除をしていないのだな~と分かる感じで、嫌な気分になりました。
部屋自体には掃除がされていたのですが、細かい箇所の掃除はいまいちです。

それと気になったのは、貴重品を入れる金庫がありませんでした。
部屋の鍵がふすまに簡易的につけられているような感じだったので、そのまま貴重品を置きっぱなしにするのは…と不安になります。
お風呂に行くときに、他の人はどうしているのだろう?と疑問です。
我が家では仕方なく、交代制でお風呂に行きました。

全体的に見ると、立地の良さで難点をカバーされているような感じがする宿でした。

2014年05月
日の出旅館<三重県> 2014年06月05日 17:04:19

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件でご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、同じことを再度起こさぬよう、スタッフ全員で話し合い、今度に生かしてまいります。
ご指摘いただきました点につきましてもできる限り早急に改善いたします。
まだまだ至らぬ所ばかりですが、さらに快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン≪素泊まり≫
【■和室6~10畳(バス・トイレなし)】

slightofhandさんの 日の出旅館<三重県> のクチコミ

slightofhandさん [30代/男性] 2014年05月21日 16:03:42

風流のある旅館だったのはよかったのですが、
お風呂がせまかった&露天や温泉はなし。
また、くしorブラシがなかったのがネックです。

2014年05月
日の出旅館<三重県> 2014年05月22日 10:29:20

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。古い旅館ですが良いところを残しつつ快適にお過ごしいただけるようにと、少しずつではございますが手直しを重ねております。くし、ブラシ等の備品についてのお声、ありがとうございます早急に対処してまいりたいと思います。
伊勢にお越しの際は是非お立ち寄りいただけたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2013年06月30日 19:52:08

立地条件は格段にいいです。伊勢市駅から見える距離です。
ただ、通りからの声や、他の部屋の音や、廊下を歩く音などがめちゃくちゃ聞こえます。
かなり古い造りですから、しょうがない部分もありますが。。。
寝るだけが目的の人はいいかしれませんね。

2013年06月
1室・2名様限定 素泊まり格安プラン
【和室6~10畳(バス・トイレなし)1室限定】

投稿者さん 2013年04月02日 20:16:22

お伊勢さん参りのとき宿をおかりしました。
少し迷いましたが、到着してみれば駅にも近く建物もおもむきあり大変落ち着けます。
素泊まりでしたが、からだを休めるための場所であるなら十分だと思います。

2013年04月
日の出旅館<三重県> 2013年04月03日 08:10:42

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
狭いお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたか心配しておりましたが、からだを休めていただけたようで、ホッとしております。
伊勢を十分に満喫していただけましたでしょうか。
お客様にご不便をおかけし、まだまだ至らぬ点もございますが、貴重なご意見を今後の旅館づくりに反映させていただきます。
また、伊勢にお越しの際はお立ち寄りください。
変わらず、伊勢の駅前でお待ちしております。

【和室5畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2011年05月05日 18:41:43

伊勢神宮の外宮へはすぐに行けます。朝の散歩のように行ってきました。
近くに食事できるところが少なく、GWだったためか近くの居酒屋は満席状態でした。

伊勢市駅は徒歩2分★お伊勢参りにも便利≪素泊まり≫